да обычные берите - Интерскол какой-нибудь и все дела.В принципе согласен с Интерсколом, у меня болгарка и шуроповерт - никаких проблем нет! Недорого и качественно!
ну, если че, то и макиту в китае собирают. Вопрос не в этом, а в качестве комплектующих.
Перфратор у меня ДИОЛА, кажется делают в Магнитогорске. Интерскол - болгарка и лобзик. Пока все живые )), но я не забываю их чистить и смазывать.
Перфратор у меня ДИОЛА, кажется делают в Магнитогорске. Интерскол - болгарка и лобзик. Пока все живые )), но я не забываю их чистить и смазывать.
Обозначен бюджет: "2-3 т.р.". За эти деньги можно купить легкую ударную дрель от "брендов", которая более прочих годится для редкого, но "очень разного" применения. Есть модели AEG, DeWalt, Makita мощностью 600-650 Вт, цена до 3 т.р.
ИМХО: для себя любимого (при наличии фин.возможностей) можно позволить инструмент, которым не только "задачи решать" можно, но и в руки брать - удовольствие.
Недавно покупал дрель, мониторил известные мне магазины основательно. Но выбор в конце концов был сделан в пресловутом СБТ. Рекомендую
Ежели AEGэшных прелестей хочется - тогда в Лик-Н, но у них некоторые модельки под заказ. Сроки доставки - от 1 недели. Мне невтерпеж было, потому купил старенькую не модную уже Макиту с обычным патроном.
Пока что не разочаровался
ИМХО: для себя любимого (при наличии фин.возможностей) можно позволить инструмент, которым не только "задачи решать" можно, но и в руки брать - удовольствие.
Недавно покупал дрель, мониторил известные мне магазины основательно. Но выбор в конце концов был сделан в пресловутом СБТ. Рекомендую
Ежели AEGэшных прелестей хочется - тогда в Лик-Н, но у них некоторые модельки под заказ. Сроки доставки - от 1 недели. Мне невтерпеж было, потому купил старенькую не модную уже Макиту с обычным патроном.
Пока что не разочаровался
ну, ДИОЛА в бюджет входит, сверлить ей тоже можно )) , а ударной дрелью, даже модной, сверлить бетон - понт. Все равно на третьей дырке надо менять сверло.
ЗЫ/офф )) СБТ терпеть не могу. Продавцов не дождаться/не найти, если найдется - то из другого отдела. Выписывают быстро, но на складе натурально теряются ( т.е. ушел за товаром и пропал наглухо). Я как-то молоток там покупал 40 минут.
ЗЫ/офф )) СБТ терпеть не могу. Продавцов не дождаться/не найти, если найдется - то из другого отдела. Выписывают быстро, но на складе натурально теряются ( т.е. ушел за товаром и пропал наглухо). Я как-то молоток там покупал 40 минут.
Все равно на третьей дырке надо менять сверло.Ну, это смотря какие сверла. Или смотря какой бетон. А я ударной дрелью немецкими сверлами по бетону (комплект из 4 штук) десятка три дырок в бетоне просверлил, а потом еще в кирпиче и в шлакоблоке - тут уже не считал никто. И ничего... Сверлят. И вроде садиться пока не собираются.
Кстати, и сверлилось подозрительно легко... Хорошо, я квартиру, в которой в бетоне дырки ударной дрелью делал, снимал - теперь-то я знаю, что это был неправильный бетон
блин, где ты раньше был? вернее, где брал, производитель или еще че - надо сверла по металлу. Та фигня, что в магазинах, также за две-три дырки тупится. Может они и по металлу есть?
ЗЫ я не против брендов, и тоже хочу макиту или еще че. Только до покупки созреваешь тогда, когда инструмент нужен. А нужен он тогда, когда идет ремонт или стройка. А когда ремонт или стройка - это много денег )), и приходится думать про цену/качество/целесообразность. Вот и все, не более.
ЗЫ я не против брендов, и тоже хочу макиту или еще че. Только до покупки созреваешь тогда, когда инструмент нужен. А нужен он тогда, когда идет ремонт или стройка. А когда ремонт или стройка - это много денег )), и приходится думать про цену/качество/целесообразность. Вот и все, не более.
В "СБТ" брал. Тут писал уже, как дрель покупал. На коробочке со сверлами написано "Heller" и еще какие-то непонятные немецкие слова типа "хенде хох" и "Гитлер капут". Стоили они... не помню уже сколько... но не шибко дешево, и не шибко дорого.
Сейчас читают
Ситуёвина
1729
36
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
305948
378
сдохнуть рано, замуж поздно?
14761
174
...СБТ терпеть не могу. Продавцов не дождаться/не найти...Согласен! Помнится, именно из-за этого лобзик купил в ЛИКе (о чем не сожалею, инструмент отличный).
Нынче хватило терпения дождаться внимания к своей персоне, ибо свободного времени было предостаточно. Результатом также доволен!
Неспроста же при немалом количестве продавцов такая ситуация? После покупки зашел по дороге домой к конкурентам сбт на Советской и Железнодорожной. Убедился в том, что не зря 15 мин "страдал" в очереди на Красноярской
ХЗ - мне наверное везет. Как-то раз продавец мне рассказал, что я хотел и свалил ( типа подождите сейчас выпишу). Я через 10 минут плюнул и уехал в другой магазин, где и купил. Хотя, я инструмент покупаю очень редко. Зато в СБТ бывают акции по ценам - сварочник купил за 1800, больше таких цен нигде не видел. А за расходниками хожу в Мастер - немножко дальше идти, но получается быстрее ))
Взял перфоратор Кресс. Из бюджета вылез конечно
Вопрос в следующем, с какой силой и как надо запихнуть переходник с патроном к дрели в паторн для бура? Вроде все просто должно быть, всунул, повернул, защелкнул.
Вопрос в следующем, с какой силой и как надо запихнуть переходник с патроном к дрели в паторн для бура? Вроде все просто должно быть, всунул, повернул, защелкнул.
никто не в курсе где у нас макиту hr2811ft можно взять?
зы: с удивлением обнаружил что в городе ни одного офф.дилера нету.. по данным сайта макиты.. :\
зы: с удивлением обнаружил что в городе ни одного офф.дилера нету.. по данным сайта макиты.. :\
москвичи с удовольствием вышлют.
ихдилерство есть.
гуглите. их много.
а СБТ кстати?
вроде гарантии их.
и выбор есть.
ихдилерство есть.
гуглите. их много.
а СБТ кстати?
вроде гарантии их.
и выбор есть.
Chuck_Norris
v.i.p.
НПП
Решил не заводить новый топик, знатоки инструмента,
подскажите плиз, на рынке представлены перфораторы с 2-мя или 3-мя функциями: 1-й вариант: долбление и сверление, 2-й вариант: долбление, и добление-сверление и третий вариант: долбление, долбление-сверление и сверление, предпочтителен, я так понимаю, третий вариант, как наиболее практичен, но тогда в режиме долбление-сверление - перфоратор работает в режиме как ударная дрель или я чтото путаю ? И еще вопрос - есть перфораторы горизонтальные (корпус напоминает обычную дрель) и есть перфораторы, у которых посередине есть вертикальный цилиндр - в чем существенное различие у них, кроме веса ?
подскажите плиз, на рынке представлены перфораторы с 2-мя или 3-мя функциями: 1-й вариант: долбление и сверление, 2-й вариант: долбление, и добление-сверление и третий вариант: долбление, долбление-сверление и сверление, предпочтителен, я так понимаю, третий вариант, как наиболее практичен, но тогда в режиме долбление-сверление - перфоратор работает в режиме как ударная дрель или я чтото путаю ? И еще вопрос - есть перфораторы горизонтальные (корпус напоминает обычную дрель) и есть перфораторы, у которых посередине есть вертикальный цилиндр - в чем существенное различие у них, кроме веса ?
прораб
veteran
Есть перфораторы "проф" и бытовые. На поставленные вами вопросы могут ответить продавцы-консультанты. Зачем Вам, перфоратор?
Chuck_Norris
v.i.p.
Бытовые и проф практически отличаются только количеством времени на отказ по большому счету, свой вопрос я написал выше, если Вы не знаете ответа на вопросы, то зачем спрашиваете зачем мне перфоратор ?
не гонщик
activist
Бытовые и проф практически отличаются только количеством времени на отказ по большому счету, свой вопрос я написал выше, если Вы не знаете ответа на вопросы, то зачем спрашиваете зачем мне перфоратор ?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Различие-в располжении двигателя,продольное и поперечное.И те и другие выпускаются как пофи так и хобби.Перфораторы с поперечным расположением движка удобнее при работе в узостях, но это кому что привычнее.
прораб
veteran
Не верно. Сила удара в Дж., эргономика (в том числе реверс), производительность - вот основные отличия "профи" от "хобби". Есть ещё несколько нюансов, которые Вам, как "чайнику" не понять.
Алексеевич2
experienced
Лучше всего конечно третий вариант. Тогда вам дрель точно не будет нужна, как говорится три в одном. В режиме сверление с ударом, как вы называете долбление-сверление, перфоратор работает немного по другому принципу,чем ударная дрель и потому у него более высокая скорость ударного сверления, но это особенности самого механизма перфоратора. Перфоратор гораздо лучше ударной дрели в смысле сверления с ударом. По расположению электромотора, горизонтальное или вертикальное, здесь производители говорят, о том, что перфоратор с вертикальным расположением электромотора служит дольше, так как при работе меньше нагрузка на механизм передающий обороты на ударный механизм. Это подтверждается тем, что все большие перфораторы именно с вертикальным расположением мотора. По работе испробовал много разных перфораторов, я электромонтажник, приходится и долбить и сверлить, остановился на перфораторах De Walt, это немецкие промышленные перфораторы, то есть даже классом выше чем, профессиональные. Промышленные и профессиональные перфораторы тем и отличаются от бытовых, что способны работать длительное время, проще говоря, работать столько пока вы сами не устанете от вибрации. И ещё у них кнопка всегда электронная, то есть регулировка числа оборотов, зависит от нажатия пальцем на кнопку, это очень удобно в работе. Для дома можно взять Hitachi, тоже неплохой профессиональный перфоратор, он кстати стоит на тысячу дешевле, чем De Walt.
Chuck_Norris
v.i.p.
Лучше всего конечно третий вариант.Спасибо за развернутый ответПросто перфораторы с 2-мя функциями стОят значительно дешевле и я так понимаю. если у меня уже есть обычная ударная дрель, то нет смысла брать перфоратор, в котором три функции (есть обычное сверление)...
budia
member
Зачем перфоратор специально дла дома ? Я имею перфоратор потому-что он нужен для работы и в итоге все друзья зовут меня если что нибудь нужно "отперфорировать" поймите меня правильно с друзями я вижусь часто но с перфоратором у себя дома они меня видят в среднем один раз в год.
Chuck_Norris
v.i.p.
Зачем перфоратор специально дла дома ?ИМХО , тем кто НЕ "умеет держать молоток в руках и забивать гвозди", то действительно не нужен Для меня иметь перфоратор дома - экономически выгодно
budia
member
В чем выгода? Что-бы он себя оправдал нужно стену в решето превратить. А для того что-бы перевешать ковер,кухню или светильник достаточно дрели с перф.
Другое дело если вы сами ремонт делаете дома,тогда просто необходим режим отбойного молотка для штробы проводки и все остальное. Опять же вопрос:зачем крутой проффесиональный перфоратор для ремонта раз в три (примерно) года?
Другое дело если вы сами ремонт делаете дома,тогда просто необходим режим отбойного молотка для штробы проводки и все остальное. Опять же вопрос:зачем крутой проффесиональный перфоратор для ремонта раз в три (примерно) года?
В продолжение темы. Для работы мне необходимо много инструмента. Остановился на "ИНТЕРСКОЛЛ" Купил дрель
7 лет назад,лобзик 5,шуруповерт и перфоратор 4 и пока еще (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ) НИЧЕГО НЕ ВЫКИНУЛ. И в принципе не ремонтировал. Только профилактика.
7 лет назад,лобзик 5,шуруповерт и перфоратор 4 и пока еще (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ) НИЧЕГО НЕ ВЫКИНУЛ. И в принципе не ремонтировал. Только профилактика.
Время покупки не совсем правильно характеризует качество инструмента.Заложеный производителем ресурс вырабатывается индивидуально, у кого-то за год, у кого-то за 5, зависит от интенсивности эксплуатации.Об " Интерсколе" плохого сказать не могу, сам использую.Инструмент живучий,ремонтопригодный в полевых условиях.С запчастями проблем нет.За время жизни на рынке производитель основные косяки изжил.Лобзик,болгарка,шлифмашина-площадка, маленькая обезъяна у меня " Фиолент"-тоже неубиваемые железяки. дизайн не от кутюр, зато все ломучие детали только металл,никаких гламурных пластмассок, втулочек вместо подшипников.Под нашу суровую эксплуатацию заточен. Большая обезъяна и фуганок- " ребир"-единственное что прибалтика по путю делает.Недавно пошел смоленский инструмент, но не пользовал , не знаю.
Chuck_Norris
v.i.p.
вопрос:зачем крутой проффесиональный перфоратор для ремонта раз в три (примерно) года?Какой крутой то ? Сейчас цены примерно выравнялись, Ди Вальт или Синий Бош брать не вижу смысла, а известные Кресс, Макита, Метабо и т.д. в среднем стОят 4000-5500руб., при нынешей стоимости аренды в день 200-250р, выгоднее купить себе свой...
К стати забыл. Боларка "интер" недавно полетела но мелочь думаю справлюсь сам. а в остальном у меня к "интеру" вопрлосов нет..
Что касается REBIRA и PHIOLENT отзыв не сильно важный. Выкидывал обе позиции.
Кто хотите на запчасти отдам.
Что касается REBIRA и PHIOLENT отзыв не сильно важный. Выкидывал обе позиции.
Кто хотите на запчасти отдам.
PHIOLENT случаем не лобзик, а то есть такой на третьем спиле полетел
Я их и не идеализирую,любой инструмент ломается,зайдите в любую ремонтку-всех увидите, и профи и хобби, и дорогих и дешевых. Предыдущий фиолентовский лобзик и у меня был неудачным-двух сезонов не отработал,подшипник крякнул.Теперешний четвертый сезон пашет, только маятник в сборе заменил этой зимой. Идеального ничего нет. По ребиру я сразу говорил, что кроме большого фуганка и 2киловатной обезьяны-остальное лажа.ЛШМ800 интерсколовская тоже раз летела-срзало резьбу на силуминовом ведущем вальце.Ну а что кнопку постоянно пылью забивает, так это даже +,почаще машинку чистишь, не дожидаясь пока там все в камень запрессует.
Лобзик хохлятский.Скоро открою склад сгоревших
"везет" вам
а я вот купил китайский лобзик за 400р и он уже второй год пашет
и металл, и дерево, и дсп.. уже две пилки немецких на нем ступились, а ему нипочем, тьфу три раза
никогда не куплю лобзик дороже 500р
а я вот купил китайский лобзик за 400р и он уже второй год пашет
и металл, и дерево, и дсп.. уже две пилки немецких на нем ступились, а ему нипочем, тьфу три раза
никогда не куплю лобзик дороже 500р
Вам при таких темпах этого китайца до конца жизни хватит.При системной работе( в среднем пилка в неделю) он бы уже на свалке отдыхал. Для того и делают хобби чтоб раз в году попилить-построгать.
Если работать пилки на день не хватает, особенно по ламинату...
Ну не раз в год конечно. Эдак 80-100м уже напилил. Для дома - самое то. Даже если сломается на 150м - 3р за метр пила с учетом пилок. Более чем устраивает
Я ламинат пилю пилками по алюминию, белые с синим хвостовиком, бош из СБТ. Весьма подольше ватает. А хобби инструмент он и сделан под разовую несистемную работу.
Да, везет, попадаются отдельные экземпляры. Только
двух пилок ,хоть и немецких, при моей работе хватает максимум на неделю.
двух пилок ,хоть и немецких, при моей работе хватает максимум на неделю.
Alexw
activist
НППЩа тут меня запинают, но все же выскажусь
Трехрежимники (те, которые вариант 3), которыми пытаются выполнить все долбильно-сверлильные работы, не сильно удобны. Как дрель (режим "только сверление") - полная ерунда. Оборотов мало, точность низкая, т.к. патрон люфтит. Сменный патрон слабо помогает. Как долбило (режим "только удар") - обычно слаб. Режим "удар со сверлением" - излишне мощен на самых ходовых диаметрах до 10мм в бетоне. Это я все сказал о самых популярных моделях "для дома" типа Бош 2-26, ДеВалт 25113, Макита 2450,2470 и их одноклассниках. Все имеют эти недостатки. Универсальность - зло. Хотя для дома, когда бюджет ограничен, деваться-то особо и некуда.
Я бы сейчас на основе собственного опыта себе не стал брать трехрежимник (хотя вот дюже мне симпатичен ДеВалт 25315, но цена!), а для делания дыр под дюбели при ремонте взял бы легкий двухрежимник, типа макиты 1830 (он из моделей первого варианта). А то и вообще - Хильти TE-1. У них сейчас акция на него на сайте объявлена - 4700р. Так он вообще однорежимник (только долбление с ударом).
А вот для тяжелых работ или взять напрокат или купить (зависит от наличия возможностей и объема работ) по мере возникновения проблем что-то более тяжелое, типа Бош 4-32, 5-40, ДеВалт 25404 и иже с ними.
Хотя я прекрасно понимаю, почему берут легкие трехрежимники. Хочется про запас иметь универсальную машину, а денег на две разных, но более специализированных нету. Я сам такой.
По компоновке. "Горизонталки" (которые как дрель) имеют кинематику на основе "пьяного" подшипника, "вертикалки" (у которых "посредине есть вертикальный цилиндр". Там мотор ) - обычно кривошипно-шатунный механизм. Хотя бывают и исключения: ДеВалт 25313 вертикалка с "пьяным" подшипником. Основное отличие такое: для обеспечения некоторого уровня энергии удара подшипник должен иметь определенный размер. Для обеспечения большой энергии удара его надо сделать громоздким и тяжелым. Тогда переходят на кривошип. При вертикальном расположении инструмент выходит более компактным и лучше развесовка по рукам.
Просто 2 слова:
1. никакая ударная дрель не заменит перфоратор. даже в кирпиче не потягается, не говоря про бетон, т.к. энергии удара сильно разные. Но и перф не заменит дрели во многих работах.
2. "барахло китайское" (имен у коего легион) не брать.
Chuck_Norris
v.i.p.
Все имеют эти недостатки. Универсальность - зло. Хотя для дома, когда бюджет ограничен, деваться-то особо и некуда.Спасибо за столь развернутый ответ
А по мощности - меньше 700Вт, лучше взять ударную дрель, скорее наоборот, если уже есть ударная дрель 550Вт, имеет смысл брать перфоратор близкой мощности или все таки смотреть на мощность более 700вт ?
Chuck_Norris
v.i.p.
Да на кой Вам перфоратор?!использовать его по назначению
прораб
veteran
У меня есть сосед. Живут не бедно, водку не пьёт, по бабам не ходит. У него страсть - инструменты! Они для него как игрушки для ребёнка. Я видел его коллекцию - салат! И чего там только нет? И "Макитта", и "Интерскол", и "Фиолент". Однако если что-то надо сделать, увы, именно того инструмента у него и не достаёт или он в нерабочем состоянии. Судя по вашей "личке", Вы занимаетесь фотографией, профессионально! Сможете здесь на форуме обьяснить, какую аппаратуру мне приобрести для того, чтобы получить изображение?
Chuck_Norris
v.i.p.
. У него страсть - инструменты! Они для него как игрушки для ребёнка. Я видел его коллекцию - салат! И чего там только нет? И "Макитта", и "Интерскол", и "Фиолент". Однако если что-то надо сделать, увы, именно того инструмента у него и не достаёт или он в нерабочем состоянии. Судя по вашей "личке", Вы занимаетесь фотографией, профессионально!К чему вопрос ? Мое детство прошло при Советском Союзе, еще тогда я усвоил, что "если хочешь чтобы сделано было все качественно, сделай это сам", по опыту общения со многими людьми строительных специальностей я усвоил еще одну истину - среди них людей, добросовестно относящихся к своему делу, профессии - единицы... с тех пор делаю многое все сам, в начале весны, когда помогал знакомой собрать кухню, купленную в Леру Мерлен, купил себе шуроповерт Kress AB 120 Set 12V 2,0Ah, в комплекте идет доп.аккумулятор, кстати советую этот девайс всем - мощность на высоте, хорошее соотношение цена/качество, оригинальное швейцарское производство... Когда крепил планку для навеса шкафов кухни к бетонной стене, использовал чужую 3-х режимную Макиту - вообще супер, каждое отверстие глубиной 6 см буром 8мм - 8-10сек всего... кухня уже висит, еще наметился большой фронт работ, и опять бегать искать себе перфоратор на время не хочу.. считаю тему обсуждения моей личности закрыть, так как это не тема топика... А по фотографии - есть соответствующий раздел - там готов ответить на все вопросы...
Alexw
activist
Спасибо за столь развернутый ответМнэ-э... Вопрос как бы не совсем правильный только про мощность. Дело в том, что в отличие от дрели, которая крутит, и у которой вся мощность тратится на кручение (у ударной из всей мощности на удар идут какие-то сущие пустяки), перфоратор значительную часть мощности переводит на долбление. Для иллюстрации возьмем и рассмотрим 3 драндулета от макиты: 1830 (440 Вт), 2450 (780 Вт), 3210 (850 Вт). У первого на долбление уходит 5000(ударов в мин)/60(сек)*1.2(Дж) = 100Вт, у второго соответственно 4500/60*2.7 = 202.5Вт, а у третьего 3300/60*6.4 = 352Вт. Выходная мощность у перфораторов составляет примерно 2/3 от потребляемой, т.е. из 780Вт выходная около 520, а из этих 520 202,5 ушло на удар, остаток - на верчение оснастки. Оборотов у первых двух 1050 и 1100 соответственно, а у третьего - 630 в мин. Первый работать коронкой вообще не предназначен, второй - до 65мм, а у третьего что-то около 90 или больше. 3 сильно разные машины. При том, что мощности у 2450 и 3210 близки и есть одноклассники 2450 мощнее, чем 3210, но шиш они сравняются с этим 3210 на тяжелой работе. С другой стороны 6-10мм дыры для дюбелей такой дурой вертеть - сплошное мучение. Тяжелый, громоздкий, удар черезчур сильный. А вот 1830 просто замечательный для этого. Только штукатурку/кафель/стяжку сносить, подрозетники вертеть - не его это дело, а 3210. Но т.к. народ хочет все и сразу и за рупьдвадцать - берем 2450.
А по мощности - меньше 700Вт, лучше взять ударную дрель, скорее наоборот, если уже есть ударная дрель 550Вт, имеет смысл брать перфоратор близкой мощности или все таки смотреть на мощность более 700вт ?
В общем, чтобы выбрать, надо представлять, какие работы придется выполнять.
Вот если бы я сейчас выбирал, когда светит только полочки-гардины-шкафчики вешать, брал бы 1830 или аналогичное и не морочил бы себе голову, что вдруг придется дверной проем расширить или кирпичную кладку построгать. Если дюбелями работы не ограничиваются - надо думать.
Да, этот 1830 со своими 440Вт в бурении кирпича и бетона легко обойдет ударную дрель, хоть под киловатт. У дрели свои плюсы, но они не в делании дыр в бетоне и кирпиче. А так - легкий перфоратор+шуруповерт нормально закрывают все дыродельные работы по дому в отличие от ударной дрели, которая долбит уж очень фигово.
!ыцрош отэ
guru
очень вы толково говорите, но не соглашусь. ударная дрель для сверления в бетоне обычных бытовых дырочек меня полностью удовлетворяет. объясню почему. во-первых, детство моё было тяжёлым, на дворе стоял советский союз, и никакой бытовой ударной техники не было. бетон я сверлил обыкновенной дрелью, без всякого удара. это долго (: бетон в союзе делать умели, когда хотели. иногда хотелось бросить дрель и взять шлямбурный пробойник... во-вторых, по складу жизни, периодически возникает нужда делать дырочки в породе, в таких местах, где нет розетки с 220в. нужда эта заставила, наконец, в этом году купить в общак аккумуляторный перфоратор, по бедноте выбор был долгий и мучительный, но куплен именно перфоратор, потому что очень важно было пробурить как можно больше дырочек на килограмм веса (а весит в основном, консервированное в аккуме электричество), и важно было, чтобы сверление в крайне неудобной позе занимало как можно меньше времени. вот когда разница между перфом и ударной дрелью становится принципиальной! (а разница, как было справедливо отмечено, на физическом уровне - в энергии удара). а дома, в тёплой уютной квартире, просверлить 2-5-10-100 дырочек ударной дрелью - это ж милейшее дело! ещё один момент, которым отличается перф от дрели - возможность долбления, без сверления. задача, прямо скажем, для быта крайне нерядовая. такшта... я за ударную дрель. а перфы пусть покупают профессиональные отделочники
Alexw
activist
во-первых, детство моё было тяжёлым, на дворе стоял советский союз, и никакой бытовой ударной техники не былоАбсолютно аналогичное детство. "Мы живем в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковый" И ударная дрель - предел мечтаний. Но все-таки прошло много времени и инженеры с производителями кое-чего напридумывали. Так пуркуа бы и не па?
иногда хотелось бросить дрель и взять шлямбурный пробойник...Была такая штука, пользовался. Как тяпнешь себя с размаху молотком по руке...
во-вторых, по складу жизни, периодически возникает нужда делать дырочки в породе, в таких местах, где нет розетки с 220в. нужда эта заставила, наконец, в этом году купить в общак аккумуляторный перфоратор, по бедноте выбор был долгий и мучительный, но куплен именно перфоратор, потому что очень важно было пробурить как можно больше дырочек на килограмм веса (а весит в основном, консервированное в аккуме электричество)Геология? Туризм? Взрывчатку рассматривали? ))Да, аккумуляторный перф стоит не мало. Хотя вот есть такой у деволта dc212n, стоит около 7тыс (в Москве). Только какой-то странный, похоже он идет без аккумуляторов и зарядника )), но их можно взять в сервис-центре. А так да, от 12.
а дома, в тёплой уютной квартире, просверлить 2-5-10-100 дырочек ударной дрелью - это ж милейшее дело!Камрад, вы аццкий сосед. Пара дыр в бетоне запросто занимают полчаса. Слушать столько времени одновременно и свою дрель и матюки соседей - у вас редкое терпение. Тут недавно товарищ вешал жалюзи, крепеж к потолку. Надо было 4 дыры. Взял ударную дрель, сверлил 20 минут, встал на каком-то камешке на первой же дыре. Ну, он 20 минут тарахтит с одной стороны плиты, соседи с другой шваброй в пол. Смычки не было. Плюнул, взял у меня электродолбило, за полминуты наделал дыр. Вернул, почему-то, грязным.
ещё один момент, которым отличается перф от дрели - возможность долбления, без сверления. задача, прямо скажем, для быта крайне нерядовая. такшта... я за ударную дрель. а перфы пусть покупают профессиональные отделочникиНу, есть и без долбления, тот же 2-х режимник 1830. Да и нерядовой такую задачу можно назвать только в перерывах между большими ремонтами. Перфы есть и попроще, не обязательно брать Дусс, есть и Интерскол с зеленым Бошем. Само то для редкой работы, соседи до швабры еще не добежали, а у вас все готово. ))
!ыцрош отэ
guru
Геология?спелео. перф уже куплен, незапросто, но зассущие копейки, на буржуйском аукционе.
Пара дыр в бетоне запросто занимают полчаса.при незатупленном сверле и умеренном его диаметре - 1-2 минуты. ну, 5, если в арматурину попал. чё-то у вас дрель какая-то неправильная (: видимо, инженеры чё-то подмудрили и в моём зелёном боше всё работает как положено, хоть он и не перф, а дрель с ударом.
Слушать столько времени одновременно и свою дрель и матюки соседей - у вас редкое терпение.тут главное - грамотно выстроенная политическая линия. соседи прокляли меня и весь мой род до 7-го колена ещё осенью, когда я перекрыл в подъезде воду. теперь они меня игнорируют, и все довольны (: плохая репутация - залог спокойного сна.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Как только мне понадобилось пробить 4 дырки 14 в бетоне не думая пошел и купил простенький перф "омакс" синий, 800 вт.Машинка бытовая, не брендовая, так мне не понтоваться а долбить.Ударной дрелью такой же мощности до сих пор бы долбил. В кулацком хозяйстве лишний пулемет не помеха.
Chuck_Norris
v.i.p.
Но т.к. народ хочет все и сразу и за рупьдвадцать - берем 2450. В общем, чтобы выбрать, надо представлять, какие работы придется выполнять.Добрался сегодня до магазина, покрутил 2450 - я как раз такую и брал отверстия делать... в итоге стал сегодня счастливым обладателем Hitachi DH24PC3: 800Вт, 3 режима, 3,2Дж, 2,4кг Взял Хитачи, так как Макита была всего на 200руб. дешевле при меньшей мощности...
mikser
activist
Подскажите, где лучше покупать крепеж, а конкретно саморезы.
СБТ и Крепмаркет - дорого вроде!
Может есть места где цены привлекательнее?
СБТ и Крепмаркет - дорого вроде!
Может есть места где цены привлекательнее?
ТОП 5
1
2
3
4