На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потолок под пленку и пол под ковр.покрытие - как?
2145
12
Подскажите, плз, как правильно подготовить потолок (в смысле, плиты перекрытия) перед установкой натяжного потолка и пол (стяжку) под ковровое покрытие... Мне сказали, что и то, и другое нужное шпаклевать и грунтовать - но меня терзают смутные сомненья..)) М.б. достаточно какой-нибудь пропитки с антисептиком? (извините за глупый вопрос, если что)
потолок обмести веником и загрунтовать , если это девственная бетонная плита . Чтобы потом не сыпалось и не шуршало по плёнке.
Верхнюю часть стен подготовьте под крепление багета - поверхность должна быть ровной и прочной (не рыхлой, не сыпаться).
Пол под ковролин (стяжку) - нужно грунтовать, а шпаклевать - только если стяжка неровная.
Верхнюю часть стен подготовьте под крепление багета - поверхность должна быть ровной и прочной (не рыхлой, не сыпаться).
Пол под ковролин (стяжку) - нужно грунтовать, а шпаклевать - только если стяжка неровная.
Большое спасибо! мои сомнения подтверждаются..))
А можно еще вопрос - как правильно подготовить стены под окраску? Нам говорят, что надо так: грунтовка-шпаклевка-паутинка-грунтовка-шпаклевка-краска... М.б. что-то лишнее?

Сплошная оклейка паутинкой не всегда оправдана.
На стыках поверхностей, в углах - может быть..
У вас новый дом? Стены кирпичные оштукатуренные, гипсокартон или другие какие?
На стыках поверхностей, в углах - может быть..
У вас новый дом? Стены кирпичные оштукатуренные, гипсокартон или другие какие?
Да, новостройка... Стены частично кирпич, частично гипсокартон, оштукатурены (строителями) и прогрунтованы/прошпаклеваны на один раз (нами)
По гипсокартону в местах стыков могут появиться трещины. По технологии работы с этим картоном стыки шпаклюются усиленной шпаклёвкой, армируются серпянкой или специальными бумажными лентами. Но это не всегда помогает - поэтому часто страхуются, наклеивая стеклохолст.
На кирпичные стены холст не нужен.
На кирпичные стены холст не нужен.
Сейчас читают
Триумф Теле2 (часть 2)
254447
738
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
118065
1000
Если водитель не вписан в ОСАГО...
4260
35
Алексеевич2
experienced
Потолок как минимум прогрунтовать, а лучше ободрать старую шпаклёвку до плиты перекрытия и потом прогрунтовать, иначе с течением времени она будет осыпаться и падать внутри на натяжной потолок и потом пыль будет просачиваться в комнату. На пол можно сделать так есть смеси самовыравнивающийся пол им можно подготовить ровную поверхность. Шпаклевать полы не вздумайте, всё это потом раскрошится и будет висеть в воздухе тяжёлая пыль. Я не отделочник, но работаю по ремонтам помещений электриком, уже давно, многое видел и потому могу об этом сказать. Шпаклевать можно только потолок и стены, шпаклёвки для пола ещё не изобрели. Вячеслав.
Спасибо большое за советы! постараемся на их основании сократить затраты
Alya NSC
veteran
Спасибо, про потолок понятно - но у нас именно что "девственная бетонная плита")), ничего обдирать не надо - так что ограничимся грунтовкой... Про самовыравнивающийся пол - наверно, это и имелось ввиду, ясно что "шпаклевки для пола" не существует... Вот только не совсем понятно, можно ли его наливать на стяжку? Насколько прочное будет у него сцепление со стяжкой? Или ее нужно снимать?
Alya NSC, на самом деле шпаклёвки для пола существуют, и называются они "ровнители", "грубые ровнители". Это те, которые имеют густую консистенцию после затворения водой, они подешевле и их нужно разравнивать ручками.. Ну а вторая, уже упомянутая Вячеславом группа ровнителей - это наливайки, которые жидкие и растекаются сами. Эти будут подороже.
И те и другие можно использовать на стяжку, только стяжка непременно должна быть хорошо просушена и загрунтована.
И те и другие можно использовать на стяжку, только стяжка непременно должна быть хорошо просушена и загрунтована.
Спасибо, теперь все окончательно понятно))
ТОП 5
1
3