Добрый день,
в ближайшее время планируем ремонт в новостройке. В целом представляем какую хотим планировку, планируем сами подбирать цвета.
Но поскольку опыт в ремонтах очень небольшой, то есть подозрение что лучше заказать проект у грамотного дизайнера. Не для креатива, а для избежания косяков и нестыковок при ремонте.
Задачи:
- консультация по подбору материалов с учетом бюджета, наших пожеланий и того, что квартира в новостройке.
- разработка проекта
- авторский надзор, т.е. участие в приемке работ.
Повторюсь - креатива не нужно. Нужен средний удобный ремонт. От дизайнера ожидаем в первую очередь грамотность.
Интересно так-же мнение мнение бывалых - стоит ли при ограниченном бюджете и такой постановке задачи заказывать дизайн-проект у дизайнера или достаточно схематично продумать и сразу договариваться с бригадой?
Если стоит, то сколько стоит такая работа (3шка, около 90 кв.м.) и кто подскажет такого дизайнера/проектировщика.
в ближайшее время планируем ремонт в новостройке. В целом представляем какую хотим планировку, планируем сами подбирать цвета.
Но поскольку опыт в ремонтах очень небольшой, то есть подозрение что лучше заказать проект у грамотного дизайнера. Не для креатива, а для избежания косяков и нестыковок при ремонте.
Задачи:
- консультация по подбору материалов с учетом бюджета, наших пожеланий и того, что квартира в новостройке.
- разработка проекта
- авторский надзор, т.е. участие в приемке работ.
Повторюсь - креатива не нужно. Нужен средний удобный ремонт. От дизайнера ожидаем в первую очередь грамотность.
Интересно так-же мнение мнение бывалых - стоит ли при ограниченном бюджете и такой постановке задачи заказывать дизайн-проект у дизайнера или достаточно схематично продумать и сразу договариваться с бригадой?
Если стоит, то сколько стоит такая работа (3шка, около 90 кв.м.) и кто подскажет такого дизайнера/проектировщика.
Я считаю, что если вы хотите съэкономить, то можете отказаться от самого дизайн-проекта (картинок), но опять же в целях экономии нужно подготовить рабочие чертежи, по которым потом строители смогут работать как по книге. Это позволит избежать переделок в дальнейшем. Стоит это ок. 400 руб/м2. Если полностью дизайн-проект (чертежи + визуализация), то 800 руб/м2.
Я считаю, что если вы хотите съэкономить, то можете отказаться от самого дизайн-проекта (картинок), но опять же в целях экономии нужно подготовить рабочие чертежи, по которым потом строители смогут работать как по книге. Это позволит избежать переделок в дальнейшем. Стоит это ок. 400 руб/м2. Если полностью дизайн-проект (чертежи + визуализация), то 800 руб/м2.Рабочие чертежи без картинок деньги на ветер, к нам после таких "дизайн-проектов" приходили люди: вроде все есть половина материалов даже закуплена, а уверенности и понимания, что же это в итоге будет нет.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413507
2369
Сумеречный дозор
33536
1000
Дозор конца ноября
48683
1000
спасибо за ответ - тут видимо стоит учитывать чего хочет заказчик. такой вариант видимо можно рассматривать если сам знаешь что хочешь и нужно формализовать всё в чертежах.Я считаю, что если вы хотите съэкономить, то можете отказаться от самого дизайн-проекта (картинок), но опять же в целях экономии нужно подготовить рабочие чертежи, по которым потом строители смогут работать как по книге. Это позволит избежать переделок в дальнейшем. Стоит это ок. 400 руб/м2. Если полностью дизайн-проект (чертежи + визуализация), то 800 руб/м2.Рабочие чертежи без картинок деньги на ветер, к нам после таких "дизайн-проектов" приходили люди: вроде все есть половина материалов даже закуплена, а уверенности и понимания, что же это в итоге будет нет.
картинки на вашем сайте интересные.
напишите за сколько возьметесь за дизайн квартиры 90 кв.м. реально. можно в личку.
Вам не дизайнер нужен, а толковый прораб, способный составлять сметы и графики. Это прямо следует из постановки задачи.
Вам не дизайнер нужен, а толковый прораб, способный составлять сметы и графики. Это прямо следует из постановки задачи.такие бывают?посоветуйте!
"Интересно так-же мнение мнение бывалых - стоит ли при ограниченном бюджете и такой постановке задачи заказывать дизайн-проект у дизайнера или достаточно схематично продумать и сразу договариваться с бригадой? "
Стоит!!! "На пальцах" оно конечно хорошо, но когда "диплом" на руках - лучше. Да и перепланировку согласует, а то можно стены сдвинуть, а потом на место их ставить придёться!!!
Ны а если решите с прорабами - ДОГОВОР!!!
Стоит!!! "На пальцах" оно конечно хорошо, но когда "диплом" на руках - лучше. Да и перепланировку согласует, а то можно стены сдвинуть, а потом на место их ставить придёться!!!
Ны а если решите с прорабами - ДОГОВОР!!!
Бывают. Советовать не буду - они заняты.Вам не дизайнер нужен, а толковый прораб, способный составлять сметы и графики. Это прямо следует из постановки задачи.такие бывают?посоветуйте!
хорошего прораба можно и немного подождать. перекомендуйте.Бывают. Советовать не буду - они заняты.Вам не дизайнер нужен, а толковый прораб, способный составлять сметы и графики. Это прямо следует из постановки задачи.такие бывают?посоветуйте!
Буслаев не прав в принципе. Прораб - производитель работ. И всё вольно или не вольно сведётся к тому как ему удобнее, что у него отработанно и наработано.
Буслаев не прав в принципе. Прораб - производитель работ. И всё вольно или не вольно сведётся к тому как ему удобнее, что у него отработанно и наработано.я в целом понимаю, что прораб в этом смысле по другую сторону, но платить по 800-1000 за кв.м. только за то, чтобы получить консультацию на старте и при приемке работ - как то дорого.
Выберите из журналов картинки, которые Вам понравились или элементы, попробуйте "приложить" их у себя в квартире, продумайте электрику со слаботочкой, кондиционирование, а кафель в санузел и расстановку санфаянса Вам в салоне прорисуют!!!
Вопросы будут, обращайтесь в личку!!!
Вопросы будут, обращайтесь в личку!!!
я в целом понимаю, что прораб в этом смысле по другую сторону, но платить по 800-1000 за кв.м. только за то, чтобы получить консультацию на старте и при приемке работ - как то дорого.
1. Вы же еще не торговались с дизайнером?!
2. Всё познаётся в сравнении (мешочек смеси стоит от 180 до 700 р.)
1. Вы же еще не торговались с дизайнером?!
[я в целом понимаю, что прораб в этом смысле по другую сторону, но платить по 800-1000 за кв.м. только за то, чтобы получить консультацию на старте и при приемке работ - как то дорого.
Это не две консультации!!!! Это большая работа со встречами по 2-3 раза в неделю, а иногда и по выходным.
Это не две консультации!!!! Это большая работа со встречами по 2-3 раза в неделю, а иногда и по выходным.
Я согласна, что подготовка рабочих чертежей это совсем не консультации!!! Это серьезная работа, которая делается не за один день. Прораб навряд ли имеет к ним отношение - у него другие задачи. правильные чертежи может сделать только грамотный дизайнер. Это как раз и позволит в дальнейшем работать прорабу без ошибок.
Правильные чертежи может сделать только грамотный дизайнер
Только с грамотностью дизайнеров дела обстоят в Н-ске значительно хуже, чем с адекватностью прорабов
С этого и начался топик
Только с грамотностью дизайнеров дела обстоят в Н-ске значительно хуже, чем с адекватностью прорабов
С этого и начался топик
Дизайнер обычно выполняет три основные функции: 1) креатифф ; 2) психоаналитика с заказчиком ; 3) чертежи и надзор.
П.1. не нужен, как было заявлено.
П.2. стоит основных денег
П.3. вроде бы нужен, но маловероятно найти грамотных за приемлемые деньги, как я понимаю. Вот в п.3. и проблема. Избежать ее можно, если найти прораба, отвечающего за свои действия
Че это я не прав
П.1. не нужен, как было заявлено.
П.2. стоит основных денег
П.3. вроде бы нужен, но маловероятно найти грамотных за приемлемые деньги, как я понимаю. Вот в п.3. и проблема. Избежать ее можно, если найти прораба, отвечающего за свои действия
Че это я не прав
Чем Вас так обидели новосибирские дизайнеры?
Приходите к нам, мы не возьмем с Вас деньги за психоаналитику, возьмем только за чертежи. Остальное бесплатно!!!
я в целом понимаю, что прораб в этом смысле по другую сторону, но платить по 800-1000 за кв.м. только за то, чтобы получить консультацию на старте и при приемке работ - как то дорого.1. Вы же еще не торговались с дизайнером?!
1.не торговался. пока только в планах2. я понимаю что переделывать будет дорого. поэтому и есть желание привлечь дизайнера. но за последние несколько дней пообщался с теми, кто делал ремонт - общее мнение - не очень понятно за что платил. как всегда, одно дело обещать, а другое - делать.
Я согласна, что подготовка рабочих чертежей это совсем не консультации!!! Это серьезная работа, которая делается не за один день. Прораб навряд ли имеет к ним отношение - у него другие задачи. правильные чертежи может сделать только грамотный дизайнер. Это как раз и позволит в дальнейшем работать прорабу без ошибок.после общения со знакомыми, которые делали ремонт, есть подозрение, что "грамотный дизайнер" и "дизайнер" - это разные профессии и похоже вторых гораздо больше. и они к сожалению тоже рисуют чертежи...
У кого-то есть примеры, что обратился к дизайнеру не за супердизайном, а просто чтобы сделать всё грамотно и по результату можно сказать, что действительно сэкономил массу времени, нервов, денег?
Приходите к нам, мы не возьмем с Вас деньги за психоаналитику, возьмем только за чертежи. Остальное бесплатно!!!и сколько это в рублях?
Спасибо Буслаеву за структурированные ответы!
Попробуйте позвонить моему знакомому дизайнеру. Зовут Лиля. Достаточно адекватный, грамотный специалист. Вся контактная информация здесь
Еще раз советую зайти на наш сайт. См. в личке (написала утром).Цена 800 руб/м2 - полный дизайн-проект, 400 руб/м2 - рабочие чертежи. Телефон свой оставляла там же.
Мы делаем уже третий серьезный ремонт, и каждый раз нами предпринималось несколько попыток привлечь дизайнера... Заканчивались все они по-разному (от скандала до дружеского рукопожатия), но с одним и тем же результатом - с дизайнерами мы довольно быстро расставались... По сложившимся у меня впечатлениям, существует несколько разновидностей дизайнеров:
1. ленивые, недоучившиеся или просто бездарные - как и среди представителей любой профессии, среди дизайнеров таких оч.много - правда и распознаются они довольно легко (даже дилетантом)
2. грамотные, адекватные дизайнеры... Вроде бы то, что требуется - но, как совершенно верно было замечено, большинство из них оказывается полностью некомпетентными в технических вопросах... А кто делал серьезный большой ремонт, понимает - нет ничего важнее электрики/ВК/отопления/вентиляции и тд. - причем не на коленке по ходу дела, а на стадии проекта... И т.о., все равно приходится привлекать разных специалистов... Плюс многие из дизайнеров по разным причинам оказываются неспособны к авт.надзору и делегируют эти функции прорабам, которых на самом деле сами и должны контролировать... В итоге сам не замечаешь, как ты уже бегаешь и все делаешь сам
3. крутые, маститые дизайнеры, выдающие тот самый креатифф - сами знают что и как делать для достижения поставленных целей, а при необходимости сами привлекают специалистов для решения разных технических вопросов... Тут проблема одна - как на одной памятной рекламе, висевшей в центре: "К сожалению, дорого"Да и вообще, что греха таить - все дизайнеры, от мала до велика, по большому счету заинтересованы в том, чтобы сделать ремонт как можно дороже - т.к. имеют "дизайнерские" проценты в магазинах мебели, отделочных материалов, сантехники и тд и тп... А более дорогие материалы ведут, естессно, и к удорожанию работ - понятно, что класть мозаику, паркет или наносить декоративную штукатурку стоит намного дороже, чем те же гипсокартон и ламинат...
Вот и получилось, что у нас не нашлось лишних денег, чтобы платить дизайнерам № 1 и 2, а чтобы платить тем, кто № 3 - просто не нашлось)))
Все сказанное не касается присутствующих - ув.г-н Буслаев, безусловно, вне всяких классификацийНа месте ТС я бы оч.внимательно прислушалась к его советам - Вам действительно нужен не дизайнер, а грамотный прораб... Ведь, насколько я понимаю, у Вас все известно - тут будет ванна, тут плитка, тут спальня, тут балкон - а дело только за выбором отделочных материалов и за грамотным производством работ
1. ленивые, недоучившиеся или просто бездарные - как и среди представителей любой профессии, среди дизайнеров таких оч.много - правда и распознаются они довольно легко (даже дилетантом)
2. грамотные, адекватные дизайнеры... Вроде бы то, что требуется - но, как совершенно верно было замечено, большинство из них оказывается полностью некомпетентными в технических вопросах... А кто делал серьезный большой ремонт, понимает - нет ничего важнее электрики/ВК/отопления/вентиляции и тд. - причем не на коленке по ходу дела, а на стадии проекта... И т.о., все равно приходится привлекать разных специалистов... Плюс многие из дизайнеров по разным причинам оказываются неспособны к авт.надзору и делегируют эти функции прорабам, которых на самом деле сами и должны контролировать... В итоге сам не замечаешь, как ты уже бегаешь и все делаешь сам
3. крутые, маститые дизайнеры, выдающие тот самый креатифф - сами знают что и как делать для достижения поставленных целей, а при необходимости сами привлекают специалистов для решения разных технических вопросов... Тут проблема одна - как на одной памятной рекламе, висевшей в центре: "К сожалению, дорого"Да и вообще, что греха таить - все дизайнеры, от мала до велика, по большому счету заинтересованы в том, чтобы сделать ремонт как можно дороже - т.к. имеют "дизайнерские" проценты в магазинах мебели, отделочных материалов, сантехники и тд и тп... А более дорогие материалы ведут, естессно, и к удорожанию работ - понятно, что класть мозаику, паркет или наносить декоративную штукатурку стоит намного дороже, чем те же гипсокартон и ламинат...
Вот и получилось, что у нас не нашлось лишних денег, чтобы платить дизайнерам № 1 и 2, а чтобы платить тем, кто № 3 - просто не нашлось)))
Все сказанное не касается присутствующих - ув.г-н Буслаев, безусловно, вне всяких классификацийНа месте ТС я бы оч.внимательно прислушалась к его советам - Вам действительно нужен не дизайнер, а грамотный прораб... Ведь, насколько я понимаю, у Вас все известно - тут будет ванна, тут плитка, тут спальня, тут балкон - а дело только за выбором отделочных материалов и за грамотным производством работ
Во блин... Сколько людей - столько мнений!!!
Alya NSC, спасибо за ответ. именно опыт общения и интересен (а не фразы типа "правильные чертежи может нарисовать только грамотный дизайнер")
Видимо действительно будем искать грамотного прораба и бригаду и, возможно, привлекать инженера для проектирования инженерных систем.
Ещё раз спасибо!
Видимо действительно будем искать грамотного прораба и бригаду и, возможно, привлекать инженера для проектирования инженерных систем.
Ещё раз спасибо!
" Да и вообще, что греха таить - все дизайнеры, от мала до велика, по большому счету заинтересованы в том, чтобы сделать ремонт как можно дороже - т.к. имеют "дизайнерские" проценты в магазинах мебели, отделочных материалов, сантехники и тд и тп..."
Почему-то я не согласен, Вам никто не запрещает найти всё вышеперечисленное самим, а не по наводке дизайнера.
" нет ничего важнее электрики/ВК/отопления/вентиляции и тд."
А для этого должен быть проектировщик, если у строителей тяма не хватает!!!
Почему-то я не согласен, Вам никто не запрещает найти всё вышеперечисленное самим, а не по наводке дизайнера.
" нет ничего важнее электрики/ВК/отопления/вентиляции и тд."
А для этого должен быть проектировщик, если у строителей тяма не хватает!!!
Я согласна, никто не заставляет закупаться там, куда отправляют дизайнеры, Заказчик сам волен решать где и за сколько, хотя без консультации не обойтись все равно. У нас чертежи и сметы составляются обязательно с привлечением узких специалистов (электриков, сантехников и проч.) И прораб обязательно проверяет жизнеспособность проекта и если требуется - все корректируется. Если не жаль собственного времени, пожалуйста - присутсвуйте на объекте, когда будут делать электропроводку, и сантехразводку. И когда после окончания этапов работ Вы придумаете добавить еще розеток, выключателей и т.п. то переделки будут стоить недешево. Вообще много серьезных вещей обсуждается на стадии проекта и прораб тут не причем. У него другие задачи - воплотить это в жизнь. Странно слышать от г-на Буслаева такие слова (если это тот Буслаев конечно :D). А вообще конечно - сколько людей - столько и мнений.
Ничего странного. Я поясню: заказчику и прорабу на самом деле нужны , разумеется, профессиональные расчеты и чертежи. Для исполнения подобных работ нужен, как было указано, "грамотный дизайнер". А где ж их взять, грамотных, за бесплатно ? А меньше 1000 руб/кв.м. это считайте, что бесплатно (сами выводы делайте). По-настоящему грамотный спец не будет работать за такие деньги, да еще в случае, если нет живого творческого интереса. Тут уж извините, мотивация отсутствует. Заказчику при грамотном исполнителе проще самому проконтролировать и за лишние ошибки переплатить .
А про безграмотность и алчность большинства новосибирских дизайнеров - так это, как видите, секрет Полишинеля .
Работать нужно честно и ответственно, и все образуется
А про безграмотность и алчность большинства новосибирских дизайнеров - так это, как видите, секрет Полишинеля .
Работать нужно честно и ответственно, и все образуется
тел. 8-913-913-97-62 ДмитрийВам не дизайнер нужен, а толковый прораб, способный составлять сметы и графики. Это прямо следует из постановки задачи.такие бывают?посоветуйте!
тел. 8-913-908-23-10 Данил
Мы начали присматривать дизайнера ещё до перепланировки 2-х квартир в одну. Временем некоторым располагали, поэтому была возможность определиться с выбором дизайнера. В итоге- остались очень довольны тем, во что смогла превратить наши немалые квадратные метры дизайнер (Елена М.). Получилось именно то, что мы хотели, но облагороженное специалистом. В самом начале знакомства дизайнер приезжала в нашу прежнюю квартиру, чтобы составить впечатление о нас, о нашем видении новой квартиры.
Покупали всё сами, расход материалов нам дизайнер просчитала. Вместе решали по мебели, по декоративным элементам.
Никакого насилия. Уважение наших взглядов.
Человек этот очень востребован, но телефоном её поделиться могу:
8-913-903-7230, Елена.
Покупали всё сами, расход материалов нам дизайнер просчитала. Вместе решали по мебели, по декоративным элементам.
Никакого насилия. Уважение наших взглядов.
Человек этот очень востребован, но телефоном её поделиться могу:
8-913-903-7230, Елена.
А у Елены сайт есть? Или ссылка на то, где выложены фото ее работ...
Я не знаю про сайт, свяжитесь с ней, узнайте у неё.
Вот немного того, что для нас она сделала. Нами квартира покупалась с учётом комфортного и для нас и для кошек пространства, дизайн с этим и связан.
Конечно, детские, спальню, "мужской" санузел , гардеробную я не стала размещать на сайте-он о другом-(смотрите во второй половине страницы):
http://www.royald.ru/nursery
Вот немного того, что для нас она сделала. Нами квартира покупалась с учётом комфортного и для нас и для кошек пространства, дизайн с этим и связан.
Конечно, детские, спальню, "мужской" санузел , гардеробную я не стала размещать на сайте-он о другом-(смотрите во второй половине страницы):
http://www.royald.ru/nursery
Посоветуйте и мне хорошего дизайнера.
Квартира 2-к, 70кв, планировка не стандартная, нужно двигать стены и придумывать что то интересное. Поработать придется.
Нужно придумать оригинальный дизайн, со всеми чертежами и с визуализацией. Без последней нет смысла что либо начинать тк нет представления как будет выглядет квартира.
Квартира 2-к, 70кв, планировка не стандартная, нужно двигать стены и придумывать что то интересное. Поработать придется.
Нужно придумать оригинальный дизайн, со всеми чертежами и с визуализацией. Без последней нет смысла что либо начинать тк нет представления как будет выглядет квартира.
Нам проект как раз господин Буслаев и делал.
Подобной лажи я больше в жизни не встречала, а ремонт после этого не раз делали. Ни внятного проекта, не продуманных коммуникаций, да вообще с коммуникациями у него беда. И материалы- только из мега-дороих салонов. "Иначе ерунда получится".
В итоге выкинули дизайнера (деньги за проект он, правда, не вернул) и нашли толкового прораба, который все наши "хотелки" учел и воплотил.
Так что, господин Буслаев...
Подобной лажи я больше в жизни не встречала, а ремонт после этого не раз делали. Ни внятного проекта, не продуманных коммуникаций, да вообще с коммуникациями у него беда. И материалы- только из мега-дороих салонов. "Иначе ерунда получится".
В итоге выкинули дизайнера (деньги за проект он, правда, не вернул) и нашли толкового прораба, который все наши "хотелки" учел и воплотил.
Так что, господин Буслаев...
" Да и вообще, что греха таить - все дизайнеры, от мала до велика, по большому счету заинтересованы в том, чтобы сделать ремонт как можно дороже - т.к. имеют "дизайнерские" проценты в магазинах мебели, отделочных материалов, сантехники и тд и тп..."Угу, конечно.. найти то можно, но существует договоренность дизайнера со многими фирмами. И предварительно неленивый дизайнер прозванивает все возможные варинты - куда может прийти его клиент и сообщает - что именно клиент будет искать. Посдле этого вам никогда не дадут скидку, либо она будет минимальной. нам знакомый прораб рассказал эту волшебную хитрость. Задача умелого дизайнера так подобрать материал. чтобы ваш выбор был ограничен небольшим кругом фирм. Размер "дизанерской" скидки (по сути, это дополнительный бонус дизайнера с вашей квартиры - от 10 до 15%
Вот сейчас будем делать ремонт, материалы постараемся только через знакомых покупать.
мы в результате сделали проект в дизайн-студии Малина за разумные деньги. ребята молодые, но слушают и слышат. предложили большое количество планировок, сделали визуализацию. таких заморочек с материалами о которых здесь писали не заметил. рекомендую.
но существует договоренность дизайнера со многими фирмами. И предварительно неленивый дизайнер прозванивает все возможные варинты - ///...куда может прийти его клиент и сообщает - что именно клиент будет искать. Посдле этого вам никогда не дадут скидку, либо она будет минимальной. нам знакомый прораб рассказал эту волшебную /// КАКАЯ ЧУШЬ!! Слышал звон да не знаю где он. Во-первых, эта волшебная хитрость уже лет сто как совсем не тайна ни для кого...Во вторых 10-15% от чего? От сметы на ремонт квартиры? Или от материалов? Вообще-то дизайнеру может быть предложен бонус и 20 и 25 и 30%..но это не занчит что он это получит.А ВАША скидка, покупателя, имеется ВСЕГДА независимо от наличия бонуса архитектора...Вы бы еще рассказы снабженца послушали по -поводу дешевых материалов. Дизайнеру заняться больше нечем как обзванивать фирмы, предупреждать, вы еще забыли сказать, что и фотографии возможных клентов в фирмы рассылают, так вернее, и еще предупреждают, чтобы скидки не давали, а поскольку все поставщики и пр...такие лохи, чтолько на архитекторов и работают, то все поголовно салоны дорогих материалов и мебели уже разорились, как следствие ваших заключений.
Через знакомых - это грамотно! Через знакомых прорабов и снабженцев? Или знакомых,которые пользуются услугой "приведи друга и получи скидку"?
Через знакомых - это грамотно! Через знакомых прорабов и снабженцев? Или знакомых,которые пользуются услугой "приведи друга и получи скидку"?
За семнадцать лет практики по интерьерам только 1 (один) заказчик (из почти ста моих частных (и , как правило, довольных) клиентов) не получил обратно деньги, будучи недовольным . Так что либо я Вас знаю, либо Вы тролль :p.
.. приходите ко мне в офис, покажем квартиры сделаные нами. Какой стиль понравится - с тем дизайнером и будете общаться.)) Можно сделать так..)) Кстати, по поводу дизайн-проекта. Уважаемые заказчики, обращайте, пожалуйста,внимание на то, что рисунки - рисунками, но чтобы и сделать, то, что предложили, было возможно!! Чтобы потом не заносить мебель через балкон, например..)) бывает и такое..)))
а вот в таком деле помочь кто может?
Ремонт сделали, в зал дверь ставить не стали - просто вход. Хочу как то облагородить.
Нужно придумать дизайн, чтобы вписалось в осбстановку.
Цену вопроса сразу, если можно озвучить.
Ремонт сделали, в зал дверь ставить не стали - просто вход. Хочу как то облагородить.
Нужно придумать дизайн, чтобы вписалось в осбстановку.
Цену вопроса сразу, если можно озвучить.
ТОП 5
1
2
3
4