Ремонт комнаты в хрущевке
4287
24
Добрый день.
В одной из комнат квартиры-хрущевки хочу сделать ремонт. Есть три основных момента: установка межкомнатной двери, ремонт пола (укладка фанеры на старый дощатый пол и настил линолеума), отделка и выравнивание стен и потолка с последующим наклеиванием обоев на стены. Вопрос такой, в какой последовательности делать? Пока предполагаю такой вариант: мастер, занимающийся полом стелит фанеру с врезанием ее в районе порога комнаты в старую коробку двери до бетонной стены; потом ставлю дверь, чтобы коробка встала уже на постеленную фанеру, затем отделываем стены с потолком + обои (само полотно двери на это время снимается); после этого уже стелится линолеум + плинтуса. Кто может подсказать правильность/неправильность данного варианта?
fuzzzi
про последовательность не скажу.
скажу про установку межкомнатной двери. если будет демонтаж старой вместе с косяками, то остальная часть квартиры (я так понял ремонт будет в одной только комнате) будет погребена по толстым слоем пыли, извести и много чего ещё. имейте это в виду.
fuzzzi
Последовательность впринципе правильная. Только учтите, что старый дощатый пол необходимо притянуть более прочно, чтоб в дальнейшем он не заскрипел.
fuzzzi
мастер по полу говорит брать фанеру 6-8мм и садить ее на смесь клей ПВА+цемент, крепить саморезами с шагом 20 см
поверить ему?
fuzzzi
"мастер по полу говорит брать фанеру 6-8мм и садить ее на смесь клей ПВА+цемент, крепить саморезами с шагом 20 см
поверить ему?"
брать фанеру 10 мм и садить ее на мастику или клей "BONA", крепить саморезами с шагом 20 см!
fuzzzi
День добрый!
Вообще-то последовательность следующая:
1. стены - подготовка, наклейка
2. пол - фанера, линолеум
3. дверь устанавливается в последнюю очередь.
sawwwa
День добрый!
Вообще-то последовательность следующая:
1. стены - подготовка, наклейка
2. пол - фанера, линолеум
3. дверь устанавливается в последнюю очередь.
И плинтуса!!!
sawwwa
mihail72
какая мастика, название? Про BONA не слышал. Что из них лучше?
sawwwa
дверь будут ставить - разворотят весь отремонтированный проем? полотно-то я сниму, если дверь поставлю перед отделкой стен и потолка ...
fuzzzi
мастер по полу говорит брать фанеру 6-8мм и садить ее на смесь клей ПВА+цемент, крепить саморезами с шагом 20 см
поверить ему?
Если пол крашеный то клеить фанеру луше всего на клей Юрги универсал. Он приклеит на 100%. А 6-8мм это мало. Лучше 10-12.
fuzzzi
Здравствуйте.
А можно использовать ДСП 16мм вместо фанеры?
Хочу застелить всю квартиру так же, как топикстартер, только использовать ДСП.
Квартира-хрущевка, высота потолков позволяет.
fuzzzi
Мастика битумная - экономвариант, расход 3-5 кг/м2, клей "BONA" из дорогих, продаётся в "Паркет-холле", расход такой же!!! :live:
fuzzzi
дверь будут ставить - разворотят весь отремонтированный проем? полотно-то я сниму, если дверь поставлю перед отделкой стен и потолка ...
зачем разворотят? везде двери в последнюю очередь ставили - и коробку и полотно, ничего не разворачивали. :dnknow:
sawwwa
V_L_A_D
пол именно крашеный. А клей создаст необходимый объем, который не только приклеит фанеру, но и заполнит небольшие пустоты, которые существуют из-за неровности дощатого пола и кое-где ободранного до доски? Или в этом мне поможет только мастика, которую предлагает mihail72 ? А 10-12 мм это для устранения скрипов?
mihail72
спасибо, рассмотрю данный вариант, скажу мастеру
sawwwa
сейчас старая коробка девятьсот лохматого года стоит, поэтому при демонтаже точно разворотят
fuzzzi
При демонтаже коробки еще и кирпичи могут посыпаться, которые только на ней и держались, ну и штукатурка само-собой
конечно если хрущевка кирпичная
Веточка
Даже если хрущевка кирпичная, межкомнатные стены вполне могут оказаться деревянными.
TiRex80
А можно использовать ДСП 16мм вместо фанеры?
тогда уж лучше осп3
fuzzzi
сейчас старая коробка девятьсот лохматого года стоит, поэтому при демонтаже точно разворотят
ну так сначала же демонтаж будет, потом все подмажется, а в конце и новая дверка установится :yes.gif:
дсп очень воды боится. в принципе, стелить можно (я в итоге постелил дсп), как минимум, её надо проолифить. но ясно, что в случае мало-мальски серьёзного потопа большой риск, что придётся полы вскрывать. osb-3 считается более устойчивой к влаге. но, естественно, от дсп она неприятно отличается своей ценой, чудес не бывает.
!ыцрош отэ
скажите, а если стелить просто фанеру ФК нужно ли как-то позаботиться о дополнительной защите от влаги в обычной жилой комнате? а то я весь в сомнениях, что все-таки взять ФК, ФСФ или ОСБ, вопрос только в цене, но переплачивать, конечно, не хочется... кого не спрашивал - говорят разное, кто пугает расслоением краев фанеры со временем от влажности, кто перепадами высоты соседних листов от набухания, короче сплошные страшилки ...
и еще вопрос, чем заделывать стыки фанерных листов? можете посоветовать конкретный продукт?
osb-3 считается более устойчивой к влаге. но, естественно, от дсп она неприятно отличается своей ценой, чудес не бывает.
Более низкая цена со временем компенсируется испарениями фенола, который
в течении еще многих лет будет выделять плита дсп. :dnknow:
не готов вам ответить, я не спец. сам с фанерой особо дел не имел, в проблемы не вникал. фанеры я лично боюсь, именно из тех соображений, что расслоится и покоробится (:
Более низкая цена со временем компенсируется испарениями фенола, который
в течении еще многих лет будет выделять плита дсп. :dnknow:
где факты? цифры, сравнения, статистика... пока это на уровне ля-ля, мне не страшно.