На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прибор поиска скрытой проводки
5345
20
Chuck_Norris
v.i.p.
Приветствую всех, зашедших в этот топик!
Собственно, возникла проблема - начал сверлить отверстия под ленту для навески шкафов,
а расстояние между отверстиями максимум 30см, в нижней части стены есть розетка для плиты и двойная евророзетка...
Возникла необходимость "прозвонить" стену, чтобы узнать где проходит провод в стене -
у кого нибудь есть такой прибор ? или его можно напрокат взять? а прибор не врет - точность у него какая ? Покупать себе такой не вижу смысла - он недешево стОит...

Собственно, возникла проблема - начал сверлить отверстия под ленту для навески шкафов,
а расстояние между отверстиями максимум 30см, в нижней части стены есть розетка для плиты и двойная евророзетка...
Возникла необходимость "прозвонить" стену, чтобы узнать где проходит провод в стене -
у кого нибудь есть такой прибор ? или его можно напрокат взять? а прибор не врет - точность у него какая ? Покупать себе такой не вижу смысла - он недешево стОит...
владимиp
experienced
Для обнаружения скрытой электропроводки в большинстве случаев вполне достаточно простейшего устройства, состоящего из полевого транзистора, головного телефона и одного-трех элементов питания ( рис1 ). Принцип действия устройства основав на свойстве полевого транзистора изменять свое сопротивление под действием наводок на выводе затвора. Транзистор VT1 - типа КП103, КП303 (цена 3руб) с любым буквенным индексом (у последнего вывод корпуса соединяют с выводом затвора). Телефон BF1 - высокоомный, сопротивлением 1600...2200 Ом Полярность подключения батареи питания GB1 роли не играет.
Часто делают вообще транзистор в термоусадке с цанговыми зажимами под щупы мультиметра. Тогда и схемы никакой не надо.
Определение проводки весьма точное, навсидку +-3мм
Часто делают вообще транзистор в термоусадке с цанговыми зажимами под щупы мультиметра. Тогда и схемы никакой не надо.
Определение проводки весьма точное, навсидку +-3мм
Rouge
v.i.p.
Я всегда думала (ну не надо меня помидорами закидывать! я не блондинка), что кабель к печке проходит снизу. Разве по верхней линии (где крепятся шкафчики) он может проходить? 

Радостный
member
В стандартных квартирах существует несколько схем прокладки проводов в стенах. Опытный электрик навскидку определит вам где сверлить не стоит. Просто пригласите такого.
Chuck_Norris
v.i.p.
В стандартных квартирах существует несколько схем прокладки проводов в стенах. Опытный электрик навскидку определит вам где сверлить не стоит..в советские времена в домах при прокладке проводки зачастую не соблюдались ГОСТы, особенно иногда, экономили на кабеле, то могли вообще в стене по диагонали кинуть кабель, поэтому и возник вопрос, а опытный электрик что, видит сквозь стены ?
Chuck_Norris
v.i.p.
Я всегда думала (ну не надо меня помидорами закидывать! я не блондинка), что кабель к печке проходит снизу. Разве по верхней линии (где крепятся шкафчики) он может проходить?в идеале разводка проводки по квартире осуществляется по верху рядом с потолком, а ко всем розеткам, находящимся внизу просто кабель прокладывается вертикально вниз![]()

доверите жизнь дяде-электрику? ну-ну 

Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 4)
154656
1000
Наценки за пробки, жару, холод, дождь, etc...
14568
165
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
978257
1000
Rouge
v.i.p.
Ааа, это от распределительной коробки наверху. А где она у вас в кухне?
OgneVlad
activist
Блин я такой приборчик пару недель назад продал(..Лазерный индикатор называется..Дал бы обязательно))..Его в аренду можно взять в "Прокате инструмента", я думаю у них должен быть
2992421
veteran
Могу одолжить.
Если сами заберете и привезете.
за
Холстена
в профиле ася
за

в профиле ася
2992421
veteran
Есть прибор
За
Холстена
ася в профиле
За

ася в профиле

sokol
experienced
в идеале разводка проводки по квартире осуществляется по верху рядом с потолком, а ко всем розеткам, находящимся внизу просто кабель прокладывается вертикально внизДа, не! Все зависит от планировки квартир. Вот у меня:ванная так стоит, что проводку надо наискось кидать и через кухню тоже наискось. И розетки в большинстве наискось разводят. Ориентироваться можно тех.отверстиям под потолком и как приходят провода в розетку и выключатель.![]()
КОЛО
guru
Такой индикатор есть в виде отвертки с лампочкой и батарейкой. Стоит копейки. Я во многих магазинах отделочных материалов и прочей хозяйственной мелочи такое устройство видел.
ЗЫ: Они бывают еще без батарейки, но такие для определения фазы, и для скрытой проводки не годятся.
ЗЫ: Они бывают еще без батарейки, но такие для определения фазы, и для скрытой проводки не годятся.
Chuck_Norris
v.i.p.
Они бывают еще без батарейки, но такие для определения фазы, и для скрытой проводки не годятся.У меня есть такая, с двумя батарейками Модель ОП-1 , но она реагирует на скрытую проводку +-20-30 см влево-право от вертикальной проводки -для меня это слишком большая погрешность

Chuck_Norris
v.i.p.
Вот у меня:ванная так стоит, что проводку надо наискось кидать и через кухню тоже наискось. И розетки в большинстве наискось разводят.

КОЛО
guru
Вроде как должна яркость лампочки меняться
.
Есть еще МS-58. Но он дороже и менее распространен.
Но врать не буду - только слышал про такой.

Есть еще МS-58. Но он дороже и менее распространен.
Но врать не буду - только слышал про такой.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вроде как должна яркость лампочки менятьсяВ мое светодиод красного цвета, а про погрешность, про которую написал выше - как раз от 20см и начинается уменьшение яркости....
КОЛО
guru
Я пользовался подобной отверткой когда направляющие для подвесного потолка ставил.
Точность была не ахти, но не 20 см. Сантиметров 5 гдето. Провод значит посредине должен быть... Ну или мне повезло...
.
Точность была не ахти, но не 20 см. Сантиметров 5 гдето. Провод значит посредине должен быть... Ну или мне повезло...

sokol
experienced
![]()
![]()
вот Вам и, так что ищите под потолком тех отверстия и ориентируйтесь.
Пользовался отверткой подобной - "Светозар". Точность - 5-10 см. Вполне достаточно, чтобы место под дырку определить.
Алексеевич2
experienced
Я обычно когда сверлю стену чтобы что-то повесить вначале беру отвёртку и в месте, где будет отверстие аккуратно начинаю ей делать углубление. Если стена оштукатурена, то отвёртка мягко проходит штукатурку и потом упирается в кирпич, если чуствуется что-то мягкое возможно здесь есть провод. Если стена бетонная, и провод не в штробе, делаем также, пока отвёртка не упёрлась в капитальную стену. На кухне зачастую в панельном доме кабель к плите идёт в штробе которая потом просто заштукатурена. Но если кабель в канале то у вас есть как минимум 3-4 см. Когда сверлите это тоже почуствуете сверло провалится как в пустое место, значит там внутренний канал для проводки и там возможно идёт кабель. Приборы конечно есть но они обладают погрешностью.
ТОП 5
1
3