На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Натуральный линолеум
6310
11
Alx
guru
Хочу натуральный линолеум. Бывает ли он рулонами, 2,5-4 метра шириной? А то мормолеум вроде плитами? Где продается? и расцветки чтоб нормальные, хочу что-то типа под паркет, а не как у мормолеума.
А чем вам не нравится вариант с клеевой пробкой? Она бывает и плашками. Гораздо теплее, приятнее любого мармолеума. Натуральный линолеум не бывает "под паркет" .
У себя в квартире делал везде пробку, но так как пробка боится шпилек и нагрузки на издерание, то в прихожей постелил мармолиум. Брал в современном поле по распродаже.
- приехал в торговый зал, выбрал модель
- поехал на склад, и на месте выбрал из рулона у которого была повреждена кромка и поэтому уена была на 50% дешевле, отрезал нужный кусок, поехал опять в торговый зал, оплатил, потом опять на склад и забрал
Заморочки конечно, но зато сэкономил 50% стоимости мармолиума.
А шел он именно в рулонах!
Склад у них на Фабричной 10б, можно сразу туда поехать и с кладовщиками пройтись и посмотреть остатки, потом в торговом зале оплатить. Либо сразу брать в торговом зале, это в ТЦ "Медведица" и "Каллейдоскоп"
- приехал в торговый зал, выбрал модель
- поехал на склад, и на месте выбрал из рулона у которого была повреждена кромка и поэтому уена была на 50% дешевле, отрезал нужный кусок, поехал опять в торговый зал, оплатил, потом опять на склад и забрал

Заморочки конечно, но зато сэкономил 50% стоимости мармолиума.
А шел он именно в рулонах!
Склад у них на Фабричной 10б, можно сразу туда поехать и с кладовщиками пройтись и посмотреть остатки, потом в торговом зале оплатить. Либо сразу брать в торговом зале, это в ТЦ "Медведица" и "Каллейдоскоп"
Пробка дороже, ну и клеить ее труднее.
Хочется именно рулоном, чтобы проще стелить. Думается можно будет практически без клея обойтись.
Хочется именно рулоном, чтобы проще стелить. Думается можно будет практически без клея обойтись.
И чего ты в него уперся... Он в основном страшненький... Может я красивых не видел? 

Нужно просто натуральное напольное покрытие, т.е. ламинат и ПВХ линолеум не подходят. Ну и чтоб не сильно дорого было.
Ну и какие варианты остаются?
Паркетная доска тоже не всякая сейчас из натурального дерева. Да и дороже существенно.
Против пробки ничего не имею, но боюсь заморочек с наклеиванием.
Ну и какие варианты остаются?
Паркетная доска тоже не всякая сейчас из натурального дерева. Да и дороже существенно.
Против пробки ничего не имею, но боюсь заморочек с наклеиванием.
Вас какой цвет интересует и объем?Я могу вам помочь по мармолеуму,не только Современный пол в Новосибирске занимается Мармолеумом. Есть бежевые цвета,в рулонах.Если интересует,пишите в личку.А на счет укладки,я бы не сказал что плитка укладывается намного сложней.
Сейчас читают
Нужен монтажник для установки межкомнатной двери
105075
342
Хорошая новость - транспортный налог
86880
393
Toyota Corolla Club
57645
733
дома на кухне постелила натуральный линолеум (мармолеум), очень довольна, забот никаких, и красивый и качественный

Ну может ты и прав. В общем постелишь, зови. Оценивать бум. 

По результатам застила/эксплуатации мармолиума:
- при застиле из рулона, надо быть очень аккуратным, так как мармолиум очень хрупкий на излом, поэтому любой перегиб полотна грозит трещинами!!! Поэтому-то он частенько идет плитками. Я брал в рулоне (точнее кусок из рулона) и при укладке в одном месте он у меня треснул. Так же и режится он немного с трудом, так как сам по себе материал прочный (но хрупкий, как писал выше). Это объяснимо, так как мармолиум - это просто тканное полотно и слой природной смолы...
- по эксплуатации. Голыми ногами значительно холоднее пробки, различные коврики скользят как сыр в масле, будьте аккуратны
Лучше ничего сверху не стелить или что-то прилепающее (на резиновой или каучуковой основе, например). По уходу просто сказка, так как любое загрязнение смывается без особых усилий. Грязь с улицы (так как у меня в прихожей лежит), после высыхания просто пылесосится и все
Резюме: Идеально подходит для прихожей и кухни из-за высокой стойкости к загрязнению, для жилых комнат холодноват, лично для меня.
P.S. Клеить пробку не сложно, особенно если она идет с фаской. Если без фаски, то надо тщательно подгонять листы и желательно по фактуре тоже.
Процесс наклейки клеевой пробки:
- Тщательно очищаем поверхность, она должна быть сухой и без грязи. Если клеите на стяжку, то предварительно прогрунтовать и дать высохнуть.
- Наносим клей шпателем с зубьями с самым маленьким шагом (вроде 1мм, если память не подводит). Просто размазываем его по полу и по плитке. Даем отлежаться 15-20 минут, после чего прикладываем в нужном месте и простукиваем киянкой или маленьким молоточком швы. Все.
Можно сложить несколько плиток и нанести на них клей сразу на все, тогда процесс будет идти гораздо быстрее.
Важно! Работать только в респираторе! Клей очень токсичен и сильно воняет, может очень сильно торкнуть!
У меня сантехника выносили из квартиры на руках, так зацепило...
Важно! Клей очень хорошо воспламеняется, при работе не должно быть открытого огня поблизости, даже прикуренной сигареты может хватить, чтобы он воспламенился!
Через сутки, как правило, запах полностью выветривается.
Удачи!
- при застиле из рулона, надо быть очень аккуратным, так как мармолиум очень хрупкий на излом, поэтому любой перегиб полотна грозит трещинами!!! Поэтому-то он частенько идет плитками. Я брал в рулоне (точнее кусок из рулона) и при укладке в одном месте он у меня треснул. Так же и режится он немного с трудом, так как сам по себе материал прочный (но хрупкий, как писал выше). Это объяснимо, так как мармолиум - это просто тканное полотно и слой природной смолы...
- по эксплуатации. Голыми ногами значительно холоднее пробки, различные коврики скользят как сыр в масле, будьте аккуратны

Резюме: Идеально подходит для прихожей и кухни из-за высокой стойкости к загрязнению, для жилых комнат холодноват, лично для меня.
P.S. Клеить пробку не сложно, особенно если она идет с фаской. Если без фаски, то надо тщательно подгонять листы и желательно по фактуре тоже.
Процесс наклейки клеевой пробки:
- Тщательно очищаем поверхность, она должна быть сухой и без грязи. Если клеите на стяжку, то предварительно прогрунтовать и дать высохнуть.
- Наносим клей шпателем с зубьями с самым маленьким шагом (вроде 1мм, если память не подводит). Просто размазываем его по полу и по плитке. Даем отлежаться 15-20 минут, после чего прикладываем в нужном месте и простукиваем киянкой или маленьким молоточком швы. Все.
Можно сложить несколько плиток и нанести на них клей сразу на все, тогда процесс будет идти гораздо быстрее.
Важно! Работать только в респираторе! Клей очень токсичен и сильно воняет, может очень сильно торкнуть!

Важно! Клей очень хорошо воспламеняется, при работе не должно быть открытого огня поблизости, даже прикуренной сигареты может хватить, чтобы он воспламенился!
Через сутки, как правило, запах полностью выветривается.
Удачи!
Сантехнику понравилось?
Реально клеевую пробку с фаской можно настелить самостоятельно, если приспичит ... В респираторе. Запах клея выветривается буквально через 3-4 часа (обычно мажется клеем пол и пластины и мастер уходит гулять на пару часов, чтоб все высохло (по полу, по клею чтобы можно было ходить) и выветрилось), тогда дальнейшая работа уже вплне может идти без респиратора.

Ага прикольно всё расписали, начали за здравие, а закончили... Пробка экологически чистый материал!!!! А клей токсичен, аж в распираторе клеить...
Да и по натуральному линолеуму, то же прикольно .... подходит для прихожей!!!???? Подходит, то оно может подходит, но натуралка боиться воды, ну конечно не одномоментного воздействия, а долговременного, плюс стокость к абразивам не самая лучшая. ИМХО: вещь стоящая, но где угодно,только не в прихожей. Посмотрим что будет через год другой с натуралкой в прихожей.

ТОП 5
1
3