плитка и ламинат - подскажите
4598
27
Добрый день, подскажите, пжл., как декорируется стык между напольной плиткой (коридор) и ламинатм (комната) при ремонте? есть спец. материалы? и как рассчитать чтобы высота была одинаковой - имеется в виду уровни плитки и ламината на месте стыка. спасибо за ответы!
AppleTree
Я не спец...Вроде такой металлической планочкой с дырочками. Их в магазинах куча. И на случай разных уровней напольных покрытий тоже есть спец. такая планочка-порожек.
Metroman
спасибо! поищу планочку с дырочкой:)
AppleTree
Планочка с дырочкой - это порог-стык. Различные размеры и расцветки в любом магазине отделочных материалов.
AppleTree
Специально для этого создан Т-образный молдинг. Продается в спец. магазинах напольных покрытий. По материалам он бывает деревянным, ПВХ, фанерным, пластиковым, алюминиевым. По способу крепления тоже есть отличия. "Планочка с дырочкой" как правило самый примитивный и дешевый вариант, поэтому будьте готовы к очень быстрому истиранию поверхности.
Лайонкинг
вот-вот, это ближе к тому, что я себе представляю.. тем более что фактуры различные подобратьможно, а то у меня алюминий не очень укладывается в картинку:)

тяжёл ремонт без мужчины и опыта :cray-1:
Лайонкинг
Что-то я кроме "планочек-дырочек":) в магазинах альтернативы не видел и уже почти смирился с их приобретением. А тут такая красота! Можно конкретную наводку где можно купить? В личку или сюда, если никто не против...
AppleTree
тяжёл ремонт без мужчины и опыта :cray-1:
А зачем вам мужчина в этом деле? Всё равно ремонт должны специалисты делать, а тяжести таскать-дело грузчиков. А опыт можно чужой почерпнуть из интернета
fairlight
Я покупала в магазине "Идея паркета", есть магазин на пр-кте Дзержинского, 1/4 (в том же здании, или рядом там где-то, левее от "Практика"), и есть они же в "Большой медведице", не знаю есть они там сейчас или нет, я покупала год назад, на тот момент были. Вот так у меня выглядит соединение кафельной плитки и ламината, кстати металлические тоже все-равно пришлось брать, под порожек у двери в с/у - щель закрыть до ламината.
AppleTree
Да Вы не растраивайтесь, я тоже делала ремонт без мужчины и опыта :хехе:тяжело в первый раз делать глобальный ремонт без опыта, зато теперь мне кажется ничего уже не страшно, если нужны контакты мастера по установке молдинга, у меня остался.
отлично смотрится Ваш стык, очень аккуратно и цвета так здорово подобраны!
и по поводу наличия мужчины вы правы - сама со всем справлюсь!!! :злорадство: у меня ремонт запланирован на середину лета - сейчас вот ума-разума набираюсь на форуме, чтобы меня потом никакой супер-мастер не надурил!! :tantrum:
AppleTree
:злорадство: у меня ремонт запланирован на середину лета - сейчас вот ума-разума набираюсь на форуме, чтобы меня потом никакой супер-мастер не надурил!! :tantrum:

Свекровка - бл@дь снохе не верит... :безум:
прораб
Собираетесь делать ремонт? Зайдите ко мне на страницу, думаю будет полезно Услуги профессионального электрика
Желаю Успехов в Ремонте!
AppleTree
Спасибо:улыб:Плитку, да, у меня ум за разум :безум: зашел пока я нашла подходящую, постоянно с собой в сумочке был кусочек плашки ламината :хехе: а молдинг в реале, чуть отличается от цвета ламината, я просто ламинат брала самым первым и брала в оптовой "Лаверне" через знакомых, а про существование молдинга я узнала только почти через год :хехе:в Лаверне не было моего кьюпстепа тогда, да и тащится на край света за 1 молдингом... я поискала сначала в магазинах, там много именно металлических, я такой не хотела ставить, знакомый из Лаверны меня как раз в "Идею паркета" и отправил. И то и другое выбеленный дуб, но все-таки немного есть разница в оттенках, но если не присматриваться с лупой, то пережить это можно :хехе:
"Про сама со всем справлюсь", я конечно, не сомневаюсь :knix: но супер-мастер может попасться и порядочный, удачи Вам :роза:
Вы правы, но как это не парадоксально - в Квик-Степе U 1896 это единственный дизайн, в котором молдинг слегка несоответствует ламинату. Но несмотря даже на такую траблу все же этот вариант всяко лучше, нежели устанавливать что то левое. И что не маловажно, Quick-Step пожалуй единственный ламинат, к которому в Новосибирске предлагаются родные по цвету аксессуары (плинтусы и молдинги)
С плинтусами мне не повезло :cray-1: тоже рассчитывала на родные, но мои Равшан и Джумшут положили ламинат так, что родной узкий не подошел, хоть я и его прикупила тоже в "Идее паркета", хорошо хоть магазин пошел на встречу и принял назад :хммм:очень жаль, но пришлось ставить пластиковые
Это один из подводных камней ) Перед укладкой ламината надо всегда справляться о наличие фирминных плинтусов и их размеров. На моей практике такое бывало очень часто, когда Джамшуты, да что там говорить и наши родные "укладчики" делали зазор по 15-20 мм, после чего попытки клиентов подобрать плинтус превращались в настоящие пытки! Потому как зазор между напольным покрытием и стеной считается как 1 мм на пог. метр в каждую сторону, и соотвественно редко когда должен превышать 10 мм! Фирменный плинтус Quick-Step имеет 12 мм в основании и перекрывает максимально зазор в 10 мм. В среднем плинтусы имеют основание в 15 мм, реже в 20 мм, ну а то что свыше, нужно очень хорошо поискать, да так, чтобы еще подошел по цвету!
Ну, да, век живи - век учись! Я первый раз занималась ремонтом в черновой новостройке, поэтому конечно, много с чем пришлось столкнуться впервые, а еще ведь работа есть своя, которую никто за тебя не сделает ... В следующий раз конечно буду уже умнее :улыб:
Люди добрые, а у меня вот такая проблема...полы то деревянные, на них стяжку не сделаешь и как на них ложить ламинат или плитку? Такое вообще возможно? И как это сделать? :help.gif:
LiraSirin
Необходимо укрепить имеющийся старый деревянный пол, после постелить фанеру, а потом уже можно хоть ламинат, хоть паркет. Или содрать весь старый пол и сделать новый (стяжка или любой другой)
LiraSirin
Если у Вас перекрытия деревянные, пол старый и скрипит, можно после демонтажа выровнить фанерой по лагам.
V_L_A_D
Если у Вас перекрытия деревянные, пол старый и скрипит, можно после демонтажа выровнить фанерой по лагам.
Спасибо, пол абсолютно новый и не скрипит, его всё равно надо выравнивать фанерой? или сразу можно ложить ламинат?
И ещё....а плитку каким образом можно на него прилепить?
LiraSirin
постелить ГВЛ через клей и шурупы на существующий пол!!!
mihail72
Никогда о таком не слышала :dnknow:
LiraSirin
Если пол ровный и не скрипит - смело укладывайте ламинат, фанера тут ненужна. Что касается плитки, то на деревянный пол необходимо уложить ГВЛ, а потом уже кафель.(если речь идет о нем). Единственная проблема, которая тут возникает - разный уровень пола. Ламинат+подложка=10 мм, ГВЛ+клей+кафель=24мм. Тут либо делать переходной порожек, либо всеже стелить фанеру.
V_L_A_D
ой, спасибо большое, очень доступно и понятно! :respect: