На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна краска на пол (непростая)
1016
5
Ефген
guru
В общем треба закрасить 10 квадратом пола. Материал - доска. Требование к краске - повышенная влагоустойчивость и механическая прочность. Прошлогодняя краска слезла напрочь - пол на веранде, местами под дождем мокнет 

мнение моё дилетантское, но держать его при себе я не умею (:
надо во-первых, подумать что сделать, чтобы дождевая вода на полу не скапливалась, а куда-то сливалась (небольшой уклон?). во-вторых, под краску загрунтовать этот ваш пол (а ещё до этого, разумеется, ободрать всё старое и облезлое, и доски просушить). и всё будет нормально. но не вечно.
надо во-первых, подумать что сделать, чтобы дождевая вода на полу не скапливалась, а куда-то сливалась (небольшой уклон?). во-вторых, под краску загрунтовать этот ваш пол (а ещё до этого, разумеется, ободрать всё старое и облезлое, и доски просушить). и всё будет нормально. но не вечно.
Ефген
guru
наши дилетантские мнения совпадают 
грунтовать чем? видел каккие то пропитки акриловые - может ими?

грунтовать чем? видел каккие то пропитки акриловые - может ими?
мой скромный опыт (который относится не к полу, а рамам) таков: обдирал до дерева, грунтовал рабоче-крестьянской грунтовкой гф-021, серого или красно-коричневого цвета, красил эмалью на два раза. несколько лет держится в уличных условиях.
а вообще, надо его красить-то, пол? мож пропитать чем-нибудь благородно-тёмным, нынче вот всякого дерьма навалом в магазине. чем во всяких коммерческих заведениях, летних кафе пропитывают - вроде, дерево хорошо сохраняется.
чем, как мне кажется (дилетанту), плоха нормальная эмаль: она образует жёсткое покрытие. а доски вашего пола, который на улице, будут себя вести смотря по погоде, снизу они всё равно открыты, будет влажность дерева меняться, будут они распухать-усыхать, покрытие - трескаться. интуитивно, как-то так.
а вообще, надо его красить-то, пол? мож пропитать чем-нибудь благородно-тёмным, нынче вот всякого дерьма навалом в магазине. чем во всяких коммерческих заведениях, летних кафе пропитывают - вроде, дерево хорошо сохраняется.
чем, как мне кажется (дилетанту), плоха нормальная эмаль: она образует жёсткое покрытие. а доски вашего пола, который на улице, будут себя вести смотря по погоде, снизу они всё равно открыты, будет влажность дерева меняться, будут они распухать-усыхать, покрытие - трескаться. интуитивно, как-то так.
Ефген
guru
покрытие типа лака по дереву? хм, заеду в домоцентр, гляну чего у них там имеется

Sergunchik
guru
Советую работать проф материалами. Например:
http://www.milesi.ru
http://www.milesi.ru
ТОП 5
1
2
4