Пластиковые окна на лоджию, кто имеет опыт?
4385
24
Как я понял, для того чтобы сделать пластиковое окно на лоджии, необходимо выложить стенку внизу, под окном сибитом или кирпичем. Стена необходима, чтобы окно на ней плотно стояло а не на хлипком ограждении? Какой ширины необходима стена? Надо ли закрывать по бокам?
У меня еще лоджия обшита деревом - теперь это тоже источник головной боли. Сколько обшивки надо снимать от окна ( см. 30-40 или больше?)
У меня еще лоджия обшита деревом - теперь это тоже источник головной боли. Сколько обшивки надо снимать от окна ( см. 30-40 или больше?)
Вы понимаете, что окно на лождию ставят, чтобы утеплить помещение? Отсюда и танцуете. Понтяно, что если оставить только "хлипкое ограждение", никакое окно вам не нужно - достаточно обычного остекления лоджии. А если действительно собираетесь утеплять лоджию - придется стенку соответственно делать утепленной - мало того, что сибитом или кирпичом, так еще и теплоизоляцию укладывать. Это вопрос уже к строителям - какие существуют требования.
Кроме того, такие работы считаются перепланировкой - вы увеличиваете нагрузку на плиту, соответсвенно, придется такую работу с БТИ согласовывать.
Кроме того, такие работы считаются перепланировкой - вы увеличиваете нагрузку на плиту, соответсвенно, придется такую работу с БТИ согласовывать.
А такой вопрос - а зачем нужна теплая лоджия?
Для того чтобы картошка не замерзала или для того чтобы продолжить жилую площадь?
Я категорический противник утепления лоджий, ибо если не ставить обогреватели то теплая и герметичная лоджия превращается в парник, для того чтобы минимизировать конденсат приходится делать оттдушины. В реальности получаем что на лоджии без о топления температура всего на 5-10 градусов выше чем на улице, то есть при -20 будет от -10 до 0. И весь пар из комнаты будет намерзать на стеклопакетах.
Если ставить обогревателдь - то это уже переоборудование требующее согласование, и вынос водяного отопления категорически запрещен - значит только электрический.
В общем проблем с "теплыми лодиями" гораздо больше чем с холодными, и тут надо оценить - для чего нужна теплая лоджия и стоит ли цель тех проблем, которые с ней потом будут.
Простой алюминий для холодных лоджий обмерзает - но лед это не так страшно как сырость от конденсата.
Для того чтобы картошка не замерзала или для того чтобы продолжить жилую площадь?
Я категорический противник утепления лоджий, ибо если не ставить обогреватели то теплая и герметичная лоджия превращается в парник, для того чтобы минимизировать конденсат приходится делать оттдушины. В реальности получаем что на лоджии без о топления температура всего на 5-10 градусов выше чем на улице, то есть при -20 будет от -10 до 0. И весь пар из комнаты будет намерзать на стеклопакетах.
Если ставить обогревателдь - то это уже переоборудование требующее согласование, и вынос водяного отопления категорически запрещен - значит только электрический.
В общем проблем с "теплыми лодиями" гораздо больше чем с холодными, и тут надо оценить - для чего нужна теплая лоджия и стоит ли цель тех проблем, которые с ней потом будут.
Простой алюминий для холодных лоджий обмерзает - но лед это не так страшно как сырость от конденсата.
Простой алюминий для холодных лоджий обмерзает ...Не понимаю - у меня на балконе алюминивое остекление, ничего не обмерзает, бывает только запотевает, когда дверь на балкон некоторое время открыта (и то в холода, сейчас уже не так). Когда закроешь дверь, все постепенно проветривается и стекла опять прозрачные. Никакого льда.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
А если не просто утепляем лоджию, а объединяем ее с кухней, убирая окно, НЕ вынося батарею, то тоже будет конденсат? У знакомых так сделано - и никаких проблем. Я в своей новостройке так же хочу сделать.
Главное, чтобы ваша лоджия/балкон не рухнули под весом новой стены.
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
866122
387
Дозор девнойтепиратуроплюсовой.
97174
1015
Жаркий дозор
150045
1000
Спасибо за ссылку, очень полезная.
В ответ на возможность обрушения хочу сказать, что это как-то маловероятно.
1. Это лоджия, а не балкон.
2. Все достаточно уважаемые компании (БФКЮ Новолит и т.д.) ставят на лоджии пластиковые стеклопакеты, насколько я знаю, без опасений.
3. Лоджия остекляется, чтобы сделать увеличение площади комнаты без отопления. Хорошего остекления и обшивки деревом достаточно чтобы температура поддерживалась достаточная в лоджии и комнате, соединенной с ней. Понятно, что не в экстремальное зимнее время, а осенью, весной.
По поводу запотевания- а почему окна должны запотевать? В обычных комнатах же этого не происходит?
В ответ на возможность обрушения хочу сказать, что это как-то маловероятно.
1. Это лоджия, а не балкон.
2. Все достаточно уважаемые компании (БФКЮ Новолит и т.д.) ставят на лоджии пластиковые стеклопакеты, насколько я знаю, без опасений.
3. Лоджия остекляется, чтобы сделать увеличение площади комнаты без отопления. Хорошего остекления и обшивки деревом достаточно чтобы температура поддерживалась достаточная в лоджии и комнате, соединенной с ней. Понятно, что не в экстремальное зимнее время, а осенью, весной.
По поводу запотевания- а почему окна должны запотевать? В обычных комнатах же этого не происходит?
Упадет температура ниже нуля на лоджии - будет обмерзать.Простой алюминий для холодных лоджий обмерзает ...Не понимаю - у меня на балконе алюминивое остекление, ничего не обмерзает, бывает только запотевает, когда дверь на балкон некоторое время открыта (и то в холода, сейчас уже не так). Когда закроешь дверь, все постепенно проветривается и стекла опять прозрачные. Никакого льда.![]()
А обмерзание или запотевание - зависит от притока тепла из помещения. Если часто "подтапливаете" то температура выше нуля и запотевает. Если редко открываете - то пара мало и стекло чистое.
Физика, блин....
Я напротив смотрю - у кого лоджия замерзла / как правило у курильщиков/ у кого - чистая.
А если не просто утепляем лоджию, а объединяем ее с кухней, убирая окно, НЕ вынося батарею, то тоже будет конденсат? У знакомых так сделано - и никаких проблем. Я в своей новостройке так же хочу сделать.Не обязательно будет. Но МОЖЕТ БЫТЬ. И если будет - виноваты только Вы сами...
50/50% тем более - КУХНЯ. Там не толко конденсат - плесень может расцвести.
Еще на вентиляцию надо обратить внимание - Вон у человека ЕСТЬ Вентиляция - НЕТ конденсата, а как правило о вентиляции думают когда стекла ручьем потекут..
...По поводу запотевания- а почему окна должны запотевать? В обычных комнатах же этого не происходит?Не должны, но МОГУТ.
Иногда запотевают и в обычных комнатах. Вскипятите на кухне ведро воды без крышки - сами убедитесь.
Нельзя подходить к строительству по принципу "почему я не могу так сделать?"
Гарантию что у Вас будет хорошо - никто не даст. А если с гарантией - то намного дороже.
Закажите лоджию подешевле - без учета вентиляции и отопления - Вам поставят, а если будет конденсат - Вам предъявят кучу бумажек по которым вся вина ляжет только на Вас, причем с Вашей же подписью....
Будет как у Райкина :" Претензии к пуговицам есть? ..."
Если не дай Бог появится конденсат - Стоимость устранения этого может сравняться со стоимостью остекления лоджии. Если все будет нормально - ну Дай Бог.
Отностительно объединения лоджий с комнатой - это необходимо согласовывать. Очевидно что если Ваши знакомые нашли 20-30 штук на согласование, то нашли и деньги на нормальную работу. А такая работа стоит не мало.
Очевидно что если Ваши знакомые нашли 20-30 штук на согласование
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Вы можете не выстраивать стену, а установить стеклопакет от пола до потолка.
По поводу нагрузки на перекрытие. Если у Вас новостройка, можно попытаться найти конструктаров Вашего дома и пообщаться с ними по этому поводу. Вес пластикового окна можно узнать у изготовителя. Подумайте чем ещё нагрузите (что на пол положите и т.д.)
Я затеял всё это дело на этапе строительства квартиры. Для облегчения нагрузки на перекртие, мне не заливали выравнивающую стяжку на балконе+убрал стальные поручни. Вес рамы со стёклами около 1100кг. Все остальные материалы отделки достаточно лёгкие (утеплитель, пробка, деревянные бруски). Так что, стремитесь к тому, что задуали. При желании, всё получится!
По поводу нагрузки на перекрытие. Если у Вас новостройка, можно попытаться найти конструктаров Вашего дома и пообщаться с ними по этому поводу. Вес пластикового окна можно узнать у изготовителя. Подумайте чем ещё нагрузите (что на пол положите и т.д.)
Я затеял всё это дело на этапе строительства квартиры. Для облегчения нагрузки на перекртие, мне не заливали выравнивающую стяжку на балконе+убрал стальные поручни. Вес рамы со стёклами около 1100кг. Все остальные материалы отделки достаточно лёгкие (утеплитель, пробка, деревянные бруски). Так что, стремитесь к тому, что задуали. При желании, всё получится!
Во-первых- спасибо за поддержку.
По поводу веса вы не ошиблисьс нулями? конструкция действительно весит больше тонны?
По поводу веса вы не ошиблисьс нулями? конструкция действительно весит больше тонны?
Главное, чтобы ваша лоджия/балкон не рухнули под весом новой стены.Какой новой стены???
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Спасибо. Обязательно учтем и сделаем хорошую вентиляцию
Можно заказать в фирме - можно самому бегать - как видимо поступили Вы. Только подозреваю что времени у Вас ушло немало.Очевидно что если Ваши знакомые нашли 20-30 штук на согласованиеОткуда такие цены на согласование? Я лично согласовывал полную перепланировку квартиры (сносил все стены, делал кухню студию, переносил электрощиток и т.п. и т.д.) Мне за все про все обошлось в 3500 руб. (За точность не ручаюсь, год назад было, но что не больше, это факт. Примерно так было: 1500 тыс. план-проект, 500 руб. пошлина, 1500 руб. БТИ). Что-то меня сомнения берут, что присоединение лоджии к квартире по согласованию стоит дороже чем вся квартира целиком, да еще и почти в 10 раз больше...
У меня соседи - фирма по узакониванию таких перестрек. От них и цены. И заказчики у них есть - без работы не сидят.
Я согласованием рекламы занимаюсь - через фирму 10000, самому бегать - 1500. Вот так.
Можно заказать в фирме - можно самому бегать - как видимо поступили Вы. Только подозреваю что времени у Вас ушло немало.Беготни почти не было, а по срокам нет никакой разницы, что в фирме, что самому. Процесс очень простой:
1. Идем в любую фирму занимающуюся изготовлением план-проектов. Несем им текущий план квартиры и что хотим сделать. Они вносят корректировки, согласно тому, что можно, а что нельзя сделать. И в течении 2-3х дней делают вам план проект. Стоит это удовольствие в среднем от 1200 до 2500 руб.
2. Идем с план-проектом к архитектору вашего района, он совершенно бесплатно проверяет планы до и после и ставит свою резолюцию. Заняло у меня одно утро.
3. Идем в дирекцию заказчика Вашего района и оставляем документы. В течении 2-х недель они все проверяют, согласовывают и через две недели забираете с печатями документы.
4. Делаем ремонт, перпланировку и т.п. Все что по плану было.
5. Идем в БТИ и подаем заявку, в зависимости от района они приходят в интервале от 3 до 14 дней. Бывает дольше, если район "популярный". Стоимость была год назад 1200 руб. Сейчас не знаю. В очереди отстоял примерно 2,5 часа... Меряет их специалист все в течении 15-30 минут лазерным дальномером, все быстро
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
6. Идем в юстицию и сдаем новую заверенную выкопировку в документы на квартиру
Все. Собственно самая большая беготня, а точнее "стояние в очереди" это в БТИ и юстиции. В юстицию лучше занимать очередь сразу после того, как БТИ сделали обмер квартиры. Готовые документы будут готовы в течении недели, поэтому занимаем очередь в юстицию на дату дней через 7-10 после обмера БТИ. У юстиции есть люди которые занимаются ведением списков кто стоит в очереди. Если очередь не занимать, то можете провести у юстиции не один полный рабочий день
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Собственно имеется информация, что в юстицию сдавать выкопировку совсем не обязательно. Точнее она подается если вы продаете квартиру. За эту информацию я не поручусь...
По поводу веса вы не ошиблисьс нулями? конструкция действительно весит больше тонны?Не ошибся. У меня длинна окна около 10м, ну и высота 2,6м.
Мы ставили в 2005 году на лоджии пластиковое окно. Ничего не потеет, не замерзает. Получилась как еще одна комната. Зимой, если окно закрыто на лоджии, то тепла хватает и на нее, обогреватель совершенно не нужен. И еще такая фишка - мы там поставили встроенный шкаф с зеркальными дверями, так кто видит - удивляются какая лоджия большая! Конечно, строители утепляли стены, мы там даже ламинат положили, получилось как единое целое. И мне нравится очень, у родителей будем делать также.
Вы знаете, какой толщины капитальные кирпичные стены? Они не просто толстенные - они оооочень толстые, не помню, см 50 вроде. Можно сократить ширину только испольуя тонких теплоизоляционный материал, но надо рассчитать, чтобы в итоге получилось действительно непромерзающая стена.Главное, чтобы ваша лоджия/балкон не рухнули под весом новой стены.Какой новой стены???Не предполагается ничего строить. Это ЛОДЖИЯ. Боковые стены у нее толстенные, внешняя стенка (ну или как там называется) кирпичная, на нее будут установлены окна с двухкамерными стеклопакетами. Ну и есссно утеплитель.
Пардон, я вас с автором топа попутала, который собирался полстены делать для установки окна.Главное, чтобы ваша лоджия/балкон не рухнули под весом новой стены.Какой новой стены???Не предполагается ничего строить. Это ЛОДЖИЯ. Боковые стены у нее толстенные, внешняя стенка (ну или как там называется) кирпичная, на нее будут установлены окна с двухкамерными стеклопакетами. Ну и есссно утеплитель.
Если квартиру продавать - менять не собираетесь, то и узаканивать эту процедуру,мне кажется, не обязательно. Никто домой к вам не придет и не скажет "Ай-яй-яй! Почему у вас комната больше на 5 кв.метров стала!"
А если все-таки захотите поменять например квартиру? пока не узаконите - ничего поделать не сможете. Либо восстановительный ремонт.
конечно. Но пока в Новосибирске эркеры разрешают. Можно и после узаконить.
ТОП 5
2
4