На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте электролобзик
3198
12
Реввоенсовет
veteran
Для домашних нужд, не профессиональных. Надежный, качественный, ценой тыщ до двух.
Смотрел кучу разных моделей сегодня в одном магазине самообслуживания. Они же все кривые! Я просто офигел! Реально, из 15 наверно моделей, в трети пазы где крепится лезвие не совпадают с плоскостью симметрии. А мне надо ДСП пилить, по полметра, а его уводить вбок будет постоянно. Мало того, у некоторых еще и нижняя базируемая плоскость косая. Вообще общее качество изготовления в этой ценовой категории какое-то полуподвальное.
Макита нече была, но самая простая 2800 стоила. Бош был нече, тоже 2,3 где-то, но какай-то там фирменный хитрожопый крепеж для лезвия, не доверию я малопонятным вещам.
Кстати, с каким лучше креплением выбирать? С болтом сбоку, с конусом и двумя болтами, самозажимной какомй-нибудь?..
Смотрел кучу разных моделей сегодня в одном магазине самообслуживания. Они же все кривые! Я просто офигел! Реально, из 15 наверно моделей, в трети пазы где крепится лезвие не совпадают с плоскостью симметрии. А мне надо ДСП пилить, по полметра, а его уводить вбок будет постоянно. Мало того, у некоторых еще и нижняя базируемая плоскость косая. Вообще общее качество изготовления в этой ценовой категории какое-то полуподвальное.
Макита нече была, но самая простая 2800 стоила. Бош был нече, тоже 2,3 где-то, но какай-то там фирменный хитрожопый крепеж для лезвия, не доверию я малопонятным вещам.
Кстати, с каким лучше креплением выбирать? С болтом сбоку, с конусом и двумя болтами, самозажимной какомй-нибудь?..
Sergunchik
guru
Я купил Бош, именно с хитрым креплением. Без винта. Просто защелкивается. Еще на него крепится лазерный указ. При пилении на детали видно красную линию, длинною сантиметров 20. Очень рекомендую.
СветикА
guru
у мужа весь электрический инструмент марки DWT: дрель, шлифмашинка и лобзик. Лобзику уже года 4-5. Пилил и ДСП, и дерево, и многое другое, т.к. ремонт и часть мебели в доме делал сам. Доволен
Пользовался древним фиолентом. Нормальный аппарат. Лет дофига, но работает. Так что я б особо не парился.
Про то, что продольная ось паза для пилки не совпадает с продольной осью корпуса.. На том, которым пользовался я - не обращал внимание - совпадает или не совпадает.
Могу точно сказать одно - уводить в сторону не будет. Прямым лобзиком можно пилить кривые линии - точно также и кривым лобзиком можно пилить прямые. Более того - при резе важно только положение пилки. Положение крпуса никак не влияет на направление пиления. Потому что пилит не корпус - пилит режущая кромка пилки..
В общем, точность выпиливания прямых (да и кривых тоже) линий зависит только от кривизны ручек, но никак не от положения пилки.
Про то, что продольная ось паза для пилки не совпадает с продольной осью корпуса.. На том, которым пользовался я - не обращал внимание - совпадает или не совпадает.
Могу точно сказать одно - уводить в сторону не будет. Прямым лобзиком можно пилить кривые линии - точно также и кривым лобзиком можно пилить прямые. Более того - при резе важно только положение пилки. Положение крпуса никак не влияет на направление пиления. Потому что пилит не корпус - пилит режущая кромка пилки..
В общем, точность выпиливания прямых (да и кривых тоже) линий зависит только от кривизны ручек, но никак не от положения пилки.
Crusader
old hamster
Grepo УШМ и Лобзик, про лобзик скожу так- не фонтан, но рука привыкает, распускал ДСП и оргалит, с непривычки сначала уводило
Кстати, пилил фанеру повышенной водостойкости - 18 мм. За нефик делать.
!ыцрош отэ
guru
я б особо не парился. Про то, что продольная ось паза для пилки не совпадает с продольной осью корпуса..поддерживаю. лобзик не сам пилит, его рука на путь истинный наставляет. если руки прямые, то и разрез прямой выходит.
лобзик очень скоростной, он всё равно, как бы, "в каждой точке" совершает много движений, т.е. раздрачивает вокруг пилки некоторое пространство. т.е. плоскости пилки не прилегают плотно к стенкам разреза. поэтому если пилка стоит криво, будет просто шире разрез, больше опилок.
не, я не говорю, что надо покупать инструмент подерьмовее, и разницы нету. просто вы зациклились на не очень принципиальном моменте. тем более, для бытовых нужд.
Сейчас читают
Грибы 2013г.
869875
1000
Грибы-2016
583118
1000
Где заправиться качественным дизтопливом?
13851
58
О-о-о!!! Пол милиметра на лобзике?!
Это не туда! Это нужен уже станок специальный! Даже если все там будет совпадать и пилки меять через каждый метр пропила и то не никакой гарантии.
Просто сами пилки тоже загибаются и лобзик тут уже не причем...
Юзаю "макиту"..., а если наш взять...
это ваще ппц... вощем решайте сами...

Просто сами пилки тоже загибаются и лобзик тут уже не причем...
Юзаю "макиту"..., а если наш взять...

Не понял, о каких полмиллиметра идет речь?
Именно от 2500 и начинаются достойные по качеству лобзики, так что Макиту стоит взять и не думать, а если и на ней что-то там кривое, то это скорее всего можно или в магазине выбрать или после покупки, но до использования по гарантии поменять в авторизованном сервисном центре, на Королева 40, 2911822 мне так с фрезером помогли.
!ыцрош отэ
guru
а вы посмотрите на пост товарища, повнимательнее. если угодно, посмотрите все посты товарища. они почему-то все содержат один и тот же адрес. кризис, знаете ли, надо поднимать продажи. хоть через форум, что ли (:
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Возьмите "интерскол" или "фиолент".Если экземпляр будет удачным-дети добивать будут, если нет- по гарантии обменяете, Ценник примерно ваш.
ТОП 5
1
2
3