На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу сделать Проем (Арку) . Как?
2954
18
zemskov
member
Хочу сделать Проем (Арку) между кухней и комнатой. Подскажите какие шаги необходимо предпринять? Сколько это стоить может? Необходимо ли узаканивание если стена из сибита?
в соседней ветке
Процесс очень простой:арку в сибите - способов море
1. Идем в любую фирму занимающуюся изготовлением план-проектов. Несем им текущий план квартиры и что хотим сделать. Они вносят корректировки, согласно тому, что можно, а что нельзя сделать. И в течении 2-3х дней делают вам план проект. Стоит это удовольствие в среднем от 1200 до 2500 руб.
2. Идем с план-проектом к архитектору вашего района, он совершенно бесплатно проверяет планы до и после и ставит свою резолюцию. Заняло у меня одно утро.
3. Идем в дирекцию заказчика Вашего района и оставляем документы. В течении 2-х недель они все проверяют, согласовывают и через две недели забираете с печатями документы.
4. Делаем ремонт, перпланировку и т.п. Все что по плану было.
5. Идем в БТИ и подаем заявку, в зависимости от района они приходят в интервале от 3 до 14 дней. Бывает дольше, если район "популярный". Меряет их специалист все в течении 10 минут лазерным дальномером, все быстро
6. Идем в юстицию и сдаем новую заверенную выкопировку в документы на квартиру
спасибо за инфо, и какой бюджет на согласование, меня пугали про 20-30тыр. А здесь вроде нет таких цифр.!?!
три года назад я сносил часть перегородки между коридором и комнатой:
1. На один листок срисовал план БТИ покрупнее - чтобы хорошо видно было, на рисунке выделил красным цветом то, что нужно снести. На втором листке нарисовал то, что должно получиться.
2 . Пошёл к архитектору , отдал это всё+ документы о праве собственности на квартиру, оплатил 450 рублей.
3. Через 3 дня получил разрешение на перепланировку.
Архитектор мне разъяснил, что когда всё сделаю, желательно заявить им об окончании работ и оформить завершение работы по перепланировке официально - чтобы не было проблем с БТИ при продаже квартиры.
Однако, квартира удачно продалась и без БТИ, т.к с момента покупки её не прошло и 2-х лет, и покупатель не возражал против "незавершённых" работ по перепланировке.
итого 450 рублей.(3 года назад!)
1. На один листок срисовал план БТИ покрупнее - чтобы хорошо видно было, на рисунке выделил красным цветом то, что нужно снести. На втором листке нарисовал то, что должно получиться.
2 . Пошёл к архитектору , отдал это всё+ документы о праве собственности на квартиру, оплатил 450 рублей.
3. Через 3 дня получил разрешение на перепланировку.
Архитектор мне разъяснил, что когда всё сделаю, желательно заявить им об окончании работ и оформить завершение работы по перепланировке официально - чтобы не было проблем с БТИ при продаже квартиры.
Однако, квартира удачно продалась и без БТИ, т.к с момента покупки её не прошло и 2-х лет, и покупатель не возражал против "незавершённых" работ по перепланировке.
итого 450 рублей.(3 года назад!)
спасибо за инфо, и какой бюджет на согласование, меня пугали про 20-30тыр. А здесь вроде нет таких цифр.!?!никаких 20-30 тысяч! за проект может, тыщ 5-7, может и меньше, мы через знакомых вообще бесплатно делали. и еще платили 1400 за рассмотрение что-ли и всё, потом только в БТИ платить.
20-30 тыс. это барыги берут, типо за суету и беготню. В любом агенстве недвижимости вам все то же самое сделают за 7-10 тыс. А если не лень немного походить самому, то обойдется все в пределах 3-4 тыс. не больше.
А куда идти и что делать описано во втором сообщении. Это что касается оформления документов.
А что касается изготовления... Стена не должна быть несущей, это раз. Если это хрущевка, то в них, очень часто, стены "подвесные"
Поясню, по потолку идет деревянный брус, от него идет арматура и все это замазано гипсо-бетоновой смесью. Под стеной ничего нет, буквально один два кирпича и все. Соответственно, если ломать в ней проем, то есть ОЧЕНЬ большой риск, что она просто грохнется целиком. Могу выложить фото этих "чудо" стен
Сам у себя ломал все стены, был в шоке...
После того как сделали проем, из профилей для гипсо-картона делаете арку любой формы, обшиваете гипсо-картоном и шпаклюете. Гипсо-картон можно гнуть в дуги двумя способами:
1. Смочить лист гипсо-картона водой, пройтись игольчатым валиком с внутренней стороны дуги, согнуть лист (лучше всего подготовить для этого гнутую основу) и закрепить лист до высыхания. После этого прикрутить на место. Плюсы: более "правильная" форма дуги и минимальный расход шпаклевки при выравнивании. Минусы: Требуется основа и время для высыхания каждого листа.
2. С внутренней стороны листа по всей длине делаются пазы - надрезается первый слой картона, и выбирается гипс до второго слоя картона, второй слой должен остаться целым. Шаг пазов выбирается исходя из сложность гнутой формы, но не слишком часто. Прикручиваем лист и шпаклюем. Плюсы: Быстрое изготовление арок любой сложности, так как не требуется основа нужной формы и не надо ждать пока гипс высохнет. Минусы: Так как форма получится как бы "ступенчатой", размер "ступенек" зависит от расстояния между пазами, то чтобы получить ровную и гладкую поверхность, эти перепады надо зашпаклевать, что потребует значительного расхода шпаклевки.
А куда идти и что делать описано во втором сообщении. Это что касается оформления документов.
А что касается изготовления... Стена не должна быть несущей, это раз. Если это хрущевка, то в них, очень часто, стены "подвесные"

После того как сделали проем, из профилей для гипсо-картона делаете арку любой формы, обшиваете гипсо-картоном и шпаклюете. Гипсо-картон можно гнуть в дуги двумя способами:
1. Смочить лист гипсо-картона водой, пройтись игольчатым валиком с внутренней стороны дуги, согнуть лист (лучше всего подготовить для этого гнутую основу) и закрепить лист до высыхания. После этого прикрутить на место. Плюсы: более "правильная" форма дуги и минимальный расход шпаклевки при выравнивании. Минусы: Требуется основа и время для высыхания каждого листа.
2. С внутренней стороны листа по всей длине делаются пазы - надрезается первый слой картона, и выбирается гипс до второго слоя картона, второй слой должен остаться целым. Шаг пазов выбирается исходя из сложность гнутой формы, но не слишком часто. Прикручиваем лист и шпаклюем. Плюсы: Быстрое изготовление арок любой сложности, так как не требуется основа нужной формы и не надо ждать пока гипс высохнет. Минусы: Так как форма получится как бы "ступенчатой", размер "ступенек" зависит от расстояния между пазами, то чтобы получить ровную и гладкую поверхность, эти перепады надо зашпаклевать, что потребует значительного расхода шпаклевки.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
27813
483
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
137294
999
Мир изменился! (часть 3)
74187
1001
20-30 тыс. это барыги берут, типо за суету и беготню. В любом агенстве недвижимости вам все то же самое сделают за 7-10 тыс. А если не лень немного походить самому, то обойдется все в пределах 3-4 тыс. не больше....ПРАВИЛЬНО.
Только барыгам сейчас нелегко стало. делать деньги из воздуха.
Можно даже несущие стены переделывать.
мне проект с согласованием обещали за 4 тыщи.
Самому бегать -проект 2 с копейками + 450 госпошлина. сейчас берутся уже за 3.
3-5 тыр. стоит печать на проекте...
А вот сколько стоит сам отчет - отдельный вопрос...
Если это проем в обычной каркасной перегородке - рублей 500.
Если в кирпичной - 1-2 тр.
Если в несущей стене - от 5 тр.
Хотите арочку - еще на 1,5...2 умножайте....
я себе купил готовую арку в большой медведеце там есть разные. и стоят не дорого
Это Вы про призводство работ и затраты на материалы речь ведете.
А я писал - про проектные работы, необходимые для согласования.
Соответственно, в зависимости от того, в какое место арочка вставляется добавьте необходимую сумму к стоимости арочки.
Если конфигурацию помещений не менять - то для перегородок можно без согласований.
А я писал - про проектные работы, необходимые для согласования.
Соответственно, в зависимости от того, в какое место арочка вставляется добавьте необходимую сумму к стоимости арочки.
Если конфигурацию помещений не менять - то для перегородок можно без согласований.
3-5 тыр. стоит печать на проекте...Я год назад делал проект перепланировки ВСЕЙ КВАРТИРЫ за 1200 руб. за 2 дня мне сделали. Конечно, справедливости ради, надо сказать что новый проект я придумал сам, а в фирме мне его только оформили правильно, внесли коррективы и распечатали и все. Конечно если бы они сами разрабатывали план проект, а это уже и дизайнерская работа, то конечно, возможны такие цены. А для арки такие деньги? Вспоминается анекдот:
Встречаются два новых русских в одинаковых галстуках. Один другому:
- О, Васек, а ты где и за сколько галстук купил?
- В Бутике на красном за 1000$..."
- Ха! Ты лоханулся! Точно такой же на ленина за 2000$!
К чему я это? А к тому что одну и ту же работу можно сделать за 1200, а можно и за 30 тыс. Кто готов платить такие деньги, тому и флаг в руки. Но давайте говорить о ценах в среднем по городу для обычного потребителя.
И в этом случае цена вопроса 1200-3000 руб. план проект
Всем спасибо за обсуждение.
Про юридическую часть теперь более менее понятно, а вот куда лучше обратиться с практическим воплощением этой идеи. Кто может сделать Арку(проем) и за какие деньги. Кто лучше частник или фирма?
Про юридическую часть теперь более менее понятно, а вот куда лучше обратиться с практическим воплощением этой идеи. Кто может сделать Арку(проем) и за какие деньги. Кто лучше частник или фирма?
Русским по белому же написано.
3 т.р. - средняя цена по городу зато, чтобы поставили синюю печать на проекте.
Можете и дешевле найти - не вопрос.
Стоимость изготовления самого проекта - вопрос другой совершенно.
За 500 р. никто Вам проем в несущей стене не сделает. R тому же сложной конфигурации...
Историю про одну шкуру и семь шапок знаете??? Так вот это - из той же оперы....
ЗЫ: План проект - это что за зверь такой???
3 т.р. - средняя цена по городу зато, чтобы поставили синюю печать на проекте.
Можете и дешевле найти - не вопрос.
Стоимость изготовления самого проекта - вопрос другой совершенно.
За 500 р. никто Вам проем в несущей стене не сделает. R тому же сложной конфигурации...
одну и ту же работу можно сделать за 1200, а можно и за 30 тысНельзя работы стоимостью 30 тыс сделать за 1,2 тыс.
Историю про одну шкуру и семь шапок знаете??? Так вот это - из той же оперы....
ЗЫ: План проект - это что за зверь такой???
Нельзя работы стоимостью 30 тыс сделать за 1,2 тыс.Зато у нас в стране очень многие хорошо научились продавать работы стоимостью 1,2 тыс. р. за 30 тыс. р. с аргументами - "А чо, у нас рынок, походи, попробуй дешевле найди". А кто попробует делать за 1,2 т.р. получит по башке и станет как все.
За 500 рублей и не мечтаю за работу, но все же кто и почем ау? 

попробует делать за 1,2 т.р. получит по башке????
Это Вы проектировщиков и строителей с торгашами и риелтерами всяческими путаете

Пректировщики так не поступают. Ибо конкуренция - на высоком уровне находится.
А вот примазанных мошенников - хоть пруд пруди.
Сделают залипуху, обзовут каким либо чудным словом (типа "план-проект", или еще каким) и втюхают, как будто так и нужно

А ноги, уважаемые господа, у этого дела от Вас же и растут.
Точнее - от Вашего желания получить работы стоимостью 30 т.р. за 1,2 т.р.

Так предложения же были, и порядок действий, примерный, описан был.
Чего Вам еще???
Чего Вам еще???
Порядок действий усвоил. я про конкретно сам ремонт.
ТОП 5
1
2
3
4