Новая жизнь старому окну. Поделитесь опытом.
4223
34
Хочу отреставрировать старое деревянное окно. Помогите советом, люди!
Баба Яга
могу посоветовать только поставить пластиковое окно. Процедуры, которые вы задумали недолговечны. Велосипед уже изобретен. :смущ:
kazik
7640 рупей. Почти новое пластиковое окно :ха-ха!:
zxbigus
Набор шлифовальных кругов (4 упаковки на одно окно) — 35 руб. за упаковку.
Морилка (2 бутылки на одно окно) — 80 руб. за бутылку.
Кисточки (2 шт) — 30 руб. за одну.
Штапики — 23 руб. за 2,5 м. (на одно окно нужно порядка 10 планок)
Яхтный лак — 500 руб.
Фурнитура (шпингалеты и ручки) — 400 руб. на одно окно.
Стекла оконные — 1400 руб. на одно окно.
Оконный уплотнитель — 500 руб за 20 метров.

Итого 1600 руб.
Если считать как ты - то цена пластикового окна должна быть тысяч 300 за штуку /включая коплект оборудования для изготовления и комплектующие/
skywerk
Если автор хочет отремонтировать старое окно - я не стану навяливать пластиковое.
Возможно когда автор будет располагать соответствующими ресурсами для покупки нового окна, он обратится куда?: к тому кто навяливает свою продукцию или к тому кто в свое время дал дельный совет?

Kazik молодец.
skywerk
ну надо объяснить тс сначало какое получаеться удовольстие при реставрации окна, но это удовлетворение никак некомпенсирует время- трудо- денежно- нерв- затрат .... я не настаиваю но очень рекомендую установить пвх
Баба Яга
Если окна не сгнили под старым слоем краски, то единственной проблемой будет только часть рамы со стороны улицы, где дерево рассыхается и трескается.
evgeniy_k
Единственной проблемой будет время, потраченное на реставрацию а его понадобится очень много. больше чем на замену целиком. Сгнившие элементы меняюся - но это дополнительные затраты + работа столяра.
Конечно ремонт - дешевле, но еще дешевле - вставить в проем фанерку.

Тут вопрос я полагаю не в цене, все таки, а какие цели ставит заказчик.
Цели могут быть:
1. сохранить старую раму
2. сэкономить (ограниченность бюджета)
3. получить красивое надежное окно
4. еще что-нибудь.

Вопрос был задан конкретный - Как дать новую жизнь старому окну.

мое мнение - обсуждать преимущества и недостатки ремонта по сравнению с заменой на новое окно (ПВХ или деревянное) стоит в другой теме.
skywerk
по-моему делать сию процедуру раз в 3 года - это лишнее. Практика показывает, что от окон деревянных уже не осталось ничего. Редко где встретишь окно, которое менять не стоит. Так вот, лучше отговорить человека заниматься Сизифовым трудом предоставив для него точные факты по затрате денежных средств и личного времени. Хотя, каждому свое. Я за ПВХ. Дешево, красиво и мыть надо стеклопакет по мере загрязнения. При реставрации деревянного окна будут травмы, нервы и занозы. :смущ:
skywerk
Набор шлифовальных кругов (4 упаковки на одно окно) — 35 руб. за упаковку.
Морилка (2 бутылки на одно окно) — 80 руб. за бутылку.
Кисточки (2 шт) — 30 руб. за одну.
Штапики — 23 руб. за 2,5 м. (на одно окно нужно порядка 10 планок)
Яхтный лак — 500 руб.
Фурнитура (шпингалеты и ручки) — 400 руб. на одно окно.
Стекла оконные — 1400 руб. на одно окно.
Оконный уплотнитель — 500 руб за 20 метров.

Итого 1600 руб./
Овчинка выделки не стоит. Поверь моему горькому опыту. :not_i:
Баба Яга
Не верьте пессимистам - последнее отреставрированное мною в 2001 году окно до сих пор в отличном состоянии.
Телефон у вас в личке - звоните. Поделюсь опытом.
doka
вот лично Вам, даже нечего ответить, была у нас беседа. Была даже возможность стать исполнителем работ, но вот только беседой все и кончилось. Можно фото в студию этого окна? За 8 лет в отличном состоянии окно превращается в оно. Мне бы хотелось посмотреть 3 фотки. До, после и 8 лет спустя :смущ:
doka
Верю. А за 8 лет сноровку не потеряли?
Думаю что кроме автора топика эта тема может быть интересна и другим читателям. почему бы Вам не рассказать подробнее - а то как то некрасиво - когда одни пвх-ники отбивают у других Ваш интерес.
Вот скажу - посмотрите какие реставраторы неторопливые...

Давай делитесь опытом прямо здесь и сейчас.
zxbigus
Фото окна до ремонта не смогу предоставить - как-то незачем было... Да и фотоаппарата не было.
8 лет спустя - попробую, если хозяева не поменялись.
skywerk
Сноровка на месте. А насчет опыта - это только руками рядом с мастером.
doka
Продам деревянные окна, почти новые. Одно двухстворчатое: гор-1470мм, верт-1460мм; одно одностворчатое: гор-870мм, верт1460мм; две двери: гор-860мм, верт-2360мм, левое и правое открывание. Внутренние створки с однокамерным стеклопакетом и резиновым уплотнителем. В отличном состоянии. Недорого!!! Есть фото http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3438933&show=my
Баба Яга
Сначала найдите строительный фен.Расстеклите окно.Не торопясь отожгите краску.Если опыта нет-после первого метра появится.Потом шлифуете.Где не подлезть машинкой-ручками.Грунтуете, шпаклюете, шлифуете шпаклевку, еще раз грунтуете ,красите.Стеклите обратно новым крашеным штапиком, примыкания к стеклу герметите силиконом.Вешаете на место-и вам " шасте".:хехе:
Спасибо-спасибо-спасибо всем! И тем, кто посоветовал ПВХ поставить (ато ведь я про них не знала) и тем кто помог действительно дельным советом. kazik, отдельное мерси за ссылку.
Баба Яга
Интересно, где можно приобрести Б/У строительный фен? Может кто подскажет...
Mashroom
Если покупать, то только новый. Если же вам нужен инструмент на время, разово, то лучше обратиться в прокат - в СБТ есть прокат инструментов, ну и в 077 поспрашивайте.
Баба Яга
Есть фото шкафа после недели усилий.
По моему, ужасно.
Благо, хозяин квартиры принял правильное решение и демонтировал сие творение.
Badger211
Сначала найдите строительный фен.Расстеклите окно.Не торопясь отожгите краску.Если опыта нет-после первого метра появится.
Пробовал я таким феном - муторно это все, тем более что это надо делать на открытом воздухе - выделения при обжиге ядовитые... пробовал паяльной лампой - немного веселее, так как окно можно перемещать в пламени... самое оптимальное, на мой взгляд, купить специальную жидкость, нанести на старую краску и достаточно быстро краска отвалится сама...
Chuck_Norris
Все составы для удаления краски имеют существенные недостатки - они снимают только ОДИН слой краски за один проход ( т.е. расход увеличивается во многия разы, нежели заявлено изготовителем) и после удаления последнего слоя краски очень трудно удалить впитавшийся в поверхность состав(особенно с дерева), что серьезно будет мешать дальнейшей качественной покраске.
Chuck_Norris
Ну если не боитесь-пробуйте. Я после работы с Б-52 чуть раз мультики не посмотрел, а это единственная, реально работающая отрава.Так что по вони они практически одинаковы.Фен, при набитой руке, дает большую производительность, жечь окно паялкой без навыка не советую, а вообще жгите-скорее пластик поставите:хехе:
doka
В прокате дороговато выходит - 300р в сутки. Если учитывать, что это муторно, то похоже делов на неделю. Почем считаете, что брать нужно обязательно новый?
Баба Яга
Хочу отреставрировать старое деревянное окно. Помогите советом, люди!
Пластиковое окно поставьте, от массы проблем избавитесь.
Mashroom
Одно окно, даже не имея навыка ВООБЩЕ-за рабочий день обожгете.Новый из разряда бытовых стоит в районе 1000р ,может чуть меньше.
Mashroom
Из собственного опыта - оконная коробка отжигается за 1 день, за второй день отожжете наружный комплект рам. Фен можете сдать в прокатную фирму. Дня три у вас уйдет на ошкуривание, шпаклевку и покраску. Как только все будет готово - всталяете стекла вешаете рамы и наносите повторный визит в прокатную фирму. На второй комплект рам у вас уйдет 1 день. Итого, при стоимости проката 300 руб. в день, ваши затраты составят 900 результативных рублей.
Б/ушный фен может включиться только два раза - первый раз при демонстрации и второй уже у вас дома, но вернуть его вы уже не сможете.:хммм:
P. S. Работать феном нужно в определенном режиме - 15-20 минут работы/ 20-30 минут отдых (для фена :o), иначе сгорит.
P. P. S. Бытовой фен, даже новый, брать не стоит - у него режим работа/отдых = 10минут/30 минут, да и температура отжига у него намного ниже, соответственно вся работа будет длиться дольше.
doka
Три дня по 8часов на 1окно-суровы сибирские мужики!:yes.gif:
Badger211
Три дня по 8часов на 1окно-суровы сибирские мужики!:yes.gif:
За три дня можно денег заработать на пластиковое окно более легкими путями, чем же дышать краской и прочей гадостью, а потом еще порядок наводить в квартире...
Badger211
В моем ответе была оговорка "из собственного опыта" - имелось в виду первое в жизни отреставрированное окно.
zxbigus
Что за бум с пластиковыми окнами - неужели они у нас супер-экологически чистые)) Если уж ставить, то дерево, а оно будет подороже раза в 2.
Не откажусь от совета, как заработать деньги легкими способами:yes.gif:
Mashroom
дерево не будет экологичнее:) ну по крайне мере "евроокна" из дерева:)
Mashroom
Что за бум с пластиковыми окнами - неужели они у нас супер-экологически чистые)) Если уж ставить, то дерево, а оно будет подороже раза в 2.
Не откажусь от совета, как заработать деньги легкими способами:yes.gif:
Мне к сожалению деньги достаются потом, кровью и здоровьем.
В два раза оно дороже не будет. Например метаприборовское окно с отделкой и монтажем под ключ стоит около 50, а пластиковые 10.
Чем пластиковые окна не экологичны? чем они не чистые? Пвх нейтрален абсолютно, резина тоже, а вот то что намазано на деревянные окна, чем они проклеены и что туда еще интересного добавлено - это секрет...