Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289871
1021
skywerk
Ага, понятно. На кухню, пока ставить и не планируем.

P.S. Про «айс» давно рекламу не видел - не сразу понял. :biggrin:
alex4x
Тут еще вопросы возникли:

1) Топ покрытие создает эффект тонировки? Или все-таки необходимо отдельно тонировать окно?

2) Что эффективнее с точки зрения сберегания тепла тонировка или топ-покрытие?

3) ПВХ-рамка нужна ли она? Какой от нее эффект?
alex4x
ТОП-покрытие не должно создавать эффект тонировки. Хотя падение светового потока есть.
Если совместить тонировку и ТОП - явление будет не очень комфортным.
Тонировка и ТОП несут разные задачи.
ТОП - снижение проникновения инфракрасных лучей от солнца и из комнаты - то есть 2светит но не греет"
Тонировка несет в основном косметический эффект. Аналогия - тонировка автомобильных стекол.
с точки зрения теплосбережения эффективен ТОП, тонировка эффективности не имеет - так как ограничивает в основном светопропускание в оптическом диапазоне.
ПВХ рамка имеет преимущество перед алюминиевой так как алюминиевая дает краевой эффект по конденсату по краям пакета. / за счет того что алюминий - проводник тепла/
ПВХ рамка смотрится красивее, особенно с серым уплотнителем.
Однако у ПВХ рамки есть и недостатки оп сравнению с алюминиевой - срок службы стеклопакета с ПВХ рамкой немного меньше и есть вероятность коробления в жаркую погоду. В таких случаях стеклопакет меняется, если в гарантийный срок - то за счет фирмы.

Вобщем, так.
skywerk
В общем цель ТОП - снижение потерь тепла без уменьшения светового потока, проникающего в комнату.
Ранее и сейчас выпускались ТОП стекло с мягким селективным покрытием - К-стекло. Оно дорогое и очень требовательное к обращению с ним. Вот оно и давало "золотистый" оттенок
Сейчас используется ТОП на основе i-стекла / твердого покрытия/. Такое надежнее, проще в обращении, дешевле, и более отвечает требованиям - предъявляемым ТОП стеклопакетам. Производства как правило Пинкилтон или Главербель.
skywerk
А ТОП на основе i-стекла дает серебристый оттенок, правильно? При топе в 30%-40% визуально заметен он?

Т.е. от топа эффекта тонировки ожидать не следует? И его никак не получить? Даже увеличивая толщину?
skywerk
Хочу в ближайшее время установить Пластиковые окна. Посоветуйте хорошую монтажную фирму.
Пишите в личку.
Предполагаемый профильдля установки Gealan S8000 6 камер или Veka Soft
line 5 камер. Хотя могут быть и другие варианты
al_lexx
Ну Вы прямо тендер объявляете: "требуется окна профиль такой-то, название фирмы длжно начинаться так-то или так-то..."

П.С. Советы с моей стороны не могут быть объективными...
skywerk
Наоборот, I -мякгое, K-твердое. :)))

Защиту от солнечного тепла летом дадут спецстекла, например серии StopSol от концерна AGS и т.п. При этом они почти не уменьшают светопропускания.
alex4x
..Т.е. от топа эффекта тонировки ожидать не следует? И его никак не получить? Даже увеличивая толщину?
Все таки давайте отделим ТОП и тонировку:
ТОП - предназначен для сбережения тепла за счет отражения невидимой инфракрасной части спектра и минимального ослабления ВИДИМОЙ части спектра.
Тонировка - для сокращения ВИДИМОЙ части спектра. То есть потребительские свойства противоположны ТОПу.

Можно применить 2 ТОП стекла - реально работать будет одно - ничего кроме сокращения светового потока до 60-70% это не даст.
Применение тонированного стекла с ТОП может дать сокращение светового потока от 40 до 60%
Вы смотрели на белый свет сквозь бутылку?
Стекло само по себе имеет зеленоватый оттенок.

У меня машина сзади тонированная, если я еще в солнечных очках - то даже в ясный солнечный день плохо видно... Едешь как в сейфе. Вы хотите такого же эффекта дома?
Давайте сначала разберемся: для чего тонировка:

1. для красоты
2. чтобы затемнить солнечный свет
3. чтобы не было видно что внутри квартиры

У Вас какой Вариант?
kazik
Наоборот, I -мякгое, K-твердое. :)))
...
Пускай - я их всегда путаю... мое дело продавать то что нужно заказчику, а разница в i и k стеклах для потребителя по-барабану. ИМХО.
skywerk
Можно применить 2 ТОП стекла - реально работать будет одно - ничего кроме сокращения светового потока до 60-70% это не даст.
Применение тонированного стекла с ТОП может дать сокращение светового потока от 40 до 60%
Вы смотрели на белый свет сквозь бутылку?
Стекло само по себе имеет зеленоватый оттенок.
\

будут работать оба, сопротивление теплопередаче повыситься, проверено. Опять же ТОП покрытие в жаркую погоду частично работает и на отражение тепла с улицы, но очень не сильно, все таки это не его задача. Имхо идеальный пакет с точки зрения теплотехники и микролимата в помещение 6STSSSCl-4-И4.... (StopSol SuperSilver Clear или аналоги). В данной формуле будет минимальна потеря светового потока.
skywerk
1. для красоты

У Вас какой Вариант?
Все варианты хороши.

А так интересует 3ий вариант, если его можно совместить как-то с ТОПом (или добиться из ТОПа). Если нет - тогда переживем, жалюзи поставим)))

P.S. Окна с ТОПом будем заказывать.
skywerk
Подскажите, пожалуйста, где в н-ске можно заказать «дышащие» окна с "климатическим клапаном-проветривателем" или с нечто подобным?
Аэреко. 4000 руб.
покупать клапан не нужно ОТДЕЛЬНО, но можно и отдельно.
Клапана устанавливают оконные фирмы, но не все, потому что клапан - не панацея от духоты, потребители предъявляют к клапанам подчас необоснованно завышенные требования.
поэтому появляются альтернативы.
Если желаете, готов с удовольствием обсудить.
как на счет такого или такого клапанов (по-моему они похожи)? Вроде божатся, что не замерзают...
Такое кто-нибудь делает в Н-ске?
Alt_707
Аэреко отличается от остальных тем, что в регулировка притока осуществляется гигрочувствительным датчиком. То есть чем выше влажность в помещении - тем больше открывается заслонка.
Смысл в том что человек выдыхает водяной пар, значит чем больше надышали - тем выше влажность - тем интенсивнее нужно удалять отработанный воздух.
Аир-Бокс, Аир-Ригель, Гекко -по сути клапана постоянного притока нерегулируемые. Только заслонка срабатывает - перекрывая отверстие при сильном сквозняке.
Такой стоит около 1500 руб. И по действию мало отличается от микропроветривания, которое уже практически всегда устанавливается. Разница только в том, что свежий воздух от клапана перемешивается с теплым возле окна и нет ощущения сквозняка.

Выбор за Вами.
alex4x
1. для красоты

У Вас какой Вариант?
Все варианты хороши.

А так интересует 3ий вариант, если его можно совместить как-то с ТОПом (или добиться из ТОПа). Если нет - тогда переживем, жалюзи поставим)))

P.S. Окна с ТОПом будем заказывать.
Если совместить ТОП с тонировкой - то света маловато будет . А насчет красоты - так красота только в отраженном свете снаружи - изнутри ее не видно - просто стекло темнее. А на улице кто будет приглядываться? Если у Вас конечно не ВИТРИНА на первом этаже.

Я бы остановился на ТОП с жалюзи на створке.
И шторку повесил на окно полупрозрачную. - захотел солнце приглушил.
skywerk
Я бы остановился на ТОП с жалюзи на створке.
И шторку повесил на окно полупрозрачную. - захотел солнце приглушил.
Ага, думаю, на таком варианте и остановимся.
Благодарю за ответы :миг:
Диман_Хороший
Ну что. "Прилетали" к нам в ПН "орлы" новолитовские... Ножницы закусывали импост из-за его смещения на 1 см вниз к шарниру при забивке верхних штапиков (установщик-практикант), поправили. Перепакетили. Импост верхний к раме прикрутили, щель практически исчезла. Вроде даже силиконом подмазали прокладки. Мда. Теперь из под штапиков зимой сифонить будет и герметик наверно отошел в месте стыка верхнего импоста и рамы, тоже просифонит, но узнать теперь до холодов точно не получится. Ну и видок теперь в местах стыков штапиков неах ти, углы немного сняли что бы не выдавливали. Под подоконником начал срезать выступающую пену и увидал чурочки деревянные с пенопластом, вот уроды, не могли по глубже засунуть. Хорошо хоть ремонта дома нет, а то бы прешлось и тут переделывать. Уроды...
evgeniy_k
если правильно с чурочками обращались монтажники, то на подоконнике скакать можно, а если на пенопласт поставили, то только цветочки выращивать
al_lexx
топик называецца "Посоветуйте фирму по изготовлению окон"
человек по теме спрашивает:

Хочу в ближайшее время установить Пластиковые окна. Посоветуйте хорошую монтажную фирму.
Пишите в личку.
Предполагаемый профильдля установки Gealan S8000 6 камер или Veka Soft
line 5 камер. Хотя могут быть и другие варианты
а ему умники говорят: да пошел ты, некада тут с тобой ! мы тут умные вопросы решаем !
:death:

ээээхх, ребята ! да разве ж можно так ?! вы хоть иногда отвлекайтесь от умных дебатов между собой, отвечайте на вопросы, коли "пришли" в этот топик. надо ж не только себя уважать, но и остальных ! :а\?:
Фдуч
можно попробовать личку проверить, иногда помогает. По крайней мере я писал
zxbigus
я скайверка вообчета имел ввиду.... :миг:
Фдуч
ай ай ай! как нехорошо!
evgeniy_k
Мы теряем нить обсуждения... :злорадство:
Фдуч
Обращайтесь через личку.
Я всегда отвечаю кто ко мне обращается.
skywerk
простите, а смысл тогда топика ?? писать вопросы всем, кто профи в личку ???
вы, мон шер, хорошо отвечали, а тут что-то случилось... :dnknow:
Фдуч
1.Я уже писал что мое присутствие на форумы вызвано не поиском заказчиков - для этого у меня реклама выходит.
Почитайте - в каком то из моих постов выше я описал свою позицию.

2. С другой стороны мне противно устраивать торги кто дешевле. Без общения с человеком предлагать что-то - на основе той куцей информации что есть - не представляю для себя возможным.
3. Не считаю правильным давать самые низкие цены. Поэтому и был вопрос про "тендер". Ответа не было.
4. Моя позиция - это моя позиция - и таковой останется без изменений, вместе со всем моим к Вам уважением... Как хотите - так и понимайте.

5. И наконец, если участник форума не счел для себя необходимым задать вопрос мне, через личку или открыто - не считаю правильным навязываться. Вы же не ходите по улице и не дергаете прохожих за рукав? Это так проявляется мое уважение к участникам форума. Нет вопроса - нет ответа.
skywerk
Вообще то вопрос был конкретный не про то у кого дороже или дешевле. А про нормальную фирму которая делает качественный монтаж пластиковых окон
al_lexx
Как так можно размышлять? Как говорится "в семье не без ...", фирма не может делать монтаж, тк его делают монтажники. Нормальный монтаж делают нормальные монтажники. Нельзя так ткнуть пальцем и сказать что вот именно эта фирма. Вроде бы Новолит, вроде бы нормальная фирма, а нашему великомученнику Евгению уже столько подарков подсунули, что сам рад до безумия :-)
zxbigus
Как так можно размышлять? Как говорится "в семье не без ...", фирма не может делать монтаж, тк его делают монтажники. Нормальный монтаж делают нормальные монтажники. Нельзя так ткнуть пальцем и сказать что вот именно эта фирма. Вроде бы Новолит, вроде бы нормальная фирма, а нашему великомученнику Евгению уже столько подарков подсунули, что сам рад до безумия :-)
ответ монтажника.
у меня был один- тоже считал что фирма существует для него.... :зло: как зарплату получать или заказчиков переманивать - так он тут как тут : "нормальный монтаж делает нормальный монтажник!" А качественный монтаж кто? А гарантийный? не слишком ли много нужно искать монтажников? не проще ли доверить этот вопрос специалистам - в данном случае руководству фирмы, - а там судите что получится.
Я между прочим не сужу твою работу, потому что не видел - кто знает - может на деле ты так себе - только здесь ля-ля. Не сталкиваясь с МОЕЙ работой / а звонки типа "сколько стоят у вас окна" - не считаются/ позволяешь однако свысока рассуждать о том чего не знаешь.
Продолжай в том же духе - и загонишь себя в нелепое положение.

Так вот - позиция монтажника - сделать работу и получить за нее деньги.
А если потом возникнут гарантийные случаи? а по гарантийным обязательствам заказчик будет обращаться в фирму... Я не встречал еще среди добросовестнейших рабочих тех, кто с радостью побежит устранять гарантийные случаи, особенно если это связано с финансовыми затратами.
Как фирма я имею больше влияния на работника, чем заказчик.
:1:

Мерседесы тоже вон - турки собирают...
И что - по поломкам ехать искать того сборщика?

смешно.
skywerk
не видел? так давай сходим и посмотрим, а там и уже решишь что и как. Клиентов из фирмы переманивать, так это смешно, совесть еще осталась у некоторый людей.
Забить на чью-то проблему равносильно тому что полить себя грязью сразу, скажем так заранее.
Как ты сказал "гарантийный монтаж", так его делают как правило только в случае косячного изначального монтажа.
Твоя задача сидеть на телефоне и устраивать с клиентами в офисе тру-ла-ла, а моя задача делать качественные монтажи, которые потом не надо будет переделывать, так что давай вместо того чтобы делать нелепые предположения ты сначала посмотришь на работу.

Скупой платит дважды, а ленивый делает трижды. Не сделал сразу нормально - приедешь доделывать туда еще не раз.

Правильная позиция монтажника - сделать монтаж, получить за него деньги и не проштрафиться или не потратить деньги на перемонтаж. Можно и в минус работать с твоей логикой.
zxbigus
Ну давай. Показывай.

Причем на полном серьезе, и отчет с твоего согласия могу разместить на этом форуме.
Идет?

А мою логику не трожь. Моя логика - что хочу - то и сделаю. :бебебе:
skywerk
обязательно позову тебя с собой на монтаж (не факт что следующий) как только появится не очень плотный график, где можно будет и потрындеть и киянкой полиуретановой в лоб стукнуть да посильнее. Мне не жалко что ты тут понапишешь, ибо это твое мнение, которое точно также можно написать на листике, свернуть в трубочку и убрать в тумбочку :смущ:

Сегодня травил три окошки, раньше бы предложил - взял бы с собой обязательно!

Будешь наблюдать монтаж в режиме ОНЛАЙН в самом центре событий и увидишь каждый элемент и каждую последовательность действий. Кстати найди секундомер, будешь засекать сколько времени я ставлю двушку, помнится был такой спор. Заодно и его разрешишь. :tease:
zxbigus
.... Кстати найди секундомер, будешь засекать сколько времени я ставлю двушку, помнится был такой спор. Заодно и его разрешишь. :tease:
зачем? скорость ни о чем не говорит.
skywerk
Ты выиграл дополнительное время чтобы подумать над тем, что сказал. Можешь еще 20 раз перечитать написанное выше и сделать выводы.

Правильный ответ!
Время - это показатель для прошлого спора. А качество ты будешь наблюдать от и до. Это будет для твоих сомнений :ха-ха!:
zxbigus
У меня в квартире 3 окна, 2-е балконки. Одно окно с монтажем фирмы Элан (профиль КБЕ), редкостное г.. , то створка не закрывается, то промерзает зимой по самый потолок :cray-1: Второе БФК, в принципе устраивает. Остальные окно и балконки - завод Профиль, довольна как слон. Жалею, что все в Профиле не заказла :безум:
Балконки нравяться тем, что они цельносваренные, т.е. у двери и окна, одна цельная рама. Вообщем, я советую.
Detka
У меня в квартире 3 окна, 2-е балконки. Одно окно с монтажем фирмы Элан (профиль КБЕ), редкостное г.. , то створка не закрывается, то промерзает зимой по самый потолок
Дело может быть совсем не профиле. Некоторые монтажники в руках уровень не держали по-моему ни разу. Прежде чем так говорить сначала надо проверить в чем там дело. Любой, даже самый запущенные случай решается, так что профиль тут скорее всего не при чем :спок:
Detka
Монтажник может исправить любое г...? :ха-ха!:
Про окно: я уже писал что не профиль определяет качество,а работа тех рук, которые окно собирают и устанавливают, причем по влиянию на качество изготовление относится к монтажу как 20 к 80 (+/- 10%)
И если Вам не повезло с одной фирмой - то при чем же тут КВЕ, на котором работает еще половина фирм в городе?
По собственному опыту: из Г.... намного труднее сделать конфетку. А вот из конфетки - Г... - если руки кривые - само получается.

Насчет цельносваренных рам: в проеме действительно будет лучше. Но в монтаже, доставке и производстве весьма неудобны и нецелесообразны.
Завод Профиль знаменит сильной инженерной и конструкторской мыслью - но уникальные идеи появляются не от легкой жизни.
У меня в офисе стоят Профилевские окна, которым 12 лет.
ИМХО за ту цену которая сейчас - качество должно быть лучше.

to Detka: вызовите специалиста по ремонту окон для обследования и выставления диагноза.
Пластиквые окна РЕМОНТИРУЮТСЯ и только в редких случаях нужен перемонтаж и в единичных - замена.
К сожалению многие, у кого пластиковое окно плохо работает терпят это безобразие, а там может какая - нибудь мелкая ерунда.
Detka
Да вон - хотябы zxbigus, раз уж он похваляется.
Пускай сделает, и ведь сделает.
skywerk
Тут уже на форуме взаимное обгаживание друг друга происходит. Я частенько читаю этот топик т.сказать для общего развития.Но последнее время ничего важного не подчеркиваю для себя. Хотел бы узнать профиль Montblanc 5 кам. московского производства ,стоит дешевле KBE 3 кам,,,,???
skywerk
да и без проблем сделаю. И не стоит на меня так ссылаться, что вон то тело с третьей полки. И отверткой подкручу и напильником доработаю :ха-ха!:

Проблема в том, что когда у людей появляется проблема с окнами они молчат и терпят, а когда окно перестает закрываться или ножницы ломаются или профиль лопается, сразу контора становится самой худшей в мире, а уход нужен за чем угодно.

2skywerk: хотябы пишется раздельно. Правило такое есть. БЫ всегда пишется отдельно, за исключение слова ЧТОБЫ.

2all: как приятно смотреть на окно с бочкой, аж руки трястись начинаются, а уж окна заваленные в квартиру, чтобы вода лучше сбегала дождевая, так это приятнее не придумаешь просто :смущ:
ilya318
... Хотел бы узнать профиль Montblanc 5 кам. московского производства ,стоит дешевле KBE 3 кам,,,,???
Ну точными данными не располагаю, с этими системами не работаю, но учитывая что окна из 5камерного монблана стоят столько же сколько из КВЕ объект - можно предположить что цена сопоставима.
Стоимость профиля в окне составляет около 30%
Допустим, что 5камерный монблан в профиле на стандартное окно будет дороже на 100 рублей чем КВЕ, имеем 100 руб х 30% = 35 рублей - удорожание в окне. На самом деле из-за различных ценовых условий цена по материалам на монблан может быть меньше чем на КВЕ объект. А каково на самом деле - думаю могут сказать только те, кто предлагает окна из Монблана и КВЕ одновременно - то я таковых не знаю.

П.С. Если окно сделано и установлено качественно - то какая разница из чего? В конце концов - это проблемы производителя как сделать конфетку.
Но очень не желательно когда проблемы производителя становятся проблемами потребителя... Выводы делайте, пожалуйста, самостоятельно.
skywerk
Есть ли какя то принципиальная разница профиля "Rehau" от других например Veka, KBE, Gealan. И находится ли он в одной линейке по качеству с этими типами профилей? Просто не слышал отзывов о "Rehau"
al_lexx
Есть ли какя то принципиальная разница профиля "Rehau" от других например Veka, KBE, Gealan. И находится ли он в одной линейке по качеству с этими типами профилей? Просто не слышал отзывов о "Rehau"
По моему мнению принципиальной разницы по сравнению с вышеперечисленными нет.
Нормальная система. Отличия в мелочах.

Я бы выбирал среди перечисленных систем в первую очередь по производителю и установщику окон, а потом - по дизайну профиля.
kazik
сейчас знакомый жаловался что он лютый монтажник, хотел устроиться по объявлению в ООО МетаПласт , работа есть, но когда работаешь на сдельной оплате хочется больше. Желание отбили расценки на оплату труда. 900р за двушку, и че-то там в районе 1100 за трешку и 1300 за балконку со своим расходником, инструментом и транспортом. А в договоре на монтажные услуги как факт значится число около 3-4 тыр. На мой взгляд, чтобы подготовиться к монтажу окон от этой конторы при себе необходимо будет иметь пару баллонов пены на окно и чуток денег за хорошую работу монтажнику.

С такими оплатами потом клиенты в окне находят пустые баллоны из-под пены, палки, доски и прочую гадость.
Как думают местные ГУРУ оконных дел?
zxbigus
С такими оплатами потом клиенты в окне находят пустые баллоны из-под пены, палки, доски и прочую гадость.
Как думают местные ГУРУ оконных дел?
Ну если монтаж под ключ, то маловато для разовых заказов, для крупных заказов на объектах, нормально. И не будет никаких балонов в пене, сказки все это. А метапласт в прицнипе ничего так контора. Отделкой активно торгует по неплохим ценам.
kazik
Ну если монтаж под ключ, то маловато для разовых заказов, для крупных заказов на объектах, нормально. И не будет никаких балонов в пене, сказки все это. А метапласт в прицнипе ничего так контора.
монтаж вот именно что под ключ. В новостройке это нормальный ценник, а для частных заказов, где это примеси, это унеси, а вот тут подмажь и сделай все красиво это мало.
Если бы я не переставлял окна за некоторыми деятелями, то я бы не знал про пустые баллоны, палки, тряпки и паклю :миг:
Диман_Хороший
Nasha Russia - N-ный сезон)))
Мыл сегодня окно на котором снимали откосы новолитовские архаровцы и обнаружил вот что. Первое - 50-ти летний студент-установщик то ли не пропенил верхний откос толи что, но тянет из под наличника капитально (ветер сегодя во дворе). Второе - новолитовские орлы не запенили за сендвичем и за ним то же сифонит (может из под верхнего откоса).
Вот, сериал продолжается.
Вопрос: может ли в теории, при нормальной установке, продувать пену между рамой и кирпичем (наружной четвертью)?