На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расценки на работы!
5553
28
mihail72
experienced
А еще нас укоряют за сильно высокие цены?!!!!
bestmaster
experienced
Все только не смотрят самый верх "... при высококачественной отделке". Для обычного ремонта дорого, а для "люкса" мало

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Если не секрет, чем позиция типа "демонтаж"," разборка" по люксу отличается от высококачественного?
doka
makitaнтка
Где начинается дележ качества ремонта на обычный и "люкс" там заканчивается профессионализм и само качество, за что здесь на форуме уже немало копий сломано.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
23697
311
Гололёдный дозор
76290
1000
Сирия. Начало. (часть 4)
247083
1000
bestmaster
experienced
Ах, да... забыл.... здесь все одни "профессионалы" и послать то некого
Контролировал ремонт для заказчиков по многим бригадам.... Тоже цены в их прайсах гораздо ниже.... самое интересное начинается потом.... пример: надо отштукатурить стену под уровень, отшпаклевать под обои, ну и обои наклеить.... начинается "мудреный" подсчет стоимости работы:
1. выставление "маяков" - ....руб
2.штукатурка - .... руб.
3. грунтовка - .... руб. умноженное на 3 раза
4.шпатлевка под обои - .... руб. умноженное на 2 раза
5.наклейка обоев со стыком по рисунку оказывается в 1,5 - 2 раза дороже ,чем других
Короче, начинается обыкновенное "раздувание" сметы для заказчика, который мало разбирается в технологии работ. Спрашивается, почему грунтовка считается каждый раз - и если изначально она была в прайсе 20 руб. за кв.м. , то к финишу она возрастает в реале до 60-80 руб. И тоже самое по всем другим видам работ.... Это мне пофигу насколько раз какая работа будет делаться, у меня если стоит в прайсе наклейка обоев в 150 руб. - для меня нет разницы с рисунком они или без, бумажные, виниловые или флизелиновые - результат всегда будет только один - это качественно сделанная работа, поэтому и нет у меня "профессиональных" отмазок типа: вы заплатили за бумажные без рисунка, а привезли виниловые с рисунком, да и за грунтовку не платили, вот поэтому они и отвалились
Ценообразование на нашем рынке вообще хитрое и если знать все нюансы , то смету можно "раздувать" почти бесконечно.
Для тех, кто не умеет определить категорию ремонта, пользуйтесь моим "методом" - к отшпаклеванной стене "под обои" ставится 3-метровое правило и с обратной стороны подсвечивается фонариком, пробивающегося света из под правила быть не должно, естесственно стены в уровне, все углы в комнате 90 град. и геометрия комнаты выдержана в пределах погрешности 1мм. Если этого всего нет, то это обычный ремонт. А теперь посчитайте смету со своими "низкими" ценами на ремонт такого класса и если он не будет отличаться от вашего изначального прайса, готов вам предоставить кучу заказов
безвозмездно, но с моим ОТК 

1. выставление "маяков" - ....руб
2.штукатурка - .... руб.
3. грунтовка - .... руб. умноженное на 3 раза
4.шпатлевка под обои - .... руб. умноженное на 2 раза
5.наклейка обоев со стыком по рисунку оказывается в 1,5 - 2 раза дороже ,чем других
Короче, начинается обыкновенное "раздувание" сметы для заказчика, который мало разбирается в технологии работ. Спрашивается, почему грунтовка считается каждый раз - и если изначально она была в прайсе 20 руб. за кв.м. , то к финишу она возрастает в реале до 60-80 руб. И тоже самое по всем другим видам работ.... Это мне пофигу насколько раз какая работа будет делаться, у меня если стоит в прайсе наклейка обоев в 150 руб. - для меня нет разницы с рисунком они или без, бумажные, виниловые или флизелиновые - результат всегда будет только один - это качественно сделанная работа, поэтому и нет у меня "профессиональных" отмазок типа: вы заплатили за бумажные без рисунка, а привезли виниловые с рисунком, да и за грунтовку не платили, вот поэтому они и отвалились

Ценообразование на нашем рынке вообще хитрое и если знать все нюансы , то смету можно "раздувать" почти бесконечно.
Для тех, кто не умеет определить категорию ремонта, пользуйтесь моим "методом" - к отшпаклеванной стене "под обои" ставится 3-метровое правило и с обратной стороны подсвечивается фонариком, пробивающегося света из под правила быть не должно, естесственно стены в уровне, все углы в комнате 90 град. и геометрия комнаты выдержана в пределах погрешности 1мм. Если этого всего нет, то это обычный ремонт. А теперь посчитайте смету со своими "низкими" ценами на ремонт такого класса и если он не будет отличаться от вашего изначального прайса, готов вам предоставить кучу заказов

Где начинается дележ качества ремонта на обычный и "люкс" там заканчивается профессионализм и само качество, за что здесь на форуме уже немало копий сломано.

doka
makitaнтка
А вот снобизм еще никого не украшал. Даже профессионалов...
Konst5
guru
Это уже не профессиональный снобизм, а некорректная самореклама.
Ачо сразу микрометром не мерять, чо за каменный век : фонарик какойто!
.....
Требования к поверхностям при высококачественной отделке прописаны в Снипах.
Требования к простой отделке имеются там же.
Методы контроля и применяемые для контроля инструменты - там же. Не надо ничего выдумывать, всё имеется.
пользуйтесь моим "методом" - к отшпаклеванной стене "под обои" ставится 3-метровое правило и с обратной стороны подсвечивается фонариком, пробивающегося света из под правила быть не должно, естесственно стены в уровне, все углы в комнате 90 град. и геометрия комнаты выдержана в пределах погрешности 1мм. Если этого всего нет, то это обычный ремонт.

Ачо сразу микрометром не мерять, чо за каменный век : фонарик какойто!
.....
Требования к поверхностям при высококачественной отделке прописаны в Снипах.
Требования к простой отделке имеются там же.
Методы контроля и применяемые для контроля инструменты - там же. Не надо ничего выдумывать, всё имеется.
bestmaster
experienced
Ну да, как забыл про такой документ как СНиП - вечная отмазка для любого заказчика..... Ну отличается ширина откоса на 5 мм - это же в пределах СНиПа
А если сделал так, что везде все одинаково и в уровне - это превышение СНиП.... что делать то? переделать по СНиП?
Кстати, там всего три вида отделки: простой, улучшенный и высококачественный. А вот что выше высококачественного ??? Объясните мне как "чайнику" то? 

прораб
veteran
Ну да, как забыл про такой документ как СНиП - вечная отмазка для любого заказчика..... Ну отличается ширина откоса на 5 мм - это же в пределах СНиПаЗаранее извеняюсь за то, что сейчас напишу...А если сделал так, что везде все одинаково и в уровне - это превышение СНиП.... что делать то? переделать по СНиП?
Кстати, там всего три вида отделки: простой, улучшенный и высококачественный. А вот что выше высококачественного ??? Объясните мне как "чайнику" то?
![]()
То, что "выше "высококачественного" - называется "с жиру беситься"! Можно и по другому сказать - ...дуракам закон не писан.

Konst5
guru
А вот что выше высококачественного ??? Объясните мне как "чайнику" то?Это и есть просто высококачественный ремонт. Всё, что не хуже СНИПовского допуска (равно ему или лучше) - это высококачественная отделка, и цена за неё одна - как за высококачественную отделку.
.....
Прораб, он просто хочет поднять цену на высококачественную отделку. Мягко так, ненавязчиво поднять цены. Так что, в этом полезном деле не надо ему мешать))))))
...Дасть бог, может быть, появятся заинтересованные
эстеты, способные и желающие заплатить нам $100 за кв. метр штукатурки в комнатах, где "все углы в комнате 90 град. и геометрия комнаты выдержана в пределах погрешности 1 мм "

ремонт, выполняемый специализированной организацией, просто обязан быть высококачественным... и оговаривать это даже не нужно...
а уровень зависит скорее от класса используемых материалов и решений дизайна...
я так думаю.
а уровень зависит скорее от класса используемых материалов и решений дизайна...
я так думаю.

Зря так думаешь! Сегодня еду на работу и мне звонит приятель с предложением поработать на каком-то очередном бизнес-центре, но ценник не высокий, и начал произносить:
- плитка по полу - 135р/м2;
- плитка по лестнице - 180р/м2.
За такие бабулесы я джигитов не заставлю на работу ходить, не то,что работать! Прежде всего должен быть стимул, а не наработаться, чтобы квалификацию не потерять!!!
- плитка по полу - 135р/м2;
- плитка по лестнице - 180р/м2.
За такие бабулесы я джигитов не заставлю на работу ходить, не то,что работать! Прежде всего должен быть стимул, а не наработаться, чтобы квалификацию не потерять!!!

это уже другой вопрос... что кто-то надеется себе за такие деньги что-то "соорудить" на объекте : )
А кто-нибудь из завершивших ремонт может открыть секрет - во сколько обошлись РАБОТЫ без материалов от начала до конца? Я понимаю, что объемы работ у всех разные, и все же... Сегодня встречалась с одной бригадой, удивило что назвали сразу общую стоимость ремонта "под ключ". За выравнивание стен - полов - потолков, обои, напольные покрытия, кафель в сан.узлах, установка дверей - 180 тыщ. Без сантехники, электрики. Осталось ощущение, что сумму взяли с потолка, сметы нету...Как узнать - нормально это или нет? общая площадь объекта 55 кв.м
Знающие ребята попались. Зачем им смета, если всё одно и тоже, только расцветка разная. С десяток квартир сделаете, тоже на глаз стоимость работ определять будете.
А смету нужно сделать в обязательном порядке!
А смету нужно сделать в обязательном порядке!
Алексеевич2
experienced
Дак вот и попросите у них смету на работы, что почём, тогда будет ясно. 

FRISO
activist
Прошу - не дают, что-то невнятное бормочут... Будем искать, параллельно думаю про электрику 

Алексеевич2
experienced
FRISO, могу дать смету через пару-тройку дней на двушку 60 м2 то же что и у вас, без штукатурки но с электрикой и натяжкой потолков примерно на 160 тыс.р.
Буду ждать. Можно в почту mai2002@ngs.ru
Прошу - не дают, что-то невнятное бормочут... Будем искать, параллельно думаю про электрикуКак это не дают? Ну, к примеру возник спорный момент (у Вас одно представление о том как должно быть, у них другое) и как его разрешить? Кроме сметы еще проект обязательно должен быть. В противном случае, если возникнет спор между вами и работниками - Вы "жертва" (ст. 1103 ГК РФ).![]()
Да я это понимаю, продолжаю переговоры в поисках внятной бригады...
Да я это понимаю, продолжаю переговоры в поисках внятной бригады...п.3
В противном случае, если возникнет спор между вами и работниками - Вы "жертва" (ст. 1103 ГК РФ).любопытно. Вы что именно имели в виду в данном случае? и причем тут 1103 ГК? поясните пжста
Вы же юрист с чувством юмора...
Вообщето называя себя юристом следует знать, что сушествуют различные законы, кодексы и нормативные акты и ещё много чего, что регламентирует отношения между людьми в различных ситуациях! 

ТОП 5
1
2
3
4