Как покрасить алюминиевый профиль?
9612
29
В новостройке, которую сейчас ремонтируем, есть окно из алюминиевого профиля, причем оно коричневое, по цвету отличается от остальных обычных белых пластиковых (так архитектор придумал, оно типа для красоты фасада :зло:) Посоветуйте, плз - как его можно покрасить (естессно, только изнутри)? Очень ни к чему оно мне коричневое - подоконник к нему не подобрать, да и вообще - в той же комнате есть еще одно, белое, и выглядит все это нелепо..((
Alya NSC
Алюминий покрыт коричневым материалом. Пленка?
Alya NSC
... Посоветуйте, плз - как его можно покрасить (естессно, только изнутри)? Очень ни к чему оно мне коричневое - подоконник к нему не подобрать, да и вообще - в той же комнате есть еще одно, белое, и выглядит все это нелепо..((
Для Вас остается один вариант - белая эмаль по металлу. Качество конечно никакое. Но готовые окна да еще в проеме никто не красит.

Можете как автомобиль из краскопульта, можете кисточкой / увы будет не то что было/
skywerk
Неа, покрашен..((

Для Вас остается один вариант - белая эмаль по металлу. Качество конечно никакое. Но готовые окна да еще в проеме никто не красит
Подозреваю, что так оно и есть... ну еще из баллончика можно... Руки бы таким архитекторам отрывать(((
Alya NSC
Знаете, я бы обратилась с претензией к строителям - пусть обосновывают свой "оригинальный" дизайн. Нафига 2 разных окна в одной комнате? Тем более, без подоконника. Сомнительно все это, честно говоря, пусть просто заменяют это окно на нормальное - такое же как все остальные за свой счет.
Rouge
Обращались и не раз в течении года... И комиссии ходили не раз (представители заказчика+подрядчика+фирмы, ставившей окна), и экспертизу делали в новосибсертификации (там проблема не только с цветом, куча траблов в этими окнами,не буду уж вдаваться..), и в суд грозились подать... И я до последнего была уверена, что окна эти мы поменяем, но увы... Это фасад, и официально изменить его НЕВОЗМОЖНО:хммм:Можно было бы просто взять и поменять самим - но это деньги, а лишних нет...
Но готовые окна да еще в проеме никто не красит.
ну здрасьте. весь советский союз 70 лет красил и перекрашивал готовые окна в проёме. поаккуратней в выражениях, плиз (:
Неа, покрашен..((
тогда в чём проблема? на краску краска замечательно ляжет. дальше только вопрос в том насколько вы педант, сколь идеально должно быть покрытие
!ыцрош отэ
алюминий заполимерен, на полимерку не так то просто краска ляжет
Alya NSC
Белой пленкой для наружной рекламы закатайте.
Оторвать правда потом без фена ее почти нереально, когда с транспорта рекламу снимают - если не греть - снимается вместе с краской.
По хорошему ее и при установке пригревать надо, чтобы насмерть держалась - только стекло прикройте чтоб не треснуло. Греть 130-160 градусов промышленным феном, поверхность обезжирить обязательно.
Купить можно в любой конторе которая плоттерной резкой занимается. То что в хозмагазинах продается не совсем та пленка - отвалится.

PS Работал пару лет в конторе которая рекламой на транспорте занимается, тч знаю о чем говорю.
AndrewZ
Спасибо, мысль конечно интересная - но ведь чтобы так сделать, нужен профессионал..((
Где, например, нам фен промышленный взять? А если стеклопакет при нагревании все-таки треснет? Блин, там он не изнутри, а снаружи вставлен - потом еще и альпинистов приглашать придется..:хехе:

Предложение - может, кто возьмется покрасить 3 окна из алюминия?))
Alya NSC
Обращались и не раз в течении года... И комиссии ходили не раз (представители заказчика+подрядчика+фирмы, ставившей окна), и экспертизу делали в новосибсертификации (там проблема не только с цветом, куча траблов в этими окнами,не буду уж вдаваться..), и в суд грозились подать... И я до последнего была уверена, что окна эти мы поменяем, но увы... Это фасад, и официально изменить его НЕВОЗМОЖНО:хммм:Можно было бы просто взять и поменять самим - но это деньги, а лишних нет...
Я не поняла - если САМИМ поменять можно, то почему не можно поменять за ИХ СЧЕТ? И почему в итоге не обратились в суд? Или комиссия не предоставила свои результаты проверок?
Alya NSC
Да в обшем не так страшно все, раз потренироваться на чем нибудь.
Фен не такая уж редкая вещь, найти можно, да в общем-то и недорогая, от 900 р. работоспособный можно найти. Вещь полезная в кулацком хозяйстве.
Я им например мангал еще разжигаю - 15 минут и мясо можно кидать:улыб:
А стекло - на моей памяти ни разу не покололи, прикрывали окна кусками картонных коробок, да вообще чем под руку попадется. Если пленка хорошая (долго не лежала) то и грели не всегда.
!ыцрош отэ
Но готовые окна да еще в проеме никто не красит.
ну здрасьте. весь советский союз 70 лет красил и перекрашивал готовые окна в проёме. поаккуратней в выражениях, плиз (:
Не путайте деревянную столярку и алюминиевую конструкцию. Качество покраски должно быть совершенно разное.
Вы машину свою кисточкой красить будете?
Поаккуратней в выражениях, плз.
kazik
алюминий заполимерен, на полимерку не так то просто краска ляжет
А если зашкурить?
skywerk
Зашкурит 1 метр и бросит.
Выход качественный:
1.Заклеиваем газетами окно и все остальное что не надо красить.
2. обезжириваем (антисиликон)
3. Т.к. поверхность вертикальная красим из пуливера нужной краской.

Только так. Кисточка :death:
Или пригласить дизайнера и он выдаст кучу идей, как минусы перевести в плюсы.
Я кстати, в старой квартире специально не стал красить НОВОЕ ДЕРЕВЯННОЕ окно в белый цвет. Это же бред полный. Я его морилочкой и лаком. А белый цвет- это несовременно :улыб:
Rouge
если САМИМ поменять можно, то почему не можно поменять за ИХ СЧЕТ? И почему в итоге не обратились в суд? Или комиссия не предоставила свои результаты проверок?
Комиссия результаты представила, какие-то недоделки устранили, что-то еще в процессе устранения... Но цвет они вообще проблемой не считают, и никакой суд не решит изменять архитектурный облик фасада (это ж тогда и в др.квартирах тоже надо переделывать) только потому, что меня цвет не устраивает:хехе:
Alya NSC
Резюме, однако:
1. из всех возможных самый прогнозируемый результат даст, видимо, способ с газетами и краскопультом.. наверно, к нему в скором времени и прибегнем
2. про дизайнера - мысль, конечно, правильная и хорошая, но я сам себе дизайнер, и в данном случае у меня увы нет дизайн.решений
3. если совсем плохо краска ляжет - когда-нибудь поменяем (блин, это будет по цене самолета..(( Даже просто снять это фасадное остекление - надо альпинистов вызывать))
4. можно, конечно, плюнутьнафиг)))
Alya NSC
Да понятно все с этим фасадом. Окна вообще-то без проблем могут быть снаружи одного цвета, а внутри - другого.
Не понимаю, как это не считатют проблемой разного цвета окна? Ну подайте в суд - пусть там решают, может в одной комнате быть два разных окна или нет. А в других квартирах такая же ситуация? И соседи ваши не возмущаются?
если совсем плохо краска ляжет
нормально ляжет, никуда она не денется. опасность состоит в другом - не начнёт ли она облазить через полгода. всё зависит от того чем сейчас рама покрыта.
Rouge
Мы планировали подать в суд по сумме недостатков, но большую часть они устранили - а подать только из-за цвета... я даже и не знаю... Можно, конечно, попробовать - создать прецедент, брат юрист)))

всё зависит от того чем сейчас рама покрыта.
алюминий заполимерен
Alya NSC
Слушайте, ну и что вы как дизайнер при наличии брата-юриста не можете составить иск с необходимой аргументацией своей невозможности жить с разными окнами? Я бы расценивала такой вариант как отклонение от гармонии пространства и если для строителей это считается "дизайнерским решением", то с вами, как с владельцами, на этапе строительства (а возможно и проектирования) стоило согласовать такие решения.:улыб:
Alya NSC
3. если совсем плохо краска ляжет - когда-нибудь поменяем (блин, это будет по цене самолета..(( Даже просто снять это фасадное остекление - надо альпинистов вызывать))
Если я правильно понял, у вас витражное остекление:) кусок витража поменять нельзя:)

Кстати про пленку реальный вариант, в контору которая занимается наружкой прийдите, там ребята умеют аккуратно пленку клеить.. посколь это фасадка, то штапиков внутри нету, так особо проблематичных мест тоже нет.
kazik
как вариант .... наждачкой 800 пройтись - заматовать имеющуюся краску. обезжирить ... а потом из баллона белой автоэмалью в несколько проходов тонкими слоями ... промежуточный слой грунта приветствуется... ну и лаком потом из баллона на 1-2 тонких слоя пройтись....

основное это не дотереть до аллюминия ... тогда придется использовать уже специальные грунты что не дешево.
Alya NSC
В новостройке, которую сейчас ремонтируем, есть окно из алюминиевого профиля, причем оно коричневое, по цвету отличается от остальных обычных белых пластиковых (так архитектор придумал, оно типа для красоты фасада :зло:) Посоветуйте, плз - как его можно покрасить (естессно, только изнутри)? Очень ни к чему оно мне коричневое - подоконник к нему не подобрать, да и вообще - в той же комнате есть еще одно, белое, и выглядит все это нелепо..((
могу дать совет, заклейте белой пвх пленкой, лет 10 простоит, и от пластика не отличить, делали так, геморройно, но реальный выход из положения и главно дешево и быстро
Rouge
Брат сказал, в СНИПах не написано, что все окна в комнате должны быть одинакового цвета))
kazik
Sergunchik, kazik, Metal kыnG, JAVA, спасибо за советы! Мужу все передала, пусть решает пленка vs краскопульт.. О результатах сообщу:хехе:
Alya NSC
Не сочтите за рекламу - на Есенина,5 находится контора занимающаяся рекламой на транспорте.
На всем муниципальном транспорте, монополист фактически. Зайдите - выловите монтажника и договоритесь с ним.
Вряд ли откажется подработать, да и поскольку контора государственная ценник будет вполне адекватный.
И пленку сам найдет или скажет где, какую и сколько купить.
Alya NSC
Есть такие краски "Мотип", в том числе линейка красок бампер-спрей в баллончиках, для ремонта авто. Краска стойкая к атмосферному воздействия, хорошая адгезия к поверхностям и имеющая хорошую эластичность. На СТО после ремонта пластика салона и наружных декоративных элементов красят такими красками. Подумал что может стоит попробовать таким баллончиком покрасить самим? Знаю что есть белый цвет в линейке, но подойдет ли он по тону к остальным рамам не могу знать:улыб:
NCIL
... но подойдет ли он по тону к остальным рамам не могу знать:улыб:
цвет по RAL 9016