На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, почему, окна, не то что "плачут" а просто мокрые из квартиры. Может быть это дефект установки или что еще? 

Подскажите, почему, окна, не то что "плачут" а просто мокрые из квартиры. Может быть это дефект установки или что еще?В новостройке по адресу Толбухина,2 этот эффект как мне объяснил представитель "Города мастеров" (чья контора и устанавливала эти окна) объясняется повышенной влажностью в квартирах из-за того , что дом еще не просох, а также тем, что установлены окна с эффектом теплоотражения - холодный воздух с улицы циркулирует в стеклопакете, куда он попадает через мельчайшие отверстия в окне, поэтому вся влага в воздухе квартиры начинает конденсироваться на резинках, а потом и на стекле.![]()
Вот такое объяснение для инвесторов дома :(.
всё время мокрые?
у меня тоже самое на кухне во время активной готовки, когда на 2-3 конфорках что-нибудь варится-жарится или когда из ванной кто-нибудь после душа выходит и дверь открытой оставляет
минут через 20 после отключения электроплиты и открывания двери в ванную всё испаряется
у меня тоже самое на кухне во время активной готовки, когда на 2-3 конфорках что-нибудь варится-жарится или когда из ванной кто-нибудь после душа выходит и дверь открытой оставляет
минут через 20 после отключения электроплиты и открывания двери в ванную всё испаряется
холодный воздух с улицы циркулирует в стеклопакете,угу... холодный воздух с улицы в герметичном стеклопакете...

Мне знакомые установщики сразу сказали, что при низкой температуре будет окно плакать, так как широкий подоконник и куча цветов на нем. Плюс подоконник частично прикрывает батарею, в итоге плохая циркуляция тепла. На практике, в основном, роса появляется когда ниже -18. И еще после поливки цветов.
Высокая влажность нужно проветривать помещение даже в мороз. Либо решать вопрос с вентиляцией
Сейчас читают
Ночной дозор v. 15/02/09
132104
1019
Требуется электрик!
410999
1000
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
175041
1028
Алексей11111
experienced
А никто не пробовал когда готовит приоткрывать форточку? У меня окошки деревянные и то конденсат остается, да и отверстия для холодного воздуха не микроскопические :-)
То ещё сокровище
experienced
Мастер из Наши окна сказал, что возникает "точка росы" при разнице температур. Может быть дефект при установке откосов проёма окна, если у вас кирпич. В прошлом году "плакали" у нас, а сейчас нет(новостройка).
vsn83
activist
Мастер из Наши окна сказал, что возникает "точка росы" при разнице температур. Может быть дефект при установке откосов проёма окна, если у вас кирпич. В прошлом году "плакали" у нас, а сейчас нет(новостройка).Само собой прошло за год? Или откосы перепенивали?
kazik
v.i.p.
В прошлом году "плакали" у нас, а сейчас нет(новостройка).Ну все прально, дом просох квартира тоже:) влажность опустилась и все ок стало:)
а вы бы кстати слова мастера цитировали буква в букву... потому что то, как вам понялось, и то, что он имел ввиду скорее всего разные вещи:)
Или откосы перепенивали?вероятность влияния качества пропенки откосов на выпадение конденсата на стеклопакете практически равна нулю...
То ещё сокровище
experienced
У нас гарантия на 5 лет от строительной компании. Думали посмотреть, что дальше будет. Вроде всё ОК. Хотя зима ещё за окном))))
То ещё сокровище
experienced
Вода была и на самом стекле и откосы немного промокли. Вот он мне и про откосы- типа плохо запенили- вот она точка росы))))
Фдуч
activist
кирпичная хрущевка. дому почти 40 лет. плакали всегда, ПОКА НЕ ПРОЧИСТИЛИ вентиляцию ! уже несколько лет горя нет ! объясняли те, кто чистил: при строительстве или ремонте кровли, вентиляция была в какой-то степени забита строительным мусором. когда все прочистили - в ЛЮБЫЕ морозы, при закрытом или открытом окне окна всегда сухие.
Дядя Ваsя
Дедуля
типа плохо запенили- вот она точка росы))))А точку росы мона показать только на термометре :).
Потому, как "точка росы" - это ТЕМПЕРАТУРА. Хотя.., школу очень давно закончил. Может что и изменилось.

У моих друзей в новостройке тоже было очень влажно в квартире и мокрые окна. НО, после того как положили линолеум стало намного суше. вот так.
Алексеевич2
experienced
Значит в квартире повышенная влажность, деревянные окна просто дышат, а пластик вы всё равно что живёте в теплице
zxbigus
guru
с деревянных старых окон дует. Чем окна дышать могут? краской или лаком? Функция окна - создавать герметизацию помещения. Пластиковые и деревянные евроокна справляются с этой задачей на ура.
altern2015
member
Значит в квартире повышенная влажность, деревянные окна просто дышат, а пластик вы всё равно что живёте в теплицеРаньше дома проектировались на приточную вентиляцию от окон, а сейчас когда окна герметичные ставят приток вентиляции обрубается, эту проблемму может решить недорогой клапан-ручка приточной вентиляции, ставится вместо ручки и окна перестают потеть... воть как

altern2015
member
с деревянных старых окон дует. Чем окна дышать могут? краской или лаком? Функция окна - создавать герметизацию помещения. Пластиковые и деревянные евроокна справляются с этой задачей на ура.Даже когда старые окна затыкают ваткой и заклеивают бумагой через них всеварно идет пассивный приток воздуха!
Так запроэктированно было.
Окна евростандарта хоть пластик хоть дерево очень гермитичны, поэтому начинает работать физика и влага выступает на самом холодном месте, на кромках стеклопакета капельками росы.
Новые дома некоторые проэктируют с принудительной вентиляцией, ставят на крышу огромный воздухозаборник и распределяют каналлы по квартирам, это же служит и кондиционером, а люди замуровывают эти входы и потом удивляются почему у них грибки на стенах начинают рости

Ребята, а унас не только плачут окна, но и угол нача покрываться плесенью, не могу понять от чего. Как его убрать, этот грибок-плесень ? кто нибудь сталкивался ?
угол чего у вас начал покрываться плесенью?
Я сталкивался с этим. Стену надо утеплять!
Угол между окном и стеной (гипсокартоном)/откосом, там где петли находятся, не знаю как правильно написать. Причем только нижние углы такие, верхние нормальные. Но это вдимо из за того, что конденсат то вниз течет.
Попробую потом сфотать и выложить...
Попробую потом сфотать и выложить...
А как вот теперь утеплять, если окна ставил и ремонт делал, соответственно, тоже предыдущй хозяин. Покупал уже с новым ремонтом квартиру. Ломать стены... ?

А не надо было путать меня! 
Не стена промерзает, а откос!
Разница принципиальная!
По промерзанию откоса. Два варианта.
1.Где-то проходит холодный воздух
2. Неправильно установлено окно. Актуально для толстой кирпичной стены.
Что за стена?

Не стена промерзает, а откос!
Разница принципиальная!
По промерзанию откоса. Два варианта.
1.Где-то проходит холодный воздух
2. Неправильно установлено окно. Актуально для толстой кирпичной стены.
Что за стена?
Видимо я сперва не правильно объяснила. Чтобы было точно понятно - сделала фото. Стены у нас обшиты гипсокартоном.
А как вот теперь утеплять, если окна ставил и ремонт делал, соответственно, тоже предыдущй хозяин. Покупал уже с новым ремонтом квартиру. Ломать стены... ?![]()
Не надо ломать стены, надо найти место продувания и промерзания. Для того, чтобы устранить такую ошибку надо демонтировать откосы и либо утеплить стену, либо перепенить окно. Тут надо смотреть как стоит окно (на нагелях или анкерных пластинах) и откуда попадает влага. Затянете - потом набодаетесь с плесенью до позеленения.
Посмотрел фото, откосы менять однозначно придется, там по-моему уже не попишешь, не попляшешь.
На одном фото окно кухни, а другое фото - балконная дверь.
Как ни странно - в спальне такого вообще нет, ничего не поражено грибком, но там влажность меньше, там всегда воздух суше намного. А на кухне ведь всегда готовшь, и пар...
Как ни странно - в спальне такого вообще нет, ничего не поражено грибком, но там влажность меньше, там всегда воздух суше намного. А на кухне ведь всегда готовшь, и пар...
На одном фото окно кухни, а другое фото - балконная дверь.Влажность померить не сложно и можно, а вот откосы подгнили, откуда-то дует и это факт.
Не надо ломать стены, надо найти место продувания и промерзания. Для того, чтобы устранить такую ошибку надо демонтировать откосы и либо утеплить стену, либо перепенить окно. Тут надо смотреть как стоит окно (на нагелях или анкерных пластинах) и откуда попадает влага.Как я понимаю, для этого конечно нужно вызвать установщков/зготовителей окон ?
Спасибо, огромное за дельные советы !
Спасибо, огромное за дельные советы !Естественно надо вызывать спецов, чтобы они все это делали, тем более если окна на гарантии. Своими силами не справитесь скорее всего.
Вентиляцию проверить обязательно. К вентиляционному отверстию поднесите лист бумаги или газеты, должно притягивать и держать его притянутым. Если нет вентиляции (воздухообмена), появляется повышенная влажность, влага конденсируется на холодных откосах (они могут быть и вполне исправно утеплены, но быть холоднее других поверхностей), а уж потом плесневеют и портятся от влаги.
Хочу добавить что проверять вентиляцию надо при открытой форточке или приоткрытом окне.
НПП
Народ, а скажите, а кто у кого окна заказывал?
Народ, а скажите, а кто у кого окна заказывал?
zxbigus
guru
Установи у нас, буду рад помочь.Тут предполагается список тех, кто накосячил. 1 уже сам признался :-)
![]()
Худеющая_Зина
junior
Окна как плакали так и будут плакать, не забывайте о том ,что многие дома проектировались по старым нормам, окна были деревянные, рамы раздельные.
zxbigus
guru
Окна как плакали так и будут плакать, не забывайте о том ,что многие дома проектировались по старым нормам, окна были деревянные, рамы раздельные.Дома тоже раньше были деревянные и одноэтажные.
На прошлой неделе ко мне обращались с консультацие по плачущим окнам:
ПОЛНЫЙ НАБОР:
Монтаж заказчика - окно сдвинуто наружу ДО УПОРА,
Откосы прямые подоконники глубокие 600 мм
Вытяжная вентиляция отсутствует НАПРОЧЬ.
1 этаж шлакоблочного блока
Окна постоянно ЗАКРЫТЫ потому что недотоп.
Вот эти окна ДОЛЖНЫ плакать.
Если вентиляция работает нармально, температурный режим соответсвует нормам и не был нарушен тепловой контур, запроектированный в здании,
влажность в норме,
то С ЧЕГО окна будут плакать?
ПОЛНЫЙ НАБОР:
Монтаж заказчика - окно сдвинуто наружу ДО УПОРА,
Откосы прямые подоконники глубокие 600 мм
Вытяжная вентиляция отсутствует НАПРОЧЬ.
1 этаж шлакоблочного блока
Окна постоянно ЗАКРЫТЫ потому что недотоп.
Вот эти окна ДОЛЖНЫ плакать.
Если вентиляция работает нармально, температурный режим соответсвует нормам и не был нарушен тепловой контур, запроектированный в здании,
влажность в норме,
то С ЧЕГО окна будут плакать?
Компания которая устанавливает Окна ПВХ должна учитывать влажнось помещения во избежании парникового эфекта.
fensterbau
Едкий Калий
И каким это позвольте спросить образом? Путем замера влажности в помещении с помощью гигрометра?
А если Влажность превышает рекомендованные 64% сказать - идите нафиг окна ставить Вам не будем?
Или заказывать и проводить инженерные, проектные работы, попутно занимаясь реконструкцией капитальных стен? Сколько же тогда окно будет стоить - 50 тыщ?
Может не стоит сваливать на оконщиков ответсвенность за вентиляцию, микроклимат и влажностный режим - это в соответствии с законодатиельством ответсвенность несут эксплуатирующие организации - ЖЭКи, ТОСы и владельцы помещений.
Попытка выиграть суд у оконной компании из-за конденсата заведомо обречена на неудачу ибо куча прецедентов когда заказчик из-за конденсата ПРОИГРЫВАЛ суд по всем инстанциям - если не было явного нарушения технологии установки.
Не нужно давать ВРЕДНЫХ советов, особенно когда САМ в вопросе НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
А если Влажность превышает рекомендованные 64% сказать - идите нафиг окна ставить Вам не будем?
Или заказывать и проводить инженерные, проектные работы, попутно занимаясь реконструкцией капитальных стен? Сколько же тогда окно будет стоить - 50 тыщ?
Может не стоит сваливать на оконщиков ответсвенность за вентиляцию, микроклимат и влажностный режим - это в соответствии с законодатиельством ответсвенность несут эксплуатирующие организации - ЖЭКи, ТОСы и владельцы помещений.
Попытка выиграть суд у оконной компании из-за конденсата заведомо обречена на неудачу ибо куча прецедентов когда заказчик из-за конденсата ПРОИГРЫВАЛ суд по всем инстанциям - если не было явного нарушения технологии установки.
Не нужно давать ВРЕДНЫХ советов, особенно когда САМ в вопросе НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
Дюнчик
activist
Сваливать, конечно, не стоит. Но вот поинтересоваться насчет вентиляции и микроклимата, им стоило бы. Все-таки они считаются профессионалами в своем деле, могли бы что-то посоветовать заранее, перед установкой. Все-таки немаленькие деньги берутся за окна. А то потом приходится всю информацию самим искать. И то, постфактум...
некоретная статья там:
Конденсат на пластиковом окне появляется по нескольким причинам. Начнём с самых неприятных, чаще всего связанных с нарушением ГОСТа по изготовлению и монтажу пластиковых окон.Вот это не будет является причиной конденсата ...
• Ошибки во время монтажа: неполноценное запенивание, нарушение расположения окна в проёме, незащищённость окна снаружи, широкий подоконник, отсутствие необходимой пароизоляции.
• Ошибки при изготовлении окна: установка не соответствующего климатическим условиям стеклопакета, продувание окна вследствие неправильной установки петель или использования неподходящего уплотнения, нарушения в системе вентиляционных и водоотводных отверстий не открывающейся створки.
не знаю про статьи но в моей восмилетней практике в 99% случаев (установленые мной окна) конденсат появлялся из-за нарушения температурно-влажностного режима в помещении
вот и я о том же:) к технологии монтажа не имеет никакого отношения:)
fensterbau
Едкий Калий
Обычно когда делаете покупки, то сравниваете разные товары и цены.
В окнах так же - стоит вызвать замерщиков не менее чем от 3х фирм.
А то попадете - придет чел - ничего не скажет не расскажет - сделает свое дело - и пока...
потом с сервисом так же будет.
И не стоит равнять всхх под одну паршивую гребенку. Если Вы столкнулись с одним непрофессионалом - то не значит что ВСЕ такие же.
В окнах так же - стоит вызвать замерщиков не менее чем от 3х фирм.
А то попадете - придет чел - ничего не скажет не расскажет - сделает свое дело - и пока...
потом с сервисом так же будет.
И не стоит равнять всхх под одну паршивую гребенку. Если Вы столкнулись с одним непрофессионалом - то не значит что ВСЕ такие же.
fensterbau
Едкий Калий
У меня был случай - приезжал к одной женщине разбираться с конденсатом в частном доме, кстати ставил ее муж. (потому и обратились ко мне по знакомству)
Полный набор - отсутствие вентиляции, сырой подвал, окна практически заподлицо с наружной стеной и подоконники по 800 мм, откосы прямые
Вода течет даже по стенам - это весной было.
Интересно как можно устранить конденсат в этом случе ПЕРЕДЕЛКОЙ ОКОН?
Полный набор - отсутствие вентиляции, сырой подвал, окна практически заподлицо с наружной стеной и подоконники по 800 мм, откосы прямые
Вода течет даже по стенам - это весной было.
Интересно как можно устранить конденсат в этом случе ПЕРЕДЕЛКОЙ ОКОН?

ТОП 5
1
3