Пол на лоджии
5266
24
На лоджии решили постелить ПВХ-плитку, так как в квартире ее же (для тех, кто не в курсе, читать "линолеум", дабы избежить лишних вопросов).
Но под нее хочется что-то подложить, чтобы босиком хотя бы летом не холодно было. Посоветовали пенобетон. Кто что думает по этому поводу и что можно еще использовать?
Но под нее хочется что-то подложить, чтобы босиком хотя бы летом не холодно было. Посоветовали пенобетон. Кто что думает по этому поводу и что можно еще использовать?
На лоджии решили постелить ПВХ-плитку, так как в квартире ее же (для тех, кто не в курсе, читать "линолеум", дабы избежить лишних вопросов).Пенобетон не поможет, потому что плитку нужно клеить. Клея понадобится немалое количество , чтобы пропитать пОры пенобетона для начала, а затем уже собссно для приклейки.
Заполненные пОры Уже не держат тепло.
Да и прочность пенопетона слабовата для приклейки половых покрытий...
Попробуйте подстелить ОСП.
А если пенобетон залить самовыравнивающейся штуковиной - тогда пойдет?
Если бетон залить,
тогда греть не будет.
- Получится, что плитка лежит не на пенобетоне, а на той штуковине, чем залито.
Чтобы было тепло, нужно чтобы был непосредственный контакт утеплителя и покрытия .
ОСП - ориентированно стружечная плита, аналог ДСП но делается из крупной щепы и по характеристикам ближе к дереву. Берите ОСП--3, оно лучше.
ОСП-1 и ОСП-2 - не надо.
Посмотрите подробности в Яндексе))))
тогда греть не будет.
- Получится, что плитка лежит не на пенобетоне, а на той штуковине, чем залито.
Чтобы было тепло, нужно чтобы был непосредственный контакт утеплителя и покрытия .
ОСП - ориентированно стружечная плита, аналог ДСП но делается из крупной щепы и по характеристикам ближе к дереву. Берите ОСП--3, оно лучше.
ОСП-1 и ОСП-2 - не надо.
Посмотрите подробности в Яндексе))))
Стелите лаги50 с шагом 500, между ними утеплитель типа пенопласт и т.п.Сверху ЦСП мин.16.По ЦСП-линолеум.
Стелите лаги50 с шагом 500, между ними утеплитель типа пенопласт и т.п.Сверху ЦСП мин.16.По ЦСП-линолеум.нафига?
лоджия ведь не отапливается... Не её же утелпям
Сейчас читают
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
78787
74
Чёрный Список, или Доска Позора.
26406
244
Недвижимость.
15639
121
Как вариант система теплого пола "Sunpanel" нет необходимости готовить под нее пол, просто ложим панель и сверху клеем ПВХ плитку или все что угодно другое. Плиты идут размерами:
Панель С - 850х1700х15 (7,6кг. 260Вт)
Панель I - 600х1700х15 (5,5кг. 200Вт)
Панель F - 850х850х15 (3,8кг. 130Вт)
Панель L -600х850х15 (2,8кг. 80Вт)
Цена вопроса от 2300 до 2840 руб. Плюс термостат 1150 руб.
Производителя и сайт пока не кидаю, дабы не приняли за рекламу. Информацией владею по двум причинам, сам хочу себе на балкон такую панель положить и торгует ими мой знакомый...
Панель С - 850х1700х15 (7,6кг. 260Вт)
Панель I - 600х1700х15 (5,5кг. 200Вт)
Панель F - 850х850х15 (3,8кг. 130Вт)
Панель L -600х850х15 (2,8кг. 80Вт)
Цена вопроса от 2300 до 2840 руб. Плюс термостат 1150 руб.
Производителя и сайт пока не кидаю, дабы не приняли за рекламу. Информацией владею по двум причинам, сам хочу себе на балкон такую панель положить и торгует ими мой знакомый...
Один из самых простых и дешевых вариантов (по моему мнению):
На пол балкона уложить европоддоны (они валяются повсеместно) и увязать их между собой. На европоддоны уложить ЦСП (цементно-стружечная плита) и на неё наклеить ПВХ плитку.
На пол балкона уложить европоддоны (они валяются повсеместно) и увязать их между собой. На европоддоны уложить ЦСП (цементно-стружечная плита) и на неё наклеить ПВХ плитку.
Чтоб босиком не холодно было.
Вы серьезно считаете, что на лоджии неотапливаемой может по какому-то покрытию ходить босиком нехолодно?
Ну если настелены доски, то летом по нагретому дереву нормально пройти босиком. Но если на улице +30, то даже по бетону ходить нормально. В любом случае придется там стелить сверху еще какие-нибудь коврики.
Ну если настелены доски, то летом по нагретому дереву нормально пройти босиком. Но если на улице +30, то даже по бетону ходить нормально. В любом случае придется там стелить сверху еще какие-нибудь коврики.
Серьезно считаю,потому как так сделано. И хожу,правда линолеум на вспененой основе.Про раннюю весну,осень,зиму речь не идет-только в тапках. Вместо ЦСП можете дрова настелить-не вопрос.
Ну если "так сделано" - это точно аргумент.
А "дрова", знаете ли, на мой взгляд, гораздо экологичнее и приятнее, чем любые ЦСП.
ЗЫ. Лично у меня на балконе сделано керамическая плитка.
А "дрова", знаете ли, на мой взгляд, гораздо экологичнее и приятнее, чем любые ЦСП.
ЗЫ. Лично у меня на балконе сделано керамическая плитка.
Дело вкуса и наличия м-лов.Кстати,чем ЦСП неэкологичен?Опилки и цемент,ну известь еще как расщепитель сахаров.Где токсикоз-то?
Как вариант система теплого полаА это вообще законно - отапливать лоджию, хотя бы и пол?
На пол балкона уложить европоддоныНасколько я понимаю, они стандартных размеров
800 x 1200 x 145 мм? Не очень удобно.
если на улице +30, то даже по бетону ходить нормально.Извините, но бетон никогда не прогревается, ИМХО.
Не даром не рекомендуется сидеть на бетоне - вредно для здоровья
Даже если на улице +30, особенно, если прямые солнечные лучи не попадают.
Никогда не буду стелить на балкон ни чего скользкого. Обычно есть высокий порог. Тёща переступала через него, подскользнулась и сломала ногу...
А это вообще законно - отапливать лоджию, хотя бы и пол?Вполне. Это систему центрального отопления нельзя выводить на улицу и на лоджию, а дополнительное отопление пожалуйста, сколько угодно. И многие так делают. Просто уникальность и удобство sunpanel заключается в том, что в отличие от обычных теплых полов, нет необходимости их заливать стяжкой и подготавливать под них пол. Достаточно иметь более менее ровную поверхность и все.
На панели гарантия 20 лет, но даже если они выйдут из строя, то заменить их не составит труда.
Выглядят они как алюминиевые плиты толщиной 15мм и размерами указанными выше. В них есть технический лючек к которому и подключается термостат и напряжение. К одному термостату можно подключить три плиты. Температура полов регулируется термостатом... Если я не ошибаюсь, то в городе такие полы уже ложили даже в незастекленную лоджию...
demetrodon
experienced
А на не отапливаемой лоджии (балконе) стелил кто-нибудь линолеум? Как он зимой, скажем в минус 35- не трескается под ногами???
Антон54
veteran
А на не отапливаемой лоджии (балконе) стелил кто-нибудь линолеум? Как он зимой, скажем в минус 35- не трескается под ногами???А вы зимой в -35 часто ходите по балкону?? Ну а вообще смотря какой линолеум.
SteveR
guru
На даче пол на веранде был покрыт линолеумом (который ПВХ). Трескаться не трескался, но зимой становился скользкий ужасно .
demetrodon
experienced
А вы зимой в -35 часто ходите по балкону?? .Каждый час, а то и чаще- курить хожу- веду здоровый образ жизни- закаляюсь
Dreamliner
experienced
Тёща переступала через него, подскользнулась и сломала ногу...Подскажите точную высоту порога и марку линолеума! Порог сами увеличивали или стандартного хватило?
на лождию положил 3 лаги 50х50 вдоль, а на них "евро" доску, толщиной 25 мм, и шириной 135 мм. Лоджия : 4 на 1,25 м.
После чего покрыл прозрачным лаком на два раза и вуаля!!! летом по такому полу ходить тепло, а зимой нехрен на лоджии делать !
да... цена вопроса около 2,5 килорублей
После чего покрыл прозрачным лаком на два раза и вуаля!!! летом по такому полу ходить тепло, а зимой нехрен на лоджии делать !
да... цена вопроса около 2,5 килорублей
ТОП 5
1
2
3
4