На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли перетирать затирку?
14365
15
Ugadanka
guru
Подскажите пожалуйста:
Сделали в ванной цветную затирку швов, прошло уже месяца 2.
Цвет какой-то тусклый получился... вобщем не нравится...
Можно ли поверх этой затирки просто нанести затирку другого цвета или в этом случае требуются какие-то специальные процедуры?
Сделали в ванной цветную затирку швов, прошло уже месяца 2.
Цвет какой-то тусклый получился... вобщем не нравится...
Можно ли поверх этой затирки просто нанести затирку другого цвета или в этом случае требуются какие-то специальные процедуры?
Боюсь, что вам придется сперва расшить(удалить) старую затику, прежде чем наносить новую
Так как для затирки требуется глубина шва не менее 3 мм(лучше 5 )

Так как для затирки требуется глубина шва не менее 3 мм(лучше 5 )
Сверху нельзя - прав предыдущий ответчик - нужна определенная глубина шва.
Купите специнструмент для зачистки швов, шабер - продается в магазине "Мастер", что у цирка. Стоит в пределах 120-150 рублей. Им вы легко вычистите непонравившуюся вам затирку. Да и в дальнейшем он вам пригодится - мало ли что подсвежить захотите.)))
Купите специнструмент для зачистки швов, шабер - продается в магазине "Мастер", что у цирка. Стоит в пределах 120-150 рублей. Им вы легко вычистите непонравившуюся вам затирку. Да и в дальнейшем он вам пригодится - мало ли что подсвежить захотите.)))
Спасибо за ответы!
посмотрела в инете картинки шаберов.
Можно еще один глупый вопрос задать?
затирку перед чисткой нужно чем-то размягчать, не поцарапается ли плитка при удалении старой затирки?
посмотрела в инете картинки шаберов.
Можно еще один глупый вопрос задать?
затирку перед чисткой нужно чем-то размягчать, не поцарапается ли плитка при удалении старой затирки?
Размачивать не надо - лезвие будет забиваться и скользить, тогда точно поцарапаете плитку.
Работать нужно аккуратно, никаких размашистых движений. Новое лезвие хорошо превращает высохшую затирку в порошок.
Работать нужно аккуратно, никаких размашистых движений. Новое лезвие хорошо превращает высохшую затирку в порошок.
Старую затирку удалять очень аккуратно, так как при повреждении эмали образуются сколы, которые оочнь сложно замазать. А по-поводу смачивания, затирка на цементной основе - мочи ее не мочи...
Спасибо!
теперь осталось мужа убедить, что он хочет поменять затирку
теперь осталось мужа убедить, что он хочет поменять затирку

Сейчас читают
Дневной дозор
67256
1000
Транспортная система города 3
23266
122
Домусы-любимусы
258701
1000
Вряд ли удастся убедить мужа в том, что он хочет поменять затирку... 

!ыцрош отэ
guru
не удастся, если убеждать, что он хочет её поменять своими руками. а если убеждать, что он хочет её поменять руками автора темы, то запросто (:
затирка на цементной основеПодскажите пож-та.
А если не "расшивать" - возможно ли её какой-нибудь краской просто сверху прокрасить?
У нас на полу слишком темный цвет затирки.
Никакая краска, тем более на полу, не будет держаться. Да и покраска тонких швов намного более нудное занятие, чем стандартная процедура очистки и затирки.
Ugadanka
guru
А почему такой пессимизм? судя по ответам мне показалось, что это не очень сложно...
Если это не требует больших физических усилий, я и сама с удовольствием бы повозилась...
Я к тому, что если это сильно муторно, может не стоит затевать смену затирки?
Если это не требует больших физических усилий, я и сама с удовольствием бы повозилась...
Нисколько это не муторно! Как раз для женских аккуратных ручек!))))
Не царское это дело - мужскими руками кропотливую работу делать)))
Не царское это дело - мужскими руками кропотливую работу делать)))
!ыцрош отэ
guru
А почему такой пессимизм? судя по ответам мне показалось, что это не очень сложно...пессимизм основан на простых арифметических расчётах: 15 квм с плиткой 20х30 это без малого 150м шва. когда я представляю себе шов длиной в 6 бассейнов, который надо прокорябать, мне становится грустно.
Ugadanka
guru

ТОП 5
1
2
4