Ламинат и двери, ламинат и перегородка..
9560
20
Люди добрые!!!
Подскажите, просветите:
есть на полу стяжка, есть проемы под установку межкомнатных дверей ( пороговых и без пороговых), дак вот не знаю, как праавильно сделать.Можно ли положить ламинат, а потом устанавливать двери?..или надо наоборот?Ведь необходим зазор в примерно в 10 мм.Ну с беспороговыми дверьми вроде ясно, можно положить ламинат,потом поставить дверь и подпилить коробку, чтоб не фиксировала ламинат, не упирался чтоб в коробку( или же можно коробку установить прям на ламинат, а зазор у ламината оставить перед самой стеной?)А как быть с дверьми в ванну и туалет( пороговые)? :dnknow:
Еще есть комната, там уже постелен ламинат, но вот хочу сделать перегородку( на пол ширины комнаты), перегородка будет из гкл.....как же мне фиксировать нижнюю направляющую?неужели надо снимать ламинат и укладывать его уже после монтажа перегородки? :eek:...Просветите знающие люди!!!!пжалуста))) :eek:
VETER-30
Здравствуйте!
Исходя из своего опыта могу заявить:
1. Необходимо вначале уложить ламинат, сделав стыки между помещениями, таким образом, чтобы они оказались под закрытым дверным полотном и были в последствии скрыты декоративным порогом.
Дверная коробка устанавливается непосредственно на ламинат независимо от того с порогом она или без.
2. Необходимо разобрать ламинат, смонтировать перегородку и, уложить ламинат заново. :миг:
спасибо за Ваш ответ:хехе:
...хм...а вот по перегородке,других вариантов никаких не предусмотрено?может эту самую направляющую сверху просто на ламинат приклеить?..или это совсем "дурковатый" вариант?
уж очень там все разбирать не хочется, плинтуса еще к тому же деревянные и приклеенные к стенам :(....
VETER-30
Неее...приклеить не получиться...это перегородка а не ширма :миг:
Как вариант можно обвести контур перегородки на ламинате и тупо пропилить "болгаркой" или "мартышкой" . Но дыму будет.... :шок: и следить чтобы не загорелось... :bday:
VETER-30
про перегородку тоже интересно, я думаю низ вообще не крепить(хочу так сам сделать), ведь ламинату более 5 лет и если разобрать то потом боюсь не соберётся уже.
да вот тоже чтото склоняюсь к тому, что бы пропилить....но не болгарином :eek:....иначе там дымовая катастрофа будет :rofl:...
Может у кого есть варианты или житейский хитрый опыт, как сделать этот пропил?
Мартышка( если аккуратно)? али заморочиться со стамеской? :eek:
про перегородку тоже интересно, я думаю низ вообще не крепить(хочу так сам сделать), ведь ламинату более 5 лет и если разобрать то потом боюсь не соберётся уже.
Нееее. Так нильзя..... :1: Должна быть жесткость. Будешь идти...спотыкнешся...и....кааааапец перегородке
волшебник
ННП: Человече....Вы чего! Есть правила укладки ламината и установки дверей.....Они общедоступны..и тут уже не раз терлось!

1. Стены...в т.ч и перегородки....
2. Ламинат.
3. Двери

стыки ламината в т.ч. и с дверьми...закрываются аллюминиевым порожком.

Не рекомендуется делать переход из комнаты в комнату единым полотном. Даже если дверь без порога, все равно ламинат укладывается в каждой комнате отдельно, со швом под дверью....
VETER-30
Может у кого есть варианты или житейский хитрый опыт, как сделать этот пропил?
Мартышка( если аккуратно)? али заморочиться со стамеской? :eek:
Как вариант можно насверлить отверстий и доработать стамеской..... тока сверла будут быстро "садиться" :secret:
truman
ННП: Человече....Вы чего! Есть правила укладки ламината и установки дверей.....Они общедоступны..и тут уже не раз терлось!

1. Стены...в т.ч и перегородки....
2. Ламинат.
3. Двери

стыки ламината в т.ч. и с дверьми...закрываются аллюминиевым порожком.

Не рекомендуется делать переход из комнаты в комнату единым полотном. Даже если дверь без порога, все равно ламинат укладывается в каждой комнате отдельно, со швом под дверью....
Извините.... а я разве что-то другое написал? :eek:
" Необходимо вначале уложить ламинат, сделав стыки между помещениями, таким образом, чтобы они оказались под закрытым дверным полотном и были в последствии скрыты декоративным порогом."

"Необходимо разобрать ламинат, смонтировать перегородку и, уложить ламинат заново."
truman
усе , точу стамески и закупаю сверла килограммами :eek:
VETER-30
Ламинат какой? Если с двойным замком...ИМХО лучше снять аккуратно.... :dnknow:
truman
да впринципе ламинат думаю разобрать то можно было бы, НО...там приклеены плинтуса деревянные к гипсовым стенам, стены сделаны под покраску, еще и колерованые хитро.... :шок:
VETER-30
:шок: Жаль уеду...с удовольствием бы послушал раасказ про триллер...подпил приклееных плинтусов, шпатлевание гисоконструкции в условиях поклеенных обоев, подвод новых обоев под пропиленные плинтуса.... :agree: :tease: ИМХО задумки из серии "и рыбку сьесть....." :secret:
VETER-30
усе , точу стамески и закупаю сверла килограммами :eek:
Ну зачем сразу килограммами..... :ха-ха!: сверла тоже прекрасно точатся, к примеру на "болгарке", если нет станка...:yes.gif:
VETER-30
VETER-30
перегородку можно крепить к стяжке через отверстия большого диаметра, просверленные в ламинате.
Точно отметьте места крепления профиля к полу и в этих местах рассверлите ламинат коронкой диаметром 3-4 см. Крепёжные элементы (шурупы, дюбеля) проходят через центры этих отверстий и не связаны с ламинатом.
Konst5
Konst5
вот спасибо, я всеже верил, что найдется оптимальный вариант :),так и сделаю, а в остальном проблем не будет!!!
..да и за ламинат под дверные порожки, тоже усвоил...
Люди всем огромное спс :спок:
а если так,(см. в в приложениях). перегородка внутри "Т - образная" и жёсткая, и проходных комнат нет.
Konst5
я правильно понимаю, что в этом случае для замены ламината прийдется разбирать перегородку? )))
ИМХО имеет смысл дополнительно делать пропил в ламинате по центру перегородки. По всей длине перегородки.

VETER-30
перегородку можно крепить к стяжке через отверстия большого диаметра, просверленные в ламинате.
Точно отметьте места крепления профиля к полу и в этих местах рассверлите ламинат коронкой диаметром 3-4 см. Крепёжные элементы (шурупы, дюбеля) проходят через центры этих отверстий и не связаны с ламинатом.