Укладка ламината
2779
24
Хочу заламинатить жилище:)
Но пока еще серьезные действия не начинала, так что сейчас - последний шанс передумать.
Какие проблемы могут возникнуть в этом предприятии? Возможно, есть причины, по которым нужно от идеи отказаться? Озвучьте, плиз, свои мысли...
Сколько с ним мороки, сложно ли уложить, удобно ли пользоваться (может, я просто на рекламу повелась?) Ну и т.д.
Буду благодарна за мнения:смущ:
_netman_
Я хотела личный опыт. Почитать уже успела:улыб:
shapokliak
а я отговорю
1) химия 100%, причем газит формальдегидом похлеще мебельного щита
2) высокачастотный шум для вас и соседей снизу
3) выбросите через пять лет всяко
4) если затопит - раньше
плитка либо нормальный линолеум
все из знакомых, кто стелил ламинат, больше его не хотят
владимиp
шум-да)
А в остальном довольна.Уже 4 год пользуемся нареканий нет. :dnknow: :злорадство:
nab
и прям выглядит как новый? :хехе:
Проследите обязательно чтобы ложили строго по технологии-стыки промазывали как следует.. Поставил на него как то цветы с подоконника..-выступили белые пятна-нечем не стираются..
nab
а от чего шум? у нас лежит, никакого шума :dnknow: если, конечно, на каблуках ходить, то есстна стучит.

нашему ламинату 2 года, вид такой, будто только положили :улыб:
shapokliak
я тоже недовольна, меня он прям бесит. Во первых нельзя мои любимые кресла на колесиках, только на спец. коврике, а зачем тогда он нужен, я люблю по комнате кататься :хехе:, во вторых у меня живет кот, и вот когда ему хочется побегать в 5 утра, то шум на всю квартиру, а когда он маленький был так вообще лапы разъезжались... И класть его нужно на идеально ровный пол, это тоже затраты на выравнивание... и вообще, каждый раз когда пол вымоешь нужно насухо протирать... В общем недовольная я, тоже как купили квартиру повелись на рекламу и уложили во всех комнатах, теперь думаю что зря, на эти деньги можно было что нибудь полезное купить...
yksus
:dnknow: может у нас лежит какой-то супер пуппер модный ламинат, но мы и на креслах катаемся и стол двигаем и диван и 2 кошки носились так, что мама дорогая! ну, а про вытирать пол насухо после помывки- ваще бред, помыла и забыла, сам сохнет, не развалился.... странно :dnknow:
не надо деньги экономить и покупать фигню, котораы вонять будет, вздуваться от малейшей капельки воды, ну и есстно, укладывать надо не как попало, а на РОВНУЮ поверхность, тогда и прослужит вам долго и только радовать будет.
shapokliak
да вроде укладывали мастера с гарантией и ламинат был не из дешевых, но вот такие дали рекомендации по использованию. а что у вас кошки бегают и лапы у них не скользят и звука нет? :eek:
katpuna
дорогие ламинаты не есть панацея, химии и там хватает
не первый случай, когда люди, уложив ламинат производителей с громким именем снимали оный через месяц - аллергия, головная боль и т.д. хотя сам ламинат как бы и не пахнет совсем
удивительно, как народ падок на эту "моду". и хочется "как бы паркет и под дерево" и колется, но денег не хватает и берут самый химический материал из всех половых покрытий
владимиp
Скажите,Владимир,а линолеум менее химический материал,чем ламинат? Тоже думаю,какое покрытие выбрать
Piggy
да, в подавляющем большинстве "менее химичен"
shapokliak
у меня тоже стоит в неближайшем будущем такая проблема. Ламинат, как и хороший линолеум сложно найти. Раз на раз не приходится. С линолеумом попали 2 раза - кресло с колесиками перед компом приводит ленолиум в негодность за пол-года. Что касается ламината - вероятность попасть на боле-мене хорошее качество наиболее высока. Статистика по знакомым. Главное - технология укладки и качественные матрнеиалы подложки. :friends:
владимиp
дорогие ламинаты не есть панацея, химии и там хватает
Насколько я знаю, "ламинат" - это МДФ , ламинированный (т.е. покрытый ) бумагой, пропитанной меламиновой или акриловой смолой.
МДФ - Medium Density Fibroboard, по сути, тот же самый ДВП.
ДВП - древесноволоконная плита. Древесина измельчена до волокон ("каши") и спресованна. Держится за счет межволоконных связей. Никаких клеёв. Мизерные добавки парафина - не в счёт!
Вопрос: о какой химии речь???
Дядя Ваsя
Во-Во! :live: думаете линолеум или синтетическое ковровое меньше сифонит? :not_i:
Дядя Ваsя
Насколько я знаю, "ламинат" - это МДФ , ламинированный (т.е. покрытый ) бумагой, пропитанной меламиновой или акриловой смолой.
МДФ - Medium Density Fibroboard, по сути, тот же самый ДВП.
Вопрос: о какой химии речь???
Тот же,да не совсем:вот эта меламиновая или акриловая смола как раз самая что ни на есть химия..
Приходилось видеть как при резке торцевой пилой ламината летели искры,как будто металлические вкрапления попадают.
МДФ и ДВП материалы разные ИМХО: содержание натуральных волокон древесины в МДФ гораздо меньше чем в ДВП.
Я бы предпочел ламинату хороший линолеум на войлочной основе,ноги точно не замерзнут. Кстати не понимаю людей которые в процессе укладки промазывают каждый стык:если его правильно уложить,то он и так не разойдется.
седов
Угу и в краске химия и в лаке химия и в обоях химия и в мебели химия и в телевизоре химия...
Никуда от нее от химии в современной жизни не убежать.

По теме: звук - если в обуви ходить, если босиком или в мягких тапках - все ОК. Боится влаги. С подоконника натекло при поливе цветка - не заметили - под диван. При генеральной уборке обнаружилось небольшое вспучивание в районе стыка. На некоторых колерах хорошо видно пыль и разводы. Уборка влажной тряпкой не вызывает труда и временных затрат. Кошка когда разиграется - на поворотах заносит)))
Паркет конечно лучше, но бюджет совсем другой...
Дядя Ваsя
дядя Вася, ну не вам ли такие вопросы задавать? :хехе:
владимиp
дядя Вася, ну не вам ли такие вопросы задавать?
владимиp ! А вы фигню не пишите!
Ламинат - экологически читый!
Потому что состоит из МДФ (ДВП) и БУМАГИ, пропитанной меламиновой смолой.
Смола - полимеризуется и НИЧЕГО не выделяет!
Так что не надо людей вводить в заблуждение, утверждая: не первый случай, когда люди, уложив ламинат производителей с громким именем снимали оный через месяц - аллергия, головная боль и т.д.
Дядя Ваsя
:agree: от ламината вообще запаха нет. Куда больше запахов от некоторых видов обоев, натяжного потолка (в первые дни), от пластиковых окон, краски.... пора переезжать в экологически чистую землянку.
Дядя Ваsя
первая попавшаяся ветка про квикстеп
если стелите людям навоз, то его и хвалите видимо
а ламинат это как доширак, вроде и еда, но подешевле. на нормальную еду, читай паркет, денег нет, вот и едят доширак. плюс реклама. плюс мода. пипл хавает.
ламинат сертифицированный на е1 в студию
мне лично побарабану, хоть навозом стяжку заливайте
владимиp
владимиp !!
Указанная ветка - разговоры людей о головной боли! Мою жену во время беременности тошнило от розового цвета. И что?
Вы можете русским языком написать: что именно вредного в ламинате?
если стелите людям навоз,.....
Бредятина. Без комментариев.
владимиp
Гы. В Евросоюзе тожить ламинат нехило используют в домах. А там по части контроля за хренью очень жестко. Естественно. что можно нарваться на произведенное гдето-изчегото. Но надо смотреть, что береш.
Что касается паркета, то он конечно дерево. Но для его укладки можно такую гадость использовать, что ДСП которую 20 лет назад клепали и за 5км от завода воняло - покажется детской шалостью...