Нормальная цена по сантехническим работам?
8279
30
Хочу узнать мнение специалистов и людей, кто делает или недавно закончил делать ремонт.
Вопрос по адекватности стоимости сантехнических работ в новостройке.

Перечень работ:
- Срезать 2-а чугунных канализационных стояка и заменить на пластиковые.
- Срезать стальную магистраль полотенцесушителя, заменив её на металлопластиковую. Утопить в стену и сделать выводы под сам полотенцесушитель.
-Из точки подключения воды (в ванной) организовать разводку обжимным австрийским металлопластиком по ванной (на ванную, на раковину, на унитаз), в туалете (раковина, унитаз), в кухне (раковина, посудомойка и стиралка).
-Организовать сливы (пластик).
-Для 3х батарей (разводка по квартире горизонтальная в полу) заменить железные трубы подводки на металлопластиковые, утопить их в стены и через уголки организовать выводы из стен.

Работы свои оценили в 35 т.р. без материалов.
В случае, если долбёжку под утопление труб буду производить самостоятельно, то 30 т.р.

Как считаете, это нормальный порядок цена за подобный перечень работ.
MOBYBAOBY
Это работа для одного человека максимум на 3 дня!!!! делайте выводы сами!!!
MOBYBAOBY
Срезать 2-а чугунных канализационных стояка и заменить на пластиковые.
Ксен, подумай!
1) чугун дольше служит
2) чугун отлично изолирует шум от сточных вод... А вот поставишь пластик, и научишься по характеру шумов в канализации определять, кто из соседей что кушал... :ха-ха!:
MOBYBAOBY
В принципе цена адекватная работе.
Konst5
Решил написать сюда, чтобы не плодить топики.
Почитал перечень сантех-работ, зашел сегодня в свою ванную - думаю, хорошо бы тоже там кое что сделать - и по замене труб и по замене полотенцесушителя и по отделке плиткой и по отделке потолка и еще кое-что....
Уважаемый Konst5, к Вам как я понял очередь - можно записаться?:улыб:
Перечень необходимых работ привести не могу, не владею терминами, лучше бы Вам посмотреть самому и порекомендовать какие работы актуальны и сколько будет стоить удовольствие.:улыб:
uriy
На поденную оплату ни один уважающий себя и свой труд мастер, не пойдет.
Не каждый год такие работы проводятся и оплачиваться они должны адекватно качеству, сложности и срокам службы, что взаимосвязано.
MOBYBAOBY
Абсолютно адекватная стоимость работ.
doka
Сегодня мне дали детализацию цены.
Привожу стоимость основных позиций:
Стояк канализационный 2 500 * 2 = 5 000
Стояк полотенцосушителя 2 500 * 1 = 2 500
Установка инсталяции 2 500 * 2 = 5 000
Разводка канализации = 4 000
б.с/у 2 500
м.с/у 1 500
Монтаж точки водоразбора 800 * 11= 8 800
Отопление
подключение радиатора 1 500 * 3 = 4 500
Опрессовка отопления = 2 000

Один из стояков канализации и стояк полотенцесушителя утапливаются в стену (т.е. надо штробить стены). Инсталяции тоже утапливаются.
Подключение радиаторов связанно с долблением пола, для подключения металопластика и дальнейшей его проводки в штробах по стенам.
doka
...и оплачиваться они должны адекватно качеству, сложности и срокам службы, что взаимосвязано.
Согласен, что качество и сложность должна оплачиваться адекватно, но т.к. в этой области информацией не владею, пытаюсь эту адекватность оценить. Спасибо за комментарий!
Konst5
1) чугун дольше служит
2) чугун отлично изолирует шум от сточных вод... А вот поставишь пластик...
Константин, спасибо за участие в обсуждении!
Я против чугуна ни чего не имею. Но если ты помнишь, то в маленьком с/у он стоит очень криво, что не позволить эффективно использовать пространство.
А в большом с/у, наверное, ты заметил приличную нишу за стояком, в которой, думаю, он и должен был располагаться. Утопив его в эту нишу, опять выигрываю пространство и могу по задней стенке расположить ванную длинной 1,8м (пока встанет только 1,5м)
Сантехник предупредил, что пластик - шумный. И сразу порекомендовал звуковую изоляцию делать.

По сроку службы. Для меня важнее жить удобно с менее долговечными стояками, чем всю жизнь маяться с маленькой ванной, и плеваться, что руки сразу не дошли сделать так, как хотел.
doka
Норма не норма, но все описанные автором работы можно сделать за 18 рублей (без материала и утапливания в стены). Кому надо, пишите в личку, дам телефон спецов. Только 14 мая они у меня заняты.
send1979
Без утапливания в стены! Конечно, за это стоимость ниже - не надо штробить стены, меньше сварки и головняков, когда по прямой все тянешь. Не надо рассчитывать углы. Тогда и 18 тысяч - норма.)))
MOBYBAOBY
еще год назад разводка водопровода и канализации в с/у стоила 10-12 тыс естественно в зависимости от разных прибамбасов..если учесть что у вас 2 с/у+отопление я считаю цена нормальная...а дешевле, конечно, найти можно, это всегда так- если есть у тебя время искать и искать или торговаться и торговаться, то найти можно все...вообще-то я впервые в смете встречаю формулировку "монтаж точек ввода" обычно "разводка водопровода в ванной комнате" - понятие всеобъемлющее и стандартное, нельзя развести воду без монтажа точек ввода, без штрабления можно, без гребенки можно, без фитингов можно....
Vegor
ННП:
Посмотрел детально что необходимо проделать в ванной комнате и разобрался маленько в терминах. :улыб:
Необходимо оценить работу для сантехника:
1. заменить водоподающие трубы(сейчас проходят вертикально - необходимо перенести их на заднюю стенку ниши с канализационным стяком). подключение нужно сделать в кваритирах снизу и сверху, соседи не против, нижний сосед даже готов тоже поменять эти трубы у себя и оплатить это.
2. заменить полотенцесушитель, подключить его к системе водоснабжения(трубы из п.1), а не к системе отопления(как сейчас). Подвод труб к полотенцесушителю осуществить скрытно(штробить надо порядка 25-30 см.).
3. заменить старую сливную трубу - из кухни, транзитом через ванную комнату, и до канализационного стояка. Придется разобрать в одном месте пол, снять пару плиток. К новой трубе подключить сливы раковины на кухне, слив ванной, и слив раковины в ванной.
Интересует адекватная цена за вышеописанное.
Отключение воды - моя головная боль, решу сам. :спок:
Tarz
Для определения конкретной стоимости работы необходимо смотреть на месте, чтобы уточнить все детали и пожелания. Выезд на замеры бесплатный. Звоните, будем рады помочь.
Координаты отправила Вам в личку.
Удачи!
MOBYBAOBY
необходимо заменить старые трубы в старой хрущевке.. Стояки, отводку к ванне, смывному бачку и на кухню.. Полотенцесушитель поменять... Вобщем, заменить то, что требует замены... Были ЖЭКовские "специалисты"... Хотелось бы теперь пообщаться с нормальными...
domaro
В феврале делал:
1. Разводка канализации (в штробе), пластик
2. Разводка водоснабжения (в штробе), металлопластик
3. Подключение полотенцесушителя
13000 за всё (с материалами)
MOBYBAOBY
У меня вот такой вопрос, хотим на замену сантехники пригласить сантехника из ЖЭУ (напрямую), как вы думаете это не страшно? Просто все пугают что с жэу лучше не связываться! :), за работу он попросил 8000, (замена труб на металлопластик, полотенцесушитель, врезать в стену трубы в ванной где смеситель, и замена сантехники)
Mariika85
Не-е... Нестрашно. :зло:Ужасно! :зло: Если есть лишние деньги передайте их нуждающимся. :улыб:
На прямую с ними договоритесь, чтобы стояки отключили. Это они сделают хорошо.:yes.gif:
Mariika85
Просто они в силу специфики задач, которые им приходиться решать, имеют несколько отличающееся представление о качестве и красоте.
Ни чего обидного в этом нет, и более того почти все они (с кем доводилось сотрудничать) вызывают уважение. Но вот специализация не та...
прораб
Он сказал что раньше работал сам на себя, а потом кризис и все такое... Вот я и надеюсь что все таки все может быть не так плохо!:улыб:
Mariika85
Ну, раз говорит, значит знает о чём речь. "Настоящих ЖКОвских" сразу видно...:yes.gif:
прораб
Помогите найти сантехников (работы в новостройке (ул. Военная), объем и виды работ можете оценить на месте), пишите в личку или margo81281@yandex.ru
margusia
Добрый день!
Ответили Вам в личку.
Золотинка
У сантехника из ЖЭКа два плюса:
- отключат воду без проблем
- потом в процессе эксплуатации и общения с ЖЭКом (или УК) есть железобетонный козырь: "да ваши же и делали".
Вот только найти спеца в ЖЭКе, чтоб руки росли оттуда, а не туда - проблема. (((((
MOBYBAOBY
Да в целом порядок рыночный. Хотя, для наших клиентов в комплексе я думаю вышло бы дешевле.
Mariika85
У меня вот такой вопрос, хотим на замену сантехники пригласить сантехника из ЖЭУ (напрямую), как вы думаете это не страшно? Просто все пугают что с жэу лучше не связываться! :), за работу он попросил 8000, (замена труб на металлопластик, полотенцесушитель, врезать в стену трубы в ванной где смеситель, и замена сантехники)
Ну во первых металлопластик - материал очень капризный.
1) Его не рекомендуется замуровывать в стены.
2) Его установку ни в коем случае нельзя доверять чуркам, криворуким и т.д.
3) Все расходные материалы нужно закупать самому, иначе поставят говно, которое потечёт через 2 года.
4) Сантехники из ЖЭУ - это не сантехники.

В итоге: ищите нормального русского сантехника(лучше по рекомендации знакомых) и делаете водопровод из полипропилена.
Tarz
Вопрос к специалистам и знающим людям. Хочу утопить в стену все трубы в совмещенном с/у. Возможно ли это сделать в панельном доме? Какие трубы (из какого материала) лучше всего ставить? И как поступить с канализационным стояком и отводом? Квартира находится на первом этаже.