На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нормальная цена по сантехническим работам?
8279
30
Хочу узнать мнение специалистов и людей, кто делает или недавно закончил делать ремонт.
Вопрос по адекватности стоимости сантехнических работ в новостройке.
Перечень работ:
- Срезать 2-а чугунных канализационных стояка и заменить на пластиковые.
- Срезать стальную магистраль полотенцесушителя, заменив её на металлопластиковую. Утопить в стену и сделать выводы под сам полотенцесушитель.
-Из точки подключения воды (в ванной) организовать разводку обжимным австрийским металлопластиком по ванной (на ванную, на раковину, на унитаз), в туалете (раковина, унитаз), в кухне (раковина, посудомойка и стиралка).
-Организовать сливы (пластик).
-Для 3х батарей (разводка по квартире горизонтальная в полу) заменить железные трубы подводки на металлопластиковые, утопить их в стены и через уголки организовать выводы из стен.
Работы свои оценили в 35 т.р. без материалов.
В случае, если долбёжку под утопление труб буду производить самостоятельно, то 30 т.р.
Как считаете, это нормальный порядок цена за подобный перечень работ.
Вопрос по адекватности стоимости сантехнических работ в новостройке.
Перечень работ:
- Срезать 2-а чугунных канализационных стояка и заменить на пластиковые.
- Срезать стальную магистраль полотенцесушителя, заменив её на металлопластиковую. Утопить в стену и сделать выводы под сам полотенцесушитель.
-Из точки подключения воды (в ванной) организовать разводку обжимным австрийским металлопластиком по ванной (на ванную, на раковину, на унитаз), в туалете (раковина, унитаз), в кухне (раковина, посудомойка и стиралка).
-Организовать сливы (пластик).
-Для 3х батарей (разводка по квартире горизонтальная в полу) заменить железные трубы подводки на металлопластиковые, утопить их в стены и через уголки организовать выводы из стен.
Работы свои оценили в 35 т.р. без материалов.
В случае, если долбёжку под утопление труб буду производить самостоятельно, то 30 т.р.
Как считаете, это нормальный порядок цена за подобный перечень работ.
Это работа для одного человека максимум на 3 дня!!!! делайте выводы сами!!!
Срезать 2-а чугунных канализационных стояка и заменить на пластиковые.
Ксен, подумай!
1) чугун дольше служит
2) чугун отлично изолирует шум от сточных вод... А вот поставишь пластик, и научишься по характеру шумов в канализации определять, кто из соседей что кушал...
Ксен, подумай!
1) чугун дольше служит
2) чугун отлично изолирует шум от сточных вод... А вот поставишь пластик, и научишься по характеру шумов в канализации определять, кто из соседей что кушал...

Алексеевич2
experienced
В принципе цена адекватная работе.
Решил написать сюда, чтобы не плодить топики.
Почитал перечень сантех-работ, зашел сегодня в свою ванную - думаю, хорошо бы тоже там кое что сделать - и по замене труб и по замене полотенцесушителя и по отделке плиткой и по отделке потолка и еще кое-что....
Уважаемый Konst5, к Вам как я понял очередь - можно записаться?
Перечень необходимых работ привести не могу, не владею терминами, лучше бы Вам посмотреть самому и порекомендовать какие работы актуальны и сколько будет стоить удовольствие.
Почитал перечень сантех-работ, зашел сегодня в свою ванную - думаю, хорошо бы тоже там кое что сделать - и по замене труб и по замене полотенцесушителя и по отделке плиткой и по отделке потолка и еще кое-что....
Уважаемый Konst5, к Вам как я понял очередь - можно записаться?

Перечень необходимых работ привести не могу, не владею терминами, лучше бы Вам посмотреть самому и порекомендовать какие работы актуальны и сколько будет стоить удовольствие.

На поденную оплату ни один уважающий себя и свой труд мастер, не пойдет.
Не каждый год такие работы проводятся и оплачиваться они должны адекватно качеству, сложности и срокам службы, что взаимосвязано.
Не каждый год такие работы проводятся и оплачиваться они должны адекватно качеству, сложности и срокам службы, что взаимосвязано.
Абсолютно адекватная стоимость работ.
Сейчас читают
Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
84837
602
Польза от БЗ(часть 17) NF
406428
1000
Давайте определятся с кланами. ))))
45645
230
Сегодня мне дали детализацию цены.
Привожу стоимость основных позиций:
Стояк канализационный 2 500 * 2 = 5 000
Стояк полотенцосушителя 2 500 * 1 = 2 500
Установка инсталяции 2 500 * 2 = 5 000
Разводка канализации = 4 000
б.с/у 2 500
м.с/у 1 500
Монтаж точки водоразбора 800 * 11= 8 800
Отопление
подключение радиатора 1 500 * 3 = 4 500
Опрессовка отопления = 2 000
Один из стояков канализации и стояк полотенцесушителя утапливаются в стену (т.е. надо штробить стены). Инсталяции тоже утапливаются.
Подключение радиаторов связанно с долблением пола, для подключения металопластика и дальнейшей его проводки в штробах по стенам.
Привожу стоимость основных позиций:
Стояк канализационный 2 500 * 2 = 5 000
Стояк полотенцосушителя 2 500 * 1 = 2 500
Установка инсталяции 2 500 * 2 = 5 000
Разводка канализации = 4 000
б.с/у 2 500
м.с/у 1 500
Монтаж точки водоразбора 800 * 11= 8 800
Отопление
подключение радиатора 1 500 * 3 = 4 500
Опрессовка отопления = 2 000
Один из стояков канализации и стояк полотенцесушителя утапливаются в стену (т.е. надо штробить стены). Инсталяции тоже утапливаются.
Подключение радиаторов связанно с долблением пола, для подключения металопластика и дальнейшей его проводки в штробах по стенам.
...и оплачиваться они должны адекватно качеству, сложности и срокам службы, что взаимосвязано.Согласен, что качество и сложность должна оплачиваться адекватно, но т.к. в этой области информацией не владею, пытаюсь эту адекватность оценить. Спасибо за комментарий!
1) чугун дольше служитКонстантин, спасибо за участие в обсуждении!
2) чугун отлично изолирует шум от сточных вод... А вот поставишь пластик...
Я против чугуна ни чего не имею. Но если ты помнишь, то в маленьком с/у он стоит очень криво, что не позволить эффективно использовать пространство.
А в большом с/у, наверное, ты заметил приличную нишу за стояком, в которой, думаю, он и должен был располагаться. Утопив его в эту нишу, опять выигрываю пространство и могу по задней стенке расположить ванную длинной 1,8м (пока встанет только 1,5м)
Сантехник предупредил, что пластик - шумный. И сразу порекомендовал звуковую изоляцию делать.
По сроку службы. Для меня важнее жить удобно с менее долговечными стояками, чем всю жизнь маяться с маленькой ванной, и плеваться, что руки сразу не дошли сделать так, как хотел.
Норма не норма, но все описанные автором работы можно сделать за 18 рублей (без материала и утапливания в стены). Кому надо, пишите в личку, дам телефон спецов. Только 14 мая они у меня заняты.
Без утапливания в стены! Конечно, за это стоимость ниже - не надо штробить стены, меньше сварки и головняков, когда по прямой все тянешь. Не надо рассчитывать углы. Тогда и 18 тысяч - норма.)))
еще год назад разводка водопровода и канализации в с/у стоила 10-12 тыс естественно в зависимости от разных прибамбасов..если учесть что у вас 2 с/у+отопление я считаю цена нормальная...а дешевле, конечно, найти можно, это всегда так- если есть у тебя время искать и искать или торговаться и торговаться, то найти можно все...вообще-то я впервые в смете встречаю формулировку "монтаж точек ввода" обычно "разводка водопровода в ванной комнате" - понятие всеобъемлющее и стандартное, нельзя развести воду без монтажа точек ввода, без штрабления можно, без гребенки можно, без фитингов можно....
ННП:
Посмотрел детально что необходимо проделать в ванной комнате и разобрался маленько в терминах.
Необходимо оценить работу для сантехника:
1. заменить водоподающие трубы(сейчас проходят вертикально - необходимо перенести их на заднюю стенку ниши с канализационным стяком). подключение нужно сделать в кваритирах снизу и сверху, соседи не против, нижний сосед даже готов тоже поменять эти трубы у себя и оплатить это.
2. заменить полотенцесушитель, подключить его к системе водоснабжения(трубы из п.1), а не к системе отопления(как сейчас). Подвод труб к полотенцесушителю осуществить скрытно(штробить надо порядка 25-30 см.).
3. заменить старую сливную трубу - из кухни, транзитом через ванную комнату, и до канализационного стояка. Придется разобрать в одном месте пол, снять пару плиток. К новой трубе подключить сливы раковины на кухне, слив ванной, и слив раковины в ванной.
Интересует адекватная цена за вышеописанное.
Отключение воды - моя головная боль, решу сам.
Посмотрел детально что необходимо проделать в ванной комнате и разобрался маленько в терминах.

Необходимо оценить работу для сантехника:
1. заменить водоподающие трубы(сейчас проходят вертикально - необходимо перенести их на заднюю стенку ниши с канализационным стяком). подключение нужно сделать в кваритирах снизу и сверху, соседи не против, нижний сосед даже готов тоже поменять эти трубы у себя и оплатить это.
2. заменить полотенцесушитель, подключить его к системе водоснабжения(трубы из п.1), а не к системе отопления(как сейчас). Подвод труб к полотенцесушителю осуществить скрытно(штробить надо порядка 25-30 см.).
3. заменить старую сливную трубу - из кухни, транзитом через ванную комнату, и до канализационного стояка. Придется разобрать в одном месте пол, снять пару плиток. К новой трубе подключить сливы раковины на кухне, слив ванной, и слив раковины в ванной.
Интересует адекватная цена за вышеописанное.
Отключение воды - моя головная боль, решу сам.

Для определения конкретной стоимости работы необходимо смотреть на месте, чтобы уточнить все детали и пожелания. Выезд на замеры бесплатный. Звоните, будем рады помочь.
Координаты отправила Вам в личку.
Удачи!
Координаты отправила Вам в личку.
Удачи!
необходимо заменить старые трубы в старой хрущевке.. Стояки, отводку к ванне, смывному бачку и на кухню.. Полотенцесушитель поменять... Вобщем, заменить то, что требует замены... Были ЖЭКовские "специалисты"... Хотелось бы теперь пообщаться с нормальными...
В феврале делал:
1. Разводка канализации (в штробе), пластик
2. Разводка водоснабжения (в штробе), металлопластик
3. Подключение полотенцесушителя
13000 за всё (с материалами)
1. Разводка канализации (в штробе), пластик
2. Разводка водоснабжения (в штробе), металлопластик
3. Подключение полотенцесушителя
13000 за всё (с материалами)
У меня вот такой вопрос, хотим на замену сантехники пригласить сантехника из ЖЭУ (напрямую), как вы думаете это не страшно? Просто все пугают что с жэу лучше не связываться! :), за работу он попросил 8000, (замена труб на металлопластик, полотенцесушитель, врезать в стену трубы в ванной где смеситель, и замена сантехники)
Не-е... Нестрашно.
Ужасно!
Если есть лишние деньги передайте их нуждающимся.
На прямую с ними договоритесь, чтобы стояки отключили. Это они сделают хорошо.

На прямую с ними договоритесь, чтобы стояки отключили. Это они сделают хорошо.

Просто они в силу специфики задач, которые им приходиться решать, имеют несколько отличающееся представление о качестве и красоте.
Ни чего обидного в этом нет, и более того почти все они (с кем доводилось сотрудничать) вызывают уважение. Но вот специализация не та...
Ни чего обидного в этом нет, и более того почти все они (с кем доводилось сотрудничать) вызывают уважение. Но вот специализация не та...
Он сказал что раньше работал сам на себя, а потом кризис и все такое... Вот я и надеюсь что все таки все может быть не так плохо!

Ну, раз говорит, значит знает о чём речь. "Настоящих ЖКОвских" сразу видно...

Помогите найти сантехников (работы в новостройке (ул. Военная), объем и виды работ можете оценить на месте), пишите в личку или margo81281@yandex.ru
Добрый день!
Ответили Вам в личку.
Ответили Вам в личку.
У сантехника из ЖЭКа два плюса:
- отключат воду без проблем
- потом в процессе эксплуатации и общения с ЖЭКом (или УК) есть железобетонный козырь: "да ваши же и делали".
Вот только найти спеца в ЖЭКе, чтоб руки росли оттуда, а не туда - проблема. (((((
- отключат воду без проблем
- потом в процессе эксплуатации и общения с ЖЭКом (или УК) есть железобетонный козырь: "да ваши же и делали".
Вот только найти спеца в ЖЭКе, чтоб руки росли оттуда, а не туда - проблема. (((((
Да в целом порядок рыночный. Хотя, для наших клиентов в комплексе я думаю вышло бы дешевле.
У меня вот такой вопрос, хотим на замену сантехники пригласить сантехника из ЖЭУ (напрямую), как вы думаете это не страшно? Просто все пугают что с жэу лучше не связываться! :), за работу он попросил 8000, (замена труб на металлопластик, полотенцесушитель, врезать в стену трубы в ванной где смеситель, и замена сантехники)Ну во первых металлопластик - материал очень капризный.
1) Его не рекомендуется замуровывать в стены.
2) Его установку ни в коем случае нельзя доверять чуркам, криворуким и т.д.
3) Все расходные материалы нужно закупать самому, иначе поставят говно, которое потечёт через 2 года.
4) Сантехники из ЖЭУ - это не сантехники.
В итоге: ищите нормального русского сантехника(лучше по рекомендации знакомых) и делаете водопровод из полипропилена.
Вопрос к специалистам и знающим людям. Хочу утопить в стену все трубы в совмещенном с/у. Возможно ли это сделать в панельном доме? Какие трубы (из какого материала) лучше всего ставить? И как поступить с канализационным стояком и отводом? Квартира находится на первом этаже.
ТОП 5
1
2
3
4