Межкомнатные стены. Из чего строить?
2559
12
Добрый день. Собираюсь ставить межкомнатные стены в новостройке. Никак не могу определиться из чего ставить, из кирпича или из ГКЛВ. По-поводу прочности однозначно кирпич, а вот из чего шумоизоляция лучше? ГКЛВ планирую ложить в два слоя с прокладкой шумоизоляции Knauf. Если кирпич, то кладка в полкирпича + штукатурка! Помогите определиться!!!
d67hnm
Лучше всего звук поглащает бетон. Кирпич тоже неплохо. Вообще специ расчитывают звукопоглощение по массе тела. Если есть возможность сделать из кирпича - это здорово. Перегородки из ГВЛ - ГКЛ делают, чтобы исключить мокрые процессы (штукатурку например).
Один совет - в договоре с каменьщиками обязательно оговорите правила приёмки (заполненость швов, отклонения и кривизна)
d67hnm
Лично я сторонник "сухих" процессов, при заполнении каркаса минватой, да с двуслойным ГКЛ. :respect: На мой взгляд - просто загляденье!
d67hnm
сначала узнайте несущую способность перекрытий. плюс прикиньте вес стяжек. тяжеловато кирпичом будет. да и подымать его на этаж в копейку встанет. сибит или гипсокартон с доп. листом внутри стены.
владимиp
Получив свою новостройку снесли стены и.... надо строить новые. Перелопатив кучу информации сделали так: ГВЛ двойной, усиленные направляющие деревянными брусками горизонтальные и вертикальные. Внутреннее заполнение звукоизоляция ШУМАНЕТ. Швы между листами заполнены силиконом. Розетки накладные. Результат: зашли в соседнюю квартиру кричали, шумели, в спальне только отдаленный шумок. Результатом довольны.
Минвата - однозначно нет. Розеточные стаканы насквозь с соседями - нет. Пол, потолок доп. звукоизоляция. В спальне можно спать спокойно и тихо.... :)))
fosa
смотрите решения от кнауфа на сайте
доп.лист внутри перегородки и никакого дорогущего шуманета не надо
владимиp
С сайта кнауфа:
# В сравнении с прочими перегородками обладает повышенной звукоизоляцией.
Конкретно сколько в дБ?
Сейчас зашиваем санузел двойным суперлистом без звукоизоляции. Проведем тот же эксперимент с криком и шумом за стеной.
:улыб:
Уж очень не хочется слушать радио-соседи. :))))
fosa
Почему никто не рассматривает "Сибит"?
sarpedion
потому что его все равно надо обшивать. сам по себе он несет малую изоляцию.
sarpedion
Сибит вроде бы не такой прочный и надежный материал. Шумоизоляция у него тоже не из лучших.
Немного почитав форумы и поискав в интеренте принял решение ставить 80% стен из кирпича. 20% ГКЛВ. Вот нашел в интеренте фразы: "гипсокартонная перегородка (Rw=48 дБ) превосходит кирпичную стенку (Rw=45 дБ) на 3 дБ" 3Дб не так много, зато крепко! Плюс еще все будет шпаклеваться и немного снизит шум.
d67hnm
Кто-нибудь делал перегородки из пазогребенной плиты КНАУФ (гипс) ? Мне сказали, что возводится быстро, шпаклевать не нужно, пройтись наждачкой и можно клеить обои.
Так ли это? И что со звакоизоляцией? Пишут 43dB, этого достаточно?
d67hnm
А я бы из сибита сделал, быстро, ровно, и шумопоглощение тоже неплохое. :live:
Алексеевич2
пазогребенной плиты шпаклевать не нужно )))