На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею...
21618
13
Наташа13579
activist
Доброго дня! Спецы, подскажите, пожалуйста... Имеется угловая квартира в новостройке, дом кирпичный, 7-й этаж 9-этажки. И в комнате, которая и есть угловая стоит две батареи- одна как и водится под окном, а вторая на противоположной стороне комнаты (т.е. напротив окна) в углу. Комната 18м2. От строителей поставили самые дешманские (хотя по опыту знаю что далеко не самые плохие с точки зрения подачи тепла, но тем не менее...) "Комфорты". НО, мало того что визуально это совсем не айс... Ту батарею, что под окном буду менять на биметалл. Так и по сути в угол, где установлена вторая батарея толком ничего не поставишь- ни мебель, ничего. Одним словом подумываю эту угловую батарею демонтировать, а вот можно ли сварить трубы стояка и пустить как бы прямотоком,чтобы вода спускалась с 8го на 6й этаж без участия батареи, и в последствии зашить все это безобразие от потолка до пола ГКЛ. Кто что думает по этому поводу? Просто однозначно батарея мне там не нужна, а вот как технически грамотно ее оттуда ликвидировать и визуально спрятать стояк, "чтоб ничего не напоминало"..ну и не бояться что протечет не дай Бог что (делать дверцу как в санузле для доступа к кранам если их врезать, в гостиной - ну ей богу смешно). Спасибо за дельные советы!

Roniz
activist
Теоретически этого делать не следовало бы, так как стена будет холодная. Если Вас это не смущает, то практически все возможно, так делают. Ничего сложного в этом нет.
БИВ
guru
Насколько я знаю, в торцевых комнатах по каким-то там нормам положено по дополнительному отопительному прибору.
Боюсь, что в случе его (прибора) удаления возникнут проблемы с БТИ и собственно, температурой в помещении.
Боюсь, что в случе его (прибора) удаления возникнут проблемы с БТИ и собственно, температурой в помещении.
LudaI
activist
У меня в угловой квартире предыдущими жильцами была убрана вторая батарея
. Опыт проживания говорит, что зря. Если бы не переехала, то восстановила бы.

Наташа13579
activist
У меня в угловой квартире предыдущими жильцами была убрана вторая батареяМожет от дома еще зависит?... У меня был опыт проживания на первом этаже в угловой квартире обычной панельной многоэтажки (то есть квартира №1), там в угловой комнате тоже были две батареи, но они как то компактно были установлены углом (шли от одного стояка), причем стояли не на "уличной" стене. Комната была 14м2, и всю зиму, даже в лютые морозы обе батареи я тупо отключалаы (перекрывала краны), иначе в комнате можно было задохнуться. Вот и здесь боюсь, что оставлю батарею,сделаю ремонт (дом под самоотделку), а потом после зимы придется ремонт подпортить ликвидацией этой самой батареи... Тем более вроде и кирпичный дом потеплее должен быть панельки, и этаж не первый... Хотя кто знает... А вот насчет БТИ я и не подумала, если честно! Батарея отображается где то в документах? Если уберу её, а потом когда нибудь продавать квартиру... могут проблемы возникнуть?. Опыт проживания говорит, что зря. Если бы не переехала, то восстановила бы.
tehnolog1973
experienced
берете болгарку (естесственно после проверки наличия воды в стояке) отпиливаете нахрен батарейку и ввариваваете или впаиваете (смотря какая разводка)кусочек трубы. Главное зимой не замерзайте 

Bobsel
veteran
перезимуйте хотя бы раз в этой квартире, и поймете, надо или не надо убирать батарею. тем более что вваливать большой бабос в ремонт новостройки - глупость, все равно 2-3 года на усадку дома уйдет. стены заштукатурьте, потолок натяжной повешайте - зиму прожить сойдет, а там уже все встанет на свои места.
я бы на вашем месте - не убирал бдатарею. поменять на симпатичную - это да, а убирать - ни за что. жар костей не ломит. а вот отсутствие должного прогрева приведет к промерзанию угла и вырастанию там шикарных плесневых грибов.
я бы на вашем месте - не убирал бдатарею. поменять на симпатичную - это да, а убирать - ни за что. жар костей не ломит. а вот отсутствие должного прогрева приведет к промерзанию угла и вырастанию там шикарных плесневых грибов.
Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
173835
1000
Щучий дозор:)
68270
1000
Кому Масленица, а кому и Антидозор
142773
1000
Наташа13579
activist
я бы на вашем месте - не убирал батарею. поменять на симпатичную - это да, а убирать - ни за что. жар костей не ломит. а вот отсутствие должного прогрева приведет к промерзанию угла и вырастанию там шикарных плесневых грибов.Да уж, есть над чем призадуматься... грибов то в углу точно никаких не хочется

БИВ
guru
Тем более вроде и кирпичный дом потеплее должен быть панельки, и этаж не первый...
Вот абсолютно не факт. У нас в старой панельке зимой 26-28, а например, на Военной горке в доме от Метаприбора, насколько я знаю, люди мерзнут. Типа - ошибка в проектировании. Но людям от этого нисколько не легче.
Так что возраст и материал стен ни о чем не говорят.
Поживите немного - время покажет
Вот абсолютно не факт. У нас в старой панельке зимой 26-28, а например, на Военной горке в доме от Метаприбора, насколько я знаю, люди мерзнут. Типа - ошибка в проектировании. Но людям от этого нисколько не легче.
Так что возраст и материал стен ни о чем не говорят.
Поживите немного - время покажет

Сокровище нации
veteran
А я даже не стала батарею на другой дизайн менять, в гипсокартанную конструкцию ее зашила, решетки декоративные поставила. В сильные морозы, когда гостей нет, я несколько раз решеточки снимала, чтобы теплее в комнате было, а так стоят себе, никого не трогают, роль полочек под всякую дребедень для себя избрали 

Adeli
guru
а можно я здесь про свои батареи спрошу, дабы темы не плодить? 
срезала все обычные батареи в своей новостройке
есть ли возможность такие батареи продать кому-нибудь, как б/у и почем?
а то просто выкинуть вроде как жалко, а применить мне их некуда

срезала все обычные батареи в своей новостройке
есть ли возможность такие батареи продать кому-нибудь, как б/у и почем?
а то просто выкинуть вроде как жалко, а применить мне их некуда
wiza
больше хорошего
а повернуть куда-нибудь батарею?
а изменить её дизайн на свечку-батарею?
тогда и батарея будет и дизайни и тепло и шкаф
славянский можно на эту стену поставить.
а изменить её дизайн на свечку-батарею?
тогда и батарея будет и дизайни и тепло и шкаф
славянский можно на эту стену поставить.
Наташа13579
activist
А я даже не стала батарею на другой дизайн менять, в гипсокартанную конструкцию ее зашила, решетки декоративные поставила. В сильные морозы, когда гостей нет, я несколько раз решеточки снимала, чтобы теплее в комнате было, а так стоят себе, никого не трогают, роль полочек под всякую дребедень для себя избралиО. кстати неплохая идея! Может в самом деле даже не менять и не срезать визуально страшненький "Комфорт", а просто полностью обшить стояк и саму батарею ГКЛ, неплохая подставочка под цветы будет (когда не топят конечно), ну или дизайн какой придумать- полочки приделать к примеру, и деньги сэкономятся малость... Спасибо за идею!!!![]()

Сокровище нации
veteran
Всегда пожалуйста,я вот еще подумала, может Вам по дизайну фальш камин сделать подойдет, и стоячок как раз к месту будет, типа дымохода? вместо дровишек - свечек разной высоты поставите, в Икее они так вообще не дорогие, у меня на 2- замаскированных батареях их штук по 7-8 влазит.
Ну или просто продумать конструкцию, в которой с одной стороны стояк запрятан под гипсокартон, с другой просто гипсокартон для симметрии, и между ними там что то полочки, панель ТВ, ну я думаю Вы сами разберетесь, не видя комнаты сложно рассуждать практичнее
Ну или просто продумать конструкцию, в которой с одной стороны стояк запрятан под гипсокартон, с другой просто гипсокартон для симметрии, и между ними там что то полочки, панель ТВ, ну я думаю Вы сами разберетесь, не видя комнаты сложно рассуждать практичнее

ТОП 5
1
2
4