подвал
4763
31
Очень сильно интересует дешевая полимерно-битумная мастика .....Где и почем???:смущ:
На 120 кв.метров(смотря какой расход предусмотрен):улыб:
Жидкий рубероид пойдет? Есть полимер-битумный. :спок:

А вообще для каких целей?
Э... не обладая способностями телепата рискну продолжить опрос:
- Что за подвал?
- Что собрались изолировать? Стены? Пол? Из чего стены?
- Какова ситуация в подвале на данный момент? Вода по пояс или стены влажные? :миг:
И посоветуйте, пож-та, чем можно подвал утеплить и облицевать(пенопласт не предлагать :death:) недорого...и быстро :eek:
И посоветуйте, пож-та, чем можно подвал утеплить и облицевать(пенопласт не предлагать :death:) недорого...и быстро :eek:
Очень жаль, что вы, Любознательная , не ответили на вопрос коллеги.
поэтому пост мой будет длинным.
начнём с последнего.
4. Самое дешёвое утеплени - старыми матрасами. Их нужно по 2 штуки на каждую стену, приколотить гвоздями с широкой шляпкой. На пол - солома и сверху - циновка.
3. Если в подвале вода, вышеупомянутые материалы должным образом упаковать гидропарозащитной ммембраной Изоспансус. Крепить так же, но с подпорками из осиновых кольев, для компенсации отрицательного давления воды.
2. гидроизоляция в случае сухого подвала(в настоящее время) ограничивается раствором битума в солярке. Битум можно натырить на стройке, дав сторожу пузырь Хереса.
1. Ежели на данный момент подвал заполнен водой, то нужно всыпать в воду два мешка пенетрона, от проникнет в стены, да там и останется. вода иссушается негашёной известью, результатом реакции будет известковое тесто, продав которое вы окупите Пенетрон, и ещё останется на второй пузырь Хереса, - он понадобится, т. к сторож обычно звонит клиентам на мобильник с целью опохмелиться.
Удачи !
Lion76
Ситуация такая, сейчас фундамент из плит нашего деревянного домика стоит на глине(т.к. верхний пласт земли снят еще при укладке), нужно побыстрее изолировать подвал снаружи и внутри и облицевать чем-нибудь, чтобы к маю уже заниматься посадками!!Кстати сейчас подвал сухой, грунтовых вод малов округе (пол залит бетоном на подушке)....:смущ:
Konst5
Подвал сухой и хочется без лишней грязи обойтись именно полимерно- битумной мастикой холодного применения, вроде ее хвалят....:улыб:
Так он у Вас постоянно сухой,даже когда снеготаяние проходит?если нет-то когда появляется вода?
Badger211
Честно говоря пол сделали только неделю назад, было сухо и твердо. Ну а в прошлом году грязюка в снеготаяние была и стены влажные.... :смущ:
Влажные стены-гонит через материал стены?
Ситуация такая, сейчас фундамент из плит
............................................................
Э... если я понял, фундамент из ФБС (болков)?

Скажу как пользователь. Я пользовался Жидким рубероидом. Если брать у производителя то будет дешевле чем в магазинах раза в 1,5-2.

Как совет, не поленитесь возьмите у них же праймер. Это такакая грунтовка (можно сказать разведенная мастика). Обрабатываете ей стены, она прибьет пыль и пропитает трещины. На нее мастика ложиться лучше и расход самой мастики будет меньше.

ВАЖНО! Мастику (и праймер) надо наносить на СУХИЕ стены. Подумайте может подождать тепла? Не ленитесь щеткой и сухой тряпкой очищать обрабатываемую поверхность.

Т.к. площадь небольшая, обрабатывайте в два слоя. Не забудте купить пару бутылок керасина. Пригодиться мастику разводить если подсохнет при нанесении и отмываться потом.

Еще вопросы?
Badger211
Сложно определить, в прошлом году крыши не было и подвал в одном месте был открыт(не было плиты, там где должен быть спуск в подвал)....Но стены были не мокрые, а неравномерно влажные, и именно на уровне земли (снаружи) ближе к полу(около 1м.,а подвал высотой 2,7м):хехе:
Lion76
На данный момент стены сухие(да и подвал тоже), и подскажите:
жидкий рубероид холодного применения или нет, какой расход приблизительно(его и праймера), и ЦЕНЫ!!
:смущ:
Да, холодного применения, тем и удобен. У этой марки несколько мастик, есль полимер битумная. Удобно что греть не надо. И если не успели в один день выроботать ведро, можно спокойно закрыть его крышкой и оставить хоть на несколько дней.

Может только чуть загустеет и пленка с верху. Немножко керасиньчика плеснете, перемешаете и ок.

Обрабатываемая площадь какая? Как считали?
Lion76
1.Хотелось бы узнать изготовителя(и где найти в продаже), ну и расход хоть приблизительный?!
2.Дом 8*10(подвал от земли высотой 0.5м), внутри подвал под половиной здания, высотой 2,5м) так и считали.....(только стены) ... :а\?:
..........................................................................
2.Дом 8*10(подвал от земли высотой 0.5м), внутри подвал под половиной здания, высотой 2,5м) так и считали.....(только стены) ... :а\?:
При всем моем уважении, в худшем случае у меня площадь стен получется 84 кв. Это при высоте стен 3 метра.

Контакты производителя скинул в личку. По расходу с ним посоветуйтесь, по телефону. Реально у меня получилось раза в 1,5 больше чем вышло по их расчетам. Праймера примерно проловина от отбъема мастики.

Не могу понять собрались вы обрабатывать стены изнутри или снаружи. ИМХО все-же эта мастика для наружнего применения. Если мазать ей стены изнутри, просто запрете влагу в бетоне, что нехорошо.
Судя по описанию проблема мокрых стен ушла,как только забетонировали пол подвала? Если так-не грейте голову. У Вас все нормально.Пока не установится стабильный + ничего делать не надо. Пройдет снеготаяние-сразу смотрите не мокнут ли швы.Если сухие-тем более не грейтесь.Вообще-то гидроизоляцию положено делать со стороны обратной засыпки, обычно достаточно двукратной пропитки праймером(р-р бирума в солярке).
Lion76
Если мазать ей стены изнутри, просто запрете влагу в бетоне, что нехорошо.
:live:
кроме того, любая обмазочная изоляция плохо держит отрицательное давление воды.
Снаружи гидроизолировать - в первую очередь,

причём если без рулонной, только обмазка -долго не прослужит: Зимние пучения "протрут" слой обмазки.
Об утеплении: утеплять фундамент нужно снаружи, при этом утеплитель дополнительно будет защищать гидроизоляцию от механических воздействий от грунта.
Лучший материал для утепления в грунте - ЭППС(экструзионный пенопласт).
Lion76
Ну, честно говоря мы хотели и снаружи и внутри, поэтому с запасом посчитали(на всякий случай, некоторые советуют)......:смущ:
Konst5
Прочитали не очень хорошие отзывы про экологичность данного материала, мамуля теперь им ни в какую не хочет :шок:, может еще какой наружный утеплитель есть?:хммм:
Прочитали не очень хорошие отзывы про экологичность данного материала, мамуля теперь им ни в какую не хочет :шок:, может еще какой наружный утеплитель есть?:хммм:
Можно пеноизолом теплоизоляцию произвести, а гидроизоляцию необходимо делать только с внешней стороны, товарищи правильно говорят.
building
Подскажите, у нас подвал будет предназначен только для установки отопительного котла и хранения заготовок, может вообще его не надо утеплять(плиты у нас в подвале 5 и отделочники отговаривают, говорят не нужно утеплять, а достаточно сверху штукатуркой закрыть)?????:смущ:
А котел у вас при какой температуре рекомендовано эксплуатировать?
Подскажите, у нас подвал будет предназначен только для установки отопительного котла и хранения заготовок, может вообще его не надо утеплять(плиты у нас в подвале 5 и отделочники отговаривают, говорят не нужно утеплять, а достаточно сверху штукатуркой закрыть)?????:смущ:
Если Вы не собираетесь подвал использовать как жилое помещение и потдерживать там комнатную температуру, то и нет смысла его утеплять, а если собираетесь, то тогда лучше утеплить, т.к. потери тепла будут меньше и соответственно затраты на отопление снизятся.
Rouge
Стальной котел Buderus S211, но в его технических характеристиках не нашла температуру эксплуатации.... :безум:
building
В принципе, как жилое помещение, точно использовать не собираемся.
Просто, не хочется зимой кучу денег на отопление дома спускать, вот и мечемся....:хммм:
Ну может, в сервисном центре уточнить. А то не только вы морозиться будете, так еще и котел выморозите без утепления. А вообще я бы лучше сделала хоть минимальную изоляцию. Жары от этого не будет, но по-моему он слишком с внешней средой сообщается.
Любознательная
Есть уже более эффективные и проверенные способы гидроизоляции подвала - материалы системы Пенетрон. Это именно проникающая гидроизоляция, если все выполнить по технологии о проблемах своих вы забудите, но это материал гидроизолирует бетон. Если есть вопросы пишите в личку.
Chuva
На самом деле материалов по гидроизоляции масса, Эмако(BASF), Дризоро, Дайтерманн, Мапей ну и "Пенетрон" собствено. Пенетрон из них самый дешевый и к сожалению его проникающие свойства вызывают сомнения. По поводу изоляции битумом могу сказать следующее - к сожалению не эластичен и через год начинает трескаться. Есть еще рулонная изоляция, всем хороша, но к сожалению никак не проконтролировать качество сварки швов. А если вода попадает в шов, бетон начнет воду впитывать и начинаются разрушение. Самая надежная изоляция для фундамента, полимерно-битумная, делается вручную либо напылением, соответсвенно бесшовная, эластична, стойкая на агрессивные среды, но из минусов достаточно высокая цена и обязательная защита такой изоляции дренажными матами. Есть вариант защитить подвал эластичной цементной изоляцией работающей на отрицательное давление, это спасет вас от присутствия влаги в подвале, но не защитит фундамент от разрушения, поэтому меры должны быть комплексными.