Вопрос про окна
1844
7
Заранее извиняюсь, так как буду использовать дилетантские, а не профессиональные термины, так что будьте, плиз, снисходительней.

Были 4 замерщика из 4 оконных организаций.

И подзагрузил меня абсолютно разный подход к тонкостям монтажа пластикового окна в балконном блоке. Старые рамы в этом окне идут как бы ступенькой (восходящей ступенькой в сторону уличного слива), в результате получается, что подоконник находится на уровне второго ряда кирпичей со стороны улицы. 2 замерщика утверждают, что, чтобы окно нормально встало, надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке первый (верхний) ряд кирпичей со стороны улицы снять, а другие 2 ,напротив, говорят, что ничего снимать не надо, что они поставят на распорки, запенят и т.д.

Так кто же прав? Или, если оба варианта имеют право на существование, какой из них предпочтительней? Спасибо!
yxx
Так кто же прав? Или, если оба варианта имеют право на существование, какой из них предпочтительней? Спасибо!
Правы на самом деле все замерщики. Оба варианта имею право на существование. Тут все зависит от тонкостей монтажа. Например, будете ли вы оставлять старый бетонный подоконник (если таковой имеется).

Если убирать первый ряд кирпичной кладки, то придется убирать и старый подоконник. И еще, если уберется ряд кладки, то увеличится высота оконного проема, а соответственно и увеличится размер изделия, следовательно увеличится размер светового проема и количество попадаемого в комнату света будет больше...

Я бы убрал эти самые кирпичи, они все равно сами отвалятся скорее всего, тк практически ни на чем не держатся.
Вроде понятно написал :смущ:
zxbigus
А вообще - старый подоконник лучше оставить? Или нет?
Как чаще делается?
yxx
я бы убрал старый подоконник, потому что неизвестно какие "сокровища" под ним прячутся и из-под старого подоконника может начать дуть. Если убирать старый подоконник, то окно по высоте будет больше примерно на 4-7 см, в зависимости от того, на чем он лежит и сколько под ним барахла.
Еще один минус, после монтажа нового окна он будет виден под новым подоконником и будет мешать оштукатуриванию стены.

Единственный вариант, где лучше всего оставлять старые подоконники - это кухня с подоконным уличным холодильником без верхней крышки, хотя если будете менять этот холодильник на пластиковый, то здесь придется демонтировать все.
zxbigus
Большое спасибо!
yxx
НПП

А может есть какой-то третий путь, учитывающий например мнение и первых и вторых ( в заглавном посте)? Или какой-то совершенно другой, отличный от предлагаемых вариант?
yxx
А может есть какой-то третий путь,
Зачем?
Вообще-то по строительным правилам наружняя часть стены (я про нижнюю часть оконного проема!) должна быть не выше внутренней.
Это чтоб можно было поставить отлив по нормальному. И в случае чего, чтоб вода в квартиру не затекала.
Лучший вариант - сбить наружний ряд кладки.
Во-первых, это не тяжело.
Во-вторых, поставить подоконничек на балконе - гораздо проще.