uriy
сносил стенку бетонную толщиной 4 см в ванной комнате, снимал старую плитку, ровнял стены. НУ так примерно мешков 15 было, а вы тут про кирпич говорите. Вопрос не в том сколько кирпичей влезет в мешок, а в тол сколько вы унесете :-)
!ыцрош отэ
п.9, Оверквотинг в пользу совмещённого санузла я могу найти массу аргументов. в пользу раздельного только один: когда в квартире живёт много народа, особенно когда народ чужой, то очереди выстраиваются. вроде, всё.
Квартира с общим санузлом дешевле стоит, таким образом снижаете стоимость квартиры, если продавать потом. А я вот плюсов общего санузла не вижу. Коробит меня общий санузел, это что-то из малогабаритной квартиры
Uka
Вы нежитесь в ванной, а тут заходит муж и при вас делает свои дела :eek:, вытирает попу. Все удовольствие на нет сводится. Плюс запашок может быть.
мда... не понять мне этих землян (:

Квартира с общим санузлом дешевле стоит, таким образом снижаете стоимость квартиры, если продавать потом.
аа.. ну да, это есть, согласен. есть ряд недоступных моему пониманию штампов, которые непостижимым мне образом влияют на цену квартиры. почему хрущёвка "в кирпиче" стоит дороже панельки? нет объяснения. на вопросы почему, все глубокомысленно отвечают: "так ёптыть, это ж кирпич!". офигеть какое счастье.

А я вот плюсов общего санузла не вижу.
объясняю: пришёл я заварник в унитаз ополоснуть, тут же из крана воды налил и ополоснул. не надо тащиться в ванную. а что вы будете делать, если нежитесь в ванной и тут вдруг не мужа припёрло, а вас? о боги! надо вылазить из ванной, вытираться, одеваться и тащиться в сортир. и так триста раз за день из-за ерунды таскаешься из сортира в ванну и обратно. достаёт. я за совмещёнку. в идеале, конечно, иметь совмещённый узел + сортир, но такие аксессуары сочетаются не с моим уровнем жизни.

Коробит меня общий санузел, это что-то из малогабаритной квартиры
а меня не коробит. может потому что я в таких квартирах четверть века прожил. не, поболе даже..
!ыцрош отэ
>мда... не понять мне этих землян
А сейчас вообще модно по 2 туалета в новостройках иметь. А вот общий санузел как-то немодно, видно люди не понимают кайфа стояния в очереди в туалет и ванную :ха-ха!: Я тоже. Ждать пока человек вымоется и прыгать под дверью, когда на горшок хочешь :death:
>пришёл я заварник в унитаз ополоснуть
ну и проблема, на кухне наливаю и туалет выливаю. В чем проблема-то.
>есть ряд недоступных моему пониманию штампов
моя панелька дороже кирпича будет

>может потому что я в таких квартирах четверть века прожил. не, поболе даже
А я всю жизнь в ПГ прожила. :хехе:И вы теперь так и будете по совковски жить. А вот некоторые вообще в коммуналках жили, им уже и нельзя привыкнуть к лучшему.

К хорошему быстро привыкают.
У родителей ТС просто блажь, месяц поживут с раздельным санузлом и не вспомнят. А вот, если через пару месяцев будут напрягаться, тогда уж можно стену сломать. А то так завтра папа придет с новой блажью. Скажет, дочка я хочу джип навороченный. И дочка будет от большой любви выворачиваться на изнанку.
эппи
Посмотрел Ваш чертежик.
Верятно, что есть ошибочка.
За задней стенкой туалета обычно проходит вент.канал..Он неглубкий - см 20.
К чему это я? После объеденения, будет уступ на стенке.
эппи
И еще одна поправочка.
"Больше станет места" -не всегда правда.
У меня соседка стену убрала, оказалось, что некуда приставить умывальник. И с унитазом намучилась - его ж завернуть захотелось.
Так что прежде чем ломать - надо сделать чертежик. Посмотреть: как всё встанет и позволят ли коммуникации.
Uka
Зря Вы так написали. Не зная людей (моих родителей) заранее видеть и писать негатив? Пожелание выдавать за блажь - это надо уметь, конечно. А у меня лишь желание, по мере моих возможностей, хоть немного облегчить жизнь моих родителей и бабушке, которой 87 лет и ходит она с трудом, но ходит. Поэтому хочется услышать конструктив обоснованный, а не вымысел, которого нет. Но, чтож, цивилизованно разговаривать могут не все, это факт.
эппи
заберу ваш СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор
Дядя Ваsя
Посмотрел Ваш чертежик.
Верятно, что есть ошибочка.
За задней стенкой туалета обычно проходит вент.канал..Он неглубкий - см 20.
К чему это я? После объеденения, будет уступ на стенке.
Вы про этот выступ говорите? см.фото.
Дядя Ваsя
Так что прежде чем ломать - надо сделать чертежик. Посмотреть: как всё встанет и позволят ли коммуникации.
Я и хочу узнать, если кто-то так делал - что и куда переносится. Унитаз, по-моему лучше не трогать, а ванну поставить перепендикулярно тому положению, как она сейчас стоит, т.е. к правой стенке, но тогда дверь сместить нужно немного левее. Но ширина правой стенки 148 - ванны такие есть? И можно ли трубы с водой провести соответственно? Слишком ли это сложно?
эппи
Вы про этот выступ говорите?
Нет. промерьте общую стену со стороны туалета и ванной. Если разное значение, то за задней стеной туалета - вент. шахта.
Дядя Ваsя
ясно, измерю. спасибо. Если действительно разное значение, тогда какой выход?
эппи
Унитаз, по-моему лучше не трогать,
А вот моей соседке не понравилось "упираться" лбом в стену (дверь то Вы замуруете?)
Я понимаю желание стариков: в туалет сходил и сразу руки помыл.
Я так сделал: сместил унитаз в сторону.
Дядя Ваsя
ну тоже как вариант. А правой половинке п...ы холодно же о плитку соприкасаться :смущ:
Но, кстати, помыть хочется не только руки...:улыб:Короче, не из-за рук все это.
А что это у Вас на задней стенке за унитазом виднеется? я не поняла.
эппи
А правой половинке п...ы холодно же о плитку соприкасаться
Левой половинке? Там до стены - см 15-20. Это ж какую попу надо!:улыб:На задней стенке за унитазом - кафель с листочками.
А за зеркалом - - ревизия. При необходимости, зеркало снимается и есть доступ до канализ. и водопров.труб
Кстати, видел, что вместо умывальника, ставят простые краны с душ. шлангом.
Дядя Ваsя
А-а, разглядела, а показалось, что там что-то приделано :улыб:
Ну, у меня бабушка не худенькая... Ну я Вас поняла, спасибо :роза:
эппи
Расстояние до стенки там приличное . Так что опа не замёрзнет =)
Дядя Ваsя
ок, убедили, просто по 1-му фото было непонятно. :agree:
Дядя Ваsя
Кстати, не обязательно за унитазом будет венткамера. У меня в старой панельной квартире как раз как на чертеже эппи был стояк, и он и был собственно венткамерой, как-то так. Но вытяжка была просто замечательная.:улыб:

А трубы можно провести хоть куда, это вообще не проблема, только придется менять их на полипропиленовые или металлопластиковые, с металлом заморочек больше.
И с переносом унитаза в принципе особенных проблем нет, могут быть только трудности из-за возможности установить, например, тройник - чтобы он просто смог вписаться в данный угол.
Но в любом случае нужен расчет, что и где будет размещено и танцевать уже от него.
Rouge
Кстати, не обязательно за унитазом будет венткамера.
А кто говорил, что обязательно?
Дядя Ваsя
Никто, было просто сомнение, что ТС все верно нарисовала.:миг:
эппи
Здравствуйте, я тоже объединяла ванную с туалетом. Результат очень хороший. И очень удобно с точки зрения гигиены. Если в квартире будут жить 2 человека вполне удобно. Можете посмотреть смету. Кстати сейчас раза в 1,5 все дешевле купить можно, если покупать во время акции.:хехе:
Rewt
а Вы можете фото выложить?
эппи
Могу, конечно. Вот, все,что есть.:миг:
Yojik
Спасибо. Это- очень удобно.
Rewt
Вообще то у нас не принято файлы большого размера на форум выкладывать. :1:
serega
У кого это " у нас"? Файл для прикрепления по правилам НГС до 1,5 МВ- разве нет?
ну, как бы, формально вас никто не расстреляет за 0.7м, но хорошо бы заботиться об окружающих. тем более, что качество изображения достойно того, чтобы картинку существенно пожать.
Rewt
Могу, конечно. Вот, все,что есть.:миг:
Ванна похоже на с/у в панельной 5 этажке. Так он сразу совмещённый.:хммм:
старый2000
Нет, это не 5-эт. Санузел был раздельный.