ремонт в детской
3163
17
вот план комнаты, где нужно разместить-поселить 2 дитев. Художник из меня , извините , что смогла, рисовала мышкой.
детки мальчики, но возраст 3- почти 4 года и 16 лет. комната смежная, выделена под детскую, т.к. самая большая.
размер 2,97 х 5,54. двери в коридор были двойные, сейчас вообще их временно убрали, возможно заложить проем до размера 1 двери, это под вопросом, еще не решено окончательно, все, кроме меня против этого.
у окна планируется письменный стол на двоих с компьютором. но все под вопросом, пока вообще еще ничего не определено может кто что подскажет? может у кого были подобные варианты, или придумки.
Yojik
Вариант: утеплить балкон (не обязательно присоединять) и спорткомплекс туда. В -47, прохладственно, конечно, но в -20, с включенным теплым полом - вполне.
Yojik
Есть вариант такой. Он немного сложный, но мне очень нравится.

Комнату делим поперек. Одну часть к окну поднимаем на 0,3-0,5м. Получается подиум. Посередине лестница для подъема на него. С двух сторон задвижные кровати. Выдвигаются вечером. Задвигаются утром.
А на подиум и стол и т.д.
Sergunchik
вариант интересный, но балконная дверь справа от окна.
Yojik
Так же лесенка. Вокруг двери полукругом.
Но тут нужно смотреть на высоту потолков.
yugus
непонятно :not_i:
это мой-же рисунок, или что-то нетак открывается?
Yojik
Это он для удобства пользования разместил.:улыб:
serega
у меня сейчас таже пррблема)) правда разница в возрасте чуть меньше-8 лет, мы планируем двух-ярусную кровать. старший ЗА)))
Если не хотят так, то конечно надо разграничить зоны, поделив зрительно комнату на 2 части.
Sergunchik
Высота потолков всего 2,50м. а по поводу лестницы - это вы имеете ввиду, что вокруг балкона будет лестница полукругом - спуск вниз?
Yojik
Ага! Можно полукругом, можно квадратом, можно треугольником.
Sergunchik
треугольником, это как? или вы смеетесь?:смущ:
Yojik
Ну вроде винтовой лестницы....
Sergunchik
а Вы что-нить делали подобное? фото бы, или набросок посмотреть? может что-то придумать сможите. а то своей фантазии совсем нехватает :eek:
Sergunchik
мне тоже очень понравилось! надо показать киндерам, особо старшему, а то может не одобрить, и померить, пройдет ли все это в длину-ширину, у нас-то балконная дверь и еще две двери в комнаты. а в принципе такое кто-то реально бы мог соорудить?
Yojik
Я пас. Много работы в цеху.
Yojik
Может кто-нибудь посоветовать как сделать разделение комнаты на две зоны - учебная и спортивно-игровая???
Как мне представляется - это должно быть что-то в виде перегородки, но как воплотить даж не знаю....