На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос: может ли в теории, при нормальной установке, продувать пену между рамой и кирпичем (наружной четвертью)?Если запенка грамотная, то Нет... но может дуть сквозь кладку, под откос.. Иногда бывает когда продувает наружние слои кирпича и задувает в откос, а потом дует как бы из откоса.
В кирпичных домах есть и такая вещь, как так называемая "пустошовка" (отсутствие раствора между кирпичами стенной кладки). Просто ребята могли не пропенить или не утеплить откосы в том месте, где вырубили штукатурку.
Также есть вариант, что они криво положили шов пены между профилем и стеной.
Отступ от рамы до наружной четверти как правило не пенят, тем более насколько я помню из ваших рассказов пена осталась, которую архаровцы унесли с собой.
И еще одно. Из под наличника никогда не будет тянуть или дуть, если монтажник не забыл перед его установкой положить последний шов пены по периметру между сендвичем и старым откосом (стеной).
Есть еще огромная куча вариантов, откуда может тянуть и сифонить. Телефон офиса знаете - звоните. Хотели привыкать к настоящей Раше - привыкайте.
Также есть вариант, что они криво положили шов пены между профилем и стеной.
Отступ от рамы до наружной четверти как правило не пенят, тем более насколько я помню из ваших рассказов пена осталась, которую архаровцы унесли с собой.
И еще одно. Из под наличника никогда не будет тянуть или дуть, если монтажник не забыл перед его установкой положить последний шов пены по периметру между сендвичем и старым откосом (стеной).
Есть еще огромная куча вариантов, откуда может тянуть и сифонить. Телефон офиса знаете - звоните. Хотели привыкать к настоящей Раше - привыкайте.
Да, да. Опять буду вызывать.
Да е*ттакуюм*ть. Лиж бы денег срубить. За установку платим 4-5к за окно, могли бы и оштукатурить или предупредить о проблемах таких домов, да я бы лично срубил штукатурку с откоса и окна бы вышли размером больше и зазором меньше.
Кстати. У многих людей (вероятно связанных со строительством или "в теме") окна установлены к внутренней четверти в кирпичных домах.
От гемора то...
Да е*ттакуюм*ть. Лиж бы денег срубить. За установку платим 4-5к за окно, могли бы и оштукатурить или предупредить о проблемах таких домов, да я бы лично срубил штукатурку с откоса и окна бы вышли размером больше и зазором меньше.
Кстати. У многих людей (вероятно связанных со строительством или "в теме") окна установлены к внутренней четверти в кирпичных домах.
От гемора то...
чего? что? с чем-чем? Вы о чем? От чего?
Советую зимы дождаться и запастись бубном и шаманскими песнями :-)
Советую зимы дождаться и запастись бубном и шаманскими песнями :-)
Жизнь длинная. И хрен когда я еще в полногабарит поставлю пластиковое дерьмо. Обычную столярку из клееного бруса с оштукатуриванием откосов. Шоб без бубнов. Ваще для нормального мужика очень стремно когда он не может сам починить такую хрень как, например, окна. Тут даже самому не отрегулировать, нужно ждать обсоса с звездочкой на 4 , да еще и в свое рабочее время, а потом пасти его как козла в огороде... Так и живем. Хуже только в зимбабве)))

окна регулировать как два пальца, даже как три...
И разницы нет абсолютно никакой полногабарит или не полногабарит. Сегодня ставил в доме по адресу Аэропорт 5 балконный блок. Вот там было песен и плясок, где ни ковырнешь, так на тебя сразу падают пару мешков дранки со штукатуркой. Каким-то чудом пузырь на потолке не отвалился. Старый трухлявый блок вывернул без проблем вместе с кирпичами, вырезал четверти, поставил новую раму и получилось совсем другое и милое дело.
Размеры бб:
общая ширина 1800
ширина дверного проема 1180
общая высота 2510
высота окна 1600
Пришлось ставить такую дурашку на 18 нагелей, не считая четырех стыковочных.
Нормальный мужик может научиться ставить окна пару раз посмотрев внимательно на сей процесс, а остальное зависит от рук.
Обычная столярка из бруса рано или поздно сгниет и вокруг нее плясать придется, а пластик как стоял так и будет стоять лет этак 50. И опять же кому что.
Я в починке машины пень пнем и мне ни капельки не стыдно. Каждый должен заниматься своим делом, а умельцев на все руки хватает на хилокском.

Nasha Russia - N-ный сезон)))Там где сифонит - если так как говорит Kazik - надо снять откос, сделать "лабиринт" их пены - то есть такие валики до плоскости откоса - полностью запенивать нельзя - выгнет да и не нужно.
Мыл сегодня окно на котором снимали откосы новолитовские архаровцы и обнаружил вот что. Первое - 50-ти летний студент-установщик то ли не пропенил верхний откос толи что, но тянет из под наличника капитально (ветер сегодя во дворе). Второе - новолитовские орлы не запенили за сендвичем и за ним то же сифонит (может из под верхнего откоса).
Вот, сериал продолжается.
Вопрос: может ли в теории, при нормальной установке, продувать пену между рамой и кирпичем (наружной четвертью)?
Там где обнаружишь продувание под откосом - подпенить.
Схема проверенная именно на таких проемах .
ИМХО: самые неожиданные проемы.
Сейчас читают
путин ... слухи имели основание ...
17319
81
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
469532
1000
красота и материнство (часть 115)
223010
1000
Да понятно что проще самому. А гарантия тогда на что? Просто на верхнем откосе дранку с штукатуркой снял, а доску нет "студент 50 лет" а под ней балки оконные Ж/Б в ряд штук 6 а меж ними щели. На кухне снято и пропенено, а в комнате - нет.
А гарантия тогда на что?А вот тут как раз и начинает работать то за что переплатили как за гарантийное обслуживание. Теперь к вам будут ездить много, часто и совершенно бесплатно, вот только теперь вы будете платить им своим личным временем. И что же людям мешало сразу все сделать нормально.
Действительно, после того как была снята дранка, доска и прочая гадость с откосов необходимо было почистить щели между балками (если это необходимо) и пропенить их аккуратно. Также после того, как была снята штукатурка с откосов необходимо было пропенить и эти места, как бы создавая новый теплоизолирующий каркас, чтобы исключить продувания по так называемой пустошовке.
P.S.:
"студент 50 лет"не стоит делать такие акценты и заострять на этом внимание, потому что:
1. учиться никогда не поздно
2. не все сидят в офисе имея секретаршу с двумя высшими образованиями
3. вы не знаете, что препятствовало человеку в получении высшего образования раньше. Возможно на то были причины.
4. подобные фразы себе же в минус.
P.P.S.: наверное вы уже догадались какой профиль лучше, а лучше тот из которого окно качественно собрано и очень качественно поставлено. Это так к слову.

1. учиться никогда не поздно - угу, на наших окнах, не поздно, а бесполезно, я работал технологом на ответсвенном производстве, сырья миллионы рублей в день (ну это так к слову), притом сразу после вуза, и не в одном месте (но здоровье ни за какие деньги не купишь и сейчас на спокойной работе, хотя и самому противно каждый день жопой стул протирать, ну да там видно будет), и русского мужика-косячника за работой видал, так что мои слова - слова не манагера офисного и вес имеют.
2. не все сидят в офисе имея секретаршу с двумя высшими образованиями 3. вы не знаете, что препятствовало человеку в получении высшего образования раньше. Возможно на то были причины.
Чьи то комплексы, акцента на образование я не ставил...у кого что болит?
4 - но коментс
пыпыпысы: я не верю в саморекламу, никогда и иду своей дорогой (без советчиков).
2. не все сидят в офисе имея секретаршу с двумя высшими образованиями 3. вы не знаете, что препятствовало человеку в получении высшего образования раньше. Возможно на то были причины.
Чьи то комплексы, акцента на образование я не ставил...у кого что болит?
4 - но коментс
пыпыпысы: я не верю в саморекламу, никогда и иду своей дорогой (без советчиков).
Нужна консультация реальных монтажников.....читай практикующих установщиков 
есть 2 варинта на текущий момент:
БФК и частная бригада
в БФК все официально, включая гарантию на монтаж, но и ценник выше.
у частника дешевле, но гарантия тока от производителя (на пакет и фурнитуру), а вот на монтаж только расписку могут дать...потому как похоже работают не совсем официально. Отзывы про бригаду вроде хорошие.
Последствия того и того интересуют? И вообще как дела с монтажом обстоят в БФК. В прошлом году делал Мироград.....так не в восторге, учитывая ценник немалый я в этом году даже и не думал у ним повторно обращаться.

БФК и частная бригада
у частника дешевле, но гарантия тока от производителя (на пакет и фурнитуру), а вот на монтаж только расписку могут дать...потому как похоже работают не совсем официально. Отзывы про бригаду вроде хорошие.
Последствия того и того интересуют? И вообще как дела с монтажом обстоят в БФК. В прошлом году делал Мироград.....так не в восторге, учитывая ценник немалый я в этом году даже и не думал у ним повторно обращаться.
АУ! Или вопрос настолько откровенный?!
Такое впечатление будто реально половина контор, это "шараж-монтаж" и просто бояться откровенными ответами спугнуть потенциальную клиентуру или "понты, типа мы крутая фирма" и усе сделаем. правда когда проблемы возникают, то сразу "врубается динамо" против клиента.
Такое впечатление будто реально половина контор, это "шараж-монтаж" и просто бояться откровенными ответами спугнуть потенциальную клиентуру или "понты, типа мы крутая фирма" и усе сделаем. правда когда проблемы возникают, то сразу "врубается динамо" против клиента.
Хочу вернуться в начало. Т.е. к теме топика. А то может кто-то еще интересуется где и у кого заказывать окна.
Предыстория. Надо было поставить 3 окна и балконный блок. Прочитал все форумы, позадавал вопросы. ОГРОМНАЯ благодарность Скайверку (Skywerk) за подробные описания, советы и рекомендации !
Начал обзвон фирм. Сделал круга два. Сходил на разведку (еще раз СПАСИБО Скайверку, его совет визуально знакомиться с фирмой до подписания). В итоге остановился на Квартике. Ценник не мелкий, но ощущения деловой надежной фирмы, что в принципе и искалось. Итак, фирма определена: подписание договора и тревожное ожидание...
Случилось следующее:
1. Менеджеры работают профессионально, дело знают, на любой вопрос грамотный мотивированный ответ. Правда, при подписании начал слегка "поддавливать" недовением, так одна мадмуазель немного психовать начала, но удержала себя в руках и разговор дальше потек рекой.
2. Срок изготовления (спасибо кризису) был передвинут почти на несколько дней вперед ! Т.е. окна привезли раньше, чем обещали.
3. 3 окна + балкон.блок = 2 дня. Все убрали, мусор в мешки, мешки на лестничную клетку очень аккуратно составили.
Попросили помельче "разобрать" рамы, чтоб удобнее вытаскивать - сделали без проблем. Створки со стеклами вынесли на лоджию.
4. Внешне, монтаж - не придерешься, посмотрим , что будет зимой. Гарантия 10 лет. На монтаж и окна. На фурнитуру - 5.
5. Через несколько дней - звонок из Квартики: "Как все прошло ? Довольны ли вы работой ? Нет ли проблем ?" - Спасибо, дорогие, пока все пучком ! Ждем зимы...
----------------
Вообщем так, за отношение к клиенту 5 баллов !
Работу оценил тож на 5-ку, но пока боюсь сглазить..
Предыстория. Надо было поставить 3 окна и балконный блок. Прочитал все форумы, позадавал вопросы. ОГРОМНАЯ благодарность Скайверку (Skywerk) за подробные описания, советы и рекомендации !

Начал обзвон фирм. Сделал круга два. Сходил на разведку (еще раз СПАСИБО Скайверку, его совет визуально знакомиться с фирмой до подписания). В итоге остановился на Квартике. Ценник не мелкий, но ощущения деловой надежной фирмы, что в принципе и искалось. Итак, фирма определена: подписание договора и тревожное ожидание...
Случилось следующее:
1. Менеджеры работают профессионально, дело знают, на любой вопрос грамотный мотивированный ответ. Правда, при подписании начал слегка "поддавливать" недовением, так одна мадмуазель немного психовать начала, но удержала себя в руках и разговор дальше потек рекой.

2. Срок изготовления (спасибо кризису) был передвинут почти на несколько дней вперед ! Т.е. окна привезли раньше, чем обещали.
3. 3 окна + балкон.блок = 2 дня. Все убрали, мусор в мешки, мешки на лестничную клетку очень аккуратно составили.

4. Внешне, монтаж - не придерешься, посмотрим , что будет зимой. Гарантия 10 лет. На монтаж и окна. На фурнитуру - 5.
5. Через несколько дней - звонок из Квартики: "Как все прошло ? Довольны ли вы работой ? Нет ли проблем ?" - Спасибо, дорогие, пока все пучком ! Ждем зимы...

----------------
Вообщем так, за отношение к клиенту 5 баллов !
Работу оценил тож на 5-ку, но пока боюсь сглазить..

Нужна консультация реальных монтажников.....читай практикующих установщиковНу дак Вы сами на свой вопрос ответили:
БФК и частная бригада
у частника дешевле, но гарантия тока от производителя (на пакет и фурнитуру), а вот на монтаж только расписку могут дать...потому как похоже работают не совсем официально. Отзывы про бригаду вроде хорошие...
Гарантии стоят денег, Если через частника - то гарантия - только честное слово.
А чтобы верить на слово, надо знать человека ДОЛГО.
А если написать - "мы самые крутые" - нормальная практика продаж, но на заказчика действует не очень положительно.
Так что ответить в общем нечего. единственный совет - последуйте примеру Фдуча, сделайте сравнение и выберите того кто Вам понравится.
С уважением.
Квартикка - контора наверное, хорошая, но некоторые менеджеры у них то ли прикидываются что не знают элементарных вещей, то ли действительно не знают)))))
Менеджер Катерина, например, в первый раз слышит о профиле LG Chem))))
Интересно, как такое возможно?)))))
Менеджер Катерина, например, в первый раз слышит о профиле LG Chem))))
Интересно, как такое возможно?)))))
LG Veka KBE Rehau - одинаково. Только не берите "эконом" варианты. КВЕ объект - ни в коем случае . Больше уделяйте внимания Фирме, которая Вам будет ставить, ибо есть примеры когда окна из отличного профиля были установлены плохо.
ИМХО - выбор фирмы в первую очередь - а выбор профиля - вторичен. По эксплуатационным характеристикам они все одинаковы. Разница только в производстве - но это вопрос для изготовителя.
Насчет менеджера - если менеджер знает о других профильных системах - то это ему плюс, если не знает - это поправимо.
ЛЖ действительно сейчас весь из Кореи, но не факт что так будет всегда.
Скорее всего концерн прикупит какую-нибудь разорившуюся отечественную экструзию в течение года-двух и начнет давить профиль в России. Таковы экономические законы. Сейчас все профилисты вынуждены продавать профиль с ценовым дисконтом в 20-30%, но долго продолжаться это не может. И один из путей - снижение транспортных и таможенных издержек.
Относительно недоверия к российскому производству - это суеверие. Есть российские профиля, по качеству превосходящие импортные. Вы турецкий профиль видели? А китайский? Из китая - только один-два пользуются репутацией нормальных, не уступающих аналогам. В новосибе турции и китая нет по географическим причинам - слишком высоки таможенные и транспортные расходы.
ИМХО - выбор фирмы в первую очередь - а выбор профиля - вторичен. По эксплуатационным характеристикам они все одинаковы. Разница только в производстве - но это вопрос для изготовителя.
Насчет менеджера - если менеджер знает о других профильных системах - то это ему плюс, если не знает - это поправимо.
ЛЖ действительно сейчас весь из Кореи, но не факт что так будет всегда.
Скорее всего концерн прикупит какую-нибудь разорившуюся отечественную экструзию в течение года-двух и начнет давить профиль в России. Таковы экономические законы. Сейчас все профилисты вынуждены продавать профиль с ценовым дисконтом в 20-30%, но долго продолжаться это не может. И один из путей - снижение транспортных и таможенных издержек.
Относительно недоверия к российскому производству - это суеверие. Есть российские профиля, по качеству превосходящие импортные. Вы турецкий профиль видели? А китайский? Из китая - только один-два пользуются репутацией нормальных, не уступающих аналогам. В новосибе турции и китая нет по географическим причинам - слишком высоки таможенные и транспортные расходы.
Есть российские профиля, по качеству превосходящие импортные
_________
Например?
_________
Например?
Например?Экспроф превосходит некторые "немецкие" системы.
Не читала весь топик, поэтому извините, если вдруг повторюсь. Кто-нибудь что-нибудь знает или слышал о компании Мегалайн, которая работает на Экспрофе. Стоит заморачиваться или лучше в БФК -Новолит....Конкретый вопросы:
1. Действительно ли эта кампания 5 лет на рынке.
2. Есть ли негативные отзывы о монтаже
3. Профиль Экспроф намного дешевле Геалана, а по качеству?
1. Действительно ли эта кампания 5 лет на рынке.
1. Действительно ли эта кампания 5 лет на рынке.1) Да
2) Ни знаю ни одну компанию у которой нет косяков!
3) Дешевле... Надо сравнивать конкретные цены конкретных компаний. По профилю нельзя выбирать окна - важно готовый продукт (материалы, технология, качество работы и сервиса)
ИМХО: ищите рекомендации, я могу посоветовать Кашурникова 5, Пластико. Дилеры Новолит... У меня стоит их окно! Зима - полет нормальный!
3. профиль геалан незначительно дороже экспрофа, разница в с/с в окне около 100-200 рублей. ну плюс разница в толщине с/п, ещё рублей 200
Почему-то несмотря на такую минимальную разницу в стоимости профиля - разница в окнах "под ключ" составляюе порядка 30%....
И все таки...отзовитесь клиенты МЕГАЛАЙН!!!!!! Просим отзыв...
И все таки...отзовитесь клиенты МЕГАЛАЙН!!!!!! Просим отзыв...
А конкретно с косяками компании МегаЛайн Вы сталкивались?
Может быть слышали какие-нибудь положительные или отрицательные отзывы?
Может быть слышали какие-нибудь положительные или отрицательные отзывы?
Потому что автомобиль никто не выбирает по шинам. Я конечно утрирую, но все же...
Мой вам совет:
Составьте табличку наиболее важных для вас параметров:
Пример:
1)Цена под ключ
2)Вид отделки(материалы, производитель импорт/Россия, и т.д.)
3)Срок производства
4)Гарантии (их наличие и длительность)
5)Наличие отзывов
6)Личное субъективное
7)Офис продаж(все что понравилось и не понравилось)
8)Какие окна(кол-во камер и ширина профиля, какой стеклопакет - его ширина.
9) Рекомендации знакомых и друзей (да-нет)
Вот тогда вы поймете куда вам деньги нести.
Мой вам совет:
Составьте табличку наиболее важных для вас параметров:
Пример:
1)Цена под ключ
2)Вид отделки(материалы, производитель импорт/Россия, и т.д.)
3)Срок производства
4)Гарантии (их наличие и длительность)
5)Наличие отзывов
6)Личное субъективное
7)Офис продаж(все что понравилось и не понравилось)
8)Какие окна(кол-во камер и ширина профиля, какой стеклопакет - его ширина.
9) Рекомендации знакомых и друзей (да-нет)
Вот тогда вы поймете куда вам деньги нести.

Dino_Barren
experienced
если тему читатют специалисты, скажите, каменный подоконник при установке пласт. окна демонтируется либо его можно оставить? Дом кирпичный.
zxbigus
guru
демонтируется, но можно оставить.
Я про это уже писал. тут можно почитать
http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=house&Number=1874626686&page=5&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Я про это уже писал. тут можно почитать
http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=house&Number=1874626686&page=5&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
skywerk
activist
... каменный подоконник при установке пласт. окна демонтируется либо его можно оставить? Дом кирпичный.Оставить можно.
Высота окна будет меньше, значит и световой проем будет меньше. процентов на 1-2. / ИМХО на глаз - разницы нет/
Оставить можно.учитывая то что толщина бетонного подоконника 4 см и под ним, как правило, еще 2 см всякого Г (в лучшем случае, плюс 1 см на бакулки для того, чтобы выставить пластиковый подоконник. Световой проем уменьшится по высоте на 7 см. Высота окна 140см. 7/140=0,05 (5%)
Высота окна будет меньше, значит и световой проем будет меньше. процентов на 1-2. / ИМХО на глаз - разницы нет/
P.S. по-моему кто-то считать разучился.
P.P.S.: оставить можно, вот только из-под него дуть может начать и шов пены под окном получится около 10см, что тоже не есть хорошо.

н.п.
подскажите, пожалуйста, где можно приобрести полироль для белого пластика? и как оно называется по-профессиональному... в Практике и Леруа пожали плечами
подскажите, пожалуйста, где можно приобрести полироль для белого пластика? и как оно называется по-профессиональному... в Практике и Леруа пожали плечами

Для бытовой или профессиональной цели?
Если для бытовой - то в любой оконной фирме "косметичку" для окна
Если для профессиональной - то в фирмах, торгующих комплектующими для окон (Дубль-ГиС рулит)
Если для бытовой - то в любой оконной фирме "косметичку" для окна
Если для профессиональной - то в фирмах, торгующих комплектующими для окон (Дубль-ГиС рулит)
Cosmofen полироль для пвх
для неопытных рук концентрации 14 и 20. Для выведения царапин 10. Крепче 5, но его опасно брать в неопытные руки. Полировать белой хб тряпочкой. Продеается на октябрьском, ленинском и центральном рынках. Стоит вроде 200р за литр, давно не брал такую штуку в руки, тк перестал пачкать пластик и доставка возит нормально.
для неопытных рук концентрации 14 и 20. Для выведения царапин 10. Крепче 5, но его опасно брать в неопытные руки. Полировать белой хб тряпочкой. Продеается на октябрьском, ленинском и центральном рынках. Стоит вроде 200р за литр, давно не брал такую штуку в руки, тк перестал пачкать пластик и доставка возит нормально.
а профессиональные царапины отличаются от бытовых?
после отклейки защитной ленты обнаружилось, что через нее насквозь вполне успешно все царапается - поэтому хочется не заморачиваясь с установщиком самостоятельно решить проблему
спасибо за совет!

спасибо за совет!
Тех, кто набил руку в устранении царапин - можно назвать профессионалами. Космофен 5-ка - сильнорастворяющее пластик вещество, испортить - как два пальца об стол.
Вам можно так:
сначала очистить,, обезжирить спиртом, или космофеном 20
потом нанести космофен 10-ку, подержать непродолжительное время - от полминуты до пары минут - потом заполировать безворсовой ветошью - такие для полировки кузовов автомобилей используются.
И почему не хотите напрячь установщиков? - ведь царапины - это гарантийный случай.
Вам можно так:
сначала очистить,, обезжирить спиртом, или космофеном 20
потом нанести космофен 10-ку, подержать непродолжительное время - от полминуты до пары минут - потом заполировать безворсовой ветошью - такие для полировки кузовов автомобилей используются.
И почему не хотите напрячь установщиков? - ведь царапины - это гарантийный случай.
мурлыка205
junior
Недавно по совету друзей поставили окна в компании "Светоч", профиль у них Veko, ставили маленькое окно и балконный блок. Окна сделали довольно быстро, даже удивились такой оперативности. Да и ребята монтажники постарались сделали все аккуратно. Еще что удобно их расположение на пр. Маркса, рядом с домом. Кому интересно оставля телефон 287-31-74
Родственники решили поменять окошки в старом 3-х этажном (наверно шлакоблочном) доме. Проблема - что часть окон сверху полукруглые-типа арки.
На данный момент согласились такое сделать только БФК - хотелось бы узнать кто еще в состоянии такие окна сделать и вставить "под ключ" с пластиковыми откосами.
На данный момент согласились такое сделать только БФК - хотелось бы узнать кто еще в состоянии такие окна сделать и вставить "под ключ" с пластиковыми откосами.
мурлыка205
junior
Уточните в Светоче, их тел. я выше давала. При замере наших окон разговаривала с замерщиком, спрашивала у него про такие же окна арочного типа (в нашем проекте дачи таких несколько) так сказал как построем звонить, что проблем не должно возникнуть.
Светлана_Er
junior
Советую фирму которая на рынке не менее 2-х лет..и точно не закроется в течении ближайших 6 месяцев ))
Причем бренд не всегда означает качество.
Обращайте внимание на профиль и фурнитуру
профиль лучше немецкий - Алюпласт, Функе, Рехау а фурнитура это однозначно -АУБИ!
Говорю со всей ответственностью..
На этом рынке - уже 4 года...
Если хотите пишите в личку - посчитаем в своих ценах
из Рехау и Ауби. компания - Статус
Причем бренд не всегда означает качество.
Обращайте внимание на профиль и фурнитуру
профиль лучше немецкий - Алюпласт, Функе, Рехау а фурнитура это однозначно -АУБИ!
Говорю со всей ответственностью..

На этом рынке - уже 4 года...
Если хотите пишите в личку - посчитаем в своих ценах
из Рехау и Ауби. компания - Статус
Я скромно и честно посоветую свою фирму. 
П.С. неплохо что братья и сестры - оконщики оживились....

П.С. неплохо что братья и сестры - оконщики оживились....
И я скромно предложу свою фирму. Если интересно - вызывайте на замер. Будет вам ценник, и там сравнивайте 
P.S.: сделаем любое окно, хоть круглое под ключ

P.S.: сделаем любое окно, хоть круглое под ключ

ОльгаЮр
experienced
Кто-бы мне сделал окошки подешевле? Надо 2-2х створчатых и 1-3х створчатое. Для дачи. Размеры-как в типовой хрущевке.
Или вот еще вариант, нашла в одной фирме 3 окна, размеры не очень принципиальны, т.к. стены еще не выложили, по цене договорились, но пока до них выбрались, окошки забрали. Мож у кого на складе пылятся, примерно под мои размеры, я бы прикупила
Если кто надумает, прошу присылать ЛС
Или вот еще вариант, нашла в одной фирме 3 окна, размеры не очень принципиальны, т.к. стены еще не выложили, по цене договорились, но пока до них выбрались, окошки забрали. Мож у кого на складе пылятся, примерно под мои размеры, я бы прикупила

Если кто надумает, прошу присылать ЛС
а что мешает заказать в фирме любой просто окна без отделки под ваш размер? Окна обычно делают по точным размером уже для заказчика, который их оплатил
А зачем мне без отделки? Мне все вместе надо
Ну просто бывает что заказали и не выкупили, или что-то не подошло

Ну просто бывает что заказали и не выкупили, или что-то не подошло

kazik
v.i.p.
профиль лучше немецкий - Алюпласт, Функе, Рехау а фурнитура это однозначно -АУБИ!Обоснуйте?

отделку напилить для окна это не проблема, а вот окно делается 2-3 дня примерно. Все вместе, так все вместе. Все равно заказ будет делать на заводе, там и окно сделают и отделку укомплектуют и вам доставят. Вам надо только сказать размеры, оплатить и встретить ваши окна
zxbigus
guru
Обращайте внимание на профиль и фурнитуруЧто же это затакая отменная фурнитура? у меня в адрес этой фуры только негатив...
Aubi A300 классическая немецкая фурнитура.
По качеству сопоставима с МАКО РОТО Зигения...
Есть свои особенности у каждой фурнитуры, которые важны для производственников, в основном.
К сожалению ради снижения цены некоторые фирмы упрощают комплектацию, что плохо сказывается на эксплуатационных свойствах фурнитуры. Для Ауби это пожалуй более существенно чем для РОТО или МАКО.
Однако я не знаю другой фурнитуры кроме АУБИ где можно поставить 8 зацепов на стандартную створку.
По качеству сопоставима с МАКО РОТО Зигения...
Есть свои особенности у каждой фурнитуры, которые важны для производственников, в основном.
К сожалению ради снижения цены некоторые фирмы упрощают комплектацию, что плохо сказывается на эксплуатационных свойствах фурнитуры. Для Ауби это пожалуй более существенно чем для РОТО или МАКО.
Однако я не знаю другой фурнитуры кроме АУБИ где можно поставить 8 зацепов на стандартную створку.
Tanyshka
activist
Интересуют фирмы, где могут поставить окно ПВХ стандартное (хрущевка, кирпич), двух- и трехстворчатое с форточками. В кредит.
У нас есть кредит.
У других полагаю тоже.
У других полагаю тоже.
ТОП 5
1
2
3
4