На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!
Вот наконец то решил поставить себе пластиковые окна и сразу встал вопрос, в какой компании лучше заказывать? где подешевле (т.к. предстоит ставить 6 окон)? Где дают гарантию на окна и на установку? И какие окна лучше, 2х-3х камерные? Заранее спасибо!
Вот наконец то решил поставить себе пластиковые окна и сразу встал вопрос, в какой компании лучше заказывать? где подешевле (т.к. предстоит ставить 6 окон)? Где дают гарантию на окна и на установку? И какие окна лучше, 2х-3х камерные? Заранее спасибо!

пластиковые окна априори лучше стандартных? вот у меня стоят деревянные, единственная моя претензия, так это то, что они сильно грязнятся(именно рамы) и пыль пропускают. Зимой да, подоконник холодный, но я не уверена, что при пластиковых будет теплый. Я понимаю, что здесь все специализируются по пластиковым.и все - таки?
...Зимой да, подоконник холодный, но я не уверена, что при пластиковых будет теплый?...Был бы холодный, наверное, обратил бы внимание. Цветы не жалуются, вода в лейке не замерзает. Наверное будет теплее, тк с окон не будет дуть холодным воздухом. Рамы будут пылиться только снаружи.
Смотря какие требования Вы предъявляете к окнам:
1. Если уход, удобство пользования - то Пластиковые лучше
2. Если цена или непритязательность, достаточно ли Вам того, как старые окна выполняют свою функцию - пропускание света и ограждение от улицы - то НЕТ.
старые деревянные окна можно ремонтировать. Врезать резиновый уплотнитель, реставрировать, очищать, красить. Это намного дешевле полной замены. И в принципе внешний вид и теплофизические характеристики деревянного реставрированного окна не хуже чем у пластикового /почти/.
Вам решать что для Вас важнее. Новая обновка или реставрированная и почти как новая .?
1. Если уход, удобство пользования - то Пластиковые лучше
2. Если цена или непритязательность, достаточно ли Вам того, как старые окна выполняют свою функцию - пропускание света и ограждение от улицы - то НЕТ.
старые деревянные окна можно ремонтировать. Врезать резиновый уплотнитель, реставрировать, очищать, красить. Это намного дешевле полной замены. И в принципе внешний вид и теплофизические характеристики деревянного реставрированного окна не хуже чем у пластикового /почти/.
Вам решать что для Вас важнее. Новая обновка или реставрированная и почти как новая .?
за 40 лет эксплуатации пластикового окна, оно окупит себя на одной только краске. Сколько времени потратится на реставрации и прочие манипуляции, которые не требует пластиковое окно?
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
444798
2369
Космический дозор
131597
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
104674
1000
Простите пожалуйста, а пластиковое окошко может служить сорок лет? 

Простите пожалуйста, а пластиковое окошко может служить сорок лет?Видимо может, если КВЕ дает гарантию на белизну профиля 40 лет. Видел пластиковые окна из трехкамерного профиля, которые стоят уже 14 лет, состояние отличное. А что с ним может случиться? Оно не гниет, а уплотнители меняются по мере необходимости![]()
masterlook
activist
Только не надо ставить КВЕ - 58 серию. Если раньше шла профильная система EXPERT, более менее порядочная, то сейчас в 58 серии идёт система Objekt - дешевка, про неё даже на официальном сайте КВЕ ничего не сказано. Если КВЕ то тогда уж лучше Etallon. 3-х камерный.
прораб
veteran
А я беру в "Новолите", жаль, что они переехали так далеко. На Большой мне было удобно...

zxbigus
guru
... Если раньше шла профильная система EXPERT, более менее порядочная, то сейчас в 58 серии идёт...А профиль KBE EXPERT greenline 70mm вроде бы никуда и не девался... Мы вроде как ей и приторговываем...
Простите пожалуйста, а пластиковое окошко может служить сорок лет?При соответствующем уходе - может.![]()
Правда "гарантия на белизну профиля" тут не при чем.
Окно состоит не только из профиля, но и
1. уплотнители - средний срок службы 15-25 лет - меняется при необходимости без проблем
2. Фурнитура - средний срок службы 10-15 лет - тоже меняется без проблем.
3. стеклопакеты - служат пока не разобьются / если качественные/. Средний срок службы 10-15 лет - но может простоять и 50. Тоже меняется без проблем.
П.С. Даже мерседесы ломаются. причем чаще чем окна.
Относительно ПВХ - материал в принципе не подвержен изменениям. По испытаниям на долговечность ПВХ может изменить цвет за 10 лет на 1-3%, что на глаз трудно заметить. Деревянные окна стареют гораздо быстрее.
почти согласен, но окна пвх это химические соединения чего то там, которые со временем теряют стабильность, какието быстрее , какието медленнее, чам качественнее состав тем, дольше прослужат окна.
зы. гарантия заводов экструдорщиков 40, 50, 60 лет---это лукаво.....там или падишах умрет или ишак съдохнет (с)
зы. гарантия заводов экструдорщиков 40, 50, 60 лет---это лукаво.....там или падишах умрет или ишак съдохнет (с)
БА! знакомые все лица!
заходи в гости пиво пить. Я угощаю. ЛЕХА.

заходи в гости пиво пить. Я угощаю. ЛЕХА.
Dino_Barren
experienced
...тоже собираюсь ставить окна. Есть огромное желание оставить старые каменные подоконники. Замерщик сказал, что четверть, в которую будет ставиться профиль выше уровня старого покалотника и если оставлять то будет не айс и настоятельно рекомендовал поставить новый подоконник. Но я настоял на своём. теперь волнуюсь что будет. Спецы, это сильно ужасно оставлять старый подоконник?
grey54rus
veteran
ну в этом есть свои плюсы например не выноситься полстены при демонтоже каменногоподконика..... минусы правду сказал замерщик несовпадут уровни подоконника и нового окна, будет еще расстояние между окном и подоконником заполненое пеной , которую вам придеться каждый год штукатурить и затирать потомучто пена дышит, выход есть но нужны руки--- сверху на каменный подоконник кладете кафельную плитку
зы каменный подоконник являеться холодным, в осенне-зимний период будет припятствовать конвекции теплого воздуха к стеклопакетам . что приводит к раннему выпадению конденсата
зы каменный подоконник являеться холодным, в осенне-зимний период будет припятствовать конвекции теплого воздуха к стеклопакетам . что приводит к раннему выпадению конденсата
Dino_Barren
experienced
а вот отсутствие демонтажа старого подоконника цену окна с монтажем увеличивает или уменьшает. ну там, к примеру, профиль ширше надо, пены больше и т.д. мне вот цену сказали, а я не знаю на сколько она рыночная. 15 тыс это дорого для окна на кухню в кирпич?
skywerk
activist
Не дорого.
С другой стороны каменный подоконник хорошо прогревается в отопительный сезон что в свою очередь снижает вероятность образования конденсата - парадокс, не отрицающий доводов grey54rus. Тут что пересилит.
Но проблема примыкания старого подоконника и окна остается. Решить ее идеально пока не представляется возможным. Оптимальным был бы белый резиновый уплотнитель, но такого не выпускают. пока. Силикон пачкается, жидкий пластик трескается.
С другой стороны каменный подоконник хорошо прогревается в отопительный сезон что в свою очередь снижает вероятность образования конденсата - парадокс, не отрицающий доводов grey54rus. Тут что пересилит.
Но проблема примыкания старого подоконника и окна остается. Решить ее идеально пока не представляется возможным. Оптимальным был бы белый резиновый уплотнитель, но такого не выпускают. пока. Силикон пачкается, жидкий пластик трескается.
grey54rus
veteran
кто ищет тот всегда найдет, обзвонить десяток фирм, пригласить двух трех замерщиков и нарисуеться очень ясная картина
Не дорого.и не дешево:) хотя размеры надо знать:)
опыт эксплуатации данного окна поставит диагноз.
зы Лех , а статистку не ведешь причин конденсата?
Dino_Barren
experienced
размеры? нормальные такие размеры 1400 с копейками на 1300 с копейками
НПП
Занялась окном, мне говорят цены от 14 до 16 тысяч. Я вот тоже не знаю номральная цена или нет. Дом кирпичный окно 1,38*1,78 м., ширина подоконника 40 см. И опять же: у кого заказывать?
И скольки камерное лучше? В чем принципиальная разница между 3-, 5- и 6-ти камерными окнами? Какие профили лучше? Какие лучше делать откосы: которые прикручиваются, или те, которые просто защелкиваются?
Занялась окном, мне говорят цены от 14 до 16 тысяч. Я вот тоже не знаю номральная цена или нет. Дом кирпичный окно 1,38*1,78 м., ширина подоконника 40 см. И опять же: у кого заказывать?
И скольки камерное лучше? В чем принципиальная разница между 3-, 5- и 6-ти камерными окнами? Какие профили лучше? Какие лучше делать откосы: которые прикручиваются, или те, которые просто защелкиваются?

Разница в толщине стеклопакета.
количество камер в профиле влияет на теплопроводность незначительно.
Основные потери тепла идут именно через стеклопакет.
у 40мм стеклопакета характеристики в 1,5 раза лучше чем у 32 мм, температура внатреннего стекла выше на 4-8 градусов. Значит из-за меньшей разницы температур конвекция холодного воздуха возле окна будет меньше - так называемый эффект "сырого ветра"
Короче со стеклопакетом 40 мм или 32мм ТОП будете чувствовать себя намного комфортнее находясь рядом с окном.
40 мм стеклопакеты ставятся только в 70мм системы. Они бывают так же 3,4,5 камерные.
Относительно профилей - без особой разницы. главное КТО делает и КТО устанавливает.
Можно из суперкачественых комплектующих сделать дерьмище.
Однако все-таки есть разница в технологии производства профилей. Но это стоит денег.
Относительно цены - Казик говорит правильно - в ПГ-шке 13-16 тыщ нормальная цена. Но есть комплектации на такое окно и более 30 тыщ. Туда входит все импортное и т.п. Правда осталось очень мало людей кому такое интересно. Однако у меня покупают и за 15 тыщ в панель и за 14 тыщ в кирпич /двухстворчатое/ Вся разница в КОМПЛЕКТАЦИИ. Это относительно того что лучше.
По поводу откосов: разницы нет. Что нравится. Те что прикручиваются -понадежнее, те что защелкиваются - порасивее, пока прищелкушка не начнет отставать - но такое редко бывает..
По вопросу у кого заказать - заказывайте у меня или у кого захотите. Главное - выбирайте фирму, а не комплектующие.
количество камер в профиле влияет на теплопроводность незначительно.
Основные потери тепла идут именно через стеклопакет.
у 40мм стеклопакета характеристики в 1,5 раза лучше чем у 32 мм, температура внатреннего стекла выше на 4-8 градусов. Значит из-за меньшей разницы температур конвекция холодного воздуха возле окна будет меньше - так называемый эффект "сырого ветра"
Короче со стеклопакетом 40 мм или 32мм ТОП будете чувствовать себя намного комфортнее находясь рядом с окном.
40 мм стеклопакеты ставятся только в 70мм системы. Они бывают так же 3,4,5 камерные.
Относительно профилей - без особой разницы. главное КТО делает и КТО устанавливает.
Можно из суперкачественых комплектующих сделать дерьмище.
Однако все-таки есть разница в технологии производства профилей. Но это стоит денег.
Относительно цены - Казик говорит правильно - в ПГ-шке 13-16 тыщ нормальная цена. Но есть комплектации на такое окно и более 30 тыщ. Туда входит все импортное и т.п. Правда осталось очень мало людей кому такое интересно. Однако у меня покупают и за 15 тыщ в панель и за 14 тыщ в кирпич /двухстворчатое/ Вся разница в КОМПЛЕКТАЦИИ. Это относительно того что лучше.
По поводу откосов: разницы нет. Что нравится. Те что прикручиваются -понадежнее, те что защелкиваются - порасивее, пока прищелкушка не начнет отставать - но такое редко бывает..
По вопросу у кого заказать - заказывайте у меня или у кого захотите. Главное - выбирайте фирму, а не комплектующие.

опыт эксплуатации данного окна поставит диагноз.мало данных для статистики.
кто ищет тот всегда найдет, обзвонить десяток фирм, пригласить двух трех замерщиков и нарисуеться очень ясная картинаОна и так ясная. после первых же 3-5 фирм.
Не раз слышал обвинение "У Вас цены как у всех" А они должны быть другими? На очень дорогих окнах сейчас не проживешь.
Не раз слышал обвинение "У Вас цены как у всех" А они должны быть другими? На очень дорогих окнах сейчас не проживешь.У кого-то чуток больше, я бы даже сказал не чуток

zxbigus
guru
а вот отсутствие демонтажа старого подоконника цену окна с монтажем увеличивает или уменьшает. ну там, к примеру, профиль ширше надо, пены больше и т.д. мне вот цену сказали, а я не знаю на сколько она рыночная. 15 тыс это дорого для окна на кухню в кирпич?Ничего себе какую лютую цену вам сказали. КОнторская цена на такое окно 11900. Плюньте в лицо тому кто вам это сказал. В эту цену при особом желании можно даже антимоскитную сетку включить, неговоря уже о уголке под подоконник. Чтобы ничего не демонтировать и не убирать старый каменный подоконник проще всего забить поглубже в стену и сделать расстояние между старым и новым подоконником минимальным, при это сохранив уровень. При этом плюсы:
1. отсутствие такой гадости как пенопласт для добора высоты
2. отсутствие огромных клиньев или бакулок под подоконником
3. замечательная опора для нового пластикового подоконника.
Если нет возможности его забить внутрь, а такого еще мне не встречалось, можно его сбить как минимум и сделать вровень со стеной.
Товарищи оконщики, вы чего несете-то тут? Это какие руки надо иметь и откуда они должны расти, чтобы разнести половину стены при демонтаже каменного подоконника? Проблемы перегрева и недогрева перестали решать стеклопакеты с ТОП покрытием?
Если человек хочет оставить каменный подоконник, то пусть ищет тех, кто это лучше всего ему сделает, а вкручивать в уши сотню своих мнений - это лишнее.
Сегодня в учхозе поставил в блочном доме 3 окна в блочном доме. Подоконники все забиты в стену и сделаны вровень со стеной. После чего завтра будут закрыты пластиковым уголком 90*25. И все будет красиво и прекрасно.
Ps: если подоконник чистый и достаточно широкий, то можно и его поставить вместо пластикового, только вот тут возьни будет прилично, тк он весит зараза побольше полтиннечка. Но это делать не стоит, картина нарушится вся

Pps: понаговорите тут, понапугаете людей. Вы совсем обнаглели с начала строительного сезона? Цениики подняли? мозг промывать начали? БЕЗОБРАЗИЕ!

поднимали и будем поднимать
от роста цен на ВСЁ.
Но для форумчан у меня скидка.
П.С. правдя я трехкамеркой не торгую -
::

Но для форумчан у меня скидка.
П.С. правдя я трехкамеркой не торгую -

смысла снижать цены не вижу.
заказы есть, работа идет.
для тех, кому нужна дешевая трехкамерка без заморочек по коплектации - ну типа дачи-туалеты - есть фирмы, специализирующиеся на таких вещах.
Мне честно нравится продавать красиво и разнообразно - всякие примочки-штучки, нестандарт, сложные требовательные клиенты - как сейчас вспомню - один все мозги выел - я уже и штапики привез на замену - дескать не так запилены - потом "все нормально приезжать не надо" - так и стоят родимые штапики в уголке.
для тех, кому нужна дешевая трехкамерка без заморочек по коплектации - ну типа дачи-туалеты - есть фирмы, специализирующиеся на таких вещах.
Мне честно нравится продавать красиво и разнообразно - всякие примочки-штучки, нестандарт, сложные требовательные клиенты - как сейчас вспомню - один все мозги выел - я уже и штапики привез на замену - дескать не так запилены - потом "все нормально приезжать не надо" - так и стоят родимые штапики в уголке.
Проблемы перегрева и недогрева перестали решать стеклопакеты с ТОП покрытием?а че, с/п с ТОП покрытием стали обогревательным прибором?
Dino_Barren
experienced
ну и вопросец напоследок. это правда, что при заказе всего лишь одного окна получается невыгодно по цене из-за того, что приходится оплачивать остатки профиля, которые остаются от изготовления? мне сказали типа палка пять метров, вы берёте два соот-но три метра остаток никуда не деть и я его вынужден оплачивать. это так?
смысла снижать цены не вижу.Я что-то где-то написал про трехкамерку? Речь идет об окне из профиля KBE Expert Greenline 70 mm. Глухой не дослышит - сам соврет. С твоих цен можно тыщи 3, а то и больше скидывать с каждого окна

zxbigus
guru
ну и вопросец напоследок. это правда, что при заказе всего лишь одного окна получается невыгодно по цене из-за того, что приходится оплачивать остатки профиля, которые остаются от изготовления? мне сказали типа палка пять метров, вы берёте два соот-но три метра остаток никуда не деть и я его вынужден оплачивать. это так?Вас злостно обманули. Начнем с того, что палка 6 метров. Закончим тем, что профиль он и есть профиль. Он не уникален для каждого окна. Остатки вашей палки пойдут на следующее окно. По одному окну заказывать невыгодно, тк вам придется каждый раз оплачивать доставку, которая включена с фиксированную стоимость окна, а при заказе двух и более окон эти деньги можно вычесть из стомости, также можно сделать скидку, за сэкономленные тренспортные расходы замерщика и монтажника. Вот такой расклад.
При ламинации профиля такая вариация возможна, но вам об этом никто не скажет. Меньше палки никто не ламинирует. Останется кусок подоконника и профиля, хотя в сезон можно договориться с заводом и они сами найдут покупателя на эти остатки и пустят их в дело
а че, с/п с ТОП покрытием стали обогревательным прибором?Я где-то написал это? Почему люди до сих пор лепят фольгу на окна, не задумывался? Окно и все его части никогда не были обогревательным прибором, по-этому не задавай глупых вопросов
skywerk
activist
ну и вопросец напоследок. это правда, что при заказе всего лишь одного окна получается невыгодно по цене из-за того, что приходится оплачивать остатки профиля, которые остаются от изготовления? мне сказали типа палка пять метров, вы берёте два соот-но три метра остаток никуда не деть и я его вынужден оплачивать. это так?И да и нет. При производстве отходы учитываются. Раскроем. Отходы входят в цену.
Так, как Вы пишите считают только гаражники.
палку профиля можно раскроить так, что из нее выйдет больше 6 метров заготовок (с учетом отходов)
три метра остаток профиля - пойдет на другой заказ.
Проблема только в эксклюзиве.
Но там цена не имеет значения.
Я что-то где-то написал про трехкамерку? Речь идет об окне из профиля KBE Expert Greenline 70 mm. Глухой не дослышит - сам соврет. С твоих цен можно тыщи 3, а то и больше скидывать с каждого окнаТрехкамерка - не конкретно к тебе.![]()
А насчет моих цен - не трепись раз не знаешь.
Я окна в кухню и за 20ку продавал. и за 5ку. здесь вопрос только в комплектации и объеме работ
Возьми в привычку хотя бы не хамить.
Почему люди до сих пор лепят фольгу на окна, не задумывался?Ага, то есть ТОП фольгу заменяет?:)
Для тех, кто думает: "А не заказать ли мне окна в компании Элитмонтаж?"... прочтите мой топик, информация к размышлению!
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1874951152/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=#Post1874951479

Трехкамерка - не конкретно к тебе.Кто недавно уверял, что не ищет клиентов на форуме, а тут уже скидки форумчанам рекламирует.
А насчет моих цен - не трепись раз не знаешь.
Я окна в кухню и за 20ку продавал. и за 5ку. здесь вопрос только в комплектации и объеме работ
Возьми в привычку хотя бы не хамить.
Пятикамерную двушку продашь без отделки за пятак? Размер 1300*1400.... Стеклопакет 40мм двухкамерный
< п.7 >
мне сегодня поставили одно окно, когда мыла его, заметила мелкие сколы наверху на пластмассе(как дырочка) и на самом подоконнике порезы как от ножа. Это решаемо? Монтажники приедут еще.
я понимаю, что это мелочи, но ведь окну и дня нету. И еще. Это нормально, что панели боковые и подоконник так вот отличаются по цвету? Я как - то не акцентировала до этого внимание.
ну как бы подобрать все в цвет почти не реально... даже от партии партии подоконники панели отличаются цветом... у белого ведь очень много оттенков:)
ну да ну да)) а с дырками что делать? заставлять все разворачивать и новое ставить что ли? может можно чем - то залить? Дырка - это , конечно, громко сказано. Вот на макросъемке вот такая
А какая фирма ставила? Микросъёмка - это на сколько микро? 

ТОП 5
1
2
4