Подработка по монтажу ГКЛ потолка
1986
9
У меня вопрос, сколько будет стоить монтаж ГКЛ к имеющемуся каркасу. В принципе все есть, что касается материалов. Нет времени и помощника. ГКЛ хоть и не сильно тяжелые, но очень неудобные.
Нужно обрезать листы в размер, прикрутить листы к каркасу, стыки заделать серпянкой и все это дело зашпатлевать. Сроки и цены? Да, перед этим еще нужно что-то придумать со светом, т.е. проложить провода и сделать в ГКЛ соответствующие отверстия.
skill
Ваш каркас, между прочим, нужно ещё закрепить к потолку.
серпянка от трещин не помогает - нужна бумага или строительный бинт.
Konst5
Ой, извиняюсь, не доглядел:улыб:Есть более позднии фотки. Конечно же я закрепил каркас к потолку двумя прямыми подвесами на каждый силовой профиль.
skill
А конкретно,, что надо делать? :спок:
старый2000
:biggrin: хороший вопрос!
Вроде бы все доступно описал.
1. Раскрой ГКЛ в размер
2. Проделываем отверстия под светильники и люстры
3. Крепим ГКЛ к каркасу
4. Заделываем стыки
5. Шпатлюем
Комната 13 квадратов.
Что еще инетересует? Я думаю в таком случае достаточно пары человек. В крайнем случае могу сам помочь, если не будет напарника, но тогда стоимость работ соответственно в два раза меньше рыночных. Там работы на день, а какие-никакие деньги не будут лишними в наше тяжелое время :миг:
skill
:biggrin: хороший вопрос!
Вроде бы все доступно описал.
1. Раскрой ГКЛ в размер
2. Проделываем отверстия под светильники и люстры
3. Крепим ГКЛ к каркасу
4. Заделываем стыки
5. Шпатлюем
Комната 13 квадратов.
Что еще инетересует? Я думаю в таком случае достаточно пары человек. В крайнем случае могу сам помочь, если не будет напарника, но тогда стоимость работ соответственно в два раза меньше рыночных. Там работы на день, а какие-никакие деньги не будут лишними в наше тяжелое время :миг:
Судя по тому что вы написали, тут работы дня на три. Если не больше. Правда не полных. :спок:
старый2000
Три дня это много конечно. Я имел в виду как раз полный день, у меня время позволяет находиться дома. Про день скорее всего преувеличино, иначе придется работать без перерывов, а два дня в самый раз: первый - монтаж, второй - шпатлевание.
Кроме нескольких предложений в ЛС, больше не будет?
skill
Скажите, пожалуйста, а достаточно ли крепкий каркас данной конструкции? Т.е. структура как на первой фотографии плюс по два прямых подвеса на каждую балку (подвес на второй фотографии).
Предполагается крепить ГКЛ к трем балкам продольно без поперечен.
skill
Нужно еще на месте стыков листов ГКЛ дополнительно поставить перемычки, что бы края нормально держались и не было потом трещин, а так вообще готов помочь Вам, реально работы на 2 максимум.
Вопрос-красить надо будет или нет?
И еще-шпатлевка в один слой или делается под покраску?
Колличество светильников?
Много не возьму, т.к. сам делаю ремонт у себя дома.
pashio
Спасибо за советы! Но уже не актуально, все сделано в 2 дня. Посоветовали хорошего мастера. Все сделал грамотно и аккуратно, еще и проконсультировал по ремонту:улыб: