Матовые/глянцевые пластиковые окна
5498
7
yxx
истинный мариец
Чем они коренным образом отличаются и насколько долго сохраняют свои потребительские качества?
А самое главное - какие фирмы специализируются на матовых, а какие - на "глянце"?
Насколько понял, KBE в основном делает матовые, Salamander - глянцевые, VEKA - нечто среднее между этими двумя, а остальные?
А самое главное - какие фирмы специализируются на матовых, а какие - на "глянце"?
Насколько понял, KBE в основном делает матовые, Salamander - глянцевые, VEKA - нечто среднее между этими двумя, а остальные?
Матовый профиль удобен тем, что на нем не видны отпечатки пальцев и мелкие царапины, а с глянца ух как сложно вывести царапину или потертость.
Есть целый ряд причин почему пластик начинает желтеть, все их просто не перечислить. Если мне память не изменяет то КВЕ дает гарантию на белизну в 40 лет.
Качественно поставленные пластиковые окна и меня переживут и моих детей и скорее всего моих внуков переживут тоже.
вот тут кое-что интересное написано.
Есть целый ряд причин почему пластик начинает желтеть, все их просто не перечислить. Если мне память не изменяет то КВЕ дает гарантию на белизну в 40 лет.
Качественно поставленные пластиковые окна и меня переживут и моих детей и скорее всего моих внуков переживут тоже.
вот тут кое-что интересное написано.
вот тут кое-что интересное написано
Где именно?)
А какие компании, кроме KBE, делают матовые окна?
реально глянец только в саламандере и в системе рехау бриллиант дезигн, остальные профильные системы с глянцем не балуются, очень не практично... глянец царапается от любой мелочи.
еще Трокаль серии А5 и М5 глянцевый.
ИМХО спорить о преимуществах глянца/матового можно до бесконечности - и у глянца есть свои преимущества - в глянец грязь и сажа практически не въедаются, и с глянца пыль осыпается сама собой. Но и недостатки - как оборотная сторона достоинсв - царапины видны сильнее и их труднее заполировать. Ремонтопригодность т.о. меньше.
У матовой поверхности тоже есть преимущества. Они описаны выше.
Недостатки в эксплуатации по сравнению с глянцевой поверхностью - мыть нужно чаще.
но этот факт даже недостатком назвать трудно.
И визуально профиль выглядит чуть "серее" - но это не из-за цвета, а из-за осаживающейся мелкой пыли.
Что выбрать - дело вкуса и предпочтений.
ИМХО спорить о преимуществах глянца/матового можно до бесконечности - и у глянца есть свои преимущества - в глянец грязь и сажа практически не въедаются, и с глянца пыль осыпается сама собой. Но и недостатки - как оборотная сторона достоинсв - царапины видны сильнее и их труднее заполировать. Ремонтопригодность т.о. меньше.
У матовой поверхности тоже есть преимущества. Они описаны выше.
Недостатки в эксплуатации по сравнению с глянцевой поверхностью - мыть нужно чаще.
но этот факт даже недостатком назвать трудно.
И визуально профиль выглядит чуть "серее" - но это не из-за цвета, а из-за осаживающейся мелкой пыли.
Что выбрать - дело вкуса и предпочтений.
еще Трокаль серии А5 и М5 глянцевый.вот тока трокаля в городе нету:) теперь:)
Есть. Не стал бы я упоминать если бы не было.
У меня только на Трокаль спрос не упал - стабильно по 2-3 заказа в месяц / и раньше то было немного, но меньше не стало/![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
У меня только на Трокаль спрос не упал - стабильно по 2-3 заказа в месяц / и раньше то было немного, но меньше не стало/
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Все про ECT-S MANU
2733
34
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 4)
75688
363
Отдел снабжения
2533
16
вот тут кое-что интересное написаноможет потерли ссылку, может забыл вставить
http://www.vashdom.ru/articles/proplex_4.htm