Выключатели, розетки
2569
11
Добрый день. В поиск не посылайте, 2 часа там был. Интересует собственно сабж. Заканчивают делать ремонт в ванной и кухне. Для ванной я купил розетку и выключательв 220 вольт, который на Толмачевской. Нужно купить накладные розетки в кухню, и накладной двойной выключатель, который будет кухню/зал включать. Почему накладные, потому что стены в квартире не берет ни одна коронка )))). Выбор в 220 вольт я знаю. Знаете, раз уж так получается, что будет накладные выключатель и розетки, то хочется чтобы они были супер качественные и красивые. Вот с этим вопросом к Вам: Где сие добро есть в изобилии? Чтобы красивые внешене и качественные внутри.
ddelta
Может взять перфоратор помощнее и все-таки поставить внутренние розетки/выключатели??? Коронки - это по кирпичу, даже если на них большими буквами написано, что они по бетону....
bestmaster
+1. Даже если стена бетонная, то перфоратором без всякой коронки можно выдолбить отверстие под розетки.
Долбить максимум полчаса, мучиться с розетками для наружной проводки - всю оставшуюся жизнь. :хммм:
ddelta
Еще из опыта.....Чтобы коронка шла веселее, предварительно можно набить отверстия при помощи бура. Коронке останеться выкрошить перешейки. По такой технологии в самый суровый бетон минут за 10 ставил подразетник. Кстати, еще из плюсов.....за ранее удается понять, есть ли арматура в месте установки. Если бить около 8 отверстий....гарантированно в нее попадете.
ddelta
Вам остались "Просвет" и "Планета Электрика". В последнем встречались довольно стильные вещицы.
Хотя, может все-таки опробуете метод предложенный Truman :respect: - мы таким же образом даже в сваях дыры под розетки делали.
+1. Даже если стена бетонная, то перфоратором без всякой коронки можно выдолбить отверстие под розетки.
Долбить максимум полчаса, мучиться с розетками для наружной проводки - всю оставшуюся жизнь. :хммм:
ну, положим, мучения сильно преувеличены. только эстетика страдает, больше особо ничего. да и жизнь автора топика, я надеюсь, будет дольше, чем его проживание в одной и той же квартире.
а дырки под выключатели/розетки, подтверждаю, довольно бодро делаются в бетоне перфом, и без всякой коронки. ну, не без зубила с молотком, конечно..
!ыцрош отэ
Ну не много прибавил. На всякий случай..
А дырки делал именно так, как Труман говорил: насверлил дырки сверлом по кругу. Только выдолбил , а не коронкой высверливал.
ddelta
На Ватутина ( в районе ДК Металлург) есть фирма Электросклад, там много красивого, есть даже под дерево.
Алексеевич2
Спасибо всем кто ответил. Купил в магазине 220 вольт (если кому пригодится инфа). Планета Электрика совсем "плохая" стала, хотя может быть их ассортимент мне казался большим и красивым года 4 назад, когда не было больших супермаркетов кроме Практика. Так что вот... В Планете выбор вообще просто НИКАКОЙ. Зря только время потерял.
ddelta
ЗАО Элевел Новосибирск"
Инская 39
Helen87
Может кто-то подсказать, где самые демократичные цены на электрику?
Спасибо!
эппи
а что вас интересует провода или фурнитура, розетки ,выключатели?