На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт-нервы или бывает по-другому
4626
33
Почему строители не представляют примерную стоимость по телефону?
Почему смета составляется несколько дней?
Почему нельзя все сделать по телефону/интернету,с портфолио и фото строителей-взял, включил комп и сиди выбирай кто тебе больше нравится!
Почему нельзя все сделать по телефону/интернету,с портфолио и фото строителей-взял, включил комп и сиди выбирай кто тебе больше нравится!
Почему строители не представляют примерную стоимость по телефону?Все делается и все решается. Наверное не к тем строителям обращались. Смету можно посчитать на месте. Если интересуют хорошие рубяты, то могу подсказать
1. Не все строители-отделочники, а особенно те, кто работает хорошо, сидят без работы, а составление сметы - дело ответственное, требующее аккуратности и времени.
2. Далеко не все нюансы поля деятельности заказчик может описать по телефону просто в силу неосведомленности в вопросе. И именно поэтому вылезает большое количество доп.работ, по поводу которых впоследствии ведутся жаркие споры.
3. Порт-фолио (назовем это так!). У меня есть возможность отправить клиенту ссылку на мой альбом, где он может посмотреть мою работу. Основная фраза после просмотра : "Ну, нафотографировать можно много чего, да и не видно всего на фотографиях."
В итоге, к консенсусу приходим только после непосредственной встречи на поле деятельности, после оценки специалистом (прорабом).
2. Далеко не все нюансы поля деятельности заказчик может описать по телефону просто в силу неосведомленности в вопросе. И именно поэтому вылезает большое количество доп.работ, по поводу которых впоследствии ведутся жаркие споры.
3. Порт-фолио (назовем это так!). У меня есть возможность отправить клиенту ссылку на мой альбом, где он может посмотреть мою работу. Основная фраза после просмотра : "Ну, нафотографировать можно много чего, да и не видно всего на фотографиях."
В итоге, к консенсусу приходим только после непосредственной встречи на поле деятельности, после оценки специалистом (прорабом).

Почему строители не представляют примерную стоимость по телефону?Потому что они её не знают. Ремонт - это несколько десятков видов работ и материалов, часто очень сложно переплетенных во времени. Обычные строители не знают заранее даже примерно во сколько вам обойдется ремонт, кроме того, часто цена не называется заранее, потому что с Вас хотят стрясти максимум денег.
Почему смета составляется несколько дней?Вот это в принципе правильно. Окончательная точная смета и должна составляться несколько дней, но Вы имеете право сразу узнать во сколько приблизительно Вам обойдется ремонт.
Почему нельзя все сделать по телефону/интернету,с портфолио и фото строителей-взял, включил комп и сиди выбирай кто тебе больше нравится!Потому что рынок неорганизованный и дикий! Нецивилизованный.
Алексеевич2
experienced
Скажи мне то не знаю что!
По телефону всех ньюансов не видно, заказчику кажется всё так просто. Он обьясняет по телефону, да что там, вот мне сделай розетку на этой стене, там типа есть откуда, так и так, а на деле приезжаешь, получается, что розетку на этом месте сделать можно но только работы то будет больше, а заказчик говорит, так вот же здесь есть выключатель, сделайте мне от него розетку, а то что это технически сделать невозможно, многие просто не понимают. Если даже по электрике порой приходится делать смету не за один день, потому, что есть работа в данный момент, а уж что говорить про отделочные работы, где много разных этапов и видов работ. Да и порой поставленная задача не так проста, и нужно учесть многое при расчёте стоимости работ и материалов. Сейчас ещё такая тенденция, заказчик просит рассчитать отдельно стоимость материалов и стоимость работ, хотя ещё год назад интересовала только стоимость работы, это я говорю про электрику. Самое главное помните, быстро сделать ещё не значит хорошо.
Вы же не пытаетесь, чтобы вам при болезни поставили диагноз по телефону?
По телефону всех ньюансов не видно, заказчику кажется всё так просто. Он обьясняет по телефону, да что там, вот мне сделай розетку на этой стене, там типа есть откуда, так и так, а на деле приезжаешь, получается, что розетку на этом месте сделать можно но только работы то будет больше, а заказчик говорит, так вот же здесь есть выключатель, сделайте мне от него розетку, а то что это технически сделать невозможно, многие просто не понимают. Если даже по электрике порой приходится делать смету не за один день, потому, что есть работа в данный момент, а уж что говорить про отделочные работы, где много разных этапов и видов работ. Да и порой поставленная задача не так проста, и нужно учесть многое при расчёте стоимости работ и материалов. Сейчас ещё такая тенденция, заказчик просит рассчитать отдельно стоимость материалов и стоимость работ, хотя ещё год назад интересовала только стоимость работы, это я говорю про электрику. Самое главное помните, быстро сделать ещё не значит хорошо.
Вы же не пытаетесь, чтобы вам при болезни поставили диагноз по телефону?

Сейчас читают
Муж вгоняет нас в долги
135611
559
Жена становится алкоголиком
19376
89
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 6)
388735
999
А нормальный спец без посмотра вам не только смету писать не будет, но даже согласие работать не даст.Вы в своей работе все по сети решаете?
Вот вот,интересно в какой отрасли работает ТС? Что то не слышно его..
Почему строители не представляют примерную стоимость по телефону?Почему врачи не ставят диагноз по телефону? И сколько не уговаривай "ну хотя бы примерно?", молчат, собаки!

Если Вы хотите получить более реальную смету, то нужно учитывать вышеперечисленные факторы и еще небольшой вагон.
На первый
Вообще, как минимум, странно определять цену по телефону - это как? Но и несколько дней рассчетов, если, конечно, не всю квартиру сразу надо считать, эт тоже как-то не совсем то, чего хотелось бы. Сколько мы делали ремонтЫ, прораб приезжал на место, всё смотрел, мерил, слушал чего хотим, говорил что будет и сколько все обойдется, а по окончании работ еще раз все пересчитывается и называется итоговая цена, она всегда (!) была примерно равная начальной цене, немного плюс-минус.
Вообще, как минимум, странно определять цену по телефону - это как? Но и несколько дней рассчетов, если, конечно, не всю квартиру сразу надо считать, эт тоже как-то не совсем то, чего хотелось бы. Сколько мы делали ремонтЫ, прораб приезжал на место, всё смотрел, мерил, слушал чего хотим, говорил что будет и сколько все обойдется, а по окончании работ еще раз все пересчитывается и называется итоговая цена, она всегда (!) была примерно равная начальной цене, немного плюс-минус.
Есть у нас в городе отличные интернет-магазины, которые не только продают с бесплатной доставкой все виды строительных и отделочных материалов по ценам ниже розницы, так еще и предоставляю услуги дизайнеров, замерщиков, отделочников и т.д.
вам с такими магазинами остается только выбрать необходимый материал не отходя от компьютера, все остальное сделают за Вас!)
Удачного ремонта!
вам с такими магазинами остается только выбрать необходимый материал не отходя от компьютера, все остальное сделают за Вас!)
Удачного ремонта!

Есть у нас в городе отличные интернет-магазины, вам с такими магазинами остается только выбрать необходимый материал не отходя от компьютера, все остальное сделают за Вас!)Осталось только определить какие именно материалы подходят для данной квартиры
Удачного ремонта!![]()

Адрес инетмагазина напишите,пожалуйста, и огромное спасибо,второй человек кто что-то вразумительное ответил. 

А с этим могут помочь дизайнеры того же интернет магазина, причем их работа будет оплачиваться в зачет стоимости далее купленных материалов:)Есть у нас в городе отличные интернет-магазины, вам с такими магазинами остается только выбрать необходимый материал не отходя от компьютера, все остальное сделают за Вас!)Осталось только определить какие именно материалы подходят для данной квартиры
Удачного ремонта!![]()
![]()
Если вы считаете вразумительным пользоваться услугами ИНТЕРНЕТ-"магазина -ремонта-подрядчика", то скорее всего вы и сам ремонт, и материалы, и услуги, и цены получите виртуальные. Виртуально подберете материал- + - сине-зеленый цвет или +- обои акриловые-бумажные, а еще лучще в интернет магазине выбрать дизайнерские обои, не глядя! ит.д, виртуально посчитают смету + - километр, поскольку то, что вы назовете по телефону трещинкой в стене может оказаться дырой на улицу, виртуально вам и электропроводку посчитают и закажите там же, а потом долго соображать будете куда все это приспособить... ну и тогда уже и оплачивайте виртуально и претензии виртуально предьявляйте...к самому себе, поскольку ни одного личного контакта ваш разумный подход не предусматривает.
Найти в инете можно многое! И цены, и материалы, и услуги. И даже сориентироваться по затратам. НО! Заключать договора т.е. выбирать подрядчика, считать сметы, и производить работы, и тем более работать с дизайнером и подбирать материалы нужно в реалии и лично.
Найти в инете можно многое! И цены, и материалы, и услуги. И даже сориентироваться по затратам. НО! Заключать договора т.е. выбирать подрядчика, считать сметы, и производить работы, и тем более работать с дизайнером и подбирать материалы нужно в реалии и лично.
вам с такими магазинами остается только выбрать необходимый материал не отходя от компьютера, все остальное сделают за Вас!)С таким подходом от компьютера не надо отходить и во время ремонта, и особенно важно - после!
Удачного ремонта!![]()

Да, это наш русский менталитет, который только усложняет нам жизнь!вам с такими магазинами остается только выбрать необходимый материал не отходя от компьютера, все остальное сделают за Вас!)С таким подходом от компьютера не надо отходить и во время ремонта, и особенно важно - после!
Удачного ремонта!![]()
![]()
Почему в других странах это нормальное явление, а у нас же -

Вам действительно усложняет жизнь (читай - получение прибыли) трезвый подход покупателя к выбору отделочных материалов. Ну не понимаю я, как можно выбрать цвет и фактуру обоев, кафеля и др. по картинке на мониторе! Можно определиться только с общей цветовой гаммой, рисунком, стилем, но в жизни-то стопудово оттенок будет другой. Так что выбирать буду в РЕАЛЕ, а покупать там, где устроят сроки доставки и цена.
Можно выбрать в РЕАЛЕ, а заказать в инет магазине (там существенно все дешевле и доставка бесплатная в течение одного-двух дней):)
Да, это наш русский менталитет, который только усложняет нам жизнь!
Почему в других странах это нормальное явление, а у нас же -

Дарья, Вы предлагаете виртуальный ремонт за реальные деньги,при этом ссылаетесь на "зарубежный" опыт. Интересно, в каких странах это нормально, а не бу-бух!
Каждый делает выбор сам - кому-то нравится проводить свои единственные два выходных в строительных магазинах, а кому-то удобнее за 15 минут заказать все необходимое и отдыхать с семьей на даче)))

Каждый делает выбор сам - кому-то нравится проводить свои единственные два выходных в строительных магазинах, а кому-то удобнее за 15 минут заказать все необходимое и отдыхать с семьей на даче)))Заказал себе я розы, а прислали пуд навоза![]()

На фото одно, а в магазине совершенно другое. Как определить текстуру и рельеф по фотографии?
Каждый делает выбор сам - кому-то нравится проводить свои единственные два выходных в строительных магазинах, а кому-то удобнее за 15 минут заказать все необходимое и отдыхать с семьей на даче)))Мы снова вернулись к началу топика. Вы предлагете материалы, а не услуги по ремоту, составлению смет и т.д. Количество и какой именно материал необходим может определить лишь специалист![]()

Фот именно этим мы и занимаемся!
Цитирую:
Теперь посчитать стоимость ремонта еще легко! Первый в Новосибирске специализированный интернет-магазин отделочных материалов (не могу говорить какой) предлагает не только быстро и без проблем приобрести все необходимое для ремонта дома, офиса или дачи, но и рассчитать квадратуру помещения, где планируется произвести ремонт (пол, стены, потолок) и стоимость материалов. Расчет предоставляется клиенту в понятном графическом изображении в виде графического плана с описанием типов строительных материалов. Услуга включает в себя первичную консультацию профессионального дизайнера по возможному объему работ (с выездом на объект), выбору отделочных материалов, оптимальным стилистическим и цветовым решениям. Расчет специалистом ведется исходя из пожеланий клиента по стоимости материалов, ценовая категория которых задается им самостоятельно. Это значит, что при составлении плана клиенту будут предложены товары только той ценовой категории, которая его устраивает.
Стоимость услуги – 2000 руб., при необходимости расчета с условием перепланировки – 2500 руб. При оформления последующей покупки в интернет-магазине на сумму от 10 000 руб. услуга предоставляется бесплатно. Кстати, цены в интернет-магазине ниже, чем в обычной рознице на 10-15%.
Если интересует КАКОЙ магазин - в личку пжлста)
Цитирую:
Теперь посчитать стоимость ремонта еще легко! Первый в Новосибирске специализированный интернет-магазин отделочных материалов (не могу говорить какой) предлагает не только быстро и без проблем приобрести все необходимое для ремонта дома, офиса или дачи, но и рассчитать квадратуру помещения, где планируется произвести ремонт (пол, стены, потолок) и стоимость материалов. Расчет предоставляется клиенту в понятном графическом изображении в виде графического плана с описанием типов строительных материалов. Услуга включает в себя первичную консультацию профессионального дизайнера по возможному объему работ (с выездом на объект), выбору отделочных материалов, оптимальным стилистическим и цветовым решениям. Расчет специалистом ведется исходя из пожеланий клиента по стоимости материалов, ценовая категория которых задается им самостоятельно. Это значит, что при составлении плана клиенту будут предложены товары только той ценовой категории, которая его устраивает.
Стоимость услуги – 2000 руб., при необходимости расчета с условием перепланировки – 2500 руб. При оформления последующей покупки в интернет-магазине на сумму от 10 000 руб. услуга предоставляется бесплатно. Кстати, цены в интернет-магазине ниже, чем в обычной рознице на 10-15%.
Если интересует КАКОЙ магазин - в личку пжлста)
Расчет, подбор... все это замечательно! У меня такой вот вопрос - а ваш дизайнер в дальнейшем будет вести авторский надзор за выполнением тех идей, которые он насоветует?
Автору топика - респект и уважуха! Так удачно бросить камень - круги до сих пор не разошлись))))
Ну тогда пиарьтесь по полной-выкатывайте реквизиты клиентов, которые могут вас рекомендовать и подтвердить , что все вами тут написаное-святая правда. А пока это -только сотрясание воздуха, господа подавцы.
Так может вы наконец, размотаете этот клубок недомолвок до конца - не поверю, что авторский надзор будет осуществляться за те же 2000-2500 рублей!
Ремонт к сожалению - это нервы.... и дело тут в человеческом факторе и нашем пост-савковом минталитете помноженом на шальные реалии капитализма.
Лично сталкивался с несколькими стройками и несколькими ремонтами и на многих был "невольным свидетелем" и фраза "кадры решают все" вовсе не афоризм ))
Как я понял г-н Куприн просто стремится к цивилизованному образу жизни и надо думать готов за него платить )), а рынок то дикое поле боя с одной стороны "суровые мужики" возглавляемые "ушлым" прорабом который прежде чем сказать "сколько стоит" смотрит ласковым взглядом на заказчика и видит в нем "дойную корову" и сразу прикидывает как и в чем "побрить мужиков" с другой стороны заказчик раздраженный осознанием что его держат за "лоха"... а сейчас все это помножено на финансовый кризис - полная жесть )))
Можно ли по другому ? Конечно да! Если публике интересно как то могу поделиться мыслями.....
Лично сталкивался с несколькими стройками и несколькими ремонтами и на многих был "невольным свидетелем" и фраза "кадры решают все" вовсе не афоризм ))
Как я понял г-н Куприн просто стремится к цивилизованному образу жизни и надо думать готов за него платить )), а рынок то дикое поле боя с одной стороны "суровые мужики" возглавляемые "ушлым" прорабом который прежде чем сказать "сколько стоит" смотрит ласковым взглядом на заказчика и видит в нем "дойную корову" и сразу прикидывает как и в чем "побрить мужиков" с другой стороны заказчик раздраженный осознанием что его держат за "лоха"... а сейчас все это помножено на финансовый кризис - полная жесть )))
Можно ли по другому ? Конечно да! Если публике интересно как то могу поделиться мыслями.....
За 2000 осуществляются все замеры и расчеты дизайнера.
Визуализации стоят уже по 5000 руб. (в эту стоимость уже входит авторский надзор)
Визуализации стоят уже по 5000 руб. (в эту стоимость уже входит авторский надзор)
ТОП 5
1
3
4