На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как мы ставили окна....1. царапины лечатся и окна меняются.
на след. день:
1. при дневном свете увидел царапины, это лечится?
2. на стыке порога и балконной двери вылезла пена. это нормально?
3. на стык подоконника и окна щель.
в общем вот.
опять нужно отпрашиваться с работы.
2. не совсем нормально. Должны были делать аккуратнее, либо убрать пока была свежей. засохшая пена отмачивается ремувером и оттирается специальными салфетками (если нет возможности отломить аккуратно.
3. если щель меньше 1 мм, то можно замазать, если больше, то пусть переставляют подоконник.
P.S.: сочувствую
А где достать П-образный профиль для сэндвичей? Заделать под подоконником остатками панелей.
под подоконником лучше заделать штукатуркой или уголком 90 или 120. Стартовые профили проще найти в разделе "комплектующие для окон"
полученное окно доработать напильником.
полученное окно доработать напильником.
Все купил. Вот что делать с такой щелью на обоих окнах из которой теперь дует и видать продувает полости за пакетами... Регулировщик подтянул только эксцентрики на прижим, халявщик и сбежал, жена не сообразила позвонить мне.
А где достать П-образный профиль для сэндвичей? Заделать под подоконником остатками панелей.Называется стартовый профиль. Сэндвичи обычно 10 мм соответсвенно стартовый должен быть для панелей 10 мм.
Все купил. Вот что делать с такой щелью на обоих окнах из которой теперь дует и видать продувает полости за пакетами... Регулировщик подтянул только эксцентрики на прижим, халявщик и сбежал, жена не сообразила позвонить мне.Причина в том, что соединители импоста не прикручены как положено. Они не должны расходиться..
Я Вам искренне сочувствую, но если не портить себе нервы - то замазать жидким пластиком.
К сожалению это не даст гарантии что щель не увеличится.
Сейчас читают
Трихомониаз-помогите!!
217734
376
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
178494
1000
Православие в школе "добровольно"?
192345
1008
nat1503
junior
Собираемся менять балконный блок в новостройке, делать французское окно (до пола) в связи с эти продам балконный блок выс 2,34*длина 2, м (в т ч окно выс 1,7 * длина 1,30м) и дверь выход на лоджию (2,34*0,7). См фото Профиль Veka (БФК). Состояние - новые, даже защитную пленку не снимали еще.Может кому нужно. отдам все за 11 тыс. Пишите ICQ 449606189
Причина в том, что соединители импоста не прикручены как положено. Они не должны расходиться..Замазать раз жидким пластиком, потом он может лопнуть, потом опять замазывать и так дальше будет продолжаться. И что теперь каждый раз вызывать кого-то чтоб замазывали или мазать самому? В таких случая лучше всего проявлять вредность и спорить с компанией, которая уже взяла деньги за все работы.
Я Вам искренне сочувствую, но если не портить себе нервы - то замазать жидким пластиком.
То царапины шторками завешать, то щели клеем замазать, а когда лопнет стеклопакет фломастером закрасить или картину повесить, а дуть начнет, так тут точно станет необходима тепловая завеса? Если внимательно посмотреть на фотом, то можно заметить что импост выдавило боковыми штапиками, которые на 1-1,5 мм длиннее положенного. Никто не спорит, что импост прикручен плохо.
Пускай приезжают, распакечивают, ставят импост на место, ровняют штапики и закапечиваю обратно?
Это мое личное мнение.
PS: зачем покупать за свои кровные себе же проблемы?
это лучше в барахолке написать или объявление на доске НГСа, но никак не здесь. Окна БУ даже лучше сказать БМ (бывшее в монтаже =) )
А такая щель это сурьезная проблема когда из нее поддувает?
сурьезная. это шквозьняк как никак, пластиком подмазать - это халтура самая настоящая. В это щелочку будет попадать грязь, вода и сажа, а зимой может сосулька повиснуть и окна будут запотевать сильнее, тк температура стеклопакета внутри квартиры будет ниже
А если УЖЕ? Что будешь стоять и ныть - "надо было делать как я говорил а теперь хоть вешайся?"Причина в том, что соединители импоста не прикручены как положено. Они не должны расходиться..Замазать раз жидким пластиком, потом он может лопнуть, потом опять замазывать и так дальше будет продолжаться. И что теперь каждый раз вызывать кого-то чтоб замазывали или мазать самому? В таких случая лучше всего проявлять вредность и спорить с компанией, которая уже взяла деньги за все работы.
То царапины шторками завешать, то щели клеем замазать, а когда лопнет стеклопакет фломастером закрасить или картину повесить, а дуть начнет, так тут точно станет необходима тепловая завеса? Если внимательно посмотреть на фотом, то можно заметить что импост выдавило боковыми штапиками, которые на 1-1,5 мм длиннее положенного. Никто не спорит, что импост прикручен плохо.
Пускай приезжают, распакечивают, ставят импост на место, ровняют штапики и закапечиваю обратно?
Это мое личное мнение.
PS: зачем покупать за свои кровные себе же проблемы?
Я ж не говорю что те способы которые я перечислил - правильные, в конце концов товарищ сам разберется что делать, а пусть увидит разные мнения, твоё - как должно быть - и моё - что можно сделать когда не так как должно быть.

П.С. и фломастером закрашивать приходилось. Тогда было не до смеха, но как видишь - жив пока...
сурьезная. это шквозьняк как никак, пластиком подмазать - это халтура самая настоящая. В это щелочку будет попадать грязь, вода и сажа, а зимой может сосулька повиснуть и окна будут запотевать сильнее, тк температура стеклопакета внутри квартиры будет нижеДома были щели? Я когда квартиру купил - все окна были со щелями на импостах...
ПЕРВОЕ неприятное последствие - сквозняк, особенно хреново в поясницу или шею...
Ремонт разошедшихся импостов с помощью герметика известен всем ремонтникам окон ПВХ. Как впрочем и последствия: ремонт будет повторяться... Впрочем я об этом уже писал.
zxbigus - если не знаешь чего-то сам - не показывай свое невежество всему миру.
Относительно импоста и штапиков - да, действительно, импост отжало штапиками . но вопрос - ПОЧЕМУ?
1) недостаточно крепление импоста - понятно
2) нарушение технологии монтажа - обычно под импост ставятся клинышки. Понятно - ставить по бокам для кого-то смешно... может быть... Но тогда импоста бы не разошлись.
И как можно это устранить по правильному?:
1. демонтировать откосы
2. вырезать всю пену
3. возможно вынуть окно - если не получится поддомкратить под импостами и убрать щель (про то что пакеты вынимать - даже не пишу)
4. Когда все станет нормально - заменить испорченный материал и все смонтировать обратно
Если честно - я бы деньгами на месте заказчика с фирмы взял чем опять через весь геморрой...
А вот фирма будет ли признавать за собой косяк?
50% за то что нет - до последнего..
П.С.
"Косяков не бывает только у того кто их за собой никогда не признает... "
"Не ошибается тот кто ничего не делает."
1) недостаточно крепление импоста - понятно
2) нарушение технологии монтажа - обычно под импост ставятся клинышки. Понятно - ставить по бокам для кого-то смешно... может быть... Но тогда импоста бы не разошлись.
И как можно это устранить по правильному?:
1. демонтировать откосы
2. вырезать всю пену
3. возможно вынуть окно - если не получится поддомкратить под импостами и убрать щель (про то что пакеты вынимать - даже не пишу)
4. Когда все станет нормально - заменить испорченный материал и все смонтировать обратно
Если честно - я бы деньгами на месте заказчика с фирмы взял чем опять через весь геморрой...
А вот фирма будет ли признавать за собой косяк?
50% за то что нет - до последнего..
П.С.
Кстати вопрос к Евгению:
монтажника когда монтировали, верхний пакет вынимали?
монтажника когда монтировали, верхний пакет вынимали?
А это не Вы случайно работаете на ГЭСе на функе?Я не работаю на Функе, закончил работу в прошлом году. И не на гэсе, а на функе-новосибирск. Просто с тех пор я знаю - Функе это элитный профиль, по характеристикам он не сравним с большинством. А наши горе-мастера испортить могут что угодно. Функе стоят на полюсе холода (в Оймяконе) уже пять лет и имеют только отличные отзывы. Там они собраны правильно.
человек совершил ошибку, сделав свой личный выбор, который оказался не совсем удачным. Не стоит давать такие советы на форуме. Пускай звонит в контору в которой заказывал и спрашивает что так и что не так. Петицию с претензиями написать не долго и не сложно.
В черный список никто не хочет.
В черный список никто не хочет.
П.С.дурочку включать все умеют, а делать сразу все по-человечески не каждый сможет
Кому ничего не надо, тот ничего и не делает
evgeniy_k
experienced
Ого вы тут разошлись) Вызвал мастера из фирмы. И вызывать буду столько сколько буду щитать нужным (жена 1.5-года дома сидеть будет в декрете), теперь это и их геморой. Если я прав мой адрес они буду знать наизусть, если забудут - напомним претензией. Просто отпрашиваться я постоянно не могу, напишу записку и по телефону как придет жена трубку даст.
На счет герметика и космофена, они теперь на грязные и жирные рамы не прилипнут, а в нутри растекутся и толку не будет. Пусть делают что хотят (основную грязь мы пережили), и желание менять заклеееные скотчем старые окна в зале где мы не живем практически - пропало. Но на окнах что есть не должно быть щелей, пусть будет тепло, у меня с носом проблемы и неделю уже хожу с насморком.
А на счет моего "неправильного" выбора, ставят то многим с косяками да не все жалуются, напишут в бумажке да успокаиваются. Я был против этих окон, я редко встречал окна пластиковые около которых зимой не дует (может только в новосттройках намертво заштукатуренных) и любой косячек приводит к продуванию. И что самое интересное - дует ведь, лицо подносишь и чуйствуешь, а откуда не понять, такое ощущение что из под штапиков.
Верхний пакет они вынимали (чай не гераклы).
На счет герметика и космофена, они теперь на грязные и жирные рамы не прилипнут, а в нутри растекутся и толку не будет. Пусть делают что хотят (основную грязь мы пережили), и желание менять заклеееные скотчем старые окна в зале где мы не живем практически - пропало. Но на окнах что есть не должно быть щелей, пусть будет тепло, у меня с носом проблемы и неделю уже хожу с насморком.
А на счет моего "неправильного" выбора, ставят то многим с косяками да не все жалуются, напишут в бумажке да успокаиваются. Я был против этих окон, я редко встречал окна пластиковые около которых зимой не дует (может только в новосттройках намертво заштукатуренных) и любой косячек приводит к продуванию. И что самое интересное - дует ведь, лицо подносишь и чуйствуешь, а откуда не понять, такое ощущение что из под штапиков.
Верхний пакет они вынимали (чай не гераклы).
Ого вы тут разошлись) Вызвал мастера из фирмы. И вызывать буду столько сколько буду щитать нужным (жена 1.5-года дома сидеть будет в декрете), теперь это и их геморой. Если я прав мой адрес они буду знать наизусть, если забудут - напомним претензией. ...

Черные списки - неплохо, да только не все их боятся.
Я не работаю на Функе, закончил работу в прошлом году. И не на гэсе, а на функе-новосибирск. Просто с тех пор я знаю - Функе это элитный профиль, по характеристикам он не сравним с большинством. ..Ну знаю и другие профиля которые на оймяконе.
А в чем элитность Функе? простите мне мою необразованность, расскажите, раз уж заикнулись
И что за уникальные характеристики?
чтобы найти место продувания нужны нетрясущиеся рука и свечка. Такой примитивный способ покажет все что не видно и все что не чувствуется.
Штукатурка роли особой не играет, в кирпичных домах страшна пустошовка.
По поводу того что в новостройках не дует - это враки. В новостройках через шов пены смотреть можно, да и дом со временем дает усадку и вот тут начинается песня и пляски с бубном.
Убрать щели между импостом и рамой ненедолго и не сложно. Максимум час. Откосы стоят на стартах по периметру и не приклеены к ним. Из грязи будет только несколько куской вырванной засохшей пены и следы монтажника, если не заставите его разуться. Исправляется этот косяк ни чуть не сложнее "бочки"
По поводу бакулок под импост по бокам - это не желательно, а обязательно. Под окно бакулки не ставлю, тк на них ставлю подоконник, а не на Zки, Гшки или анкерные пластины.
В черном списке приятного мало, а тот кто в него попал уже оттуда никогда не вылезет, а сарафанное радио вещало всегда, да и будет вещать.
http://news.ngs.ru/more/41813.php
Штукатурка роли особой не играет, в кирпичных домах страшна пустошовка.
По поводу того что в новостройках не дует - это враки. В новостройках через шов пены смотреть можно, да и дом со временем дает усадку и вот тут начинается песня и пляски с бубном.
Убрать щели между импостом и рамой ненедолго и не сложно. Максимум час. Откосы стоят на стартах по периметру и не приклеены к ним. Из грязи будет только несколько куской вырванной засохшей пены и следы монтажника, если не заставите его разуться. Исправляется этот косяк ни чуть не сложнее "бочки"
По поводу бакулок под импост по бокам - это не желательно, а обязательно. Под окно бакулки не ставлю, тк на них ставлю подоконник, а не на Zки, Гшки или анкерные пластины.
В черном списке приятного мало, а тот кто в него попал уже оттуда никогда не вылезет, а сарафанное радио вещало всегда, да и будет вещать.
http://news.ngs.ru/more/41813.php
evgeniy_k
experienced
Я себя не накручиваю.
Кстати, а это только в новостройках окна крепят на монтажные пластины? И как вообще соотносятся различные саморезы вкрученные в профиль с его гермитичностью? Абы как?
Кстати, а это только в новостройках окна крепят на монтажные пластины? И как вообще соотносятся различные саморезы вкрученные в профиль с его гермитичностью? Абы как?
Ну если так - скажи честно - были у тебя ошибки?П.С.дурочку включать все умеют, а делать сразу все по-человечески не каждый сможет
Кому ничего не надо, тот ничего и не делает
Ну вот и замечательно. Я буду не против)
Ну если так - скажи честно - были у тебя ошибки?Были! Две штуки. В КОченево лень было штапик подпилить, а когда стал забивать лопнул профиль у глухаря чебурашки. Пришлось звонить на завод, договариваться, выкупать, а на следующий день вытаскивать чебурашку и ставить заново. Обидно что была зима, а зимой я пакечусь в последнюю очередь, чтобы сквозняк не подпортил труды.
Второй косяк был по моей же тупости. прислонил стеклопакет к туалетной двери, когда там находился клиент. Пришлось покупать стеклопакет :-)
Такие мелочи как выпиливание откосов, подоконников и прочего меньшего размера сначала было с ума сойти сколько. Но это всегда продается и есть в наличии.
Рассказывать что так и должно быть никогда совести не хватало, да и врать не люблю. Ошибки были, но они исправляются в два счета.
На времени не экономлю. Лучше потрачу полчаса на работу больше, чем потом раз 10 приеду на часок.
PS: за 3 года сделал одну бочку (на второй моей балконке) и исправил ее спустя неделю (как только узнал что это именно она, а книжек и косяков с уровнем у меня никогда не было.
пластины очень плохо держат ветровую нагрузку и тк они металлические создают мостики холода. Лучше вкрутить 6 нагелей в двушку, чем вкрутить 24 самореза в профиль той же двушки. Монтаж с использование пластин выглядит более эстетично - нигде не видно нагелей
У меня их было за все время.... уже и не вспомнишь...
Зато уже никакого косяка не боишься - знаешь что нет ничего такого, что нельзя было бы починить
Я люблю повторять: гарантию на качество дает не бумажка а опыт и набитые шишки. /правда бумажка тоже не помешает../
у меня за зиму 2 пакета от тряски при доставке лопнуло / но это не косяк/ да 3 слива и 3 подоконника поменял.
да еще по гарантийке угловой переключатель поменял...
А "книжка" это что?
Зато уже никакого косяка не боишься - знаешь что нет ничего такого, что нельзя было бы починить

Я люблю повторять: гарантию на качество дает не бумажка а опыт и набитые шишки. /правда бумажка тоже не помешает../
у меня за зиму 2 пакета от тряски при доставке лопнуло / но это не косяк/ да 3 слива и 3 подоконника поменял.
да еще по гарантийке угловой переключатель поменял...
А "книжка" это что?
пластины очень плохо держат ветровую нагрузку и тк они металлические создают мостики холода. Лучше вкрутить 6 нагелей в двушку, чем вкрутить 24 самореза в профиль той же двушки. Монтаж с использование пластин выглядит более эстетично - нигде не видно нагелейОт себя добавлю: всегда ждешь неприятностей когда надежность приносишь в жертву эстетике.
В новостройках пластины ставят не для эстетики а потому что окна ставят по проекту - а там как правило топлоизоляционный слой / пенопласт, минвата и т.д./ куда ни дюбель ни нагель не загонишь. Вот и приходится применять пластины..
Кстати пластины очень хорошо держат ветровую нагрузку - для этого они и предназначены - работают в плоскости, перпендикулярной плоскости окна. Но вот в плоскости окна не работают. Иногда это плюс, иногда - минус.
еще хорошо, когда ими умеют пользоваться.
попадались окна без пластин сверху, с не загнутыми пластинами, пластины прикрученные обрастной стороной и прикрученные к проему через одну внутрь наружу %)
кто на что горазд. Что касается евроокон, так там зачастую монтажники либо отгибают шипы, либо прикручивают пластину шипами к верху, чтобы не создавать трещин и чтобы не было непропененных щелей между пластиной и рамой.
попадались окна без пластин сверху, с не загнутыми пластинами, пластины прикрученные обрастной стороной и прикрученные к проему через одну внутрь наружу %)
кто на что горазд. Что касается евроокон, так там зачастую монтажники либо отгибают шипы, либо прикручивают пластину шипами к верху, чтобы не создавать трещин и чтобы не было непропененных щелей между пластиной и рамой.
в 98 году лично видел последствия чурка-монтажа: окна были ВОТКНУТЫ вверх тормашками.
Еще такой же случай повторился в 2006 в подмосковье.
Так что неумение пользоваться пластинами - еще не самое страшное что может быть...
я заставил своих монтажников изучить ГОСТ на монтаж со сдачей.
В той части, где не говорится про ленты ПСУЛ - готовое руководство к действию.
Жалко только что семинары по монтажу все платные, приходится самому заниматься....
Еще такой же случай повторился в 2006 в подмосковье.
Так что неумение пользоваться пластинами - еще не самое страшное что может быть...
я заставил своих монтажников изучить ГОСТ на монтаж со сдачей.
В той части, где не говорится про ленты ПСУЛ - готовое руководство к действию.
Жалко только что семинары по монтажу все платные, приходится самому заниматься....
Уважаемые skywerk и zxbigus!
Прочёл всю ветку в поиске подходящей оконной конторы, но в итоге о большинстве из них впечатление сложилось неоднозначное, за исключением пожалуй Ланкора, о котором отрицательных отзывов пока не встретил.
Собственно, просвятите представителями каких организаций являетесь вы и как вас найти. Можно в личку, если это будет считаться рекламой
Впоследствии, по окончанию работ, готов выложить отчет+фото по тому, что получилось, думаю многим будет интересно.
Прочёл всю ветку в поиске подходящей оконной конторы, но в итоге о большинстве из них впечатление сложилось неоднозначное, за исключением пожалуй Ланкора, о котором отрицательных отзывов пока не встретил.
Собственно, просвятите представителями каких организаций являетесь вы и как вас найти. Можно в личку, если это будет считаться рекламой

Впоследствии, по окончанию работ, готов выложить отчет+фото по тому, что получилось, думаю многим будет интересно.
Уважаемые skywerk и zxbigus!Кто понравился - туда и идите. Я здесь не клиентов ищу, а так, повышаю уровень форума, а то фразы - я ставил там - все плохо а там - все зашибись - уже бесят.
У меня про Ланкор отрицательных отзывов нет.
Вот и повысили бы уровень формуа, спасли бы от я ставил там - все плохо а там - все зашибись его пользователя...
Да давно уже руки чешутся написать что-то статьи как выбрать фирму, да времени не хватает...
Жду когда лопнет терпение - а там на суд зрителей
Жду когда лопнет терпение - а там на суд зрителей

Вот если еще увыжаемый Kazik чего напишет... Но все ж течет и меняется, фирмы, люди. А люди ставят как правило пару раз окна. Ну сделают окно без косяков, а установщики придут и закосячат. Пиши не пиши, за спиной у них стоять - лучше не будет. Косячник так еще больше накосячит, да и люди разные, кто сам расскажет, а кто и психанет и т.п. Это не производство и мы не технологи (разве что только я, да и то никогда над душой не стоял, иногда себе в минус).
Кто понравился - туда и идите. Я здесь не клиентов ищу, а так, повышаю уровень форума, а то фразы - я ставил там - все плохо а там - все зашибись - уже бесят.Спасибо за ответ, тем более что я Ваши координаты уже нашёл, это оказалось совсем не сложно
У меня про Ланкор отрицательных отзывов нет.

Хаха, еще бы. Фирма=Нику на форуме)))
кто-нибудь, что-нибудь может сказать про фирму ЕвроЛюкс ?... смущает ценник в 11 руб. за окно "под ключ" , 5-камер... говорят нем. профиль. а у Ланкора, БФК минимум в 1.5 раза выше... че-т боюсь проколоться.. 

не всегда помогает. Евгению советовали-советовали, а он поступил по-своему все равно. Мы что тут за Чипа и Дейла?
Статью буду писать не для общего развития а для рекламы, тк это по-моему единственный чудодейственный способ просвятить клиента. Открываешь газету и аж глаза болеть начинают от этой чуши и пестроты
Статью буду писать не для общего развития а для рекламы, тк это по-моему единственный чудодейственный способ просвятить клиента. Открываешь газету и аж глаза болеть начинают от этой чуши и пестроты
Как правильно выбрать фирму?
хочу сказать что никакие советы не могут дать гарантии в правильности выбора.
Во многом человек принимает решения основываясь на эмоциях и интуиции.
Однако, ответив на некоторые вопросы, выбрать фирму становится легче, поэтому этот пост не о том, как правильно выбрать фирму, а скорее о том как принять решение.
Вопрос 1. Когда люди принимают решение о замене окон нужно задаться вопросом - зачем менять окна? есть несколько ответов:
а) чтобы не дуло и стало теплее
б) потому что красивее
в) для того чтобы не красить и не заклеивать на зиму
г) все знакомые поменяли - чем я хуже?
Ответив себе на этот вопрос - зачем менять окна, будет легче определиться какие окна Вы хотите себе установить. Это уже второй вопрос.
хочу сказать что никакие советы не могут дать гарантии в правильности выбора.
Во многом человек принимает решения основываясь на эмоциях и интуиции.
Однако, ответив на некоторые вопросы, выбрать фирму становится легче, поэтому этот пост не о том, как правильно выбрать фирму, а скорее о том как принять решение.
Вопрос 1. Когда люди принимают решение о замене окон нужно задаться вопросом - зачем менять окна? есть несколько ответов:
а) чтобы не дуло и стало теплее
б) потому что красивее
в) для того чтобы не красить и не заклеивать на зиму
г) все знакомые поменяли - чем я хуже?
Ответив себе на этот вопрос - зачем менять окна, будет легче определиться какие окна Вы хотите себе установить. Это уже второй вопрос.
нормальный ценник. За 9900 можно КВЕ воткнуть пятикамерный ПОД КЛЮЧ.
Если посмотреть кругом на количество рекламы БФК, то должно стать ясно почему у них такой ценник. Реклама стоит денег и денег стоит много!!!
Если посмотреть кругом на количество рекламы БФК, то должно стать ясно почему у них такой ценник. Реклама стоит денег и денег стоит много!!!
вопрос в том, что кто-то исправляет свой косяк и делает правильно, а кто-то уверяет что это такая новая фишка и что все так и должно быть 

отвечая на второй вопрос, хочу сразу оговориться что не все материалы являются моими собственными наблюдениями, я так же буду использовать информацию с других источников, в том числе другого специализированного оконного форума, проявляя уважение к модераторам и администрации этого форума не буду явно указывать источники, однако готов привести ссылки любому, обратившемуся в личку.
Вопрос 2.Вводный.
На последнее время в Н-ске насчитывалось больше 100 производителей и чуть менее 300 дилеров, кроме этого есть несколько десятков строительных фирм, располагающих собственным производством окон, в основном для собственных нужд. Однако нынешний кризис вынудил их так же стать игроками на рынке.
В Н-ске есть фирмы работающие давно со сложившейся репутацией и разных объемов, есть фирмы существующие совсем недавно.
Вероятность того что большая фирма или фирма с репутацией или существующая давно исчезнет с рынка намного ниже, чем у фирм не располагающих собственной производственной базой, или недавно работающих на рынке.
При этом не стоит отдавать предпочтение только производителям или только дилерам.
Есть дилеры, которые являются настоящими специалистами монтажа и отделки, при этом у таких больше времени на потребности заказчика. Иногда бывают заказы, от которых отказываются заводы, но берутся их дилеры. Потому что завод - это в первую очередь производство. Это большой коллектив и размытие ответственности. Однако завод обладает большими ресурсами и возможностями, может предоставить чуть больший уровень сервиса и чуть короче сроки.
При этом есть причина почему у производителей цены чаще выше чем у их дилеров:
а) если завод будет продавать дешевле - он потеряет дилеров, которые несут ему львиную долю объемов - отсюда собственно и порой недостаточно чуткое отношение к частым заказчикам.
б) завод как правило вкладывается в рекламу , и вложения эти большие, и неизбежно это ложится в цену изделия
в) на заводе работает как правило гораздо больше сотрудников ,которым надо платить зарплату - нач производства, конструктор, технолог, снабженец , нач. монтажа, рабочие в цехе - от 3х до 50ти - в зависимости от мощности, не считая бугхалтеров, штата менеджеров и тд и т.п. Плюсом еще складские логистические расходы и затраты на поддержание складского запаса.
Дилеры как правило избавлены от большинства затрат, только у крупных фирм, специализирующихся на монтаже есть свои склады и складские запасы. Остальные могут работать с минимальным складом или вообще без него.
При этом чаще всего дилеры могут платить рабочим более высокую з/п, переманивая лучших специалистов. То есть могут обеспечить лучшие услуги при меньших затратах.
Вопрос 2.Вводный.
На последнее время в Н-ске насчитывалось больше 100 производителей и чуть менее 300 дилеров, кроме этого есть несколько десятков строительных фирм, располагающих собственным производством окон, в основном для собственных нужд. Однако нынешний кризис вынудил их так же стать игроками на рынке.
В Н-ске есть фирмы работающие давно со сложившейся репутацией и разных объемов, есть фирмы существующие совсем недавно.
Вероятность того что большая фирма или фирма с репутацией или существующая давно исчезнет с рынка намного ниже, чем у фирм не располагающих собственной производственной базой, или недавно работающих на рынке.
При этом не стоит отдавать предпочтение только производителям или только дилерам.
Есть дилеры, которые являются настоящими специалистами монтажа и отделки, при этом у таких больше времени на потребности заказчика. Иногда бывают заказы, от которых отказываются заводы, но берутся их дилеры. Потому что завод - это в первую очередь производство. Это большой коллектив и размытие ответственности. Однако завод обладает большими ресурсами и возможностями, может предоставить чуть больший уровень сервиса и чуть короче сроки.
При этом есть причина почему у производителей цены чаще выше чем у их дилеров:
а) если завод будет продавать дешевле - он потеряет дилеров, которые несут ему львиную долю объемов - отсюда собственно и порой недостаточно чуткое отношение к частым заказчикам.
б) завод как правило вкладывается в рекламу , и вложения эти большие, и неизбежно это ложится в цену изделия
в) на заводе работает как правило гораздо больше сотрудников ,которым надо платить зарплату - нач производства, конструктор, технолог, снабженец , нач. монтажа, рабочие в цехе - от 3х до 50ти - в зависимости от мощности, не считая бугхалтеров, штата менеджеров и тд и т.п. Плюсом еще складские логистические расходы и затраты на поддержание складского запаса.
Дилеры как правило избавлены от большинства затрат, только у крупных фирм, специализирующихся на монтаже есть свои склады и складские запасы. Остальные могут работать с минимальным складом или вообще без него.
При этом чаще всего дилеры могут платить рабочим более высокую з/п, переманивая лучших специалистов. То есть могут обеспечить лучшие услуги при меньших затратах.
Вопрос 3 С чего начать выбор фирмы.
Вы приняли решение заменить окна. допустим Вы ничего не знаете о фирмах, окнах и прочее.
С чего начать?
1. для начала отобрать несколько фирм для обзвона.
а) по рекламе - я бы выбрал те, кто дает рекламу больше, дольше и чаще. И несколько фирм с маленькими макетами - для сравнения
б) прозвонил знакомых, кто савил окна - рекомендации - самый надежный источник информации.
в) начал бы с тех кто ближе всего территориально. В конце концов в офис ехать все равно придется.
г)посмотрел бы старые газеты - есть ли реклама выбранных фирм там .
д) насчет цен в рекламе - со скепсисом, очень часто заявленная цена не соответствует действительности, однако предложения с самыми низкими и самыми высокими ценами тоже бы прозвонил - чтобы иметь представление что предлагается за эти деньги.
Отобрал бы с десяток для обзвона - больше нет смысла для того чтобы получить представление о предложениях на рынке. И излишняя информация будет только мешать выбору.
Все выбранные фирмы бы выписал на листочек, и обзванивая, ставил бы плюсики там где понравилось.
Вы приняли решение заменить окна. допустим Вы ничего не знаете о фирмах, окнах и прочее.
С чего начать?
1. для начала отобрать несколько фирм для обзвона.
а) по рекламе - я бы выбрал те, кто дает рекламу больше, дольше и чаще. И несколько фирм с маленькими макетами - для сравнения
б) прозвонил знакомых, кто савил окна - рекомендации - самый надежный источник информации.
в) начал бы с тех кто ближе всего территориально. В конце концов в офис ехать все равно придется.
г)посмотрел бы старые газеты - есть ли реклама выбранных фирм там .
д) насчет цен в рекламе - со скепсисом, очень часто заявленная цена не соответствует действительности, однако предложения с самыми низкими и самыми высокими ценами тоже бы прозвонил - чтобы иметь представление что предлагается за эти деньги.
Отобрал бы с десяток для обзвона - больше нет смысла для того чтобы получить представление о предложениях на рынке. И излишняя информация будет только мешать выбору.
Все выбранные фирмы бы выписал на листочек, и обзванивая, ставил бы плюсики там где понравилось.
вопрос 4
Прозвон.
Разговаривая с менеджерами обращал бы внимание на:
1) доброжелательность - чем приветливее менеджер, тем больше вероятность что к твоим потребностям отнесутся с вниманием.
Запурханные или не вежливые менеджеры - либо на фирме не хватает людей, либо неопытные люди, либо фирма не может себе позволить хороших специалистов.
2) Обращал бы внимание на то что говорят менеджеры - как они рассказывают о фирме, о продукции. Те, которые ограничиваются сообщением цены - очень плохие и незаинтересованные в работе менеджеры.
3)Постарался бы выяснить из чего изготовлены, кто изготавливает, какие гарантии, какие материалы применяются, какие характеристики изделий - камерность профиля, в чем различие, какие стеклопакеты. При этом обращал бы внимание на умение доходчиво объяснить информацию
4) выяснил бы какая комплектация возможна - подоконники, сливы, отделка, открывание, наличие проветриваний, какие отличительные особенности фирмы, которыми она себя отличает от конкурентов.
5) как правило сообщается цена стандартного окна. Так вот - стандартных окон не бывает! Примеривайте всегда к себе. Конечно размеров Вы снять сами не можете, но для грубого расчета можно померить свое окно и попросить менеджера посчитать его, информировав его ЧТО вы меряли - реальный размер окна будет больше чем Вы померяете, если Вы конечно не специалист.
Таким образом Вы будете сориентированы по цене именно Вашего окна в Вашей комплектации. +/-100 300 рублей.
6) Какие дополнительные услуги могут войти в стоимость окна и которые не отражены в прайсе. Чтобы не получилось что предварительно окно окажется на 2-3 тыс дешевле. Однако нужно быть готовым к тому что Вы захотите что-то дозаказать и из-за этого цена может быть увеличена. Обращайте внимание на то как менеджер обосновывает цену. Чем подробнее Вас информируют - тем больше ему можно доверять
7) избегайте фирм где говорят: дешевле не найдете, у нас все ставят - недовольных нет, брака у нас не бывает (честный скорее скажет - пока не было, если не было. У всех кто работает бывает брак - брака боятся не надо - если Вас убедят что что все проблемы будут устранены - и в какие сроки - эти вопросы лучше обговаривать ДО заключения договора.)
Всех, кто не понравился или не смог ответить на вопросы - вычеркиваем - кто понравился - записываемся на замер.
Потом бы не поленился и узнал в интернете все о профилях, пакетах ,окнах, задал бы вопрос в Яндекс к примеру о некоторых выбранных фирмах и посмотрел результат. порой можно узнать то что никто никогда не скажет.
Прозвон.
Разговаривая с менеджерами обращал бы внимание на:
1) доброжелательность - чем приветливее менеджер, тем больше вероятность что к твоим потребностям отнесутся с вниманием.
Запурханные или не вежливые менеджеры - либо на фирме не хватает людей, либо неопытные люди, либо фирма не может себе позволить хороших специалистов.
2) Обращал бы внимание на то что говорят менеджеры - как они рассказывают о фирме, о продукции. Те, которые ограничиваются сообщением цены - очень плохие и незаинтересованные в работе менеджеры.
3)Постарался бы выяснить из чего изготовлены, кто изготавливает, какие гарантии, какие материалы применяются, какие характеристики изделий - камерность профиля, в чем различие, какие стеклопакеты. При этом обращал бы внимание на умение доходчиво объяснить информацию
4) выяснил бы какая комплектация возможна - подоконники, сливы, отделка, открывание, наличие проветриваний, какие отличительные особенности фирмы, которыми она себя отличает от конкурентов.
5) как правило сообщается цена стандартного окна. Так вот - стандартных окон не бывает! Примеривайте всегда к себе. Конечно размеров Вы снять сами не можете, но для грубого расчета можно померить свое окно и попросить менеджера посчитать его, информировав его ЧТО вы меряли - реальный размер окна будет больше чем Вы померяете, если Вы конечно не специалист.
Таким образом Вы будете сориентированы по цене именно Вашего окна в Вашей комплектации. +/-100 300 рублей.
6) Какие дополнительные услуги могут войти в стоимость окна и которые не отражены в прайсе. Чтобы не получилось что предварительно окно окажется на 2-3 тыс дешевле. Однако нужно быть готовым к тому что Вы захотите что-то дозаказать и из-за этого цена может быть увеличена. Обращайте внимание на то как менеджер обосновывает цену. Чем подробнее Вас информируют - тем больше ему можно доверять
7) избегайте фирм где говорят: дешевле не найдете, у нас все ставят - недовольных нет, брака у нас не бывает (честный скорее скажет - пока не было, если не было. У всех кто работает бывает брак - брака боятся не надо - если Вас убедят что что все проблемы будут устранены - и в какие сроки - эти вопросы лучше обговаривать ДО заключения договора.)
Всех, кто не понравился или не смог ответить на вопросы - вычеркиваем - кто понравился - записываемся на замер.
Потом бы не поленился и узнал в интернете все о профилях, пакетах ,окнах, задал бы вопрос в Яндекс к примеру о некоторых выбранных фирмах и посмотрел результат. порой можно узнать то что никто никогда не скажет.
Еще забыл - если менеджер спрашивает Вас о том что ВАМ надро - это ему плюс, если он с ходу высыпает на Вас информацию о себе - это плохой менеджер.
Вы платите деньги за удовлетворение ВАШИХ потребностей, и Ваше время стоит слишком дорого чтобы выслушивать рапорты которые Вам ничем не помогут.
Вы платите деньги за удовлетворение ВАШИХ потребностей, и Ваше время стоит слишком дорого чтобы выслушивать рапорты которые Вам ничем не помогут.
Есть лучше статьи о том как выбрать фирму:
http://www.tybet4you.ru/consult/article/?SECTION_ID=186
Мне особенно нравится Статься Павла Костина, которому я и благодарен за материалы
Вот ссылка на первоисточник: http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=12968
Подробная информация без скрытой рекламы.
http://www.tybet4you.ru/consult/article/?SECTION_ID=186
Мне особенно нравится Статься Павла Костина, которому я и благодарен за материалы
Вот ссылка на первоисточник: http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=12968
Подробная информация без скрытой рекламы.
ТОП 5
1
2
3
4