Ванна и туалет в обычной 2-ке. Насколько это дороже, хотя бы примерно? Учитывая ограниченнные фин.ресурсы на ремонт, нужно определиться. А я сообразить не могу.
эппи
какую цель при объединении вы преследуете? увеличить общий размер санузла?
на ремонте точно не сэкономите при этом...
sawwwa
ремонт в будущей квартире родителей. Они так хотят, т.к. до этого всегда жили в квартире со совмещенным с/у, им так удобно. А денег - впритык, если есть такое слово.
эппи
Они так хотят, им так удобно
Ключевое слово хотят за это надо платить
эппи
дом панельный или кирпичный?
эппи
Раздельный санузел всю жизнь больше котировался, удобнее же. Поживут родители с раздельным, привыкнут и выкинут из головы эту идею.
Ибн-Хатаб
да понятное дело, что не бесплатно. Мне бы хотелось конкретики побольше - на сколько дороже? Может, кто эти занимался, расчеты имеются (демонтаж стены, закладка двери одной, перенос полотенцесушителя и т.д.).
Uka
ох, и я на это надеюсь.
Но ключевое слово - я их люблю.
эппи
Т.е. родителям нравиться ждать друг друга. Когда один в ванной, в туалет не попадешь и умываться рядом с унитазом не очень приятно. Мне в жизни такого счастья не надо. Можно найти много положительных аргументов.
эппи
Но ключевое слово - я их люблю.
Я с Вами согласен, тогда цена для Вас уже отходит на 2-ой план
Ибн-Хатаб
Да я смогу их переубедить, т.к. фин.вопрос - очень главный, мне хотелось подойти не примерно, а конкретно. Так - столько (= -), а так - столько (+ -).
эппи
Вобщем, конечно, к чему эти рассуждения? Если хотят люди, зачем переубеждать?
Вообще, в панельных домах между ванной и туалетом совершенно легкая конструкция. Разрушить ее проще простого, там и девушка справится. Во всем этом самое ужасное - это количество строительного мусора, который надо будет собирать и выносить, и потом еще долго-долго отовсюду вымывать.
Надо будет перемонтировать разводку труб, ну это обойдется наверное тысячи 3 максимум. Но это и так делают обычно при ремонте.
Материалов зато меньше надо (в смысле плитки и клея), потому что стен меньше:улыб:
В целом, думаю, вы тысяч в 20 уложитесь оценочно:миг:Конкретную сумму вам только мастер может назначить:улыб:
Rouge
Вот спасибо - уже что-то похожее. но это девушка написала, а где строители-мужчины-сметчики? Ну покажите свой профессионализм:миг:
эппи
Просто я уже два раза глобальный ремонт переживала:улыб:
А отвлеченную смету составлять навряд ли кто возьмется - все надо видеть, обмерять, определять чего вы в итоге хотите получить. Можно и на 15 тыс. напланировать, а можно и в 35 не уложиться.
Может, вы хотя бы чертежи с размерами прикрепите для конкрености? И какие трубы хотите? План, что где будет стоять и куда надо подключать. Что хотите делать с потолком, где будет плитка. А лучше вы бы просто сами посчитали площади и конкретнее спросили: мне надо сломать стенку, убрать все это, поклеить плитку 25 квадратов, разводка 3 м водовода и канализации полипропиленовыми трубами, потолок 7 квадратов покрасить, напольную плитку 7 квадратов, установить новый туалет, ванну закрыть панелью, светильники не переносить. Чо будет стоить?:миг:
Rouge
Размеров пока не знаю, измерю вечером, честно сказать, не знаю что и куда в таком случае переносится. Фото прилагаю того помещения, может, и подскажите
эппи
В плюс от совмещения - экономите порядка 10 т.р. на кафеле с двух сторон стены.
В минус - грубо говоря за тысячу сломают, за вторую вывезут.

Я ремонт давно делал, так что это все очень примерно.
Понятно, что если у вас какой-нибудь элитный кафель по 2000 р за квадрат - то экономите больше. А если у вас при сломе перегородки скажем вообще вся коробка ванной сложится - ну тогда теряете.:миг:

Это все теория, конечно. Вызывайте домой бригадира, он вам конкретно скажет по вашей ситуации.
feldgrau
кафель конечно не по 2000-00 (тоже, кстати, вопрос - где лучше купить?)
А что, такое бывает, что корбка сложится? Вы меня не пугайте, пожалуйста. А то кто говорит, что в панельных не сложно, а кто - все рухнет...

Я почему заганашилась - двери могу купить в ближайшее время, вот и думаю - 5 покупать штук или 4?
эппи
Зависит от состояния коробки. Просто некоторые бывают уж очень сильно покоцанными - стены в трещинах, куски бетона выбиты и замазаны цементом, кто-то штробу горизонтальную прорезал, дверной проем переносили... Я бы побоялся такую трогать. Вот и товарищ у меня тоже побоялся - при совмещении просто всю коробку снесли и сделали стены заново. А так вроде перегородка несущей функции никакой не несет - так что если коробка в хорошем состоянии, то ничего ей не должно быть. Зовите мастера, он по месту скажет.
эппи
1) В панельках некоторых серий сантехкабины отливались полностью на заводе (т.е. стены и пол) - если это Ваш вариант, то сносить стену запрещено.
2) Подобную перепланировку (если всё нормально и стена не бетонная) нужно обязательно утверждать в БТИ, чтобы потом не иметь серьёзных проблем впоследствии, если захотите по-иному распорядиться имуществом (продать и т.п.)
эппи
Давайте я посмотрю и отвечу, что и как.
Ноя бы не больше 7т за это взял
feldgrau
Мы объединили в типовой 3-ке.
минус знали заранее - нас 4 чел, будет по утрам очередь.
в остальном только плюсы - без проблем вошла стиралка, место увеличилось значительно, правда еще объединили кухню с залом и освободившийся коридорчик тоже присоединили к санузлу. Фотки не выкладываю, т.к. все еще в стадии ремонта. санузел уже в кафеле, но потолок еще не сделали - кризис планы слегка подкорректировал и растянул "удовольствие" ремонта :tease:
эппи
а очередь по утрам установилась сама собой - первый в душ муж (он там дольше всех, поэтому ему раньше вставать :rofl:) я в это время на кухне ворганю завтрак, дети еще сопят. потом моя очередь, а потом поднимаю старшего киндера, а младшего на горшок сонного - папа! :live: не проблема, главное разрулить. а в остальное время очередей нет :biggrin:
эппи
а если родителей двое, и тем более они привыкли, то им вообще :live:
а по цене - объединение дороже будет, чем просто ремонт, это факт. здесь экономия только в пространстве, а не в деньгах и уж тем более не во времени
эппи
кстати муж ломал перегородку сам, правда мусора действительно много. но можно же выносить мусор помаленьку, если нет возможности вывезти сразу и есть разбег во времени от разлома до окончательного ремонта :secret: только потихоньку.
pashio
Павел, но Вы же у нас были, а та квартира - точная копия нашей, помните где ванна и туалет?
А кто еще делать будет - пока вопрос не решен. А вызывать человека только по сан/узлу не вижу смысла, т.к. делать будут все и сразу.
Yojik
Время есть.
Да, они именно привыкли так, пенсионеры, куда торопиться. Да еще бабушка 87-летняя будет. Поэтому, понять можно.
эппи
Я и говорю, что за эти работы(снос, закладка, вынос) плюс ко всем остальным работам не более 7 и взял бы, ну а вообще можно и поторговаться
эппи
Мусор вывести не проблема. Покупаете мешки, ссыпаете мусор, складываете возле подъезда, потом идете в ЖЭУ и оплачиваете вывоз мусора. Мусорщики приезжают, сами грузят мешки и увозят их. Мы уже 2 раза так делали. И будет дешевле, чем кого-то вызывать.
pashio
Павел, очень учту Ваше предложение, просто вплотную бригадой строителей мы еще не занимались, а так я за Вас!
Я хотела сегодня сориентироваться в связи с покупкой дверей.
Uka
А стоимость вопроса не подскажите - какие хоть пределы, т.е. сколько платили именно Вы?
эппи
Платили 240 р и, как я поняла, все равно сколько мешков. Можете узнать про ограничение, мы первый раз 10, а второй раз 7 мешков так выкинули. Оба раза одинаково платили
эппи
Возьмите перфоратор напрокат и за день разломаете стену.
Uka
Эта женщина не созданна для работы с перфоратаром!
Uka
Позвонила в ЖЭУ - в нашем такой услуги нет :eek:
Но это ладно - ломать не строить. А идею с перфоратором взяла на заметку - век живи, век учись!
Что-то я пословицами заговорила :а\?:
эппи
Я завтра себе двери буду ставить.
Поддержал отечественного производителя!!!
pashio
С перфоратором и женщина справится, я с болгаркой справляюсь.:хехе:Перфоратор сам все ломает, только держи его. Есть же папа или он не мужик что ли.
Uka
да есть и папа и муж, но папа в ремонте не будет участвовать, они в другом городе еще, а для мужа и себя я инфу собираю пока.
Как бы случайно перфоратором не сделать квартиру-студию :улыб:
эппи
Главное иметь представление сколько от одной перегородки будет мусора :безум: :безум:
pashio
Нет, входные
Поздравляю! Мы еще там не были, после 20.04. иду в отпуск и обязательно заеду посмотреть двери.
Павел, ну и как они смотрятся? фото есть?
Uka
во время ремонта все равно там жить никто не будет-так что не страшно. мы когда делали ремонт в квартире, так еще и жили. Но я так хотела ремонт сделать, что "неудобств" не замечала, хотя каждый день от пыли ходили белые как моль и кот спал под дикий грохот как ни в чем не бывало.:улыб:
Uka
Т.е. родителям нравиться ждать друг друга. Когда один в ванной, в туалет не попадешь
а в чём проблема? унитаз с раковиной никто не совмещает, совмещаются только помещения. если в квартире живут два человека, и эти человеки родные друг другу, то никаких проблем.
умываться рядом с унитазом не очень приятно.
ну разве можно так слабонервничать? а садиться на унитаз ничё? приятно? а когда какашка из попы вылазит? это ж ваще страх господень. и ничего, все с этим живут (:
Можно найти много положительных аргументов.
в пользу совмещённого санузла я могу найти массу аргументов. в пользу раздельного только один: когда в квартире живёт много народа, особенно когда народ чужой, то очереди выстраиваются. вроде, всё.
Uka
мешков 20-30 это вы слабовато сказали, я в туалете оббивал штукатурку со стен, туалет маленький-маленький, а вот мусору нападоло мешков на 20 :cray-1: :cray-1: