На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт комнаты в хрущевке
4287
24
Добрый день.
В одной из комнат квартиры-хрущевки хочу сделать ремонт. Есть три основных момента: установка межкомнатной двери, ремонт пола (укладка фанеры на старый дощатый пол и настил линолеума), отделка и выравнивание стен и потолка с последующим наклеиванием обоев на стены. Вопрос такой, в какой последовательности делать? Пока предполагаю такой вариант: мастер, занимающийся полом стелит фанеру с врезанием ее в районе порога комнаты в старую коробку двери до бетонной стены; потом ставлю дверь, чтобы коробка встала уже на постеленную фанеру, затем отделываем стены с потолком + обои (само полотно двери на это время снимается); после этого уже стелится линолеум + плинтуса. Кто может подсказать правильность/неправильность данного варианта?
В одной из комнат квартиры-хрущевки хочу сделать ремонт. Есть три основных момента: установка межкомнатной двери, ремонт пола (укладка фанеры на старый дощатый пол и настил линолеума), отделка и выравнивание стен и потолка с последующим наклеиванием обоев на стены. Вопрос такой, в какой последовательности делать? Пока предполагаю такой вариант: мастер, занимающийся полом стелит фанеру с врезанием ее в районе порога комнаты в старую коробку двери до бетонной стены; потом ставлю дверь, чтобы коробка встала уже на постеленную фанеру, затем отделываем стены с потолком + обои (само полотно двери на это время снимается); после этого уже стелится линолеум + плинтуса. Кто может подсказать правильность/неправильность данного варианта?
Dino_Barren
experienced
про последовательность не скажу.
скажу про установку межкомнатной двери. если будет демонтаж старой вместе с косяками, то остальная часть квартиры (я так понял ремонт будет в одной только комнате) будет погребена по толстым слоем пыли, извести и много чего ещё. имейте это в виду.
скажу про установку межкомнатной двери. если будет демонтаж старой вместе с косяками, то остальная часть квартиры (я так понял ремонт будет в одной только комнате) будет погребена по толстым слоем пыли, извести и много чего ещё. имейте это в виду.
Последовательность впринципе правильная. Только учтите, что старый дощатый пол необходимо притянуть более прочно, чтоб в дальнейшем он не заскрипел.
мастер по полу говорит брать фанеру 6-8мм и садить ее на смесь клей ПВА+цемент, крепить саморезами с шагом 20 см
поверить ему?
поверить ему?
"мастер по полу говорит брать фанеру 6-8мм и садить ее на смесь клей ПВА+цемент, крепить саморезами с шагом 20 см
поверить ему?"
брать фанеру 10 мм и садить ее на мастику или клей "BONA", крепить саморезами с шагом 20 см!
поверить ему?"
брать фанеру 10 мм и садить ее на мастику или клей "BONA", крепить саморезами с шагом 20 см!
День добрый!
Вообще-то последовательность следующая:
1. стены - подготовка, наклейка
2. пол - фанера, линолеум
3. дверь устанавливается в последнюю очередь.
День добрый!И плинтуса!!!
Сейчас читают
Фотохроники)))
193373
783
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
144028
823
Грибосины 2025
3203
9
mihail72
какая мастика, название? Про BONA не слышал. Что из них лучше?
sawwwa
дверь будут ставить - разворотят весь отремонтированный проем? полотно-то я сниму, если дверь поставлю перед отделкой стен и потолка ...
какая мастика, название? Про BONA не слышал. Что из них лучше?
sawwwa
дверь будут ставить - разворотят весь отремонтированный проем? полотно-то я сниму, если дверь поставлю перед отделкой стен и потолка ...
мастер по полу говорит брать фанеру 6-8мм и садить ее на смесь клей ПВА+цемент, крепить саморезами с шагом 20 смЕсли пол крашеный то клеить фанеру луше всего на клей Юрги универсал. Он приклеит на 100%. А 6-8мм это мало. Лучше 10-12.
поверить ему?
Здравствуйте.
А можно использовать ДСП 16мм вместо фанеры?
Хочу застелить всю квартиру так же, как топикстартер, только использовать ДСП.
Квартира-хрущевка, высота потолков позволяет.
А можно использовать ДСП 16мм вместо фанеры?
Хочу застелить всю квартиру так же, как топикстартер, только использовать ДСП.
Квартира-хрущевка, высота потолков позволяет.
Мастика битумная - экономвариант, расход 3-5 кг/м2, клей "BONA" из дорогих, продаётся в "Паркет-холле", расход такой же!!! 

дверь будут ставить - разворотят весь отремонтированный проем? полотно-то я сниму, если дверь поставлю перед отделкой стен и потолка ...зачем разворотят? везде двери в последнюю очередь ставили - и коробку и полотно, ничего не разворачивали.

V_L_A_D
пол именно крашеный. А клей создаст необходимый объем, который не только приклеит фанеру, но и заполнит небольшие пустоты, которые существуют из-за неровности дощатого пола и кое-где ободранного до доски? Или в этом мне поможет только мастика, которую предлагает mihail72 ? А 10-12 мм это для устранения скрипов?
mihail72
спасибо, рассмотрю данный вариант, скажу мастеру
sawwwa
сейчас старая коробка девятьсот лохматого года стоит, поэтому при демонтаже точно разворотят
пол именно крашеный. А клей создаст необходимый объем, который не только приклеит фанеру, но и заполнит небольшие пустоты, которые существуют из-за неровности дощатого пола и кое-где ободранного до доски? Или в этом мне поможет только мастика, которую предлагает mihail72 ? А 10-12 мм это для устранения скрипов?
mihail72
спасибо, рассмотрю данный вариант, скажу мастеру
sawwwa
сейчас старая коробка девятьсот лохматого года стоит, поэтому при демонтаже точно разворотят
При демонтаже коробки еще и кирпичи могут посыпаться, которые только на ней и держались, ну и штукатурка само-собой
конечно если хрущевка кирпичная
конечно если хрущевка кирпичная
Даже если хрущевка кирпичная, межкомнатные стены вполне могут оказаться деревянными.
А можно использовать ДСП 16мм вместо фанеры?тогда уж лучше осп3
сейчас старая коробка девятьсот лохматого года стоит, поэтому при демонтаже точно разворотятну так сначала же демонтаж будет, потом все подмажется, а в конце и новая дверка установится

!ыцрош отэ
guru
дсп очень воды боится. в принципе, стелить можно (я в итоге постелил дсп), как минимум, её надо проолифить. но ясно, что в случае мало-мальски серьёзного потопа большой риск, что придётся полы вскрывать. osb-3 считается более устойчивой к влаге. но, естественно, от дсп она неприятно отличается своей ценой, чудес не бывает.
fuzzzi
junior
скажите, а если стелить просто фанеру ФК нужно ли как-то позаботиться о дополнительной защите от влаги в обычной жилой комнате? а то я весь в сомнениях, что все-таки взять ФК, ФСФ или ОСБ, вопрос только в цене, но переплачивать, конечно, не хочется... кого не спрашивал - говорят разное, кто пугает расслоением краев фанеры со временем от влажности, кто перепадами высоты соседних листов от набухания, короче сплошные страшилки ...
и еще вопрос, чем заделывать стыки фанерных листов? можете посоветовать конкретный продукт?
и еще вопрос, чем заделывать стыки фанерных листов? можете посоветовать конкретный продукт?
Капитан
junior
osb-3 считается более устойчивой к влаге. но, естественно, от дсп она неприятно отличается своей ценой, чудес не бывает.Более низкая цена со временем компенсируется испарениями фенола, который
в течении еще многих лет будет выделять плита дсп.

!ыцрош отэ
guru
не готов вам ответить, я не спец. сам с фанерой особо дел не имел, в проблемы не вникал. фанеры я лично боюсь, именно из тех соображений, что расслоится и покоробится (:
!ыцрош отэ
guru
Более низкая цена со временем компенсируется испарениями фенола, которыйгде факты? цифры, сравнения, статистика... пока это на уровне ля-ля, мне не страшно.
в течении еще многих лет будет выделять плита дсп.![]()
ТОП 5
1
3
4