не покупайте двери в "домашних дверях"
2119
12
Заказала в сентябре межкомнатные двери в "Домашних дверях" на Станиславского 11, срок поставки 45 дней, в срок не привезли, сказали в начале января точно, в январе у меня закончился ремонт, я начала нервничать, потому что срок передвинули на февраль, в феврале я начала ругаться, т.к. ремонт кончился -дверей нет, переехать не могу, очередной срок - 6 апреля, если опять не привезут, пойду в суд, появятся от того двери или нет - не знаю :dnknow: Денег на новые двери нет. Так, что заказывать там не советую :death:
grebennikova
Дык в суд можно и сейчас пойти, Вам ничего за это платить не придется.
Напишите хотя бы претензию, по ней пеня за просрочку 3% в день *капает* :secret:
serega
разве 3%? вроде как раньше был 1% за просрочку. С таким раскладом двери могу получиться по стоимости 0 руб 00 копеек. Хорошая компенсация за неудобства доставленные клиенту. Получите двери и сумму большую той, что отдавали. Это самый замечательный расклад в наше-то время.
serega
Претензию написала, зарегистрировала в отделе по защите прав потребителя, пеня в претензии указана 0.5% за каждый день просрочки (по закону), в суд рекомендуют идти, если 6.04 не привезут. Короче, все это - проблемы за свои же деньги.
zxbigus
Я думал там под заказ (изготовление), а если договор поставки, то да, 0,5%. Если просто просрочка исполнения обязательств, то 1%.

ТопикСтартеру: Договор расторгнуть они не хотят или Вы не просили пока??
grebennikova
Странно, по-моему общее правило по закону - 1% в день, от суммы заказа за каждый день после оговоренного срока поставки.
Но в любом случае, какой смысл ждать 6.04? Это общий срок досудебного претензионного разбирательства, но в вашем случае уже и так все мыслимые сроки прошли, пишите исковое заявление в суд по месту жительства, пока назначат суд, как раз уже и 6.04 пройдет. Сомнительно, что вы вообще от них чего-то добьетесь. Суд автоматически в такой ситуации примет решение в вашу пользу, начислит все пени на дату решения. Деньги вам потом судебные исполнители взыщут.
serega
Договор расторгать не хочу, мне двери нужны, под них проемы сделаны, переделывать - сложно, но может и дойдет до этого.
Rouge
Деньги то мне вернут рано или поздно, я надеюсь, речь о том, что жалею, что заказала двери в этом "бутике" -прости господи.
grebennikova
Больше ни где дверей, что ли не продают? :безум:
grebennikova
Работал у них до последнего времени..к сожалению таких как Вы много...удачи Вам :agree:
grebennikova
Договор расторгать не хочу, мне двери нужны, под них проемы сделаны, переделывать - сложно, но может и дойдет до этого.
Есть немало фирм, изготавливающих двери под ваши размеры. И не так уж это дорого. Так что когда вернете деньги, запросто найдете себе подходящие двери без всяких переделок.
Rouge
Я тоже знаю девушку, которая заплатила больше 100 тыс за двери, а ей их уже полгода не доставляют, говорят денег нет поставщику оплатить! и ей деньги не возвращают. Она уже ищет юриста идти в суд. Так что обходите стороной этот "бутик" :death:
Antonina :)
Я тоже знаю девушку, которая заплатила больше 100 тыс за двери, а ей их уже полгода не доставляют, говорят денег нет поставщику оплатить! и ей деньги не возвращают. Она уже ищет юриста идти в суд. Так что обходите стороной
этот "бутик" :death:
Боюсь юрист ей не поможет :хммм: Уж очень не простая семья владеет этой фирмой :bad: и расставаться со своими активами не хочет :шок: