Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею...
21618
13
Доброго дня! Спецы, подскажите, пожалуйста... Имеется угловая квартира в новостройке, дом кирпичный, 7-й этаж 9-этажки. И в комнате, которая и есть угловая стоит две батареи- одна как и водится под окном, а вторая на противоположной стороне комнаты (т.е. напротив окна) в углу. Комната 18м2. От строителей поставили самые дешманские (хотя по опыту знаю что далеко не самые плохие с точки зрения подачи тепла, но тем не менее...) "Комфорты". НО, мало того что визуально это совсем не айс... Ту батарею, что под окном буду менять на биметалл. Так и по сути в угол, где установлена вторая батарея толком ничего не поставишь- ни мебель, ничего. Одним словом подумываю эту угловую батарею демонтировать, а вот можно ли сварить трубы стояка и пустить как бы прямотоком,чтобы вода спускалась с 8го на 6й этаж без участия батареи, и в последствии зашить все это безобразие от потолка до пола ГКЛ. Кто что думает по этому поводу? Просто однозначно батарея мне там не нужна, а вот как технически грамотно ее оттуда ликвидировать и визуально спрятать стояк, "чтоб ничего не напоминало"..ну и не бояться что протечет не дай Бог что (делать дверцу как в санузле для доступа к кранам если их врезать, в гостиной - ну ей богу смешно). Спасибо за дельные советы!:улыб:
Наташа13579
Теоретически этого делать не следовало бы, так как стена будет холодная. Если Вас это не смущает, то практически все возможно, так делают. Ничего сложного в этом нет.
Наташа13579
Насколько я знаю, в торцевых комнатах по каким-то там нормам положено по дополнительному отопительному прибору.
Боюсь, что в случе его (прибора) удаления возникнут проблемы с БТИ и собственно, температурой в помещении.
Наташа13579
У меня в угловой квартире предыдущими жильцами была убрана вторая батарея :nea.gif: . Опыт проживания говорит, что зря. Если бы не переехала, то восстановила бы.
LudaI
У меня в угловой квартире предыдущими жильцами была убрана вторая батарея :nea.gif: . Опыт проживания говорит, что зря. Если бы не переехала, то восстановила бы.
Может от дома еще зависит?... У меня был опыт проживания на первом этаже в угловой квартире обычной панельной многоэтажки (то есть квартира №1), там в угловой комнате тоже были две батареи, но они как то компактно были установлены углом (шли от одного стояка), причем стояли не на "уличной" стене. Комната была 14м2, и всю зиму, даже в лютые морозы обе батареи я тупо отключалаы (перекрывала краны), иначе в комнате можно было задохнуться. Вот и здесь боюсь, что оставлю батарею,сделаю ремонт (дом под самоотделку), а потом после зимы придется ремонт подпортить ликвидацией этой самой батареи... Тем более вроде и кирпичный дом потеплее должен быть панельки, и этаж не первый... Хотя кто знает... А вот насчет БТИ я и не подумала, если честно! Батарея отображается где то в документах? Если уберу её, а потом когда нибудь продавать квартиру... могут проблемы возникнуть?
Наташа13579
берете болгарку (естесственно после проверки наличия воды в стояке) отпиливаете нахрен батарейку и ввариваваете или впаиваете (смотря какая разводка)кусочек трубы. Главное зимой не замерзайте :миг:
Наташа13579
перезимуйте хотя бы раз в этой квартире, и поймете, надо или не надо убирать батарею. тем более что вваливать большой бабос в ремонт новостройки - глупость, все равно 2-3 года на усадку дома уйдет. стены заштукатурьте, потолок натяжной повешайте - зиму прожить сойдет, а там уже все встанет на свои места.

я бы на вашем месте - не убирал бдатарею. поменять на симпатичную - это да, а убирать - ни за что. жар костей не ломит. а вот отсутствие должного прогрева приведет к промерзанию угла и вырастанию там шикарных плесневых грибов.
Bobsel
я бы на вашем месте - не убирал батарею. поменять на симпатичную - это да, а убирать - ни за что. жар костей не ломит. а вот отсутствие должного прогрева приведет к промерзанию угла и вырастанию там шикарных плесневых грибов.
Да уж, есть над чем призадуматься... грибов то в углу точно никаких не хочется :хммм:. Видимо действительно придется просто поменять "Комфорт" на небольшую деления на 2-3 батарею, а стояк спрятать под ГКЛ. Спасибо за советы!
Наташа13579
Тем более вроде и кирпичный дом потеплее должен быть панельки, и этаж не первый...

Вот абсолютно не факт. У нас в старой панельке зимой 26-28, а например, на Военной горке в доме от Метаприбора, насколько я знаю, люди мерзнут. Типа - ошибка в проектировании. Но людям от этого нисколько не легче.
Так что возраст и материал стен ни о чем не говорят.
Поживите немного - время покажет:улыб:
А я даже не стала батарею на другой дизайн менять, в гипсокартанную конструкцию ее зашила, решетки декоративные поставила. В сильные морозы, когда гостей нет, я несколько раз решеточки снимала, чтобы теплее в комнате было, а так стоят себе, никого не трогают, роль полочек под всякую дребедень для себя избрали :смущ:
Наташа13579
а можно я здесь про свои батареи спрошу, дабы темы не плодить? :смущ:
срезала все обычные батареи в своей новостройке
есть ли возможность такие батареи продать кому-нибудь, как б/у и почем?
а то просто выкинуть вроде как жалко, а применить мне их некуда
Наташа13579
а повернуть куда-нибудь батарею?
а изменить её дизайн на свечку-батарею?
тогда и батарея будет и дизайни и тепло и шкаф
славянский можно на эту стену поставить.
А я даже не стала батарею на другой дизайн менять, в гипсокартанную конструкцию ее зашила, решетки декоративные поставила. В сильные морозы, когда гостей нет, я несколько раз решеточки снимала, чтобы теплее в комнате было, а так стоят себе, никого не трогают, роль полочек под всякую дребедень для себя избрали :смущ:
О. кстати неплохая идея! Может в самом деле даже не менять и не срезать визуально страшненький "Комфорт", а просто полностью обшить стояк и саму батарею ГКЛ, неплохая подставочка под цветы будет (когда не топят конечно), ну или дизайн какой придумать- полочки приделать к примеру, и деньги сэкономятся малость... Спасибо за идею!!! :улыб:
Всегда пожалуйста,я вот еще подумала, может Вам по дизайну фальш камин сделать подойдет, и стоячок как раз к месту будет, типа дымохода? вместо дровишек - свечек разной высоты поставите, в Икее они так вообще не дорогие, у меня на 2- замаскированных батареях их штук по 7-8 влазит.
Ну или просто продумать конструкцию, в которой с одной стороны стояк запрятан под гипсокартон, с другой просто гипсокартон для симметрии, и между ними там что то полочки, панель ТВ, ну я думаю Вы сами разберетесь, не видя комнаты сложно рассуждать практичнее :улыб: