С чего начать??? Не хочу нанимать компл. бригаду!!
3821
20
Toyota ALLEX
junior
Люди, помогите советом!!!
Купил квартиру под самоотделку, собираюсь делать ремонт, нанимая отдельно бригаду на черновую отделку, пол, потолок.... Подскажите с чего начать??? Ход выполнения работ??
Купил квартиру под самоотделку, собираюсь делать ремонт, нанимая отдельно бригаду на черновую отделку, пол, потолок.... Подскажите с чего начать??? Ход выполнения работ??
doka
makitaнтка
Определитесь сначала что именно вы хотите. Чтобы вам выровняли стены-пол-потолок? А потом другими силами делать остальное?
Это самый сложный этап работы, не по деньгам, а по "последствиям". Не торопитесь, от этого зависит не только дальнейшие расходы, но и комфорт при проживании...
Мой совет, из собственного опыта:
1. Всем семейством (и не один раз) пройдитесь по квартире, постарайтесь представить что и где у Вас планируется. Причем не бойтесь фантазировать и мечтать. К примеру у меня еще долго не планируется покупка домашнего кинотеатра, но при этом все необходимое для этого уже установлено (кабеляь под колонки замурован в стены и установлены розетки для подключения колонок), то же самое касается сигнализации, устанавливать ее еще долго не планируется, однако я еще до ремонта вызвал специалиста, он указал где и что будет стоять и какой (и сколько) кабелей необходимо подвести... Во время ремонта я все это провел и спрятал в стены....
2. На обычном тетрадном листе (или если есть навык и программа, то на компьютере) отрисуйте все что планировалось и еще раз постарайтесь представить как это будет в жизни. В идеале, конечно, пожить бы в этой квартире с недельку другую без ремонта, тогда автоматически всплывут все неудобства... Но в квартире под самоотделку не поживешь....
Немного отвлекусь. Все, повторюсь, совершенно все в квартире можно сделать самому. И это не сложно и не хлопотно, но требует времени. Задайтесь вопросом, что будет дороже, потраченное Вами время на ремонт, а не на зарабатывание денег, или найм бригады для проведения работ?
3. На этом этапе, очень часто, идет процесс слома почти всех перегородок в квартире. в 90% случаев хозяевам не нравится та планировка, которую предлагает застройщик. И как и прежде, спешить не стоит. Перед проведением подобных работ необходимо все узаконить. Как это делается и во сколько обходится уже не раз обсуждалось на этом форуме. От себя только добавлю что самостоятельно это обойдется в сумму от 3000 до 5000 руб. А привлечение сторонних "помощников" от 7000 до 50000 руб.
4. И вот только сейчас мы подходим к Вашему вопросу по "черновой" отделке. На этом этапе 2 самых важных вопроса: выравнивание стен и пола. Подчеркну, что все что я сейчас скажу, это только мое мнение из собственного опыта и многие могут его оспорить, но все таки продолжим:
- Выравнивание стен. Хочу отметить, что тут экономить не стоит, так как все последующие затраты на ремонт напрямую зависят от качества выравнивания стен. Чем более качественно Вам сделают стены, тем меньше денег уйдет на их шпаклевание и окончательную отделку. Поэтому не стоит доверять эти работы "левым" работникам, а если уж кого наняли, то не гнушайтесь пройтись 2-3 метровым уровнем по стенам перед тем как оплатить работу.
- Потолок. Мое мнение: Натяжные потолки без вариантов. Почему? Да потому что новостройка и любое шпаклевание и выравнивание потолка приведет к трещинам, хоть в три слоя проклеивайте швы серпянкой... А подвесные потолки слишком много съедают пространства, хотя никто не мешает комбинировать подвесные потолки с натяжными...
- Пол. В 90% случаев Вам предложат такой вариант: Стяжка + Подложка + Ламинат. Не буду спорить и вдаваться в дискуссии, но я бы такой вариант не выбрал даже в страшном сне. О звуко-изоляции от соседей можете даже не мечтать! Устройство пола также обсуждалось много раз на форуме и это другая тема для разговора.
5. Чистовая отделка. Вот этот шаг напрямую зависит о предыдущего. Если Вам качественно сделали черновые работы, то чистовые Вы можете делать самостоятельно без особых хлопот!
Я прошел все этапы от полного разрушения до созидания. Все было проделано на 90% собственными руками без какого-либо опыта. Так что многим могу подсказать, пишите в личку.
Мой совет, из собственного опыта:
1. Всем семейством (и не один раз) пройдитесь по квартире, постарайтесь представить что и где у Вас планируется. Причем не бойтесь фантазировать и мечтать. К примеру у меня еще долго не планируется покупка домашнего кинотеатра, но при этом все необходимое для этого уже установлено (кабеляь под колонки замурован в стены и установлены розетки для подключения колонок), то же самое касается сигнализации, устанавливать ее еще долго не планируется, однако я еще до ремонта вызвал специалиста, он указал где и что будет стоять и какой (и сколько) кабелей необходимо подвести... Во время ремонта я все это провел и спрятал в стены....
2. На обычном тетрадном листе (или если есть навык и программа, то на компьютере) отрисуйте все что планировалось и еще раз постарайтесь представить как это будет в жизни. В идеале, конечно, пожить бы в этой квартире с недельку другую без ремонта, тогда автоматически всплывут все неудобства... Но в квартире под самоотделку не поживешь....
Немного отвлекусь. Все, повторюсь, совершенно все в квартире можно сделать самому. И это не сложно и не хлопотно, но требует времени. Задайтесь вопросом, что будет дороже, потраченное Вами время на ремонт, а не на зарабатывание денег, или найм бригады для проведения работ?
3. На этом этапе, очень часто, идет процесс слома почти всех перегородок в квартире. в 90% случаев хозяевам не нравится та планировка, которую предлагает застройщик. И как и прежде, спешить не стоит. Перед проведением подобных работ необходимо все узаконить. Как это делается и во сколько обходится уже не раз обсуждалось на этом форуме. От себя только добавлю что самостоятельно это обойдется в сумму от 3000 до 5000 руб. А привлечение сторонних "помощников" от 7000 до 50000 руб.
4. И вот только сейчас мы подходим к Вашему вопросу по "черновой" отделке. На этом этапе 2 самых важных вопроса: выравнивание стен и пола. Подчеркну, что все что я сейчас скажу, это только мое мнение из собственного опыта и многие могут его оспорить, но все таки продолжим:
- Выравнивание стен. Хочу отметить, что тут экономить не стоит, так как все последующие затраты на ремонт напрямую зависят от качества выравнивания стен. Чем более качественно Вам сделают стены, тем меньше денег уйдет на их шпаклевание и окончательную отделку. Поэтому не стоит доверять эти работы "левым" работникам, а если уж кого наняли, то не гнушайтесь пройтись 2-3 метровым уровнем по стенам перед тем как оплатить работу.
- Потолок. Мое мнение: Натяжные потолки без вариантов. Почему? Да потому что новостройка и любое шпаклевание и выравнивание потолка приведет к трещинам, хоть в три слоя проклеивайте швы серпянкой... А подвесные потолки слишком много съедают пространства, хотя никто не мешает комбинировать подвесные потолки с натяжными...
- Пол. В 90% случаев Вам предложат такой вариант: Стяжка + Подложка + Ламинат. Не буду спорить и вдаваться в дискуссии, но я бы такой вариант не выбрал даже в страшном сне. О звуко-изоляции от соседей можете даже не мечтать! Устройство пола также обсуждалось много раз на форуме и это другая тема для разговора.
5. Чистовая отделка. Вот этот шаг напрямую зависит о предыдущего. Если Вам качественно сделали черновые работы, то чистовые Вы можете делать самостоятельно без особых хлопот!
Я прошел все этапы от полного разрушения до созидания. Все было проделано на 90% собственными руками без какого-либо опыта. Так что многим могу подсказать, пишите в личку.
Toyota ALLEX
junior
А сколько в среднем стоит вытенуть стены, с учетом за м2, граждане из ближнего зарубежья предлагают мне сделать полную отделку стен под обои за 300 р/м2.
владимиp
experienced
Какие у вас сейчас перепады, мы же не знаем.. Если штукатурка не требуется и только шпатлевкой, дороговато. Если с штукатуркой - нормальный ценник, можно чуть дешевле. Купите правИло 2м, в леруамарлене 349р да обойдите квартиру, Set верно советует. Ну и отвес не забудьте
старый2000
experienced
Вообще зря вы так, о комплексных бригадах. Когда на финише придётся спрашивать качество, то будет не с кого.
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
333815
1103
Конфликт: собаке и хозяйке угрожают оружием
5322
20
Как насщёт погонять (НЕ НА ТРАКТАРАХ)
4922
39
А сколько в среднем стоит вытенуть стены, с учетом за м2, граждане из ближнего зарубежья предлагают мне сделать полную отделку стен под обои за 300 р/м2.Я платил этим "братьям" 80 руб. за метр - штукатурка + 50 руб. метр - шпаклевка. Но накосячили изрядно... Но это был мой первый опыт общения с ними и я еще не знал как их контролировать и "стимулировать"Есть у меня один знакомый МирзоОн В России 10 лет, сейчас только контролирует процесс и может собрать бригаду хоть для строительства дома. Конечно из этих самых "братьев". Сам человек достойный и адекватный, так что если соберетесь нанимать братьев наших меньших, могу помочь и будет с кого спросить.
Алексеевич2
experienced
Сначала конечно, обдумайте, где у вас, что будет в смысле планировки, здесь вот спальня, тут гостиная.
Потом конкретно по каждому помещению нужно продумать, где, что будет стоять. Это вам даст понимание где и сколько и каких розеток и выключателей вам надо.
А вообще если хотите сделать идеально ровные стены и потолок, придётся обдирать всё до капитального основания, то есть пол снимать стяжку, стены штукатурку, потолок штукатурку и шпаклёвку. После этого необходимо заменить все коммуникации имеется ввиду сантехника и электрика, эти работы пойдут в несколько этапов. Далее идёт выравнивание стен, заливка стяжки..Потом потолки выравниваются, Потом 2 этап работ по электрике. После этого уже шпаклёвка стен под обои либо покраску. Ламинат стелится когда после устройства стяжки проходит как минимум 21 день, а лучше 1-1,5 месяца.
Схематично так выглядят работы. По электрике можно подробнее почитать на моей страничке Услуги профессионального электрика
Желаю успехов в ремонте, и чтоб вам сделали ремонт только профессионалы, чтобы потом не пришлось жалеть.
Потом конкретно по каждому помещению нужно продумать, где, что будет стоять. Это вам даст понимание где и сколько и каких розеток и выключателей вам надо.
А вообще если хотите сделать идеально ровные стены и потолок, придётся обдирать всё до капитального основания, то есть пол снимать стяжку, стены штукатурку, потолок штукатурку и шпаклёвку. После этого необходимо заменить все коммуникации имеется ввиду сантехника и электрика, эти работы пойдут в несколько этапов. Далее идёт выравнивание стен, заливка стяжки..Потом потолки выравниваются, Потом 2 этап работ по электрике. После этого уже шпаклёвка стен под обои либо покраску. Ламинат стелится когда после устройства стяжки проходит как минимум 21 день, а лучше 1-1,5 месяца.
Схематично так выглядят работы. По электрике можно подробнее почитать на моей страничке Услуги профессионального электрика
Желаю успехов в ремонте, и чтоб вам сделали ремонт только профессионалы, чтобы потом не пришлось жалеть.
эLLектрик
member
1. Решить что где будет
2. Сломать все необходимое, и вынести мусор
3. Сделать сантехнику и электрику
4. построить стены(перегородки)
5. а дальше отделка на ваш вкус
2. Сломать все необходимое, и вынести мусор
3. Сделать сантехнику и электрику
4. построить стены(перегородки)
5. а дальше отделка на ваш вкус
TDI5
v.i.p.
Уважаемый, позвольте заметить, что любое кроилово ведет к попадалову, озвученные вам ценники - да это дешево, я бы сказала капец даром почти, однако... просто поверьте старой больной женщине побитой молью, качества как у журналах вы не получите, а скорее всего придется в скором будущем переделывать. Ибо Хороший мастер он почему цену ставить выше. потому что он е.... ся с каждым квадратом, и где "братья меньшие" 10 по быстрому вытянут, хороший мастер может 2 только сделать - но идеально. Просто.. жаль мне вот так таких, которые копеечки ж..... т(жмут?))) а потом вваливают больеш денег, чтобы отодрать одно, еще материал купить и другое заново сделать((( Вы поймите, на себе экономить нельзя. Вы сделайте 1 раз нормально.. основа - это очень важно.. от этого зависит не только этот ремонт но и все последующие.
margaritta
experienced
Есть доля истины, но только доля. Слишком много специалистов, неадекватно завышенно оценивающих свой труд .
Натяжные потолки решите делать -советую прочитать страничкуwww.potolki-n.ru выбрать технологию крепежа и материал. Можете план в личку скинуть, прикину по деньгам.
Натяжные потолки решите делать -советую прочитать страничкуwww.potolki-n.ru выбрать технологию крепежа и материал. Можете план в личку скинуть, прикину по деньгам.
amica
activist
Порыться в магазинах - купить всякие полы, обои, двери....
\кстати, в некоторых магазинах (если хотите знать в каких - пишите в ЛС, а то сочтут за рекламу) есть бесплатные дизайнеры)))
\кстати, в некоторых магазинах (если хотите знать в каких - пишите в ЛС, а то сочтут за рекламу) есть бесплатные дизайнеры)))
flashlight
activist
Если решитесь на комплексную работу - можно обсудить. Полный комплекс услуг - от дизайнера до конечной уборки (под ключ). Всё сделают качественно, быстро, за разумные деньги. Есть также окна, двери, мебель. если что - пишите в личку.
V_L_A_D
activist
Про стены и потолок ничего не скажу, а вот о поле...Необходим специалист, который лазером "отстреляет" перепады пола и исходя от напольного покрытия проконсультирует о возможных вариантах стяжки, если таковая требуется! И, важно, обязательно делайте гидроизоляцию, чтоб не дай бог при потопе не затопить соседей.
Decor
member
советую начать с выполнения рабочих чертежей - план расстановки мебели, план полов, потолка, подключения эл. приборов, расположение сантехники, светильников. Это сильно облегчит работу отделочников и позволит исключить дальнейшие переделки. Могу помочь. Если интересно - отвечу в личное сообщение.
Krevetozavr
experienced
Вообще зря вы так, о комплексных бригадах. Когда на финише придётся спрашивать качество, то будет не с кого.Вот это верно..не в бровь а в глаз как говорится. Многие думают, что если они разобьют фронт работ на части, то это будет дешевле:)) Не тут то было:)) На собственном большом опыте знаю, что это будет дороже и не хило дороже:)) Хотя если сразу не по силам сделать весь ремонт, то лучше договариваться с комплексной брагадой, чтобы они делали все, но как бы по чсатям..то есть ратянуть по времени..тогда можно получить экономию...
Krevetozavr
experienced
Про стены и потолок ничего не скажу, а вот о поле...Необходим специалист, который лазером "отстреляет" перепады пола и исходя от напольного покрытия проконсультирует о возможных вариантах стяжки, если таковая требуется! И, важно, обязательно делайте гидроизоляцию, чтоб не дай бог при потопе не затопить соседей.Хм... гидроизоляция в квартире не спасет от потопа соседей снизу...это факт...вы же не будете делать из жилого помещения аквариум?:)) Ну нальется воды на 1 см и дальше что? Дальше вода найдет как ей пробраться к соседям..даже не сомневайтесь в этом:)) Так что гидроизоляция на полу в жилой квартире это утопия... или трата денег
V_L_A_D
activist
Хм... гидроизоляция в квартире не спасет от потопа соседей снизу...это факт...вы же не будете делать из жилого помещения аквариум?:)) Ну нальется воды на 1 см и дальше что? Дальше вода найдет как ей пробраться к соседям..даже не сомневайтесь в этом:)) Так что гидроизоляция на полу в жилой квартире это утопия... или трата денег Интетересно! А когда вы стяжку будете заливать, куда вся вода пойдет?! - К СОСЕДЯМ вниз!
А про аквариум, это конечно не стоит! Но всё же проще только себе ремонт сделать, чем ещё и соседям! Ну это конечно при условии что под потопом подразумевается прохудившийся шланг стир.машины и т.п.
А про аквариум, это конечно не стоит! Но всё же проще только себе ремонт сделать, чем ещё и соседям! Ну это конечно при условии что под потопом подразумевается прохудившийся шланг стир.машины и т.п.
Roniz
activist
Можем сделать все по отоплению, водоснабжению, канализации. Телефон в личном сообщении.
ТОП 5
1
2
3
4