На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем закрывать?
А вообще для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо делать тепловые расчёты, в которых будут учитываться и теплопотери дома, и материал покрытия ТП, шаг трубы и многие другие факторы, иначе все обсуждения будут как у Гоголя в "Мёртвых душах": "Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" – "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" – "В Казань не доедет", отвечал другой. – Этим разговор и кончился…"
А вообще для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо делать тепловые расчёты, в которых будут учитываться и теплопотери дома, и материал покрытия ТП, шаг трубы и многие другие факторы, иначе все обсуждения будут как у Гоголя в "Мёртвых душах": "Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" – "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" – "В Казань не доедет", отвечал другой. – Этим разговор и кончился…"
Шаг трубы 240 мм.Вопрос в том, как предохранить стяжку от пересыхания и усадок.
Месяца вполне хватает для стяжки. Надеюсь ТП в это время не включался?
Не включался, я боюсь, не потрескается ли он без укрытия, на следующий год планируется кафель.
alex248
Ваш пол уже набрал свою прочность, поэтому укрытие ничего не даст в плане прочности, а только лишь отдалит срок окончательного высыхания.
Когда ваш пол окончательно высохнет, возможно трещины и появятся, но этих трещин бояться не нужно. Нужно бояться трещин, которые появляются в первые дни после укладки стяжки..
Ваш пол уже набрал свою прочность, поэтому укрытие ничего не даст в плане прочности, а только лишь отдалит срок окончательного высыхания.
Когда ваш пол окончательно высохнет, возможно трещины и появятся, но этих трещин бояться не нужно. Нужно бояться трещин, которые появляются в первые дни после укладки стяжки..
Положите на стяжку тарелку донышком вверх. Если часов через 12 внутренняя поверхность будет сухой, значит стяжка высохла.
При правильной заливке (термошвы, демпферная лента и т.д.) стяжке уже ничто не грозит.
При правильной заливке (термошвы, демпферная лента и т.д.) стяжке уже ничто не грозит.
ТО есть, можно пол оставить открытым? укладка кафеля будет не раньше лета.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
123863
724
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
61396
343
МТС. Бонус за входящие
177626
1000
дачный щитовой домик. т.е не утепленный пол из половой рейки сантиметров 5 толщиной, комната 3х3 метра. стены - вагонка+урса+двп и обои, если это важно ))
фундамент - металлические столбики, подлезть утеплять пол мнизу - проблематично
кто-то матери напел, что нужно ей там электрический теплый пол.
вопрос - а можно ли там его сделать?
если да - то примерно как делать и на какую разновидность нагревателя смотреть?
фундамент - металлические столбики, подлезть утеплять пол мнизу - проблематично
кто-то матери напел, что нужно ей там электрический теплый пол.
вопрос - а можно ли там его сделать?
если да - то примерно как делать и на какую разновидность нагревателя смотреть?
летом - нормально, тепло.
на межсезонье - весной\осенью чтобы потеплее было
на межсезонье - весной\осенью чтобы потеплее было
вот я и спрашиваю - что брать в таких условиях
дык вам и сказали: берите пленочный теплый пол.
Можно инфракрасные потолочные обогреватели поставить (если позволяет высота потолка). И монтаж проще, чем с полами.
DomteploRu
junior
вот я и спрашиваю - что брать в таких условияхЛюбой электрический нагревательный прибор, вписывающийся в выделенный бюджет.
Электропол в этом случае - наиболее экономичное в эксплуатации и наиболее затратное при установке решение, требующее соответствующей теплоизоляции снизу. Потолочные нагреватели - это тоже разумное решение.
про потолочные забудьте, пройденная тема, уши горят а пятки к полу примерзают!деньги на ветер лучше теплый пол ибо тепло к верху идет!
ТОП 5
1
2
3
4