На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется стяжка пола 44 кв.м.
5760
26
АААлександр
junior
Требуется: 1) Стяжка пола 44 кв.м. + 25 кв.м.
2) Снос перенос проем в стене, из сибита.
3) Подем материалов на 5 этаж.
Необходимо узнать цену!
2) Снос перенос проем в стене, из сибита.
3) Подем материалов на 5 этаж.
Необходимо узнать цену!
Alexsys
member
Интересует толщина стяжки. Так же не плохо было бы знать раствор на месте месить или привозной, черновая стяжка или по маякам.
Каких размеров проем и какая площадь сносимых перегородок?
Каких размеров проем и какая площадь сносимых перегородок?
constantin
junior
8-923-153-64-68 звоните посчитаем сделаем гарантия
Alex3004
activist
А что на пол стилить будете??? 

А меня тоже интересует вопрос стоимости таких работ. Нужно демонтировать деревянный пол и сделать стяжку под укладку ламината.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
301682
913
Осенний дозор (намбе уан.) N1
86259
1000
Риэлтор.Начало.
86820
225
LudaI,
По- видимому, вам понадобится стяжка с хорошим шумопоглощением. А если первый этаж, то и теплоизоляция не помешает. Поэтому толщина её должна быть хотя бы 7- 10 см, она должна быть облегчённой - чтобы не перегрузить плиту перекрытия.
Определитесь с тем, какая будет стяжка(тип, толщина, материалы) и тогда можно будет поточнее просчитать цену.
По- видимому, вам понадобится стяжка с хорошим шумопоглощением. А если первый этаж, то и теплоизоляция не помешает. Поэтому толщина её должна быть хотя бы 7- 10 см, она должна быть облегчённой - чтобы не перегрузить плиту перекрытия.
Определитесь с тем, какая будет стяжка(тип, толщина, материалы) и тогда можно будет поточнее просчитать цену.
Определитесь с тем, какая будет стяжка(тип, толщина, материалы) и тогда можно будет поточнее просчитать цену.Вот я как раз и хочу определиться, какую стяжку делать. А так как я не спец, то материалы и толщину не могу знать

Вижу 3 варианта:Определитесь с тем, какая будет стяжка(тип, толщина, материалы) и тогда можно будет поточнее просчитать цену.Выбираю между "мокрой" стяжкой и сухой (плиты ГВЛ). Для сравнения нужна консультация, в какую сумму за квадратный метр мне обойдётся стяжка в обоих случаях (включая стоимость материалов) и какую технологию лучше использовать.
1)шумоизоляционные плиты около 3 см (типа "шуманет"), металлическая сетка для армирования стяжки, обычная мокрая стяжка 4-6 см . Преимущества: прочный верхний слой, пригодный под укладку штучного паркета(вам оно надо?), хорошая шумоизоляция. Недостатки - дорого, нужно долго сушить перед укладкой ламината.
2) сухая стяжка: песок 2 см, керамзит 2-4 см, ГВЛ 2 слоя 2 см. Дешевле. Шумоизоляция чуть хуже, но ведь будет ещё подложка под ламинатом!
Сушить не надо, сразу кладём ламинат.
ЗЫ.
Если после снятия пола обнаружится, что основание более- менее ровное, то керамзит можно исключить, использовать только песок - он дешевле!
3) использовать сухую смесь для лёгкой "мокрой" стяжки на основе керамзита или с пенопластовой крошкой. Цену не знаю, не пользовался, но шумоизоляция - хуже чем первые два варианта.
старый2000
experienced
2) сухая стяжка: песок 2 см, керамзит 2-4 см, ГВЛ 2 слоя 2 см. Дешевле. Шумоизоляция чуть хуже, но ведь будет ещё подложка под ламинатом!Сухой пол ложится исключительно на кермазитопесок, и при условии что влажность должна быть минимальной.( в % я щас не помню) И слой должен быть не меньше 5см. А по звукоизоляции он не хуже, а может быть и лучше, вашего первого варианта.
Сушить не надо, сразу кладём ламинат.
ЗЫ.
Если после снятия пола обнаружится, что основание более- менее ровное, то керамзит можно исключить, использовать только песок - он дешевле!

прораб
veteran
Однозначно сухая стяжка! Даже если выйдет дороже приимущества неоспаримые!

Сухой пол ложится исключительно на кермазитопесок,
Старый, вы что думаете, сухой пол немец Кнауф придумал?
это у Кнауфа - керамзитопесок, а у Горячева - речной песок. Минимальный слой - 2 см.
Старый, вы что думаете, сухой пол немец Кнауф придумал?
это у Кнауфа - керамзитопесок, а у Горячева - речной песок. Минимальный слой - 2 см.
Какие приемущества, кроме того, что не надо ждать пока высохнет?
Какие приемущества, кроме того, что не надо ждать пока высохнет?Alx, это вы о чём? кому? мне?

прорабу. На него нажал. Он написал, что однозначно сухая лучше.
прорабу. На него нажал. Он написал, что однозначно сухая лучше.Обычно стяжку делают, чтобы выровнять поверхность. Цементно-песчаную стяжку нужно затирать, увлажнять не менее 10 дней для набора прочности, в некоторых случаях армировать. А сухая стяжка может применяться по деревянным перекрытиям. На неё клеется керамическая плитка. Опять же частично играет роль звукоизоляции.

Требуется демонтаж плохой стяжки в новостройке, после -новая стяжка с гидроизоляцией. Площадь - 100 кв.м. Покрытие потом будет ламинат, ковролин, плитка. Интересует цена работы+материал. Одни насчитали 150 тыс.
Считаю, что перебор.

чтобы посчитать материал, нужно знать толщину стяжки.
Вам ЦПС "домашнего" приготовления
или готовую смесь(какую) ?
Если готовить на месте, то какую марку смеси ?
Марку могу посоветовать, если будет известно покрытие.
Вам ЦПС "домашнего" приготовления

Если готовить на месте, то какую марку смеси ?
Марку могу посоветовать, если будет известно покрытие.
упс, не заметл сразу!!!
цмент марки 400 : песок
1:3

Покрытие потом будет ламинат, ковролин, плитка.Для этого достаточно М150
цмент марки 400 : песок
1:3
MarT2,
1) а почему вы решили, что требуется демонтаж, неужели всё так плохо?
2) зачем гидроизоляция? - Снипы требуют гидроизоляцию только для полов ванных комнат. ...Или у вас пол по грунту в своём доме?
1) а почему вы решили, что требуется демонтаж, неужели всё так плохо?
2) зачем гидроизоляция? - Снипы требуют гидроизоляцию только для полов ванных комнат. ...Или у вас пол по грунту в своём доме?
1) Решили, потому что сказали, что все плохо. Да и видно в общем-то, все паутиной пошло, и какие-то пустоты простукиваются
2) гидроизоляция нужна, потому что внизу уже соседи живут, вдруг на них не дай бог что-нибудь выльется
2) гидроизоляция нужна, потому что внизу уже соседи живут, вдруг на них не дай бог что-нибудь выльется

2) гидроизоляция нужна, потому что внизу уже соседи живут, вдруг на них не дай бог что-нибудь выльетсячтобы не вылилось на соседей, необходимо и достаточно соблюсти два условия:
- тщательно заделать все щели и примыкания по периметру, места прохода труб через перекрытие;
- в смесь лить как можно меньше воды. В идеале - полусухая стяжка- это типа как влажный песок: при сжимании в кулаке, вода не выделяется. Такая стяжка и не растрескается, потому что трещины в 99% случаев - из-за лишней воды в смеси.
ТОП 5
2
3
4