На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу такого же счастья как и у "tvoisvet".
комната , 4угла, площадь 18м, одна труба, одна люстра, закладная под гардину 3,35м, стены 3,35*5,35м, материал сатин белый.
Жду предложения в личку.
комната , 4угла, площадь 18м, одна труба, одна люстра, закладная под гардину 3,35м, стены 3,35*5,35м, материал сатин белый.
Жду предложения в личку.
Linde
veteran
Правильно ли я понимаю - потолки из пленки бывают 3-х видов: глянцевый, матовый и сатин? Т.е. "сатин" - это вид пленочного потолка, а не тканевого?
Правильно ли я понимаю - потолки из пленки бывают 3-х видов: глянцевый, матовый и сатин? Т.е. "сатин" - это вид пленочного потолка, а не тканевого?Да, совершенно верно, это вариант пленки ПВХ. Кстати, был не так давно на замере в вашем доме. Все же советую обратить внимание на межплиточный шов. Не знаю, как у Вас, но в той квартире где был я, он - несколько проблемный.
max63
activist
Двухуровневые потолки со стыком полотен без вставки в городе делать умеем только мы, для всех остальных это типа "технически невозможно"Технологией стыка полотен без вставки действительно владеете не только Вы. Не стоит так категорично об этом заявлять. Кстати есть давно известная технология изготовления многоуровневых потолков единым полотном.![]()
Что посоветуете в плане "особого внимания"?
Мы думаем:
- как минимум, отколупать все, что плохо держится, и прогрунтовать (так советовали здесь на форуме, в другой теме);
- как максимум, все перечисленное выше + наклеить самые дешевые полистирольные потолочные плитки (кажется так они называются). Я их НЕНАВИЖУ, но их же закроет потом натяжной потолок.
Еще вопрос. Какой потолок практичнее - "сатин" или тканевый? Не помню, какой-то из них желтеет, какой-то сложнее тряпочкой протирать, т.к. поверхность не гладкая. Может есть еще какие-то особенности?
Мы думаем:
- как минимум, отколупать все, что плохо держится, и прогрунтовать (так советовали здесь на форуме, в другой теме);
- как максимум, все перечисленное выше + наклеить самые дешевые полистирольные потолочные плитки (кажется так они называются). Я их НЕНАВИЖУ, но их же закроет потом натяжной потолок.
Еще вопрос. Какой потолок практичнее - "сатин" или тканевый? Не помню, какой-то из них желтеет, какой-то сложнее тряпочкой протирать, т.к. поверхность не гладкая. Может есть еще какие-то особенности?
Думаете правильно, только большой межплиточный шов я бы посоветовал укрепить (прикрутить к плите перекрытия) полосами оргалита или т.п.
В плане ухода за полотном, все же проще пленка ПВХ.Качественное полотно со временем не меняет своего изначального цвета. На это даются соответствующие гарантии. Тканевые потолки конечно прочнее, но имеют ярко выраженную структуру ткани,поэтому в уходе - сложнее.Исключение составляют тканевые потолки марки Cerutti. У них гладкая поверхность.
В плане ухода за полотном, все же проще пленка ПВХ.Качественное полотно со временем не меняет своего изначального цвета. На это даются соответствующие гарантии. Тканевые потолки конечно прочнее, но имеют ярко выраженную структуру ткани,поэтому в уходе - сложнее.Исключение составляют тканевые потолки марки Cerutti. У них гладкая поверхность.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
36866
226
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
12003
121
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
260979
649
margaritta
experienced
Технологией стыка полотен без вставки действительно владеете не только Вы. Не стоит так категорично об этом заявлять. Кстати есть давно известная технология изготовления многоуровневых потолков единым полотномБуквально на прошлой неделе наша заказчица обзвонила многие комании города, и ей ответили, что без вставки стыки не делают, поясняя, что это "технически невозможно". Наверное, она не позвонила вам и diman0504

Двухгарпунную технологию никогда применять не доводилось, а по своей работаем 2 года.
margaritta
experienced
Кто нибудь пользовался услагами компании LISSE (Лиссэ)?
Мнения, факты и т.д.
Мнения, факты и т.д.
Знакомая заказывала в Лиссе потолок в коридор. Ей понравилось что у них есть достаточно широкий выбор точечных светильников для натяжных потолков. Сделали все хорошо, без нареканий и в срок. Я хотел у них заказать, но на тот момент они не выезжали на замер в выходные дни, для меня это было принципиально.
Сам делал с Ноувель - ценник самый низкий из тех контор в которых я заказывал замер (штуки три-четыре), по качеству и срокам отлично, на форуме уже рассказывал.
Сам делал с Ноувель - ценник самый низкий из тех контор в которых я заказывал замер (штуки три-четыре), по качеству и срокам отлично, на форуме уже рассказывал.
Спасибо. Кстати у них ещё и тканевых потолков нет.
Нам делали натяжные потолки Аккуратный мастер,притензий не каких нет сделали все быстро и качественно обошлось как мне кажеться все очень дешево всего 24 тысячи.( Нам сделали зал 19 кв.м., кухню-13 кв.м. и корридор 6 кв.м., с учетом того что в корридоре 6 углов).
novosib_2004
member
Хоть ваше сообщение и выглядит, как скрытая реклама:) Скажите нам контакт мастера по натяжным потолкам:)
kamin
experienced
Речь как я понимаю идет о фирме Лиссе.
Ynchik
activist
Не помню телефон фирма называеться "Аккуратный мастер" я их нашла в гисе. И это не реклама я правда для себя у них заказывала. А дешевли получилось потому что я сразу четыре комнаты делала

Господа подскажите пожалуйста, хочу сделать стену из гипсокартона и короб, а потом в этой комнате хочу сделать натяжной потолок. Что нужно предусмотреть при монтаже гипсокартона, чтоб потом смонтировать натяжной потолок? Чтобы это было надежно.
margaritta
experienced
Обычно достаточно просто хорошо собрать короб. Но для полной уверенности можно почаще устанавливать вертикальные профили (30-40 см по прямой, 20-30 по криволинейным участкам). Проблем с креплением багета для потолка к гипсокартону практически не бывает.
Главное - учесть что натяжной потолок съедает несколько сантиметров высоты (3-4см или больше если с встраиваемыми светильниками), чтоб не ошибиться с высотой "ступеньки" между натяжным и коробом, и что багет для потолка должен крепиться к ровной стене, т.е. если Вы определились с уровнем, на котором будет натяжной потолок, то и выше этого уровня на 3 см гипсокартон должен быть оштукатурен так же как ниже него.
Главное - учесть что натяжной потолок съедает несколько сантиметров высоты (3-4см или больше если с встраиваемыми светильниками), чтоб не ошибиться с высотой "ступеньки" между натяжным и коробом, и что багет для потолка должен крепиться к ровной стене, т.е. если Вы определились с уровнем, на котором будет натяжной потолок, то и выше этого уровня на 3 см гипсокартон должен быть оштукатурен так же как ниже него.
Позвоните в ту компанию которая будет делать вам потолок и уточните, но у меня подружка делала просто короб и нечего дополнительного не делала
Квартира сдана под самоотделку. Подскажите нужно ли както подготавливать потолок для установки натяжного?
Мне сказали, что достаточно пропитки укрепляющей, чтобы штукатурка с потолка на пленку не сыпалась
FRISO, стесняюсь спросить, файл открылся?
сорри за офтоп, Серёгамодер, не бейте сильно....
сорри за офтоп, Серёгамодер, не бейте сильно....
Мне сказали, что достаточно пропитки укрепляющей, чтобы штукатурка с потолка на пленку не сыпаласьспасибо
Открылся, спасибо. Не могу пока до сметы добраться, там суммы не просчитаны, и свои объемы хочу забить. Свяжусь в личке

Ребята, кто занимается натяжными потолками? Нужны потолки на кухне и 2 комнаты. Площадь 10, 13 и 18м2 соответственно. Везде по 1 люстре, стояк в маленькой комнате. Жду предложений в личку
Сколько сейчас в кризис стоит матовый или глянцевый натяжной потолок? По газеткам цена от 450 руб. Посоветуйте хорошего мастера за такую цену.
Комната 17км. 4 угла,предложения в личку.
Комната 17км. 4 угла,предложения в личку.

..)) 450 это цена русского потолка, белый матовый, без установки..)) так и есть..)) Но лучше Россию не делать.. 

ннп
какой потолок лучше в ванной? или не играет роли? матовый-глянец-сатин?
какой потолок лучше в ванной? или не играет роли? матовый-глянец-сатин?
Не играет роли.
Глянцевый визуально слегга увеличивает помещение за счет отражения. А так - можно ставить любой
Глянцевый визуально слегга увеличивает помещение за счет отражения. А так - можно ставить любой
Подскажите, есть ли какие-то особенности для натяжного потолка при площади комнаты (зал) 30 кв.м., форма не правильная, есть закуток где будет кухня, перепад потолка около 8 см в середине комнаты, предполагается три светильника-люстра, возмсожен ряд из 3-4 штук точечных светильников, не спец в этих вопросах ,т.е. не будет ли провисания потолка, может стоит все-таки сделать гипсокартонную конструкцию. Еще вопросик - какой потолок больше света дает глянец, сатин, матовый, слышала мнение что лучше сатин, помогите с выбором
margaritta
experienced
Не переживайте, ничего критичного в вашем случае нет. Перепад потолка - это переход в другой уровень? Будут выкраиваться 2 полотнища и конструкция перегиба дополнительно поддержит уровень.
Натяжной потолок всегда имеет провис, но если люстры и светильники установлены правильно, его не видно!
Белее всего смотрится белый матовый - как идеальная побелка. Сатин уже чуть-чуть отражает, за счет чего выглядит немного неоднородным.
На фото сатиновый потолок, правда он выглядит немного темнее, чем на самом деле, но посмотрите как он отражает рисунок обоев.
Натяжной потолок всегда имеет провис, но если люстры и светильники установлены правильно, его не видно!
Белее всего смотрится белый матовый - как идеальная побелка. Сатин уже чуть-чуть отражает, за счет чего выглядит немного неоднородным.
На фото сатиновый потолок, правда он выглядит немного темнее, чем на самом деле, но посмотрите как он отражает рисунок обоев.
Gonza
experienced
..) фишка светлого глянца - получаете потолок цвета стен и пола.. .
Как считаете, стоит ли дома обильно использовать глянец?
Я решил в спальне обойтись только матовым.
В прихожей и кухне частично глянец.
А вот в зале не могу определиться.
Слышал мнение, что глянец может не совсем подходить для жилой комнаты. Отражени может быть дискомфортным. Выглядит красиво но как будет в этом жить? Поделитесь мнениями, впечатлениями.
Я решил в спальне обойтись только матовым.
В прихожей и кухне частично глянец.
А вот в зале не могу определиться.
Слышал мнение, что глянец может не совсем подходить для жилой комнаты. Отражени может быть дискомфортным. Выглядит красиво но как будет в этом жить? Поделитесь мнениями, впечатлениями.
у меня во всей квартире только глянец, никакого дискомфорта нет, потолки выгледят выше, света от люстр больше, все кто видел в восторге от вида таких потолков 

Бытует мнение, что черный потолок зрительно уменьшает высоту помещения.. Но лично мне однажды пришлось долго показывать заказчице пальцем, где кончается стена и начинается потолок.. это был черный металлик..))))В сочетании с черным полом - это просто бесконечность..))))

Если кто-нибудь заказывал потолки у Маргариты, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Как обстоят дела с качеством полотна, монтажа и пр.
max63, спасибо за потолочки. К сожалению самой поблагодарить не удалось, но лучше поздно, чем никогда. Все мои пламенные рекомендации будут направлены в Ваш адрес. Еще раз спасибо
.

А какие существуют закладные под люстру?
Из чего они изготавливаются?
Из чего они изготавливаются?
margaritta
experienced
А какие существуют закладные под люструСамые распространенные закладные изготавливаются на месте из фанеры. Крепятся они на подвесы к базовому потолку на уровне нижней полочки багета. Есть люстры, которые крепятся на крючок, в зависимости от опускания потолка к фанерной закладной либо к базовому потолку. Встречаются нестандартные люстры, для крепления которых изобретаются сумасшедшие конструкции

Пластиковые закладные используются при монтаже точечных светильников
mikser
activist
Подскажите пожалуйста, какого размера и какой формы мне лучше попросить чтоб сделали закладную под люстру.
Так как люстру еще не купили, а потолки ставят седня.
При покупке люстры, потом, будем избегать покупки нестандартных вариантов.
Так как люстру еще не купили, а потолки ставят седня.
При покупке люстры, потом, будем избегать покупки нестандартных вариантов.
DimitriuS2
junior
Если кто-нибудь заказывал потолки у Маргариты, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Как обстоят дела с качеством полотна, монтажа и пр.Неужели никто не заказывал через эту фирму? Тоже интересуют отзывы (можно в личку).
Планирую на днях заказать полотно и установку (>100м2), по результатам отпишусь в форум.
FRISO
activist
Отпишитесь пожалуйста, у меня с потолками никак не получается. Уже и письма писала, и заявки на замеры в фирмах оставляла - не звонит никто, хоть убей! Если у вас все нормально пройдет, позвоню Маргарите
Поставили мне потолки. Заказывал в Новеле, теперь они Франт, к работе претензий нет, ребята все культурно и грамотно сделали и все объяснили, НО вот только ЗАПАХ от него сразу был достаточно СИЛЬНЫЙ и по прошествии 4 дней до сих пор чуток остался.
Полотно у меня шириной 1,6м, тип - матовый М1000 по их каталогу.
Утверждали, что полотно не Российское, а именно французкое!
Как можно это проверить? и сколько дней допускается запах от него?
Полотно у меня шириной 1,6м, тип - матовый М1000 по их каталогу.
Утверждали, что полотно не Российское, а именно французкое!
Как можно это проверить? и сколько дней допускается запах от него?
Еще раз повторюсь.
1.Утверждать можно что угодно. В вашем случае надо было узнать, если у них сертификаты качества подтверждающий марку этого потолка. Тем более что речь идет о детской комнате.
2.Пахнуть натяжной потолок после установке может до 7 дней (пленочные потолки, тканевый потолок вообще не имеет запаха). Если запах не проходит то обращайтесь в фирму, которая делала потолок.
3.У настоящих французских потолков пленка называется ренолит (Renolit).Это не марка потолка, а пленка их чего делается сам потолок.
1.Утверждать можно что угодно. В вашем случае надо было узнать, если у них сертификаты качества подтверждающий марку этого потолка. Тем более что речь идет о детской комнате.
2.Пахнуть натяжной потолок после установке может до 7 дней (пленочные потолки, тканевый потолок вообще не имеет запаха). Если запах не проходит то обращайтесь в фирму, которая делала потолок.
3.У настоящих французских потолков пленка называется ренолит (Renolit).Это не марка потолка, а пленка их чего делается сам потолок.
Теперь, когда нам установили потолки, могу заявить с большой ответственностью, что то что происходит. на рынке натяжных потолков, иначе, как бардак назвать нельзя!
Такое впечатление, что цены все берут от "потолка".
Итак, на замер мы вызывали 5 фирм. предварительно, прошедших отбор, по принципу цена-качество(отзывы на форуме и знакомых)
Цена разнилась за три комнаты, ванну и туалет -от 26 до 60 тысяч рублей.
Но больше меня удивило другое:
В фирме, которая предложила нам свои услуги за 26 тысяч рублей - поставки пленки, цветной и фотопечати, из Москвы. Цветную пленку с золотом сняли с производства и в Москве её не было. Ребята, потолчники, нашли её здесь, кстати в компании-производителе потолков, которая также "обсчитывала" нас. Я для себя решила, позвоню ка я в эту компанию, пусть мне одну комнату посчитают, которую из их пленки делать будут, по логике-у производителя должно быть дешевле.
А теперь внимание ! Они посчитали мне эту комнату -23000 рублей.
В общем натянули мне это золото, не меняя суммы договора. За всю квартиру, я так и отдала 26000 и плюс 6500 за нанесение фотопечати.
Вообщем логики не какой. Ценообразование , совершенно непонятное. Качество-вообщем мне понравилось!
Кстати в эту сумму входила установка 9 точечных светильников и трех люстр.
Такое впечатление, что цены все берут от "потолка".
Итак, на замер мы вызывали 5 фирм. предварительно, прошедших отбор, по принципу цена-качество(отзывы на форуме и знакомых)
Цена разнилась за три комнаты, ванну и туалет -от 26 до 60 тысяч рублей.
Но больше меня удивило другое:
В фирме, которая предложила нам свои услуги за 26 тысяч рублей - поставки пленки, цветной и фотопечати, из Москвы. Цветную пленку с золотом сняли с производства и в Москве её не было. Ребята, потолчники, нашли её здесь, кстати в компании-производителе потолков, которая также "обсчитывала" нас. Я для себя решила, позвоню ка я в эту компанию, пусть мне одну комнату посчитают, которую из их пленки делать будут, по логике-у производителя должно быть дешевле.
А теперь внимание ! Они посчитали мне эту комнату -23000 рублей.
В общем натянули мне это золото, не меняя суммы договора. За всю квартиру, я так и отдала 26000 и плюс 6500 за нанесение фотопечати.
Вообщем логики не какой. Ценообразование , совершенно непонятное. Качество-вообщем мне понравилось!
Кстати в эту сумму входила установка 9 точечных светильников и трех люстр.
Oksanka74 так они всю квартиру сделаи за 23 тыс. ? или только комнату ?
ТОП 5
1
2