Безрамное остекление
3978
35
Есть ли у нас в городе кто-нибудь, кто этим занимается?
Намного ли это дороже традиционного остекления алюминием?
yxx
Звоните в любую фирму по остеклению балконов алиминием. Спрашиваете цену на ваш балкон, после чего полученую цену умножайте на 8 и думайте, а оно вам нада? :agree:
Tedigazelist
умножайте на 8
__
Нехило )))
yxx
А как это безрамное остекление выглядит? :umnik:
yxx
А козырек должен быть вровень, или выступать? :rofl:
Alex_
Не в курсе)
yxx
хм, ну можно такое сделать из перегородочной системы... оно не то что безрамное, просто "рамы" очень узкие:) основное удорожание там будет из за того что на больших размерах стекла придется его калить и использовать 6 или 8ку. Есть ещё так называемое структурное остелкение, когда снаружи не видно стойки и ригеля, но это совсем другая песня:)
kazik
Это действительно дороже в 8 раз, как тут выше писали?
kazik
И еще такой немного оффтопный вопрос - где у нас, в каких конторах, одновременно стеклят алюминием + производят отделку балкона? Звонил во Фронтал, сказали, что никакой отделкой они не занимаются (((
yxx
Какой размер проема вы хотите остеклить таким способом и сколько будет поворотов? Я скажу ориентировочную цену .
Лайонкинг
Стандартный балкон хрущевки.
Ну сколько там? Метра четыре где-то.
Два поворота.
yxx
Ориентировочная цена для вашего балкона на финскую систему безрамного остекления Lumon (закаленное стекло 6 мм) под ключ с подоконниками, отливами и монтажом 2660 ? или 119140 рублей на сегодня.
Лайонкинг
Неудивительно. Стандартная люминовая раздвижка от 20 тыщ. Так что даже не в 8 раз.
Красота всегда стоит дорого - спросите у Женщины.
Вопрос ради интереса: системы Люмон могут использоваться как фасадное теплое остекление?
skywerk
Остекление Люмон создает тепло- и шумоизоляцию. По оценке финских экспертов экономия тепла достигает 15% в год от общего потребления. Уровень шума в помещениях, примыкающих к остекленной лоджии или балкону, снижается на 15-20 dB, что соответствует уменьшению уровня шума приблизительно в 2 раза.
skywerk
Стандартная люминовая раздвижка от 20 тыщ
________

Читал, что есть еще так называемая система Provedal (веду речь сейчас уже о вполне СТАНДАРТНОМ, рамном остеклении).
Если это возможно, поясните, пожалуйста, чем она отличается от люминовой и насколько сопоставима по цене
yxx
Проведал Алюминиевый.
Ширпотреб.

П.С. Мои извинения - привычка писать. люминь вместо алюминий.
skywerk
Ширпотреб

В смысле? Не советуете? Или что?
yxx
Если есть алюминий и система раздвижения - это уже не "безрамное остекление", то есть обычное остекление всех балконов и лоджий.
Rouge
Да я понял, что по ценам мне не подходит безрамное))
Поэтому спрашиваю про обычное.
Могу и у вас спросить - у Проведаля есть какие-то недостатки?
yxx
Ну я не специалист, но вроде это самый распространенный профиль. У меня наверное такой стоит. Нормально во всяком случае. Вообще - это как в окнах - главное, чтобы технология установки была без косяков. Хороший мастер и работать с какашкой не станет. Могу дать координаты тех, кто ставил мне остекление.
Я вот тоже в свое время облизывалась на безрамные конструкции, но стоимость даже не пыталась узнавать.:хммм:
Rouge
Могу дать координаты тех, кто ставил мне остекление

Дайте, пожалуйста, если не затруднит.
Наверное, лучше в личку.
Неудивительно.
ни фига себе. а я вот удивляюсь. за что 120 косарей? за то что стекло закалённое? больше, вроде, не за что.
Красота всегда стоит дорого - спросите у Женщины.
фигня! если женщина красива, то это ничего не стоит. конечно, уродинам придётся раскошелиться на пластическую хирургию. но корреляция цена-красота вами сильно преувеличена. она почти отсутствует.
yxx
Отправила вам телефон:улыб:
!ыцрош отэ
Главное, чтобы вы и дальше пребывали в уверенности, что красивы тетеньки исключительно от природы и совершенно бесплатно. :knix:
!ыцрош отэ
Сходите, к примеру, в Max Mara, наверно удивитесь какой недешевой бывает женская красота...
Rouge
Главное, чтобы вы и дальше пребывали в уверенности, что красивы тетеньки исключительно от природы и совершенно бесплатно. :knix:
Ценю тонкий женский юмор..
:ха-ха!: :respect:
yxx
Относительно Проведаля:
На рынке сейчас практически большую часть занимает красноярский профиль, который считается одним из лучших среди отечественных. А импортный безумно дорогой - это к вопросу почему 120 тыщ.

Если без претензий на эксклюзивность - то современные развижки обладают всеми качествами: красивы, неприхотливы.
Но большая часть красоты - это отделка - хорошая отделка может превысить стоимость конструкции.
например отделка деревом ВСЕ: 20-30 тыщ..
yxx
Ширпотреб

В смысле? Не советуете? Или что?
Советую конечно.
Я выше пост написал - почему.

Не считаю слово ширпотреб оскорбительным. Наиболее массовое и распространенное называют обычно ширпотреб.

Так что кто хочет лоджию из алюминия - заказывайте обязательно. пока цены низкие.

Кто знает что будет к лету.
Главное, чтобы вы и дальше пребывали в уверенности, что красивы тетеньки исключительно от природы и совершенно бесплатно
хе-хе. если вы думаете, что лишь десятки тысяч израсходованные на декоративную штукатурку, покрывающую вашу физиономию и сопоставимая сумма, потраченная на режущий глаза прохожих парфюм сделали вас красавицей - это ваше право. любой человек имеет право искренне заблуждаться (: о женской красоте, включая её происхождение, я сужу не по слухам, а по экспериментальным наблюдениям. славатехоспидя отличить страхолюдину от симпатичной женщины не составляет для меня ни малейшего труда, чем бы ни была покрыта её поверхность.
yxx
а кто подскажет, какая из контор делает алюминиевое остекление балкона + его отделку, т.е. грубо говоря, "два в одном флаконе"? Пока только нашел ,что этим занимаются Мироград и Элитмонтаж. Или еще кто-то делает?
yxx
О, а разве нельзя просто с мастерами договориться? И когда я искала фирму, мне везде предлагали обшивку. :dnknow: А вы из чего внутреннюю отделку хотите?
yxx
Такой еще вопрос - хочу себе три створки на трех полозах. Или у нас только распространена стандартная, двухполозная система Provedal?
yxx
Да поставить можно хоть сколько полоз, думаю. Две делают обычно, потому что в них нормально вписываются стандартные габариты рам.:улыб:
Rouge
Просто в инете пишут ,что есть две разновидности - "стандартная", с 2 полозьями и "трехполозники". Но на практике про трехполозники никто , оказывается ,не слышал...
yxx
Короче вот поговорила щас со знающим человеком. Он тоже даже не слышал про 3-хполосную систему. И приделать к 2-хполосной третий нереально. Так что приется обходится имеющимися технологиями.:миг: