Перепланировка квартиры
10241
55
КОЛО
рекомендация - делайте нормальный новый деревянный пол
Да я бы с удовольствием, только уж пятый год пошёл, как стяжка сделана.
Была ли засыпка - хз, при демонтаже пола я не присутствовала :not_i:
Рекомендации учту на будущее конечно... а щас поменять что-то уже нереально.
faff
господа. Я все лелею мысль сделать небольшую перепланировку в своей квартире. А именно - переместить дверь в жилую комнату из одного места в другое*см. рисунок*. Либо переместить эту дверь в кухню, и сделать в жилой комнате гардеробную. Это очень сложно согласовать? Можно сначала сделать, а потом узаконить? Стенка тонкая, не знаю, несущая или нет. Дом панельный 2001 года постройки 10 этажей
faff
Подниму эту тему,
Подумываем о перепланировке, хотим расширить кухню за счет ванной, а ванную и туалет за счет коридора и встроенного шкафа. Можно ли это одобрить?
Tanka
Подниму эту тему,
Подумываем о перепланировке, хотим расширить кухню за счет ванной, а ванную и туалет за счет коридора и встроенного шкафа. Можно ли это одобрить?
Как человек занимающийся перепланировками более 15 лет уверяю Вас, что возможно сделать практически любую перепланировку! Другое дело сколько это будет стоить и как это будет выглядеть эстетически! Можно вообще убрать в помещении все стены, даже несущие, но чтобы дом не рухнул их надо будет чем-то заменить и это не всегда выглядит красиво и может вылиться в круглую сумму. В любом случае надо начинать с консультации у опытных проэктировщиков, если дом новый, то лучше с тем, кто его проэктировал. Потом проэкт и выполнение работ.
Приведу вам недавний разговор как делать нельзя:
- Здравствуйте, я купила себе квартиру и хочу сделать проём в стене.
- У Вас проэкт уже есть?
-Зачем мне проэкт, это моя собственность, я что хочу, то и делаю!
- Вы понимаете, что если все будут делать то, что захотят, то дом может рухнуть?
- Все так делают и ничего. Мы в старой квартире вообще всю стену убрали и ничего...
- Но так нельзя делать!
- Не хотите, мы других найдём...

И ведь найдут!!! Я лично видел треснувшие стены, лопнувшие стёкла в окнах из-за подобных деятелей. Во многом из-за этого живу в частном доме.
Lvbnhbq Nexby
-Зачем мне проэкт, это моя собственность, я что хочу, то и делаю!
.....
- Не хотите, мы других найдём....
совсем беда с такими.
и ведь даже если дом рухнет, то будут думать что виноваты не они
Lvbnhbq Nexby
В квартире все внутренние стены не несущие, кирпичный дом 70ых годов, более того стены едва держатся, их все равно большую часть надо демонтировать и восстанавливать.
Какие сейчас действия по перепланировке? Кто должен рисовать проект?