Чем очистить керамогранит????
15340
9
На полу на плитке остались следы белёсые следы от межшовной затирки. Затирка водостойкая "Литохром". С момента затирки прошло уже 2 месяца. Пробовали убрать-оттереть спиртом, растворителем, моющими средствами..... Результат ноль. Чем и как можно убрать сие безобразие? Плитка цвета шоколада остатки затирки портят всю красоту. Площадь около 15 кв. м. Спасибо.
Ioanna
Вряд ли уже что то вам поможет, она только со временем сотрёться, и то не факт:хммм:
Ioanna
я не уверена по-поводу временных рамок... сама лично смывала затирку с рельефной текстурированной плитки "туалетным" моющим средством СИЛИТ..эта зараза просто съедает раствор так что он пенится.
Vegor
Спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Ioanna
если бы силит съедал раствор,то его не рекламировали бы как средство для мытья в ванной и тому подобное,где есть контакт с плиткой!!! :ха-ха!: Его хоть куда брызни - он пенится.... Если плитка вытерпит,то я делал так......на дрель надевалась насадка------металическая щётка такая из медной проволки и вперёд.Может не подойти,так как в некоторых случаях оставит следы.
Ioanna
http://www.kiilto.ru/portal/385/?prod=1239

Средства этой фирмы есть в Большой Медведице, но не в Большом ремонте (там только их бытовая химия), а в отделе который люками торгует. Люки-невидимки.
Если у них нет, то ключевое слово "КИСЛОТНОЕ моющее средство". Хотя, мало-ли там что, кроме кислоты.
Ioanna
У Литокола есть специальная смывка для таких затирок. Называется LITONET.
vektor4764
я сама лично собственными ручками готовила к открытию 2 офиса и драила в нем полы после отделки. сначала смывали вьевшуюся и расползшуюся затирку силитом без всяких щеток, а затем мыли полы полностью специальным кислотным средством для мытья полов в промышленных помещениях, это средство давало защитную пленку на напольном покрытии и черную текстурированную плитку делало ярче...правда ненадолго...а вот затрика лишняя и полосы ушли после силита. без всяких щеток!!! легким движением швабры..
Ioanna
А я лично сдавал около десяти офисов и очень много квартир и знаю если затирку сразу не удалить, то потом её замучаешься убирать, тем более если прошло уже 2 месяца
Ioanna
СЛИТ помог!!!!!! При первичной обработке пятна смылись процентов на 90!!!! Спасибо за совет!