На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
плитка и ламинат - подскажите
4867
27
Добрый день, подскажите, пжл., как декорируется стык между напольной плиткой (коридор) и ламинатм (комната) при ремонте? есть спец. материалы? и как рассчитать чтобы высота была одинаковой - имеется в виду уровни плитки и ламината на месте стыка. спасибо за ответы!
Я не спец...Вроде такой металлической планочкой с дырочками. Их в магазинах куча. И на случай разных уровней напольных покрытий тоже есть спец. такая планочка-порожек.
спасибо! поищу планочку с дырочкой:)
Планочка с дырочкой - это порог-стык. Различные размеры и расцветки в любом магазине отделочных материалов.
Специально для этого создан Т-образный молдинг. Продается в спец. магазинах напольных покрытий. По материалам он бывает деревянным, ПВХ, фанерным, пластиковым, алюминиевым. По способу крепления тоже есть отличия. "Планочка с дырочкой" как правило самый примитивный и дешевый вариант, поэтому будьте готовы к очень быстрому истиранию поверхности.
вот-вот, это ближе к тому, что я себе представляю.. тем более что фактуры различные подобратьможно, а то у меня алюминий не очень укладывается в картинку:)
тяжёл ремонт без мужчины и опыта
тяжёл ремонт без мужчины и опыта

Что-то я кроме "планочек-дырочек":) в магазинах альтернативы не видел и уже почти смирился с их приобретением. А тут такая красота! Можно конкретную наводку где можно купить? В личку или сюда, если никто не против...
Сейчас читают
Возврат водительских прав после 1.5 года лишения
18961
37
Собака на сене.
42902
259
"Тулинский квартал"
129640
398
тяжёл ремонт без мужчины и опытаА зачем вам мужчина в этом деле? Всё равно ремонт должны специалисты делать, а тяжести таскать-дело грузчиков. А опыт можно чужой почерпнуть из интернета![]()
Сокровище нации
veteran
Я покупала в магазине "Идея паркета", есть магазин на пр-кте Дзержинского, 1/4 (в том же здании, или рядом там где-то, левее от "Практика"), и есть они же в "Большой медведице", не знаю есть они там сейчас или нет, я покупала год назад, на тот момент были. Вот так у меня выглядит соединение кафельной плитки и ламината, кстати металлические тоже все-равно пришлось брать, под порожек у двери в с/у - щель закрыть до ламината.
Сокровище нации
veteran
Да Вы не растраивайтесь, я тоже делала ремонт без мужчины и опыта
тяжело в первый раз делать глобальный ремонт без опыта, зато теперь мне кажется ничего уже не страшно, если нужны контакты мастера по установке молдинга, у меня остался.
тяжело в первый раз делать глобальный ремонт без опыта, зато теперь мне кажется ничего уже не страшно, если нужны контакты мастера по установке молдинга, у меня остался.
AppleTree
member
отлично смотрится Ваш стык, очень аккуратно и цвета так здорово подобраны!
и по поводу наличия мужчины вы правы - сама со всем справлюсь!!!
у меня ремонт запланирован на середину лета - сейчас вот ума-разума набираюсь на форуме, чтобы меня потом никакой супер-мастер не надурил!! 
и по поводу наличия мужчины вы правы - сама со всем справлюсь!!!
у меня ремонт запланирован на середину лета - сейчас вот ума-разума набираюсь на форуме, чтобы меня потом никакой супер-мастер не надурил!! 
Свекровка - бл@дь снохе не верит...

Алексеевич2
experienced
Собираетесь делать ремонт? Зайдите ко мне на страницу, думаю будет полезно Услуги профессионального электрика
Желаю Успехов в Ремонте!
Желаю Успехов в Ремонте!
Сокровище нации
veteran
Спасибо
Плитку, да, у меня ум за разум
зашел пока я нашла подходящую, постоянно с собой в сумочке был кусочек плашки ламината
а молдинг в реале, чуть отличается от цвета ламината, я просто ламинат брала самым первым и брала в оптовой "Лаверне" через знакомых, а про существование молдинга я узнала только почти через год
в Лаверне не было моего кьюпстепа тогда, да и тащится на край света за 1 молдингом... я поискала сначала в магазинах, там много именно металлических, я такой не хотела ставить, знакомый из Лаверны меня как раз в "Идею паркета" и отправил. И то и другое выбеленный дуб, но все-таки немного есть разница в оттенках, но если не присматриваться с лупой, то пережить это можно 
"Про сама со всем справлюсь", я конечно, не сомневаюсь
но супер-мастер может попасться и порядочный, удачи Вам 
Плитку, да, у меня ум за разум
зашел пока я нашла подходящую, постоянно с собой в сумочке был кусочек плашки ламината
а молдинг в реале, чуть отличается от цвета ламината, я просто ламинат брала самым первым и брала в оптовой "Лаверне" через знакомых, а про существование молдинга я узнала только почти через год
в Лаверне не было моего кьюпстепа тогда, да и тащится на край света за 1 молдингом... я поискала сначала в магазинах, там много именно металлических, я такой не хотела ставить, знакомый из Лаверны меня как раз в "Идею паркета" и отправил. И то и другое выбеленный дуб, но все-таки немного есть разница в оттенках, но если не присматриваться с лупой, то пережить это можно 
"Про сама со всем справлюсь", я конечно, не сомневаюсь
но супер-мастер может попасться и порядочный, удачи Вам 
Лайонкинг
activist
Вы правы, но как это не парадоксально - в Квик-Степе U 1896 это единственный дизайн, в котором молдинг слегка несоответствует ламинату. Но несмотря даже на такую траблу все же этот вариант всяко лучше, нежели устанавливать что то левое. И что не маловажно, Quick-Step пожалуй единственный ламинат, к которому в Новосибирске предлагаются родные по цвету аксессуары (плинтусы и молдинги)
Сокровище нации
veteran
С плинтусами мне не повезло
тоже рассчитывала на родные, но мои Равшан и Джумшут положили ламинат так, что родной узкий не подошел, хоть я и его прикупила тоже в "Идее паркета", хорошо хоть магазин пошел на встречу и принял назад
очень жаль, но пришлось ставить пластиковые
тоже рассчитывала на родные, но мои Равшан и Джумшут положили ламинат так, что родной узкий не подошел, хоть я и его прикупила тоже в "Идее паркета", хорошо хоть магазин пошел на встречу и принял назад
очень жаль, но пришлось ставить пластиковые
Лайонкинг
activist
Это один из подводных камней ) Перед укладкой ламината надо всегда справляться о наличие фирминных плинтусов и их размеров. На моей практике такое бывало очень часто, когда Джамшуты, да что там говорить и наши родные "укладчики" делали зазор по 15-20 мм, после чего попытки клиентов подобрать плинтус превращались в настоящие пытки! Потому как зазор между напольным покрытием и стеной считается как 1 мм на пог. метр в каждую сторону, и соотвественно редко когда должен превышать 10 мм! Фирменный плинтус Quick-Step имеет 12 мм в основании и перекрывает максимально зазор в 10 мм. В среднем плинтусы имеют основание в 15 мм, реже в 20 мм, ну а то что свыше, нужно очень хорошо поискать, да так, чтобы еще подошел по цвету!
Сокровище нации
veteran
Ну, да, век живи - век учись! Я первый раз занималась ремонтом в черновой новостройке, поэтому конечно, много с чем пришлось столкнуться впервые, а еще ведь работа есть своя, которую никто за тебя не сделает ... В следующий раз конечно буду уже умнее 

LiraSirin
member
Люди добрые, а у меня вот такая проблема...полы то деревянные, на них стяжку не сделаешь и как на них ложить ламинат или плитку? Такое вообще возможно? И как это сделать? 

Необходимо укрепить имеющийся старый деревянный пол, после постелить фанеру, а потом уже можно хоть ламинат, хоть паркет. Или содрать весь старый пол и сделать новый (стяжка или любой другой)
Если у Вас перекрытия деревянные, пол старый и скрипит, можно после демонтажа выровнить фанерой по лагам.
Если у Вас перекрытия деревянные, пол старый и скрипит, можно после демонтажа выровнить фанерой по лагам.Спасибо, пол абсолютно новый и не скрипит, его всё равно надо выравнивать фанерой? или сразу можно ложить ламинат?
И ещё....а плитку каким образом можно на него прилепить?
постелить ГВЛ через клей и шурупы на существующий пол!!!
Если пол ровный и не скрипит - смело укладывайте ламинат, фанера тут ненужна. Что касается плитки, то на деревянный пол необходимо уложить ГВЛ, а потом уже кафель.(если речь идет о нем). Единственная проблема, которая тут возникает - разный уровень пола. Ламинат+подложка=10 мм, ГВЛ+клей+кафель=24мм. Тут либо делать переходной порожек, либо всеже стелить фанеру.
ой, спасибо большое, очень доступно и понятно! 

ТОП 5
3
4