Какой вариант дизайна больше понравился?
V - значит вендетта
Много света
Энергия города
Fashion-пространство
Никакой

Привет, всем!

Мы тут разработали четыре дизайн-проекта для типовых квартир. Важно Ваше мнение, в правильном ли мы направлении двигаемся.
Там много красивых картинок, и это не займет у Вас много времени!
Предлагаю оценивать проекты по следующим пунктам:
1. Общее впечатление
2. Коридор/прихожая
3. Ванная комната
4. Кухня
5. Гостиная
6. Спальня
7. Комплектация материалами и оборудованием (список на сайте)
Буду рад Вашим комментариям! Комменты пишите в тему!!!

Проекты:
«V - значит вендетта»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-v-значит-вендетта/
«Много света»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-много-света/
«Энергия города»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-энергия-города/
«Fashion-пространство»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-fashion-пространство/

Не выкладываю картинки здесь, потому что тут их неудобно смотреть.

Заранее благодарю!
Alexsys
Выбрал "никакой"
Все проекты какие-то из крайности в крайность.
Не массовые это дизайны. Нужно что-то просто, но стильное, в спокойных тонах. Imho.
robo
Выбрал "никакой"
Все проекты какие-то из крайности в крайность.
Не массовые это дизайны. Нужно что-то просто, но стильное, в спокойных тонах. Imho.
Спасибо за Ваше мнение!
Чтобы Вы изменили в проектах, чтобы они стали массовыми?
Alexsys
Никакой... В таких квартирах с ума можно сойти... Самое удобное и приятное - это к чему привыкли
Alexsys
Общее впечатление так себе. Просто убила голубая квартира, очень голубая!!!
Больше всего понравилась "Энергия города", есть конечно некоторые спорные моменты, но в целом ничего. И это, наверное, потому что я люблю оранжевый и зеленый цвета.:хехе:
В "V - значит вендетта" тоже вроде оранжевый есть и зеленый, но уберите белый холодильник, все же им все впечатление испортили! Да и духовку я бы подняла, там как раз место есть.Это я вам как женщина заметила, у которой мечта иметь духовку, чтобы не вставать перед ней на коленях.:улыб:Вообщем могу написать ооочень много, но это же будет совсем уж мое личное мнение.:хехе:
Kisarina
Проголосовал никакой. Просто всё какое то вычурное и холодное.(это моё мнение) :миг:
Alexsys
выбрал 4-ый вариант, люблю такие стили дизайнов....если честно да же себе бы такой сделал бы с удовольствием ))
Kisarina
Kisarina:
Вообщем могу написать ооочень много, но это же будет совсем уж мое личное мнение.
Пишите! Тема для того и создана.:миг:
zxbigus:
Самое удобное и приятное - это к чему привыкли
Ммм... Не сидеть же десятилетиями в одном и том же интерьере?

mihail72, старый2000, Derigann: Спасибо за ваши оценки!
Alexsys
а мне прям ценник понравился, если реально за 570 тыщ можно сделать ремонт под ключ с материалами, то эт прям сказка...
Ssspirit
В цену НЕ входит стоимость черновых материалов и работ.
Alexsys
Мне понравился четвертый вариант - Пространство :respect: сама бы жила:yes.gif:
Alexsys
Kisarina:
В ответ на:
Вообщем могу написать ооочень много, но это же будет совсем уж мое личное мнение.

Пишите! Тема для того и создана.
Если к выходным тема еще будет актуальна, напишу!
А с помощью какой программы это все нарисовано, очень надо, можно в ЛС
Alexsys
Первый и последний. Первый для жизни (ничего не надо менять) - отлично. Последний - похож на полигон для идей - супер!
Alexsys
Если честно, то я бы перемешала первых три варианта и сделала бы четвертый. В каждом из вариантов что-то понравилось,что-то нет.Но идеи как таковые не плохи :respect: Мешает если честно буйство красок.Это неплохо,но в таком интерьере очень тяжело жить
rulezzz
Kisarina:
Если к выходным тема еще будет актуальна, напишу!
Надеюсь будет:улыб:
rulezzz:
Последний - похож на полигон для идей
Мысль интересная

julia_t:
...то я бы перемешала первых три варианта...
А как? Т.е. просто взяли бы комнаты из разных вариантов или что-то глобально-концептуальное?

trym: Спасибо!
Alexsys
Да, именно так и хочется поступить. На более концептуальное силенок не хватит и знаний.
Alexsys
В первом варианте мне нравится вариант зала с угловым диваном, всегда мечтала о чем то подобном.
Во втором неплохая ванна и кухня.Хотя есть над чем поработать в плане цвета.
В 3 варианте нравится коридор, ванна и спальня. Хотя в спальне я бы не стала так активно использовать красные тона.Сделала бы более пастельный вариант. Вот как то так.
Alexsys
Последний - похож на полигон для идей
Мысль интересная
А что, это распространенная практика, когда производитель чего-либо представляет публике нечто, дающее представление о возможностях компании. Все в одном, так сказать. Пусть и у вас такое будет :улыб:
Alexsys
так славно...
технически реализация слабовата ...
единственный плюс что есть привязка к материалам/дверям ....
выбрал никакой
Metal kыnG
А серьезно. Давайте воспользуемся идеей rulezzz'a. Берем за основу проект "Fashion-пространство" и добавляя свои идеи или куски из других проектов делаем новую идею. Предлагайте, а мы потом посмотрим и может из полученного сделаем отдельный проект.

2 Metal kыnG: Думаю главное не техническая сторона, а сами идеи. Мы их предлагаем как вариант готовых решений. По этому и мнение решили узнать.
Alexsys
а что значит черновые работы, и сколько будет их стоимость, по Вашему?
Alexsys
идеи ... говорил же единственный плюс привязка к материалам в продаже.:улыб:
ладно ... если кому надо могу аналогичное на ваш план квартиры накидать ... в личку
Alexsys
Мне вот интересно, а зачем вообще всё помещение делать настолько монохромным? Я бы притомилась жить всегда в одних и тех же цветах, одних и тех же принтах. Никакое я тоже не хочу выбирать. Я бы предпочла некую концепцию, в рамках которой все помещений могли бы иметь собственную стилистику и своеобразие. И еще такие яркие пятна красиво когда очень деликатно используются. А так все это красиво конечно на картинках выглядит, но даже просмотрев все варианты по два-три раза уже как-то все это отталкивает.
trym
Мне понравился четвертый вариант - Пространство :respect: сама бы жила:yes.gif:
Аналогично. Очень уютно. Роспись с зебрами впечатляет
Rouge
Мне вот интересно, а зачем вообще всё помещение делать настолько монохромным? Я бы притомилась жить всегда в одних и тех же цветах, одних и тех же принтах. Никакое я тоже не хочу выбирать. Я бы предпочла некую концепцию, в рамках которой все помещений могли бы иметь собственную стилистику и своеобразие.
Cогласен ... в последнее время по поводу ремонтов вообще склоняюсь к чемунибудь такому ... что бы при желании можно было быстро поменять цветовую гамму..
Rouge
«Fashion-пространство»: Проект продан и не будет использоваться в готовых решениях. Убедительная просьба НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО!!!
Alexsys
Проголосовала за "никакой". Многое не нравится. Одно из главных - у меня нет ощущения, что все фотографии в конкретном проекте - это одна и та же квартира. Такое чувство, что комнаты в квартире существуют каждая сама по себе. Безусловно, каждая комната должна иметь свою индивидуальность, но не настолько, чтобы их невозможно было связать между собой. Кое-какая общая стилистика проскальзывает в проекте "Энергия города". Фэшн-пространство не увидела :хммм:
К чему такое буйство красок тоже не слишком понятно. Сначала подумала, что это уже воплощенные проекты под конкретных заказчиков, ну мало ли - у каждого свои причуды :eek: Но когда поняла, что это дизайн-проекты на продажу... :шок:
Barbie
Проголосовала за "никакой". Многое не нравится. Одно из главных - у меня нет ощущения, что все фотографии в конкретном проекте - это одна и та же квартира. Такое чувство, что комнаты в квартире существуют каждая сама по себе. Безусловно, каждая комната должна иметь свою индивидуальность, но не настолько, чтобы их невозможно было связать между собой. Кое-какая общая стилистика проскальзывает в проекте "Энергия города". Фэшн-пространство не увидела :хммм:К чему такое буйство красок тоже не слишком понятно. Сначала подумала, что это уже воплощенные проекты под конкретных заказчиков, ну мало ли - у каждого свои причуды :eek: Но когда поняла, что это дизайн-проекты на продажу... :шок:
Проекты делались как "Готовое решение" (готовый дизайн + рассчитанная стоимость воплощения, как в Европе).
На форуме проекты выложены не для продажи!!! Мы хотим узнать мнения посетителей форума и на основе этих мнений делаем улучшения.
Что касается проекта "Fashion-пространства", то проект был продан автором, поэтому и удален из голосования и с блога.
Alexsys
красивые картинки и только.. не один вариант не приспособлен для реальной жизни...
Kolombina
показалось: перегружено пространство. Вроде все хорошо, но висит тяжелая люстра и т.д. Первый вообще не понравился. Есть красивые моменты, но что-нибудь да портит. :yes.gif:
Alexsys
Что-то не открываются ссылки, говорит нет ничего по такому адресу:улыб:
Уже снесли блог?
и я ветку прочёл, ну думал рассмогтрю....а неоткрываца! :cray-1:
Alexsys
Очень жаль, что не успела посмотреть четвертый вариант. Из остальных трех голосую за энергию города, но вот красный цвет в спальне неприемлим, нужны спокойные светлые полутона. Да, и глянцевые потолки еще больше снижают пространство, в сталинках еще можно было бы их использовать...
Редисочка
Извиняйте за такое безобразие мы сервак меняли. Кому интересно, можете заценить проекты. Адреса те же.

2 Редисочка: Красный - цвет страсти! Расчет и строился на молодых и энергичных людей.
Alexsys
Ну может и так, но есть мнение, что красный действует на нервную систему возбуждающе и раздражающе, и могут быть проблемы со сном, если он используется в спальне, тем более в таком количестве, как нарисовано. Если это "нумера", то конечно, этот цвет актуален:миг:
Редисочка
Я от красного цвета тоже не фанатею, а дизайнеры считают что это для молодых самое то (непервый раз, кстати, такое решение в спальне встречаю).
Кстати, можно просто по желаю комплексно цвет поменять (допустим на лимонный какойнить). Основная идея не изменится.
О "нумерах" речь не идет... пока :миг:
Alexsys
У шефа (ему чуть-чуть за 60) видел не чисто красный, с золотом. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ будуарчик!!!! :а\?:
прораб
У шефа (ему чуть-чуть за 60) видел не чисто красный, с золотом. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ будуарчик!!!! :а\?:
Зачетное сочетание красный с золотом! Вариант можно еще черного подмешать к красному!
Alexsys
к красному с золотом добавить черного - траурновато как-то для 60-ти летнего-то :biggrin:
Yojik
к красному с золотом добавить черного - траурновато как-то для 60-ти летнего-то :biggrin:
- Привыкать потихоньку пора...:миг:
Yojik
Зато смотрится помпезно и торжественно!
Alexsys
Первая визуализаця нового проекта. Высказывайте Ваше мнение!
Alexsys
Мое мнение - это у вас реклама. Кому тут платят за рекламу?
Alexsys
Мне кажется, как типовой проект пользоваться спросом не должен. :1: Вычурно и не спокойно, в общем, на любителя.
denissan
Мне обсуждение нравится, и если этот информационный повод привлекает внимание - то это высший пилотаж рекламы, :respect:
Alexsys
на офис бюро похоронных услуг похоже. вы уж простите.
Alexsys
Очень тяжелая комната...Даже если она будет использоваться только для просмотра кинофильмов - очень мрачно.
Alexsys
Первая визуализаця нового проекта. Высказывайте Ваше мнение!
Понраволось: материалы из которых задуман проект, расстановка предметов тоже более менее.

Не понравилось: использовано около 5-6 различных оттенков, что вцелом создает ощущение "перегруженности" и "тяжести" интерьера.

Предлагаю взять несколько комбинаций цвета:
1) все как есть, только цвет ламината/паркета меняем в тон с кремовой дверной коробкой (существующий цвет не подходит ни под стены ни под мебель)

2) цвет основной стены меняем местами с цветом кожаных вставок "а-ля кожаный диван". При этом делаем двери/дверную коробку и напольное покрытие в тон с шоколадными кожаными вставками. В таком интерьере напротив ЖК-панели у стены можно поставить кожаный диван/кресла в тон светлой отделке стен и положить перед диваном светлую шкуру или небольшой коврик с высоким ворсом.