Балконная плита
4269
15
Нужно восстановить балконную плиту в хрущевке (может это как-то по-другому называется, но смысл в том, что она вся раскрошилась и торчат железки :улыб:). Может знает кто куда можно обратиться с этим вопросом, сколько это примерно может стоить? :umnik:
И еще такой момент: у соседей снизу балкон застеклен и подпирает мой балкон... обязаны ли они разобрать свою конструкцию? а то как ремонтировать-то...
Persona_A
ну вобще-то этим вопросом должны быть обеспокоены ваши соседи. Для того чтобы восстановить такой нехороший момент надо устанавливать опалубку, армировать это все дело кладочной сеткой или какой другой и отливать снова.
zxbigus
Так им как раз все равно, это же мне надо ремонтировать. Хотя я еще на эту тему с ними не общалась, сужу по общению по другим вопросам:улыб:хочу сначала цену узнать хоть примерную
Persona_A
я собирался козырек осыпавшийся отливать на 9 этаже, так мне обсчитали примерно работу в 30 тыр. Кто-то кричал что сделает за 4 тысячи и что никому на голову этот шмат не упадет, а некоторые сразу отказывались и говорили, что это уже не восстановишь. По технологии понравились варианты за 30.
zxbigus
дааааа..... немало...
а я тут у одних товарищей в Бердске на сайте нашла, что они занимаются восстановлением и прайс есть, правда годичной давности, так там цена стоит 4500р..... надо позвонить узнать
Persona_A
дааааа..... немало...
а я тут у одних товарищей в Бердске на сайте нашла, что они занимаются восстановлением и прайс есть, правда годичной давности, так там цена стоит 4500р..... надо позвонить узнать
Все зависит от того на сколько разрушена плита, в каком она состоянии, в каком состоянии арматура и тд, а то самое веселое начнется когда этот немаленький кусок бетона упадет кому-нибудь на голову... :шок:
Persona_A
В этом мире за всё приходиться платить... :зло:
прораб
я в курсе, только переплачивать не хочется
просто удивляет разница в цене
Persona_A
а что можно сделать с этим своими силами? У меня третий этаж, балкон соседей снизу застеклен и все, что отваливается от моего балкона лежит на этой крыше... дыры уже реально страшные... :хммм:ЖЭУ никак не реагирует
Persona_A
Вот фоточки ваши , двухлетней давности, а сейчас, то в каком состоянии?
:dnknow:
Алексеевич2
фоточки вчерашние, от 21.06.09, неправильно выставлена дата на фотоаппарате, извиняюсь :смущ:
Persona_A
ни у кого такой проблемы не было? :а\?:
Persona_A
проблема была, но порешить её я не успел (: решение оказалось совсем радикальным - переезд.
чё делать - известно, ставить опалубку, лить бетон. вроде как, энергичные люди умудряются это через жэу пробить. ну или кто там у вас управляющая компания.
Persona_A
У вас поржавела арматура полностью по всей толще бетона. Это большой минус, были бы только края, а тут.. Дальнейшая коррозия металла будет разрывать бетон. В вашем случае не ясно состояние плиты со стороны соседей. В любом случае надо удалять ржавчину, отбивать все что бухтит, делать доп.армирование, грунтовку, и лить бетон и обертывать пленкой для созревания. Если кто то будет предлагать лить бетон на ржавчину - гоните в шею.