Клей церезит, теплый пол и напольная плитка
6084
5
У меня вопрос про клей церезит - мастер говорит, что успешно и неоднократно укладывал электр.теплый пол (в матах) и напольную плитку на СМ-11... В то время как производитель для подобных работ рекомендует СМ-17 или 117 (которые в 3-4 раза дороже)... Вопрос к профессионалам - кто неправ? Мастер недостаточно опытный или капиталист-производитель обманывает?))
Про церезит лучше я ничего не скажу - не сложились у меня с ним отношения.
Вообще, для укладки плитки на теплый пол нужно использовать эластичные клеи. Раньше такой клей был только у Кнауф, что довольно дорого. На нынешний день неплохо себя показал Геркулес Суперполимер и клей Геркулес для керамогранита при монтаже теплого пола. Первый опыт такой укладки был четыре года назад - вся плитка на месте.
Вообще, для укладки плитки на теплый пол нужно использовать эластичные клеи. Раньше такой клей был только у Кнауф, что довольно дорого. На нынешний день неплохо себя показал Геркулес Суперполимер и клей Геркулес для керамогранита при монтаже теплого пола. Первый опыт такой укладки был четыре года назад - вся плитка на месте.
Вопрос к профессионалам - кто неправ? Мастер недостаточно опытный или капиталист-производитель обманывает?))
Тёплый пол - проблемное основание, а клей
СМ-11 предназначен для укладки на "недеформируемые основания". Однако, с добавлением эластификатора этот клей становится подходящим для таких работ.
Эластификатор любой, подобный фирменному Ceresit СС 83.
Тёплый пол - проблемное основание, а клей
СМ-11 предназначен для укладки на "недеформируемые основания". Однако, с добавлением эластификатора этот клей становится подходящим для таких работ.
Эластификатор любой, подобный фирменному Ceresit СС 83.
старый2000
experienced
СМ-17 для тёплых полов, однозначно.
Alya NSC
veteran
doka, Konst5, старый2000, спасибо за ответы! В общем, решили, что скупой платит дважды - взяли 17-го))
doka, Konst5, старый2000, спасибо за ответы! В общем, решили, что скупой платит дважды - взяли 17-го))И это правильно! Если раскидать разницу в цене на несколько лет эксплуатации получится не большая переплата. Зато спать будете спокойно, а это дорогого стоит!
ТОП 5
1
2
3
4