На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не покупайте двери в "домашних дверях"
2180
12
grebennikova
junior
Заказала в сентябре межкомнатные двери в "Домашних дверях" на Станиславского 11, срок поставки 45 дней, в срок не привезли, сказали в начале января точно, в январе у меня закончился ремонт, я начала нервничать, потому что срок передвинули на февраль, в феврале я начала ругаться, т.к. ремонт кончился -дверей нет, переехать не могу, очередной срок - 6 апреля, если опять не привезут, пойду в суд, появятся от того двери или нет - не знаю
Денег на новые двери нет. Так, что заказывать там не советую 

serega
руки-ножницы
Дык в суд можно и сейчас пойти, Вам ничего за это платить не придется.
Напишите хотя бы претензию, по ней пеня за просрочку 3% в день *капает*
Напишите хотя бы претензию, по ней пеня за просрочку 3% в день *капает*

разве 3%? вроде как раньше был 1% за просрочку. С таким раскладом двери могу получиться по стоимости 0 руб 00 копеек. Хорошая компенсация за неудобства доставленные клиенту. Получите двери и сумму большую той, что отдавали. Это самый замечательный расклад в наше-то время.
grebennikova
junior
Претензию написала, зарегистрировала в отделе по защите прав потребителя, пеня в претензии указана 0.5% за каждый день просрочки (по закону), в суд рекомендуют идти, если 6.04 не привезут. Короче, все это - проблемы за свои же деньги.
Я думал там под заказ (изготовление), а если договор поставки, то да, 0,5%. Если просто просрочка исполнения обязательств, то 1%.
ТопикСтартеру: Договор расторгнуть они не хотят или Вы не просили пока??
ТопикСтартеру: Договор расторгнуть они не хотят или Вы не просили пока??
Rouge
v.i.p.
Странно, по-моему общее правило по закону - 1% в день, от суммы заказа за каждый день после оговоренного срока поставки.
Но в любом случае, какой смысл ждать 6.04? Это общий срок досудебного претензионного разбирательства, но в вашем случае уже и так все мыслимые сроки прошли, пишите исковое заявление в суд по месту жительства, пока назначат суд, как раз уже и 6.04 пройдет. Сомнительно, что вы вообще от них чего-то добьетесь. Суд автоматически в такой ситуации примет решение в вашу пользу, начислит все пени на дату решения. Деньги вам потом судебные исполнители взыщут.
Но в любом случае, какой смысл ждать 6.04? Это общий срок досудебного претензионного разбирательства, но в вашем случае уже и так все мыслимые сроки прошли, пишите исковое заявление в суд по месту жительства, пока назначат суд, как раз уже и 6.04 пройдет. Сомнительно, что вы вообще от них чего-то добьетесь. Суд автоматически в такой ситуации примет решение в вашу пользу, начислит все пени на дату решения. Деньги вам потом судебные исполнители взыщут.
grebennikova
junior
Договор расторгать не хочу, мне двери нужны, под них проемы сделаны, переделывать - сложно, но может и дойдет до этого.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 5)
369419
999
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
159790
945
Непонятки (предпринимательская).
14982
125
grebennikova
junior
Деньги то мне вернут рано или поздно, я надеюсь, речь о том, что жалею, что заказала двери в этом "бутике" -прости господи.
serega
руки-ножницы
Больше ни где дверей, что ли не продают? 

волшебник
activist
Работал у них до последнего времени..к сожалению таких как Вы много...удачи Вам 

Rouge
v.i.p.
Договор расторгать не хочу, мне двери нужны, под них проемы сделаны, переделывать - сложно, но может и дойдет до этого.Есть немало фирм, изготавливающих двери под ваши размеры. И не так уж это дорого. Так что когда вернете деньги, запросто найдете себе подходящие двери без всяких переделок.
Antonina :)
activist
Я тоже знаю девушку, которая заплатила больше 100 тыс за двери, а ей их уже полгода не доставляют, говорят денег нет поставщику оплатить! и ей деньги не возвращают. Она уже ищет юриста идти в суд. Так что обходите стороной этот "бутик" 

волшебник
activist
Я тоже знаю девушку, которая заплатила больше 100 тыс за двери, а ей их уже полгода не доставляют, говорят денег нет поставщику оплатить! и ей деньги не возвращают. Она уже ищет юриста идти в суд. Так что обходите сторонойБоюсь юрист ей не поможет
этот "бутик"![]()

ТОП 5
1
3
4