Можно ли перетирать затирку?
13928
15
Подскажите пожалуйста:
Сделали в ванной цветную затирку швов, прошло уже месяца 2.
Цвет какой-то тусклый получился... вобщем не нравится...
Можно ли поверх этой затирки просто нанести затирку другого цвета или в этом случае требуются какие-то специальные процедуры?
Ugadanka
Боюсь, что вам придется сперва расшить(удалить) старую затику, прежде чем наносить новую:хммм:
Так как для затирки требуется глубина шва не менее 3 мм(лучше 5 )
Ugadanka
Сверху нельзя - прав предыдущий ответчик - нужна определенная глубина шва.
Купите специнструмент для зачистки швов, шабер - продается в магазине "Мастер", что у цирка. Стоит в пределах 120-150 рублей. Им вы легко вычистите непонравившуюся вам затирку. Да и в дальнейшем он вам пригодится - мало ли что подсвежить захотите.)))
doka
Спасибо за ответы!
посмотрела в инете картинки шаберов.
Можно еще один глупый вопрос задать?
затирку перед чисткой нужно чем-то размягчать, не поцарапается ли плитка при удалении старой затирки?
Ugadanka
Размачивать не надо - лезвие будет забиваться и скользить, тогда точно поцарапаете плитку.
Работать нужно аккуратно, никаких размашистых движений. Новое лезвие хорошо превращает высохшую затирку в порошок.
Ugadanka
Старую затирку удалять очень аккуратно, так как при повреждении эмали образуются сколы, которые оочнь сложно замазать. А по-поводу смачивания, затирка на цементной основе - мочи ее не мочи...
Brusga
Спасибо!
теперь осталось мужа убедить, что он хочет поменять затирку:миг:
Ugadanka
Вряд ли удастся убедить мужа в том, что он хочет поменять затирку... :1:
не удастся, если убеждать, что он хочет её поменять своими руками. а если убеждать, что он хочет её поменять руками автора темы, то запросто (:
Brusga
затирка на цементной основе
Подскажите пож-та.
А если не "расшивать" - возможно ли её какой-нибудь краской просто сверху прокрасить?
У нас на полу слишком темный цвет затирки.
СОВА
Никакая краска, тем более на полу, не будет держаться. Да и покраска тонких швов намного более нудное занятие, чем стандартная процедура очистки и затирки.
!ыцрош отэ
А почему такой пессимизм? судя по ответам мне показалось, что это не очень сложно...
Если это не требует больших физических усилий, я и сама с удовольствием бы повозилась...
Я к тому, что если это сильно муторно, может не стоит затевать смену затирки?
Ugadanka
Нисколько это не муторно! Как раз для женских аккуратных ручек!))))
Не царское это дело - мужскими руками кропотливую работу делать)))
А почему такой пессимизм? судя по ответам мне показалось, что это не очень сложно...
Если это не требует больших физических усилий, я и сама с удовольствием бы повозилась...
Я к тому, что если это сильно муторно, может не стоит затевать смену затирки?
пессимизм основан на простых арифметических расчётах: 15 квм с плиткой 20х30 это без малого 150м шва. когда я представляю себе шов длиной в 6 бассейнов, который надо прокорябать, мне становится грустно.
!ыцрош отэ
:улыб:у нас в ванной 2 вида цветной затирки. Та площадь, где затирка неудачная около 4 квм, так что всего лишь 1,5 бассейна
doka
Понятно. Спасибо за разъяснения :agree: