На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рекомендация - делайте нормальный новый деревянный полДа я бы с удовольствием, только уж пятый год пошёл, как стяжка сделана.
Была ли засыпка - хз, при демонтаже пола я не присутствовала

Рекомендации учту на будущее конечно... а щас поменять что-то уже нереально.
господа. Я все лелею мысль сделать небольшую перепланировку в своей квартире. А именно - переместить дверь в жилую комнату из одного места в другое*см. рисунок*. Либо переместить эту дверь в кухню, и сделать в жилой комнате гардеробную. Это очень сложно согласовать? Можно сначала сделать, а потом узаконить? Стенка тонкая, не знаю, несущая или нет. Дом панельный 2001 года постройки 10 этажей
Подниму эту тему,
Подумываем о перепланировке, хотим расширить кухню за счет ванной, а ванную и туалет за счет коридора и встроенного шкафа. Можно ли это одобрить?
Подумываем о перепланировке, хотим расширить кухню за счет ванной, а ванную и туалет за счет коридора и встроенного шкафа. Можно ли это одобрить?
Lvbnhbq Nexby
activist
Подниму эту тему,Как человек занимающийся перепланировками более 15 лет уверяю Вас, что возможно сделать практически любую перепланировку! Другое дело сколько это будет стоить и как это будет выглядеть эстетически! Можно вообще убрать в помещении все стены, даже несущие, но чтобы дом не рухнул их надо будет чем-то заменить и это не всегда выглядит красиво и может вылиться в круглую сумму. В любом случае надо начинать с консультации у опытных проэктировщиков, если дом новый, то лучше с тем, кто его проэктировал. Потом проэкт и выполнение работ.
Приведу вам недавний разговор как делать нельзя:
- Здравствуйте, я купила себе квартиру и хочу сделать проём в стене.
- У Вас проэкт уже есть?
-Зачем мне проэкт, это моя собственность, я что хочу, то и делаю!
- Вы понимаете, что если все будут делать то, что захотят, то дом может рухнуть?
- Все так делают и ничего. Мы в старой квартире вообще всю стену убрали и ничего...
- Но так нельзя делать!
- Не хотите, мы других найдём...
И ведь найдут!!! Я лично видел треснувшие стены, лопнувшие стёкла в окнах из-за подобных деятелей. Во многом из-за этого живу в частном доме.
ideaIniy
activist
-Зачем мне проэкт, это моя собственность, я что хочу, то и делаю!совсем беда с такими.
.....
- Не хотите, мы других найдём....
и ведь даже если дом рухнет, то будут думать что виноваты не они
Tanka
veteran
В квартире все внутренние стены не несущие, кирпичный дом 70ых годов, более того стены едва держатся, их все равно большую часть надо демонтировать и восстанавливать.
Какие сейчас действия по перепланировке? Кто должен рисовать проект?
Какие сейчас действия по перепланировке? Кто должен рисовать проект?
ТОП 5
1
2
4