Окна Века - что хотим, то и творим.
12079
40
Не хотелось писать пост. До последнего. Ну что бы знали.
Предыстория:
В июле заключили договор. На большой балконный блок. Цена с полной отделкой и кредитом - 27 с копейками (Цена непонятная). Заказывал не я. Когда узнал - офигел. Ну ладно, не в деньгах счастье. Окно привезли через месяц. В 12!!!! часов ночи. Куча каких-то обдолбанных молодых парней. Ладно. Привезли - хорошо. Монтажник приперся когда ему удобно опять же через месяц. Плевать, что люди на работе. Звонит - я приезжаю. И по-барабану. ЛАДНО. Стерпели. При осмотре оказалось, что поставили коряво. Дверь не закрывалась, подкорябали ножом. Откосы стоят как попало. С состороны улицы вообще "забыли" поставить. Всю зиму сильно сифонила дверь. В комнате жить было невозможно. Пришлось сделать ее нежилой до теплых времен. Все это время постоянно звонили в компанию с настойчивой просьбой приехать и все исправить. Через полтора месяца (опять же как вздумается )приехал какой-то начальник. Поохал, сказал, что все стоит неправильно, поматерил бригаду Булгакова. Составил акт (в одном экземпляре). Пообещал все исправить через неделю. (Почему у всех монтажников, замерщиков и т.д. есть четкая позиция неразуваясь шляться по чужому дому в своих свинских ботинках?) Ладно. Стерпели. Естественно опять никто не приехал. Опять звонки, опять обещания. Пришлось идти в КППП. Отнес претензию. Пригрозил судом. Немножко испугались. Две недели назад прислали оценщика (история один в один с начальником). Как удобно, в обуви и т.д.
Пообещали исправить в три дня. Типа нет уголков. Прошло две недели. Сегодня позвонил опять. Завтра иду в суд. Вот теперь реально достали.

Как положительная нота. Сходил и заказал остальные окна в другой компании. 2 окна и еще один балконный блок (точно такие же, только с профилем VEKA, обошлись в 42 тыщи. Весь процесс составил 9 дней. Поставлено идеально.

ОКНА ВЕКА - Окна на века????? Очень сильно сомневаюсь. По мне - быдляцкая, совкова компания, абсолютно не следящая за своей репутацией.

Пост писать не хотел. Выбесили.
Lennon
Не знаю. Мне вот Окна века делали остекление прошлым летом. Цена была из трех фирм самая низкая (существенно ниже!), все сделали в срок и качественно - это даже другие люди мне не раз подтвердили. Ничего не поцарапано, ничего не сифонит, приезжали в дневное время - как договорились и установщики (замерщик был в мое отсутствие) разувались, точнее переобувались. Но все равно работа грязная, так что не особо это актуально. Хотя грязь во всяком случае была локально, вся остальная квартира, в том числе коридор никак не пострадали.
Короче, никакого быдлячества и совковости я не заметила.
А вообще не разуваются даже врачи, которые по вызову приезжают. Даже если лежит белый ковер и дело происходит в ноябре.
Rouge
я заранее газетки расстилаю на всем пути их следования. Хотя мне кажется, что в последнее время народ стал окультуриваться..все больше и больше рабочих норовит разуться...
Lennon
Тоже вставлю свои пять копеек в тему. В прошлом году тоже заказывали два окна в Окна Века. Был небольшой сдвиг по срокам, но для меня было не критично, тем более заказал похоже в самый сезон. При монтаже сам не присутствовал, смотрела жена, зима показала, что нигде не дует не замерзает. Да и цена была подходящей. Я даже теще посоветовал ))))) А сами понимаете теще плохого не посоветуешь ))))))
Lennon
- Не далее, как неделю назад обращался (заменял сэндвичи на стеклопакеты) - всё, прописаное в договоре, выполнено с хорошим качеством и во-время. :улыб:Больше удивил предварительный звонок из отдела логистики - спрашивали, в какое время им подъехать с выполненным заказом (и, что самое удивительное - приехали точно в срок).
Snegovik
Ну я просто ковры сейчас вообще убрала - из-за жЫвотных, так что если даже натопчут - некритично, протереть недолго.
Snegovik
..все больше и больше рабочих норовит разуться...
Некоторые конструкторы (замерщики) даже бахилы с собой таскают :1:
Lennon
а не бывший ли вы сотрудник сей конторы?
zxbigus
Почему на НГС-овском форуме любая критика расценивается как какой-то черный пиар в сторону якобы бывшего работодателя?
Нет, не сотрудник. Как было так и написал. К пластиковым окнам никогда не имел и не имею отношения.
Lennon
Почему сразу на НГС-овском? На любом форуме. никто же вас не знает. Просто у большинства не было ситуаций подобных вашей с указанной фирмой. Это же сложно считать массированным пиаром.
Rouge
Маш, на самом деле и так бывает. Мы , когда окна ставили, имели дело с конторой Мироград. До этого они нам сделали прекрасные ворота в гараж. ПРетензий вообще никаких не было.
Заказали окна на 1-2 этаж. сделали в срок, поставили. Через некоторое не большое время поставили и на 3-й этаж. \
В чем фишка? Проходит примерно полгода, и на втором этаже начинают окна клинить. Вызываем их же спецов - они нам: А что вы хотите, у вас тут клинья стоят. :eek: Какие клинья? Почему стоят?
Эти вопросы задаются этим товарищам, на что они пожимают плечами и говорят - ну это же не мы лично ставили. Мы: а нам какая разница, ваша же контора!
Они: нам пофиг, вы уже ничего не докажете, гарантии на установку нет. Исправим только за деньги. Вот так.
Мы их послали и сами все переделали. Но окна на втором этаже по - хорошему поменять надо.
у нас тоже много знакомых туда обращались, а нам вот не повезло.
alenka_80
Да я полностью согласна. В таком деле 90% успеха - это хорошие мастера-установщики. Само изделие сложнол испортить, и даже если обнаружится косяк - не проблема заменить, а установленные бракованные изделия, либо установка некачественная - это геморрой только из-за неграмотных мастеров. И потом даже очень хорошему мастеру переустанавливать в сто раз сложнее, чем просто установить все заново.
На одну и ту же контору (особенно в сезон) работает огромное количество самых разных "специалистов" - когда много заказов и провереные работники не справляются, фирмы вынуждены уже просто с улицы набирать людей. В таких случаях лучше работать именно с определенными проверенными людьми, лучше уж подождать, когда они освободятся, чем рассчитывать на эту лотерею.
В вашем случае,. конечно, контора должна была все переделать за свой счет. А с этими мастерами (понятно, что небесплатно они будут работать) рассчитываться должны бы были работодатели. Но это все тягомотно, конечно.:улыб:
Rouge
:respect: :respect: :respect:
Поддерживаю "лучше работать именно с определенными проверенными :friends: людьми"
OgneVlad
Проблема не в том как поставили. Бывает. Почему нельзя спокойно извинится и все переделать по гарантии, а не тянуть полгода? Вот в чем проблема.
С этого и начался конфликт. Из описания видно, что я очень терпеливый человек. Нормальные люди сразу же идут в суд, когда идет откровенное кидалово.
Фирмы, следящие за своей репутацией стараются как можно быстрее все исправить, а не кидаться фразами: Да не можем мы в субботу приехать. У нас выходной.
Это бред. Как можно не работать установочным компаниям в выходные дни? Бизнес по-русски.
Lennon
...Почему нельзя спокойно извинится... Вот в чем проблема.
С этого и начался конфликт. Из описания видно, что я очень терпеливый человек. Нормальные люди сразу же идут в суд, когда идет откровенное кидалово.
- Я тоже достаточно терпеливый человек (до определённого момента) С фирмой SWS возникали проблемы :хехе:
Beobachter
Ну бывает, се правильно. Зачем врать-то. Вот пост уже прочитали почти 400 человек. Прочитают еще больше. Кто-то кому-то расскажет. А когда придет время менять окна, информация из головы всплывет и будут относиться с настороженностью. Хотя если люди с Окон Века читают форум может быть примут какие-то внутренние меры. Хотя бы к сведению примут. Интернет становится оружием. Это надо признавать.
Я лично больше никогда не буду обращаться в эту компанию. И мои друзья, которые спросят у меня где чего лучше заказать также получат негативные сведения.
Все от русского раздолбайства и от "авось прокатит".
Lennon
Честно говоря, у меня не создалось впечатления, что вы человек терпеливый. Скорее в минус вам, что вы так долго чего-то ждали, а не переходили уже к более конкретным действиям. Просто предпочли "сделать комнату нежилой" и копить свое раздражение. Чем больше проходит времени, тем более на фоне кризиса, тем более в несезон, тем медленнее идут разборки безотносительно к конкретной организации - просто нет уже тех людей, с которых можно что-то спросить, не активный период для работы - значит и труднее изыскивать внутренние резервы для переделок работы столетней давности.
Lennon
Внесу и я свои 5 копеек про "Окна Века".
Все свои окна я раньше заказывал в "Новолите", проблем никогда не было, работа поставлена нормально от процесса замера до установки и это не реклама!
Прошедшей осенью (в сентябре месяце) приспичило родственникам из области поставить окна в частный дом в деревне за 90 км от города. Все известные мне конторы в этот период были загружены работой и ехать в область отказались. В телефонном разговоре с менеджером "Окон Века" я отказа не услышал и начал договариваться с замерами. Для ускорения процесса мною было предложено даже свозить замерщика в субботний день на собственном транспорте на объект, но они и сами согласилсь приехать. Замер прошел благополучно, замерщик был просто чудо, никаких нареканий с его стороны по поводу 18 км грязной дороги, я не услышал даже и намека на это. В понедельник уже после обеда мчусь в контору для подписания договора. Срок изготовления 21 день, монтаж в течение 5 дней со дня изготовления. Все чудесно, по срокам обещали не подкачать. Немного насторожило, что на изготовление и монтаж разные договоры от разных организаций со сходными названиями, а ПКО вообще от третьей конторы, чека не было вообще! Но это были мелочи на фоне того что процесс наконец-то двинулся.
Плохое началось когда срок изготовления уже закончился, а окна еще и не были готовы. Потом начались каждодневные звонки сначала на завод по изготовлению окон в г.Оби, потом в службу доставки, затем в службу установки. Приходилось каждый день напоминать о себе, иначе обо мне просто забыли бы. В итоге через две недели после оконочания всех сроков окна были поставлены (я заказывал 4 окна с установкой и наружней отделкой). Окна хорошие, претензий нет, установка 3-х окон на хорошо, а на 4-м оне установщики подкачали. Забыли установить оплаченные мной защелки для крепления подоконника и не сделали до конца наружнюю отделку из-за отсутствия одно из наружних уголков (комплектовщики забыли его положить). Специально сделал звонок в контору на следующий рабочий день (в понедельник) и предложил ребятам завести недостающий уголок ко мне домой в Новосибирске, я его бы сам поставил на место ибо в выходные все-равно собирался выбраться на объект и оценить качество окон. Но, на мой взгляд выгодное предложение почему-то не нашло поддержки у "Окон Века" и профиль до конца недели я так и не получил, зато к концу следующей (!) недели мне позвонили и предложили привезти его, на что я ответил, что мол поезд уже ушел, теперь сами приезжайте и устанавливайте его на место. После этого про меня похоже забыли, но я напомнил о себе спустя месяц после установки окон и пригрозил написать писменную претензию с требованием возместить мне всю неустойку за этот период. Похоже это подействовало и через некоторое время все же приехал какой-то парень из их "конторы" с недостающим уголком и довел наружнюю отделку до конца, но опять же сделал коряво и как бы "забыл" поставить на место один из уголков. Я это увидел уже после, придется летом переделывать за этим криворуким "монтажником".
Вот так было. Обращаться в эту организацию больше я не буду. Если тут присутствуют люди из этой "конторы" могу подтвердить все это лично.
valerian
Почему не пишите, акт выполненых работ на какой стадии подписали??
serega
А я его и не подписыва вообще. Заказчиком выступал я, а кто этот акт подписал - мои родственники или сами установщики - мне не ведомо.
valerian
п.9 ... Обращаться в эту организацию больше я не буду. Если тут присутствуют люди из этой "конторы" могу подтвердить все это лично.
Вы уже писали об этом где-то?
Я это уже читал.
skywerk
может и писал раньше (уже не помню), но специального топика не создавал точно!
valerian
Пётр Михайлович, я работал монтажником в данной компании на протяжении 2х сезонов. Работад добросовестно и потому меня всегда старались направить на "блатные заказы", что бы не упасть в грязь лицом, как говорится. Странно, что вы указываете место изготовления г. Обь. Фактический адрес - Брюллова, 6а. Если вы имеете ввиду именно "Окна Века" (не путайте с профилем VEKA) Это хотелось бы уточнить детально и тогда я смогу ответить на ваш вопрос почему с вами так поступили.
Lennon
Работа в данной компании 2 сезона монтажником. Честно работал и всегда посылали на "блатные заказы" дабы не рисковать. Сроки изготовления почти всегда там срывают. Проблема такого свинского отношения к вам, как заказчику кроется в отношении самого учредителя Мухамеджанова - систематическая и хроническая не выплата зарплаты монтажникам. Сотрудники ИТР тоже её получают с большой задержкой. Но они вам не приедут ставять. Иначе отношение увидели по отношению к себе такое же. Я даже уверенно могу сказать, что за начальник к вам приезжал. Ситуация мне знакомая, но он по определению не может вам помочь, потому что исправлять НЕКОМУ. Им даже ставить НЕКОМУ! С октября 2012 я не могу получить задолженность в 70000, а есть монтажники, которым должны более 100000! Можно винить монтажника, который пашет во всю и не может по нескольку месяцев получить заработанное? Озвучьте это суде. Монтажников даже не оформляют по ТК! Они там полностью БЕСПРАВНЫ. Монтажник может быть малоквалифицированным и если учесть его полную уязвимость перед законом - результат вас вряд ли должен удивлять. Вы просто этого не знали. Виктор. 89628336639
alenka_80
Я монтажник окон ПВХ 9 лет. Могу Вам как спец сказать честно, что установка окон - лотерея. Вам повезло в первый раз, но это не значит, что во второй раз к Вам приедит тот же монтажник (если Вы не просили и он ещё там работает). Квалификация у всех разная и отношение к профессии тем более. 99% монтажников не трудоустроены официально и я тоже. В данном случае играет роль личных качеств монтажника: он человек ответственный по природе или пофигист из-за отношения к нему той организации, от которой он работает у Вас. Были периоды, когда я работал на 3 компании потому, что одна мне не могла дать нужный объём нагрузки в сезон. Учитывая климатические факторы в нашей местности, то выпадает 3-4 месяца, когда человек не работает по объективным причинам. Отсюда и беды: хамство, воровство материалов, наплевательское отношение к работе. Я никогда не вёл себя так и за всё время работы было только 4 случая "промерзания". Вскрыли 3 - не подтвердилось, один - отказался вскрывать. Видимо так промерзало. Одно окно переустановил электронным уровнем. Клиент сказал: к монтажнику вопросов нет. Вина производителя. Последний пример от компании ОКНА ВЕКА. Монтажников "кидают" по-чёрному: мне с октября не дают зарплату - 70000, Некоторым должны больше 100000. Так что делайте выводы сами...
Lennon
По поводу работы в выходные - всё же это решение должен принять монтажник. Здесь есть маленький для вас нюанс, но весомый аргумент для монтажника: в сезон работ он практически не будет видеть свою семью и не сможет проводить какое-то время с женой, с детьми. Я лично всегда работаю в выходные, если есть объём работ, но я не имею семьи и не могу осуждать тех монтажников, кто не соглашается на это. Тут Вы не правы.
ProkopevVA
завод переехал на Брюллова только в прошлом году. А по поводу денег, так это у вас все впереди. Мой напарник бывший за червонцем год ходил
Rouge
Полностью с Вами как монтажник согласен. Если бы таких клиентов, как Вы, было больше и проблемы такого плана стали бы редкостью. А с Компанией ОКНА ВЕКА точно не связывайтесь. Это хуже лотереи будет. Зарплату с августа монтажникам перестают платить. Отсюда много браков да и просто работать некому. Стоит невзначай заболеть - звонят: выходи! Говоришь: отдайте заказ другому. Ответ: а кому другому?!!!
zxbigus
Я тоже буду долго бегать. Знаю (
ProkopevVA
да ладно. Мне в прошлом году позвонили с предложением, что они будут продавать окна, а я с ребятами своими буду их монтировать. Т.е. они будут рубить бабки на продажах, а я на монтаже, но с такими раскладами можно только горб заработать
ProkopevVA
"окна века-сделаем однажды-не переделать никогда" :biggrin:
bigus
я восемь месяцев ходил получал долг - при том что в самой компании проработал всего 4 месяца.
бросил когда не то что на проезд - жрать стало не на что.
но хотя бы выплатили все долги.
моему же товарищу в другой компании просто простили долг по зарплате в 120 тысяч.
это другие компании и в другом городе.
я это к тому - что подобное поведение владельцев - это система.
одним из последователей такой системы, напимер является владелец Алсиба.
просто платит по 3 тысячи в неделю - и хоть удавись.

оставлю резюме - если вам не доплачивают больше одного - двух месяцев - бросайте эту фирму и не кормите уродов своим здоровьем.

пусть сдохнут.
bigus
Переделать можно всегда и даже старое окно. Вопрос в другом - кто оплатит "банкет".
fensterbau
К сожалению, вы правы и плохо, что заказчикам это невдомёк. Да и мало их интересует когда они уже "вляпались" с ОКНАМИ ВЕКА. В любом случае монтажник должен делать на совесть. И потом бросать эту компанию. Тут согласен.
ProkopevVA
про Окна Века - ничего не знаю. но ситуация , которую Вы описывали - уже стала типичной для многих компаний.
ProkopevVA
Заказали в недобрый час там окна. Привезли через 1,5 месяца со скандалом. Привезли ладно. А теперь установить надо! Ходили-ходили все завтраками кормили. Наконец устроила им сегодня скандал. Ответ - монтажников нету, не ждите, когда будут неизвестно. Претензию завтра схожу напишу. А как теперь устанавливать-то окна эти??? Думаю в суд подавать, как на претензию ответят. Пусть хоть 15 тыщ вернут за неустановку в срок, да неустойку за все эти дни... Ну вот как теперь быть?
fensterbau
про Окна Века - ничего не знаю. но ситуация , которую Вы описывали - уже стала типичной для многих компаний.
У нас ситуация обратная, платим зарплату монтажникам в полном объеме раз в неделю, работать не хотят, то срачка то болячка, то машина поломалась. Что за народ пошел, вроде сезон надо зарабатывать а они вату катают.работы много а по факту специалистов ответственных мало, вот отсюда и сроки бывают плывут и переносы монтажей.И нет оправдания таким спецам, считаю если сказал выхожу, то кровь из носа но выйди.
Валерий54
угу, сам столкнулся. У русского Вани, то пьянка, то жену в больницу, то дождь- работать под дождем плохо, то тишком подработать на другой объект бежим.
Задолбали такие работнички, зато узбеки в этом отношении молодцы, правда косячат много.
Деодат
вот такие "работнички" зимой по домам сидят ... работа есть - но не для них... :biggrin:
fensterbau

о как....Ну хотя бы во Фронтале или в Ваших окнах ЕЩЕ не так???
Петрушечный_нарк
платят пока... но урезают) Лаутер мне понравился... все стабильно, но не мое)