Про установку межкомнатных дверей.
133933
324
Whitorse
- обезьяна - что за инструмент такой?
- чет мне кажется, что обычный перфоратор кирпич раскалывать будет крайне неаккуратно и неоднородно (в плане углов, ровности поверхности)
аккуратненько выдержать угол надо
principium
погугли - "дисковая пила"

а про "раскалывать" - кто туда вовнутрь заглядывать будет? дверь встанет, проем запенить и наличником закрыть - все....дешево и сердито....
ну можешь болгаркой потрудиться - если красоты хочется....но тогда готовься к тщательной влажной уборке всей квартиры :шок:

да и я просто предложил свой скромный вариант, который вовсе не претендует на первое место:миг:
Whitorse
ладно, а как ею брусок распустить под таким углом?
principium
а там можно угол регулировать....под 45 градусов делаешь и пилишь:улыб:
у меня так

может получиться некрасиво и неровно - но суть не в этом...
все равно потом когда прикручивать к стене - регулировать можно клинышками....
а потом щели между бруском и стеной нада хорошо запенить, чтоб уже точно не шевелился и не сместился

хотя и это не столь важно - главное штобы получилась крепкая конструкция....все равно гипсокартонные вставки и полученные новые углы нада шпатлевать/выравнивать
principium
и кстати - возможно долбить ничего не придется....так как тиам совсем чуть чуть не хватает до стандартного проема....поэтому не все так страшно....
ты так и не ответил - в какую сторону двери открываться будут...это важно
Whitorse
Одна стена углом выглядывает над перекрытием проема см на 3-4. Убирать всякой надо, и именно вырубать внутренние углы. Иначе коробка будет торчать наружу за перекрытием.
куда двери открываться будут - вообще все равно. и с той, и с другой стороны мало места.
principium
уууу....как все запущено...что ты сразу то про это не сказал?мы тут голову ломаем почем зря :безум:

двери нада открывать вовнутрь проема....чтобы они в открытом состоянии у стены были

тогда получается что товарищ был прав - "готовь проем"....это уж всяко не для монтажников задача....если тока энтузиаст вдруг найдется :dnknow:
principium
нашел вот у себя старые фотки...давно дело было
похоже чем то....угловая дверь
тоже пришлось голову поломать основательно
principium
а вообще - для настоящего профессионала не бывает безвыходных ситуаций :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
  • это не мое

Здравствуйте! Срочно нужно установить двери в квартиру. т.2-949-949 и т.242-62-33
герлен
Здравствуйте!
Боюсь, срочно у меня не получиться, до 24 мая работа расписана :dnknow:
Извините!
Помогите пожалуйста советом. Установил я дома двери раздвижные, раздвигаются в стену из гипсакартона, вот только не продумал как обналичку сделать. Возникло несколько проблем, гипс пустил в один слой, его конечно повело, где то пузом, где то наоборот. Вот хочу узнать может есть, какой нибудь алюминиевый уголок жесткий которым можно гипс подтянуть и как обналичка смотрелся.
Сибирь54rus
:безум: за что вы так эти двери раздвижные любите? :безум:
велосипед изобретаете - и как итог - корявый результат :шок:
я за надежность и практичность
не может быть такого - чтобы обычная распашная дверь не вошла в ваше ограниченное пространство :nea.gif:
насмотрелся я на такие велосипеды - поэтому и не люблю:улыб:

но - хозяин-барин, как говорится:улыб:

извиняюсь, что без совета....нет у меня тут советов, даже думать не хочется
Нужен совет специалиста. Установил я себе раздвижные двери, раздвигаются в стену из гипса. Только вот не предусмотрел, что гипс надо в два слоя пустить если не армировать, вот у меня его и по выгибало где как. Вот думаю может пустить фанеру 8 мм между дверью и гипсом чтобы вытянуло гипс ровно и добор можно было установить. Как вы думаете, фанеру 8 мм не вытянет гипсом 10, опять пузом(((???
Сибирь54rus
фотографию бы хоть выложили.....вообще непонятно, о чем вы говорите :безум:
в каком месте доборы то встанут?вместо наличника? а почему стандартный наличник не использовать?непонятно :безум:
Сибирь54rus
с фанерой то может и вариант - на ее же надо прикрутить еще как-то к гипсокартону, чтобы торчащие шурупы не царапали дверь
если я правильно понимаю
Whitorse
Да прикрутить то не проблема, сейчас слава богу дефицита нет, вот только упругости хватит 8 или её так же выгнет как гипс, вот в чем сомневаюсь(((
Сибирь54rus
добор? вы назначение добора правильно понимаете?
может наличник?мелкими саморезиками притянуть к фанере

как вариант - фанеру вставить, гипс мелкими саморезами притянуть к фанере, затем какой-нить пластиковый уголок по краю пустить под будущий наличник, чтобы закрыть и фанеру и гипс с торца, а потом уже и наличник на саморезики, предварительно можно жидкие гвозди применить, чтоб уж точно не отвалился

вот такой "сэндвич", возможно, выровняет гипсокартон :dnknow:

а возможно и не вытянет....фанера то гнется еще как
Сибирь54rus
в идеале бы да - металлический уголок какой-нить прикрутить...а еще лучше, чтобы он был П-образный.....но я не в теме - есть ли такие :dnknow:
Whitorse
Спасибо. Да наверное фанера не вытянет, надо с уголком что то мудрить(((
Сибирь54rus
фанеру саму нада выравнивать :biggrin:
если тока вместо фанеры использовать такой же лист, но уже из металла :biggrin:
TiRex80
Добрый день.

Нужен совет специалиста по установке входных дверей.
Установили новую дверь.. так как ширина плиты оказалась шире дверной коробки, мастер предложил сделать опанелку. Сделали.

На сегодня имею:
из подъезда - верхний левый угол двери к дверной коборке примыкает плотно (со стороны петель)
верхний правый угол (со стороны замка ) выступает примерно на полсантиметра.
Звукоизоляции НИКАКОЙ, строительная дверь пропускала в разы меньше шума.
Замки при этом работают исправно.

Между опанелкой, которую сделал мастер, и стеной можно просунуть мизинец, между парогом и опанелкой тоже огромные зазоры. Ну да это к двери относится мало, скорее характеризует мастера. Также сюда можно добавить уделанные пеной обои и уляпанный клеем линолиум.
Тимон78
Добрый день!

Можно узнать, сколько будет стоит установить две двери финиш-пленка, с доборами и фурнитурой?
gralina87
Средне рыночная стоимость за монтаж в приличной компании с доборами от 1900 руб. Есть конечно дешевле и дороже, но не значительно, если предлагают поставить дверь с доборами за 1000 руб. лучше не связываться с такими людьми, научен на собственном опыте, поставил мне один джамшут на лежена 3 двери, щели такие, что палец проходит, и полотна покосячил...
Баклажан
в приличной компании от 2200:миг:

если попробовать выйти на монтажника без фирмы - будет стоить % на 15 дешевле....но все равно в среднем 2000

если найти монтажника, которому срочно нужны деньги - то еще % 15 может скинуть....но это редкий частный случай

а все остальные спецы - **даки....руки им отрывать нада за это :tantrum:

ps это же касается и заказчиков....есть те, которые ценят чужой труд, опыт и время, а есть хитро****е

последние из обеих категорий частенько находят друг друга....вот благодаря таким ситуациям и востребованы пока высокооплачиваемые профессионалы
Вот средние расценки по городу, они не меняются существенно уже года с 2008:
Установка ламин-ой двери: 1200
Добор: 350
Врезной замок: 400, (китайская ручка-защелка бесплатно обычно ставится)
Итого: 1950 с врезным замком, 1550 без него.

Шпонированной двери: 1600
Добор: 350
Врезной замок: 400
Итого: 2350
Причем стоит знать, что это минимальная цена, при условии идеального проема, отсутствии демонтажа старой двери (150-200), и при отсутствии каких-либо доп. работ. А с доп. работами цена может быть и 4000 за одну дверь. <п.>
И помните главное:
1) замер должен делать только спец, нормальные конторы без своего замера не поедут на монтаж.
2) если нет опыта в установке дверей, лучше не беритесь. Знаю случаи, когда сами брались и ставили одну дверь неделю, причем криво и косо.
3) ни разу не видел, чтобы отделочники хорошо поставили дверь.
4) лучше дешевая, но красиво поставленная дверь, чем дорогая и закосяченная.
И, напоследок,... ... и, напоследок, пока ограничимся предупреждением по <п.3>
Дверник
Извините, ерунду изволили написать:yes.gif::yes.gif::yes.gif:

У опытных специалистов прайс-лист с 2008 года выглядит так:

Установка ламинированной двери- 1200 рублей
Установка шпонированной двери - 1500 рублей
Установка доборной планки - 300 рублей/ комплект
Врезка магнитного замка - 300 руб./шт, врезка любого другого бесплатно.
Демонтаж - 200 руб./дверь.
Коррекция дверного полотна по высоте - 300 руб.
Установка двустворчатой двери - +50% к стоимости одностворчатой двери.
Изготовление и монтаж фрамуги - 400 руб.
Установка раздвижной двери - 1500 руб. без обрамления проема.
Обрамление проема - 1000 руб.
Установка типовой арки - 1500 руб.

В стоимость установки входит врезка фурнитуры, сборка коробки с порогом или без, распил и монтаж наличников + все расходные материалы.
волшебник
У меня такой вопрос: есть дверной проем размером 2130*830, войдет ли стандартная дверь 2000*70? или придется проем зашивать?
inet_ru
Придется уменьшать проем и по высоте и по ширине. При размерах полотна 700х2000 мм, идеальный проем примерно выглядит так 780х2060 мм.
inet_ru
По ширине уменьшать не обязательно, по высоте уменьшить до 2060 для двери без порога, и до 2080 для двери с порогом.
inet_ru
Можно гипсокартоном, можно доску подшить.
TiRex80
уважаемы знатоки, посоветуйте
измерили двери и проемы в кв. в кирпичном доме.
Оказалось, что 3 двери по высоте полотна 190 см и высота самого проема 200см.
Подскажите решения проблемы, чтобы можно было установить стандартные двери – (на заказ не потянем)
evgeniyaS
необходимо подобрать такую модель полотна, которую допустимо отпилить снизу на 5 см.

бывали случаи, когда и по 25 см. срезали:хехе:
Whitorse
а какие полотна кроме цельнодеревянных можно обрезать?
Вот, например, с сотовым заполнением? их можно обрезать?
evgeniyaS
Двери с сотовым заполнением можно обрезать на 5 см и более, после чего вклеить нижний брусок на место.
Нельзя обрезать только двери у которых сплошное стекло от нижнего до верхнего края двери, так как стекло каленое и в бытовых условиях не режется.
волшебник
ну и еще каркасные, у которых нижняя царга либо такая же по ширине, как и верхняя, либо не на много шире - в итоге будет не очень красиво
ну или у которых в месте будущего среза стоит крепежный элемент
у меня как-то Волховец так рассыпался после подрезки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Добрый день.
Необходимо установить двери: 6 шт одинарных и 1 двойную со стеклом. Двери заказные, неместные, докупить возможности не будет. Сроки, цены?
evgeniyaS
уважаемы знатоки, посоветуйте
измерили двери и проемы в кв. в кирпичном доме.
Оказалось, что 3 двери по высоте полотна 190 см и высота самого проема 200см.
Подскажите решения проблемы, чтобы можно было установить стандартные двери – (на заказ не потянем)
Не своевременно интересуюсь, но всетаки не пойму проблему. Полотно1900мм + короб без порога 30мм(пример)+ зазоры между полотном и коробом 2-4мм (как захочется)+10мм зазор до пола=1944мм
Остается еще 56мм дверного проема по высоте. Кажется нужно знать точно короб с порогом ли и коробка какая по толщине.
На мой взгляд все встанет. Подскажите, что я не понимаю?
herundik
Есть модели дверей заводского изготовления высотой 1900мм. В прошлом году привозил заказчику, точно не помню, то ли в ВЕРДЕ брал, то ли в СИБИРЬ ПРОФИЛЕ......
vent555
Ну так полотно 1900, а дверной проем 2000. Все должно встать без обрезки полотна. Я не понял, почему пишут про обрезку на 5см?
herundik
Стандартное полотно 2000мм. Человек указал размеры двери, которую необходимо заменить.
herundik
На мой взгляд все встанет. Подскажите, что я не понимаю?
Стандартная дверь в высоту по коробке 2,04. Точка.
Высота полотна 2 метра + 4 сантиметра на зазор под дверью, коробку и зазор между полотном и коробкой.
TiRex80
Есть вопрос. Сейчас нету денег на стальную, стоит от застройщика. Можно вторую дверь поставить, межкомнатную на вход? А то я боюсь с одной дверью жить, слишком хлипкая она.
VikaRi
Добрый день.
У меня новостройка от застройщика считаю хорошая дверь, внутренняя сторона МДФ, 2 замка, тяжелая.

ПОставить межкомнатную можно, если толщина проема позволит.

Ставить межкомнатную ламинированую или из шпона смыла невижу, они не выдержат физического воздействия типа пинок. Вариант дверь из массива. Но дверь из качественного материала будет стоить дорого.

Может вам кажется, что ваша дверь хлипкая или вам просто стоит сменить личинки в замках, если вы опасаетесь, что ключь может быть у когото кроме вас.