Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289601
1021
Tanyshka
А у нас не кредит. У нас рассрочка без переплаты :смущ:
skywerk
у миня нету:) и не будет:) у меня с банками договоренность, они окнами не торгуют, а я в займ не даю:)
kazik
Правильно - лучше когда кредиты дают банки а окна устанавливают оконщики
ИМХО давать рассрочки за счет оборотных средств фирмы - весьма рискованно.
Я заметил что в последнее время появилось много новых фирм. Примерно столько же сколько исчезло старых. На кое-какие мысли наводит.
Уважаемые потребители, есть несколько признаков, которые характерны для фирм "в тяжелом финансовом положении": из тех что видны потребителю:
1. снижение цен ниже минимального уровня
2. супервыгодные условия оплаты - например рассрочка до 3-6 месяцев без переплаты и справок
3. уменьшение рекламы
4. сокращение количества офисов до одного или вовсе без офиса.

Для кого-то эти меры - всего лишь способ увеличить объем продаж и увеличить рентабельность за счет вала, а для кого-то - последний предсмертный всхлип.

И рекламные объявления типа "берем на гарантийное обслуживание окна закрывшихся фирм" уже стали актуальны.

Некоторые люди воспринимают кризис как время безудержной халявы - можно типа сбить цену ниже плинтуса и получить окна за 50% от прошлогодней цены.
Получить можно, да только без гарантийного обслуживания, ответственности фирм - установщиков, и из "замечательного австрийского профиля" из Кемеровской области причем по цене 5камерного КВЕ. и прочих сюрпризов вроде китайских панелей и подоконников из древесной стружки.
И некоторые люди всерьез рассчитывают что получат то же качество за 7000 рублей что и за 10 000? :tease:
Окна - это не ТОВАР! и не УСЛУГА! Это сложное инженерное сооружение, которое может эффективно работать только вместе с отопительной, вентиляционной системами. И требует соответствующих знаний и навыков.
И я не понимаю попыток сэкономить 2000 рублей на монтаже заказывая окна за 60 тыс (разница между стоимостью работ фирмы и левых монтажников), то есть 3% от суммы, при этом потерять гарантию на установку.
Может я РЕТРОГРАД? Но честно говоря не хочется торговать своей совестью, несмотря на то что "рынок требует".
Легко рассуждать рядовым монтажникам что качество на высоком уровне и самые низкие цены и бесплатная рассрочка на полгода. Если количество заработанных рублей зависит только от количества установленных окон. Без учета на финансовое состояние фирмы Если это все на самом деле ТАК - то я поражаюсь искусству держать на плаву фирму в таких жестких условиях.
Мне проще - когда за спиной завод с одной стороны и банк с другой.:миг:
Нашел статью в интернете:

Как распознать «фирму-однодневку»?

01.10.2006

Каждый раз весной на рынке появляется множество оконных фирм, которые заманивают покупателей самыми низкими ценами и нереальными гарантийными сроками. Это так называемые «фирмы-однодневки», которые рассчитывают быстро заработать в сезон, не заботясь о своей репутации и качестве услуг. Зимой такие компании, скорее всего, исчезнут без следа.

Фирмы исчезнут, а вот проблемы у покупателей появятся, но предъявить претензии будет уже некому. Придется, в лучшем случае, обращаться к специалистам по ремонту и ремонтировать недавно купленные окна, в худшем – ставить новые.

Чтобы избежать этого, достаточно следовать нескольким простым правилам при выборе компании, которая будет изготавливать и устанавливать вам окна.

Прежде всего, обратите внимание на репутацию компании и ее опыт работы на рынке. Если о фирме ничего не известно, информацию о ней вы не можете найти ни в Интернете, ни в специализированных изданиях, а ее сотрудники не могут толком рассказать о выполненных заказах, стоит призадуматься. Скорее всего, фирма только появилась на рынке и не планирует долго просуществовать.

Конечно, появляются новые компании, которые приходят на рынок с серьезными намерениями. Но, как правило, такие фирмы понимают важность хорошей репутации и узнаваемости марки, а поэтому не скупятся на рекламу и вкладывают большие средства в свое продвижение.

По телефону
Обзванивая оконные компании можно без труда распознать «однодневок». Если, не предложив вызвать замерщика, не выслушав ваши пожелания, вам называют стоимость окон, вероятнее всего, эта цена существенно увеличиться в процессе работы и вас просто вводят в заблуждение, заманивая цифрами взятыми “с потолка”. Относиться к такой компании следует крайне настороженно, так как ни одна серьезная фирма не назовет вам окончательную стоимость заказа, прежде чем не узнает точные размеры ваших окон и их конфигурацию.

Компетентный менеджер – основа надежной компании. «Фирмы-однодневки» не могут позволить себе менеджера с хорошим опытом работы и глубокими знаниями предмета продаж. Расспросите продавца о профиле, на котором работает компании, о фурнитуре; попросите порекомендовать наилучшие варианты окон именно для вашего дома; узнайте за счет чего можно сэкономить, а чем жертвовать не стоит. Из этой беседы многое станет ясно.

В офисе
Придя в офис компании, попросите у продавца все регистрационные документы фирмы, а также сертификаты на продукцию. В надежных, хорошо зарекомендовавших себя компаниях, обычно такие сертификаты на виду, так же как и образцы продукции, отзывы клиентов.

Стоит также оценить и ассортимент сопутствующих товаров, которые предлагает фирма-производитель окон. У компаний с хорошим опытом работы обычно есть несколько партнеров – это могут быть поставщики дверей, жалюзи, кондиционеров, мебели и т.д. - с которыми заключены долгосрочные отношения и чью продукцию также предлагают в офисах продаж. Это дает возможность клиентам, делающим масштабный ремонт в квартире, решить сразу несколько вопросов в одной фирме.

Сервис
Составить мнение о компании можно, пригласив к себе замерщика. Сотрудники «фирмы-однодневки» наняты на сезон и особо не заботятся ни о том впечатлении, которое они произведут на будущих покупателей, ни о репутации своих работодателей. Если внешний вид замерщика, его поведение, манера общаться, оставляет желать лучшего, еще не поздно отказаться от услуг этой фирмы.

Важен также и тот спектр услуг, который может предложить вам компания. Установка откосов, отделка балконов и лоджий, вывоз мусора и т.п. – все это свидетельствует о том, что специалисты фирмы стараются удовлетворить любые пожелания своих клиентов.

Цена и гарантии
Обзвоните известных в вашем городе производителей окон. Сколько в среднем стоят ваши окна? Заметьте, это цена, которую предлагают крупные фирмы, имеющие хорошие скидки у производителей профиля и фурнитуры. За счет чего тогда цена, в никому неизвестной компании, значительно ниже? Ответ один – за счет качества.

Так же как и слишком низкая цена, слишком большой гарантийный срок на изделия может быть признаком «фирмы-однодневки». Производитель заведомо не собирается выполнять свои обязательства, поэтому, не задумываясь, обещает вам бесплатно ремонтировать ваши будущие окна в течение 20-30 лет.

Если все же цена для вас имеет самое важное значение и вы решили рискнуть, обратившись к подозрительной компании, то будьте готовы к тому, что заявленные сроки изготовления ваших окон, скорее всего, увеличатся в несколько раз; возможно, придется самостоятельно что-то доделывать, так как квалификация сезонных рабочих обычно низкая... список можно продолжать бесконечно. Так стоит ли платить за некачественный сервис и продукцию?

Автор: Любовь Каматесова, компания «Позитрон-Пласт»

п.3
skywerk
Цена и гарантии
Обзвоните известных в вашем городе производителей окон. Сколько в среднем стоят ваши окна? Заметьте, это цена, которую предлагают крупные фирмы, имеющие хорошие скидки у производителей профиля и фурнитуры. За счет чего тогда цена, в никому неизвестной компании, значительно ниже? Ответ один – за счет качества.

Если все же цена для вас имеет самое важное значение и вы решили рискнуть, обратившись к подозрительной компании, то будьте готовы к тому, что заявленные сроки изготовления ваших окон, скорее всего, увеличатся в несколько раз; возможно, придется самостоятельно что-то доделывать, так как квалификация сезонных рабочих обычно низкая... список можно продолжать бесконечно. Так стоит ли платить за некачественный сервис и продукцию?
Ты как что понапишешь.
Особенно про цену.
У кого-то слишком большой штат, который надо кормить, у кого-то слишком большие аппетиты, скрывающиеся под названием "гарантийное обслуживание в течении трех и тд лет". Качественно сделанное и качественно поставленное окно никуда не убежит и с ним ничего не случится.
Кто-то имеет свое производство, а кто-то только производит окна, отсюда опять же разница в цене.
И такой момент! Чем меньше получает монтажник, тем больше он старается сэкономить на расходнике и времени.
Кстати попадаются индивиды, которые экономят на стоимости стеклопакета. Разница в стоимости стеклопакета с двушки 38 и 40 мм толщиной примерно 150 рублей, если я не ошибаюсь.
Отдельные компании тратят сотни тысяч в месяц на рекламу. Откуда столько денег? Ответ один - от клиентов. Самая правильная реклама - это сарафанное радио или как оно еще называется ОБС (одна баба сказала).
У нас в квартире (новостройка) стоят ужасные окна и устан овлены очень плохо. Так вот, через знакомых обратились в фирму аск-сервис. Они приехали и заново переустановили. Смотрела, что делают качественно, мусора минимум. Думаю если окна будем менять, то только там. :respect:
zxbigus
Очень хорошая компания "Фронтал" качество, поставили 3 окна и никаких проблем и сервис у них на высшем уровне, если что-то случилось реагируют очень быстро
может быть кто - нибудь тогда посоветует хороших монтажников из Фронтала?)))

контора - не показатель. Показатель - монтажники.
Роми
Показатель - работники. А хорошие работники в шарашкиных конторах не работают.

Поговорите с самым старым менеджером - если Вы акцентируете внимание на качественном монтаже, и спросите совета про самых лучших монтажников, при этом не будете настаивать на сроках - то у Вас весьма высокие шансы получить именно тех кого хотите. В этом случае Вам фирма скорее всего сама предложит самых лучших и проверенных.
skywerk
Показатель - работники. А хорошие работники в шарашкиных конторах не работают.
Хорошие работники знают себе цену и работают за хорошие деньги, а не там где тебе предлагают работать за вот это и за идею, также хорошие работники работают на себя и у некоторых уже есть свои конторы. Вот только найти их в серой массе тех контор, которые подкакивают очень сложно :смущ:
Кто что может сказать о фирмах Ланкор, Динал, Город на оби, Фронтал? Хочу вызвать замерщиков из всех четырех, но не знаю, как определить, кому стоит доверять. Особенно интересует третья, у них нет сайта.
Лацы
Кто что может сказать о фирмах Ланкор, Динал, Город на оби, Фронтал? Хочу вызвать замерщиков из всех четырех, но не знаю, как определить, кому стоит доверять. Особенно интересует третья, у них нет сайта.
Что именно интересно? я работаю в Городе на Оби. Могу померить, могу поставить... :смущ:
Сайт - это такая штука, которую надо либо писать, либо в друпале собирать, а потом постоянно редактировать и поддерживать. По-моему проще в офис позвонить и вам там все очень подробно расскажут девочки :смущ:
zxbigus
кончай заниматься само рекламой:)
Лацы
за Фронтал так или иначе подпишусь, в том смысле, что если возникнут проблемы, постараюсь помочь.
kazik
кончай заниматься само рекламой:)
это не самореклама, а ответ на вопрос. Кто кроме меня наиболее подробно может тут ответить?
kazik
как минимум я и скайверк
Что-то Рада о тебе другого мнения, а о скайверке не слышала :ха-ха!:
Расскажи если можешь, мне самому очень интересно. :миг:
zxbigus
Что-то Рада о тебе другого мнения,
ну Раде ещё учиться и учиться:) думаю через пару лет поймет:)
kazik
за Фронтал так или иначе подпишусь, в том смысле, что если возникнут проблемы, постараюсь помочь.
Я тоже за Фронтал подпишусь. Несмотря на то что конкуренты.
А вот что посоветуют специалисты в такой ситуации. Частный дом, возраст около 50-ти лет. Появилось желание постепенно заменить окна на пластик. Какие подводные камни здесь могут быть? Во первых как оценить состояние оконных проемов? Как быть если при демонтаже старых окон выяснится что оконный проем сгнил в труху (нижняя часть или бока или и то и другое)? Расширять проем? Но тогда может получиться что окно будет слишком не по размеру. Монтаж и отделка будут дороже чем в кирпичных/панельных домах?
Seregka
1. материал дома? (брус, кирпич, шлакоблок, шлаколитой или древозасыпной)
2. цена зависит размера окна и толщины стены (внутренние откосы придется делать из панелей шириной 250 или 500мм, разница в цене у них примерно в 2,5 раза)
3. по наружной отделке нужно смотреть есть ли четверти, если нет, то чем и как отделывать наружниеоткосы (ставить панели с наличниками как внутри или делать наличники и откосы и наличники из пластикового уголка 90*25, 30*120, или же делать фальшчетверти)
4. Дома из бруса, у которых сгнили проемы - это редкость. Оценить состояние проема не сложно, но нужно смотреть и засверливать брус местами.
5. стоимость монтажа зависит от материала, из которого сделан дом и площади окна)

Камни:
для кирпичных домов:
1. плохая кладка проема
2. засыпанные дыры под подоконником
для домов из бруса:
1. гнилой проем
2. отсутствие опоры для подоконника (для домов из кругляка)
3. Глиняная дранка.
ля древозасыпных домов:
1. монтаж в старую раму, потому как при демонтаже старой рамы из стены высыпется достаточно много шлака (мешков так 5-6, а то и больше

P.S.: надо считать и смотреть
P.P.S.: частный дом - это особое архитектурное сооружение и никогда не знаешь какой сюрприз можно найти внутри. На огромное количество удивлений можно придумать огромное количество решений.
P.P.P.S.: на улице шевцовой и всех ее переулках мало какая компания угадала с размером. Дома в 2,5 этажа, оконные проемы либо без четверти, либо с огромными четвертями. Был свидетелем, когда пришлось заказывать окно на 10см шире, чем померили 3 замерщика. Сюрприз был внутри :смущ:
самый идеальный вариант для любого проема это мерить проемы с демонтированными окнами и ставить окна либо все сразу, либо партиями, чтобы и мусор убрать сразу после монтажа и чтобы делалось это все одними и теми же монтажниками, а то у каждого монтажника свои способы и свое ноу-хау
Seregka
..Частный дом, возраст около 50-ти лет. ..
Смотреть надо. ТАК - разговор ни о чем. переливание из пустого в порожнее.
Есть более десятка вариаций решения монтажного шва в брусовом доме.

Швабы например ставят пластиковые окна в старую деревянную коробку. Значит световой проем будет уменьшен.
Для тех, кто думает: "А не заказать ли мне окна в компании Элитмонтаж?"... прочтите мой топик, информация к размышлению! http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1874951152/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=#Post1874951479
skywerk
Хотелось бы узнать сколько стоит окно из 5-ти кам. профиля. Гор 1450 верт1370 с полной отделкой и без монтажа. слив ширина -180.
По
нелогично. Полная отделка обязательно предусматривает монтаж.
Вероятно Вы имеете ввиду окно + комплектующие на отделку?
skywerk
интересует также что вы мерили... Проем или будущее изделие? Какие компоненты для наружней отделки? Какой материал дома? Какая внутренняя отделка? Толщина стены, ширина четверти. Тут много моментов интересных :смущ:
Пятикамерные профили разные бывают и цена у них разная. :безум:
zxbigus
Это окно в брусовом доме. Откосы 180. Подок. 250. На улице уголок 50х18 и слив 180. Если есть наличники то было бы отл. Если нет, то F . Откосы в старт. Профиль KBE И с сеткой.
denissan
У кого есть претензии по работе ООО "Окна Века" будьте добры отпишитесь мне в личку.
Berk
Выкладывйте тут, народ должен знать, кто его на бабки разводит!
Berk
У кого есть претензии по работе ООО "Окна Века" будьте добры отпишитесь мне в личку.
а вы отфильтруйте этот топик или воспользуйтесь поиском в данной ветке... Тут столько всего интересного написано про эту компанию. Попробуйте начать с этого
zxbigus
То что написано я уже прочитал.
Badger211
Можно и тут. Если проблемы есть, их надо решать и делать все возможное что бы не допускать впредь.
А то что проблемы есть в любой фирме - это факт. То ОТК проглядит, то монтажники с похмелья и т.д.
Berk
... то монтажники с похмелья и т.д....
Это сфера обслуживания!!! я таких сразу увольнял работая руководителем отделов в нескольких компаниях. Им к людям идти, а от них разит на километр... Работа есть работа - пейте в выходные :зло:
zxbigus
Но зло то уже бывает сделано, потом приходиться с бледным видом извиняться и соответсвенно нести затраты.
Berk
просто кашмар :зло: 2 недели на телефоне .. куча замеров.. и куча уродов... НУЖНЫ 3 (одно глухое 2 с одной откидной) окна(длинна 1 000 ширина 1 500 под. 500) в дом шлакоблок. 1 стеклопокет и 3 камеры.. где минимальная стоимость??? можно ли поставить дешевле чем 28 000 с отделкой???? и можно ли заказать отделку у частника что бы было дешевле. можно ли поставить дешевле чем
rufal
высоту и ширину окна не перепутал случайно,
grey54rus
ага перепутала...... блондинка ... причем натуральная:смущ:
rufal
Скиньте в личку адрес, Имя и номер телефона.
grey54rus
сознавайтесь, конкуренты, кто поставит эти окна дешевле 27 тысяч? :смущ:
zxbigus
хочешь доплатить 150% разницы? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
поставил одно окно, но не понравился сервис в одной из компаний
нужно воторое окно
написал всем в личку
skywerk
вопрос 4
Прозвон.
Разговаривая с менеджерами обращал бы внимание на:
1) доброжелательность - чем приветливее менеджер, тем больше вероятность что к твоим потребностям отнесутся с вниманием.
Запурханные или не вежливые менеджеры - либо на фирме не хватает людей, либо неопытные люди, либо фирма не может себе позволить хороших специалистов.
2) Обращал бы внимание на то что говорят менеджеры - как они рассказывают о фирме, о продукции. Те, которые ограничиваются сообщением цены - очень плохие и незаинтересованные в работе менеджеры.
да уж! это вы хорошо подметили, а сами то с этой задачей не справляетесь :ха-ха!: не в обиду вам будет сказано, может конечно это и случайность, но только что позвонила к вам в фирму и получила полный набор противоположностей сказанному вами выше. Девушка мне даже не представилась, я думала что в квартиру попала, на мои вопросы только коротко "Да". Все мне пришлось самой выпытывать, что за профиль и тд. Когда я назвала ей размеры окна на лоджии (2100х3100), она так удивилась и сказала: это как такую конструкцию к вам поднимать то? :ха-ха!: Я ей: ну может из двух частей сделаете:миг:К примеру, звонила я еще в другую фирму, не буду называть, так прежде чем мне стоимость сказать, они у меня каждую мелочь выспросили и так все объяснили хорошо, что даже лучше разбираться стала сама, правда делать пока там не тороплюсь, цена кусается :смущ:
zxbigus
Кстати, а у Города на Оби оказался самый высокий ценник в противовес всему здесь прочитанному мной (звонила в 4 фирмы, которые здесь рекомендуют), зато девушка менеджер очень порадовала :flowers: допускаю такую возможность, что здесь мне просто более близко к итоговой цене посчитали, но все равно расчитывала подешевле :хммм:
erratic
А Вы попробуйте пообщаться с Максимом (zxbigus). Ставил мне недавно окно. Я довольна и ценой и качеством. :live::смущ:
И знакомые, посмотрев на мое окно, хотят заказатьу него же.
В общем ситуация такая:
Типовая панельная трешка 79 г/в. Необходимо поставить дверь на лоджию. Двустворчатую. Стеклопакет не менее 40 мм. Интересуют сроки изготовления и монтажа. Примерная стоимоть под ключ. Предложения можно в личку.
Фирма NOVA.
В субботу внесли аванс за окно. Менеджер сказала, что замерщик позвонит в воскресенье вечером и назначит время замера. Замерщик не позвонил, а позвонил в понедельник утром и назначил на вечер.
Доставка окна должна была быть в первой половине дня, с 9-14. Окно привезли в 19-00.
Договариваюсь насчёт монтажа. Менеджер номер 1 говорит, что монтаж возможен в субботу, но время она уточнит и перезвонит. Не позвонила, забыла. После повторного звонка сказала, что монтажники прибудут в интервале 9-11 часов утра. Планируются выходные. Вечером в пятницу звонок. Менеджер номер 2 говорит, что монтажники будут в 15-00. Выяснилось, что менеджер номер 1 неправильно сказала.
Монтаж. Про монтаж ничего сказать не могу, кроме того, что монтажник плевал в проём окна, не глядя, что там внизу.
Результат монтажа.
1. В комплекте поставки был «уширитель», кто не знает это такая палка, для наращивания профиля. Стоит денег между прочем. Оказалась не нужна. Спасибо замерщику.
2. Не отрегулирована фурнитура. Створка сильно поднята вверх.
3. Для отделки откосов использован профиль 250 мм вместо 500 мм. В результате щель и некрасиво.
4. Финишный профиль стоит не по уровню.
5. Замята дистанционная рамка в стеклопакете.
6. Разные цвета стартового профиля и окна.
7. Не зачищены сварные швы.
8. Запилы наличников сделаны не аккуратно, щель замазана силиконом, который грязнится очень сильно.
У меня есть с чем сравнивать, т.к. второе окно ставил
zxbigus
Dino_Barren
скажи по секрету из какого профиля окошечко?
grey54rus
скажи по секрету из какого профиля окошечко?
Да нет тут никакого секрета. Окно от Новы (дилера завода "Ваши окна") из профиля Montblanc пятикамерного с фурнитурой GU. Окошко, которое я ставил из профиля Deceuninck Favorit с фурнитурой MACO (окно производства завода Артис-Про).
Dino_Barren
мое мнение : погорячился ты со вторым окном, заказывал бы там же где и первое небыло разочерования........
зы. я не против монблана как марки, но надо продавцу понимать где можно устанавливать монблан , а где не нет.